Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Кто где в США? Отзовитесь!!!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2009, 21:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Belarus писал(а):
Leno4ka писал(а):
..Я собираюсь везти свой лэптоп + МАК сыну в подарок + фотокамера у меня не самая дешёвая, не мыльница, хочу тоже взять + шмотья в подарок естественно. Проблем не возникнет?

Если у вас амер. гражданство, то ваш лэптоп и фотоаппарат являются вещами личного пользования иностранного жителя. К ним никак придраться нельзя.

Если у вас Грин карта и вы по-прежнему беларуска, то тогда могут. Придётся декларировать и платить. ..

Отчёт о поездке, только вернулась, может кому на будущее пригодится. :a_plain

1. Второй лэптоп взять не рискнула, камеру тоже оставила дома всякий случай. На белорусской таможне в аэропорту объявление, что беспошленно пропускаются только товары общей стоимостью до 1000 евро. Багаж у меня не превышал 35 кг и выглядел обычно. Спросила у таможенника насчёт второго лэптопа, чтобы знать на будущее, он только кивнул на надпись. Отсюда вывод - под "товароми" понимается всё, включая личные вещи, и таможенное обложение целиком зависит от самого таможенника. Честно говоря, особых претензий ко мне не было, но из всей толпы на просветку отправили только меня и другую женщину тоже летящую из Америки. Совпадение? :dum

2. Меняла паспорт на фамилию мужа. Как уже тут писали (кажется, Belarus) в ОГИМе можно написать заявление, чтобы оставили старый паспорт, если в нём есть действующие визы или с формулировкой "для предоставления в посольство", если таких виз нет, а паспорт нужен для других целей (например, посадки в самолёт). Паспорт сделали очень быстро, за неделю, без ошибок. Обязательно иметь апостиль на брачное свидетельство! Что меня поволновало, это то, что ВСЕ страницы паспорта проштамповали надписью "аннулирован", а я и понятия не имела, что такая надпись в старом паспорте появится. Боялась, что по такому паспорту в самолёт не посадят, однако боялась напрасно, никто на этот штамп внимания не обращал. Приходилось показывать оба паспорта в Варшаве, в Америке сначала новый вместе с гринкой при прилёте, но при посадке - старый, фамилия в посадочном талоне и паспорте должна совпадать. Никто на придирался, но в Нью Йорке прошмонали чемодан, искали сало или колбасу (так и сказали, на русском), которой у меня не было :c_laugh

3. Маленькое сообщение о Варшавском дюти фри - там берут любые монеты: евро, доллары, паунды. Я очень удачно все скинула, но всё оооооочень дорого!!!! Если нет проблем с перевесом, лучше всё покупать в Америке.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2009, 13:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже только что вернулась из РБ. КОгда прилетела в Минск сумки просветили, таможенница спросила какой вес - я сказала 35, хотя было чуток больше. Удивило то,что на обратном пути свидетельство о браке никто не попросил - ни авиакомпания, ни на паспортном контроле в США, хотя фамилия разная - в гринке и в паспорте.

Сообщение Добавлено: 22 дек 2009, 06:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LIZARD писал(а):
Я тоже только что вернулась из РБ. КОгда прилетела в Минск сумки просветили, таможенница спросила какой вес - я сказала 35, хотя было чуток больше. Удивило то,что на обратном пути свидетельство о браке никто не попросил - ни авиакомпания, ни на паспортном контроле в США, хотя фамилия разная - в гринке и в паспорте.

маленькое уточнение - 35 кг (не более) должен быть общий вес: багаж + ручная кладь + всё, что куплено в дюти фри по дороге ;-))
А ещё, как мне сказали в паспортном столе, по белорусским законам паспорт при смене фамилии должен быть обменен в течении месяца или при первой же возможности. Неважно, где менялась фамили, если брак зарегистрирован легально и признаётся Беларусью.

