|
Автор |
Сообщение |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианцы Добавлено: 09 янв 2010, 09:34 |
|
|
Sandyrose писал(а): Я уже 1.5 года почти вегетарианка. Мы обычно едим на ланч коричневий рис+ тофу маленькими кубиками с зеленью+ иногда креветки. Я не особо люблю готовить, поэтому если кому не жалко, поделитесь, пожалуйста, несложными вегетарианскими рецептами без кучи ингридиентов, напишите, пожалуйста. Вот хороший рецепт борща с фасолью от Алдоны : viewtopic.php?f=48&t=43418 Я также его готовлю. Это классический украинский рецепт . У меня есть очень простой рецепт борща для ленивых , но в случае , если вы имеете кастрюлю с толстым многослойным дном ? Если надо , то я напишу . Такой борщь еще можно готовить в духовке в чугунной посудине .
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Tatyana333
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианцы Добавлено: 09 янв 2010, 09:51 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Обьясните , а что вам дает в целом . Лучше себя чуствуете , для похудения .
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианцы Добавлено: 09 янв 2010, 10:05 |
|
|
Tatyana333 писал(а): Обьясните , а что вам дает в целом . Лучше себя чуствуете , для похудения . В нашей семье пересеклись две философии : с моей стороны филостфия здорового образа жизни и питания в частности , со стороны сына философия "зеленых" . Он у меня кросовки не носит кожанные и куртки с мехом натуральным и пухом гусинным . Так пришли к вегетарианству . Мы оба хорошо себя чувствуем , нормальная масса тела , высокий гемоглобин , низкая заболеваемость ОРВИ и полное отсутсвие тяжести в желудке . Еще один пикантный момент , который я заметила - это полное отсутсвие запаха пота , при не использовании дезодорантов .
|
|
 |
|
 |
Sandyrose
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианцы Добавлено: 09 янв 2010, 10:10 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
ladanza писал(а): У меня есть очень простой рецепт борща для ленивых , но в случае , если вы имеете кастрюлю с толстым многослойным дном ? Если надо , то я напишу . Такой борщь еще можно готовить в духовке в чугунной посудине . нет, у меня только самые обычные кастрюльки. Еще крок-пот есть.
|
|
 |
|
 |
Sandyrose
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианцы Добавлено: 09 янв 2010, 10:28 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Tatyana333 писал(а): Обьясните , а что вам дает в целом . Лучше себя чуствуете , для похудения . Я всю жизнь обожала шашлыки, сало, свинину и курицу. Люблила очень вкус и запах. Ела даже оленину и старалась не думать какой это был красивый олененок. Мне с детства внушали что без мяса жить нельзя. Но я мерзну что с мясом, что без мяса даже на юге. Теперь думаю, с какой стати животные должны страдать чтобы мне было приятно насладиться их вкусом во время еды? Я за здоровое питание. Я однажды задумалась над тем что если мне жалко животных, то почему я участвую в их убийстве? Потом посмотрела видео в интернете и решила не есть мясо теплокровных. Креветок мне совсем не жалко. Однажды у меня били аквариумные креветки, ну никаких чувств к ним не испытывала. Потом много плюсов в вегетарианском питании. Я по интернету поискала всякие научные статьи, мужу все это показывала. Муж не хочет быть полным вегетарианцем, но согласился что если есть морепродукты, то можно. Но он курицу пару раз в месяц ест, если сам приготовит или когда в ресторан идем. В итоге, сейчас я себя чувствую лучше, здоровье стало лучше и иммунитет. Худеть мне некуда, я и так худая всегда была. Зато муж похудел на 8 кг  . Мимо мясных отделов в магазине теперь стараюсь не ходить, мне неприятно. Ну и с самой собой разногласий меньше стало, т.к. противоречий больше нет между чувствами и делом.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианцы Добавлено: 09 янв 2010, 10:35 |
|
|
Sandyrose писал(а): нет, у меня только самые обычные кастрюльки. Еще крок-пот есть. У меня нет опыта готовки в крок - поте . Но это по типу нашей скороварки ? В моей кастрюле с теплоаккамулирующим дном я готовлю так : в холодную посуду закладываю сырые мелконарезанные овощи одновременно слоями : картофель кубиками , репчатый лук, морковь и свеклу соломкой , нашинкованную капусту свежую , грибы скибочками , очищенные от кожуры нарезанные помидоры и нарезанный соломкой болгарский перец . Все это дело заливаю небольшим количеством воды и накрываю крышкой , которая очень плотно прилегает к кастрюле , создавая воздушное кольцо по диаметру . И ставлю на медленный огонь для длительного томления . Еда готовится по типу томления в русской печи . Так же можно готовить борщ в чугунке в духовке . После полного приготовления ( приблизительно один час и более) разбавляю борщ крутым кипятком и настаиваю . Никакой зажарки . Подавать со сметаной и зеленью . Летом можно есть холодным . Преимущества этого борща - это то , что овощи не кипят в воде , а томятся . Таким образом сохраняя все свои вкусовые , полезные качества и естественный цвет . Такой борщ можно не солить дополнительно . Овощи сохраняют при томлении хлорид натрия . Возможно , такой борщ можно попробовать приготовить в крок поте ? 
|
|
 |
|
 |
Tatyana333
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианцы Добавлено: 09 янв 2010, 10:55 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианцы Добавлено: 09 янв 2010, 11:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Вот на этом сайте можно найти неплохие веганские рецепты или , если хотите, - запросите их кулинарную книгу - они бесплатно ее присылают (кликните на "Order your free copy today! " ) http://www.cok.net/lit/recipes/
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианцы Добавлено: 09 янв 2010, 12:27 |
|
|
Tatyana333 писал(а): Обьясните , а что вам дает в целом . Лучше себя чуствуете , для похудения . Я не по убеждениям вегетарианка, просто в определённый момент прошло желание есть мясо. Не сразу поняла, где-то год ещё продолжала время от времени есть его, по привычке, наверное. Потом прекратила. Проверилась на рак печени и прямой кишки (при этих заболеваниях часто начинается отвращение к мясу). Потом поискала информацию по этому вопросу и обнаружила, что в моём возрасте у достаточно многих людей происходят изменения в пищевых предпочтениях. Молоко тоже не пью. Но я никого не призываю делать то же самое, мой муж ест мясо. Более того, я сама для него готовлю мясные блюда - меня это не трогает. Кстати, моя свекровь вегетарианка уже больше 20 лет. Люблю с ней встречаться и готовить вместе. 
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианцы Добавлено: 09 янв 2010, 12:30 |
|
|
ladanza писал(а): Sandyrose писал(а): нет, у меня только самые обычные кастрюльки. Еще крок-пот есть. У меня нет опыта готовки в крок - поте . Но это по типу нашей скороварки ? Нет, крок-пот готовит очень долго -6-8 часов. Утром закидываешь продукты в него и на весь день забываешь, а вечером ужин готов. Приготовление происходит при невысокой температуре, поэтому сохраняются витамины и микроэлементы.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианцы Добавлено: 09 янв 2010, 12:39 |
|
|
kitty писал(а): Нет, крок-пот готовит очень долго -6-8 часов. Утром закидываешь продукты в него и на весь день забываешь, а вечером ужин готов. Приготовление происходит при невысокой температуре, поэтому сохраняются витамины и микроэлементы.
Супер !! Это также использование метода готовки по типу "русской печи" при температуре томления 70 - 80 градусов . жаль, здесь не продают подобные кастрюльки . 