Сообщение Добавлено: 22 дек 2009, 16:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да, про 35 кг я знаю, просто поразило то,что на слово поверили.
так в РБ о том,что я замужем никто и не знает и им знать не надо. не хочу заморачиваться еще со сменой фамилии в стране,где я не живу и не буду жить. да и никого не интерсовало на границе замужем ли я и куда и откуда лечу.

Сообщение Добавлено: 22 дек 2009, 23:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LIZARD писал(а):
не хочу заморачиваться еще со сменой фамилии в стране,где я не живу и не буду жить. да и никого не интерсовало на границе замужем ли я и куда и откуда лечу.

никогда не говори никогда...
один раз не интересовало, в другой может заинтересовать. Меня на паспортном контроле довольно подробно про брак распросили, когда и где, и почему вовремя не обменяла паспорт на новую фамилию. К тому же совсем не лишне иметь действительный паспорт другой страны, за который не волнуешься и который не нужно обменивать следующие 55 лет.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2009, 17:36 
Богиня
Богиня

Leno4ka, с приездом! спаисио за рассказ.
про 55 лет не поняла? это что за паспорт такой?!
какими авиалиниями летали и по какому маршруту? понравилось ли?
а паспорт у вас обычный и пмж?

Сообщение Добавлено: 31 дек 2009, 09:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nastena_sd писал(а):
Leno4ka, с приездом! спаисио за рассказ.
про 55 лет не поняла? это что за паспорт такой?!
какими авиалиниями летали и по какому маршруту? понравилось ли?
а паспорт у вас обычный и пмж?

В Беларуси обмен паспортов по возрасту происходит в 25 лет, в 45 и в ... 100 :c_laugh Вот между 45 годами и сотенным юбилеем как раз 55 лет. Видели бы вы глаза офицера в Нью Йорке, увидавшего паспорт, действительный до 2065 года. :bigeyes :c_laugh
У меня смена фамилии совпала со сменой паспорта по возрасту (и в 25 тоже совпала) Мужу сказала, что если и буду в следующий раз буду менять, то только тогда, когда будет следующая смена паспорта по возрасту, то есть в 100. Он согласился :c_laugh
Паспорт у меня обычный, не ПМЖ. Прописка и тп. сохранены.

Летала польскими авиалиниями. Туда Сан Франциско - Чикаго - Варшава - Минск, назад Минск - Варшава - Нью Йорк - Сан Франциско. Билет туда-обратно обошёлся в $1079, покупался за 3 недели до вылета через travelocity.com. Претензий по авиоперевозке ни к кому нет, кормили-поили-развлекали. Была задержка с вылетом их Минска на полчаса из-за снежой бури, но стыковочного времени хватило с лихвой, чтобы даже не торопиться с пересадкой. В ВАРШАВЕ ОЧЕНЬ УДОБНАЯ ПЕРЕСАДКА, ОДИН ЭТАЖ ВВЕРХ-ВНИЗ, смотря в какую сторону летите.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2010, 05:08 
звезда
звезда

Vsem zdravstvyite! ne uverena v pravilnom i meste mishu soobs4enie, no u menya vopros k devushkam iz Belarusii. my tolko gotovim dokumnty dla peticii i ya tak ponimaju, 4to sei4as vse doki po vizam nevesty rassmatrivajutsya v Warshave. Mozhno li kak-to sdelat tak, 4to by intervju bylo ne v Warshave, a v Kieve ili Moskve? spasibo)

Сообщение Добавлено: 06 янв 2010, 07:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

leno4ek писал(а):
Mozhno li kak-to sdelat tak, 4to by intervju bylo ne v Warshave, a v Kieve ili Moskve? spasibo)

Да если бы можно было, кто б в Варшаву поехал с шенгеном мучиться!
(пользуйтесь транслитом, пожалуйста)