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианцы Добавлено: 09 янв 2010, 12:58 |
|
|
Ох, девочки!!!!!!! Я даже не ожидала что откликнется кто-то. Простите сейчас объясню что я хочу. Дело в том что все это я не для себя спросила а для моего мужа! Он в Украине следил за своим питанием и разумеется был стройнее и чувствовал себя здоровее. А сюда приехали и то хочется попробоватьи это, а дряни всякой много, вот и сказывается. Сейчас я не могу отказаться от мяса потому что как наемся его так чувствую молока побольше становится, от одних салатов не так. Но его хочу поддержать, я знаю что если я помогу ему и "проконтролирую" то у него все получится + организм очистится. Вот я начну с ним потихоньку но мясо буду есть, а когда ГВ закончу то кол-во мяса буду для себя сокращать. Какие предпочтения в продуктах? Он у меня умничка ест все, любиые травки приправки, овощи и фрукты, кдинственное что не ест это чернослив и все. Сейчас я пока ему делаю салат я писала какой в соседней теме с руколой помидорки огурцы, пармезан, орехи (пекан) оливковое масло. Иногда авокадо туда, или просто в прикуску листья салата. Вот прямо сейчас в духовке запекаю кабачки+картошка (она кстати тоже лишняя в рационе)+лук+морковь+селера (как это по-русски я не ела но он меня уже приучил)+перец болгарский, все это специями засыпала, маслицем залила в конце приготовления затру сыром. Свеклы сегодня куплю. Может таки капусты наквашу, мне ничего вот в голову кроме винегрета и не приходит( Кстати вы же не едине майонец и не готовите с ним? (с надеждой в голосе) а то все труды можно свести на нет одним только майонезом. В прошлые выходные он морковный сок делал и осталось много маркови отжатой, вот он пожарил морковники (даже не знаю как) вкусно и с йогуртом ели. Буду рада любым рецептам чтобы разнообразить ему (и себе) рацион, потому что однообразие его не вдохновит 
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: А давайте про вегетарианскую еду Добавлено: 10 янв 2010, 23:33 |
|
|
Вот прочитала admin писала про миндальное молоко и тофу Так , хоть бы фотку этого тофу кто-нибудь запостил, я нашла только какое-то сосисочное  . И первый раз слышу , про молоко миндальное. Фотку плиз, как упаковка выглядит, я такого и в хелс фуд не видела
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про вегетарианскую еду Добавлено: 11 янв 2010, 07:07 |
|
|
Переношу сюда, чтобы не потерялось: admin писал(а): Молоко назывеется Almond Mink. also you can find Rice Milk or Soy Mink.
Миндальное мне больше всего нравится. Его можно найти с ванилином-ями! Продается даже в Волмарте!
Безмясных гамбургеров, голубцрв, котлет и куриных ( без мяса) биточков валом везде и тов том же Волмарте и в Холсфуде. Мне нравится брэнд Boca Burger - MEATLESS burgers and chicked nagets.
ОООчень рекомендую.
А во Флориде покупала голубзы из тофу- думала мясо внеих! ПОшла аж на коробке перечитала- все тз органик сои! Ну ваще НЕ отличишь от мяса совершенно! И блинчики поупала там же типа с творогом, а они из тофу- объедение!
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианцы Добавлено: 12 янв 2010, 23:23 |
|
|
делала сегодня карри с овощами. Картошка -4 маленькие молодые. 2 луковицы Моркови 2 среднего размера пол банки помидоров порезанных консервы. 1 банка кокосового молока Брокколи 2 ножки с соцветиями 3 кабачка (в рецепте была зеленая фасоль, но ее не было дома) сладкий перец желтый или красный или оранжевый 1 шт. У меня были три мини сладких красных перца 3 ст. ложки карри соль , перец. раст масло 4 ложки чеснок 2 зубка В казане нагрела масло, добавила лук, немного обжарила, когда лук чуть поджарится добавляю помидоры + соль+перец+кокосовое молоко,3 ложки карри Перемешиваю и на слабый огонь на 20 минут под крушкой. Каждые 10минт помешивала. Картошку, морковку порезать . У брокколи отрезала соцветия, стебельки порезала так же как морковку .Через 20 минут положила картошку , морковку и стебли от брокколи. Через 10 минут положила перец порезанный, соцветия от брокколи . еще через 5мин. положила кабачок и чеснок. Тушила еще минут 6 , до готовности картошки. Получилось вкусненько
|
|
 |
|
 |
|