Сообщение Добавлено: 06 янв 2010, 08:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

leno4ek писал(а):
Vsem zdravstvyite! ne uverena v pravilnom i meste mishu soobs4enie, no u menya vopros k devushkam iz Belarusii. my tolko gotovim dokumnty dla peticii i ya tak ponimaju, 4to sei4as vse doki po vizam nevesty rassmatrivajutsya v Warshave. Mozhno li kak-to sdelat tak, 4to by intervju bylo ne v Warshave, a v Kieve ili Moskve? spasibo)

:a_hello Мы указывали в петиции Москву! Но документы отправили в Варшаву! А я и не жалею! Заморочек с шенгеном не было, все прошло на УРА! Были свои "минусы", но сейчас это не имеет значение! Думаю, что в Москве потратила бы больше сил, нервов и времени, чем в Варшаве! :m_yes

Засыпая, тебе улыбается.

Последний раз редактировалось Alen-ka 06 янв 2010, 09:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2010, 08:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alen-ka писал(а):
Мы указывали в петиции Москву! Но документы отправили в Варшаву!

не встречала ещё пока ни одной белорусской невесты, которая получила визу К1 в Москве или Киеве. Хотя вроде и вопрос такой в анкете есть, и многие указывают не Варшаву. А едут всё-равно в Варшаву.
Я, кстати, тоже Варшавой очень довольна (причём оба раза :c_laugh )

Сообщение Добавлено: 06 янв 2010, 17:21 
звезда
звезда

Девочки, спасибо за ответы, теперь буду знат ,что и Варшава хороша)
Лено4ек, транслит оказыватся замечателная штука))
у меня ес4е вопросик по поводу переводов есть... на4ала сегодя сама переводитьсвидетельство о рождении, все отли4но полу4илось, только запуталась с переводом фамилии. у нас же в белорусском паспорте на англиский с белорусского фио переведены... а я докуметы с русскго перевожу на англ , и фио немного по-другому полу4ается... как правильно сделать, 4тобы не возникло вопросов в штатах по поводу несовпадения фио?

Сообщение Добавлено: 06 янв 2010, 17:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

leno4ek писал(а):
Девочки, спасибо за ответы, теперь буду знат ,что и Варшава хороша)
Лено4ек, транслит оказыватся замечателная штука))
у меня ес4е вопросик по поводу переводов есть... на4ала сегодя сама переводитьсвидетельство о рождении, все отли4но полу4илось, только запуталась с переводом фамилии. у нас же в белорусском паспорте на англиский с белорусского фио переведены... а я докуметы с русскго перевожу на англ , и фио немного по-другому полу4ается... как правильно сделать, 4тобы не возникло вопросов в штатах по поводу несовпадения фио?

Вот это, конечно, круто!!! Перевод фамилии с белорусского на английский.... Я тоже этим заморачивалась, т.к. ну, не очень нравится моя фамилия, переведенная с бел. на англ. Совсем по-другому читается и 3 буквы лишнии. Девочки что-то писали (только это касалось имени), что надо обращаться в ОВИР и переводить фамилию с русского на англ. Поправьте, если я что-то путаю... Но я решилась ничего не исправлять, т.к. все равно скоро буду перходить на фамилию пока что жениха, но вскоре мужа. Только вот сын останется на прежней фамилии и вот это "дз"вместо "д"..... :k_crying

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2010, 18:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Просто, когда паспорт получали. надо было английский вариант имени-фамилии в анкете самой писать. Тогда никаких заморочек и Анна не превращается в Ганну. У меня Валерия стала Valeri, а то тоже была бы Валерыя.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2010, 19:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

leno4ek писал(а):
как правильно сделать, 4тобы не возникло вопросов в штатах по поводу несовпадения фио?

придерживайтесь везде белорусского варианта, как в паспорте у Вас переведено на английский. Чтобы путаницы не возникло.

Страница 9 из 44 [ Сообщений: 650 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 44   След.

Список форумов » Уже в США » Кто где в США? Отзовитесь!!!