|
Автор |
Сообщение |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 03 янв 2010, 11:56 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 11:52 Сообщения: 1071 Откуда: Мурманск-Висконсин
|
В позапрошлом году у меня возникли проблемы при выезде из России (я вылетала из Петербурга). Билет был с замужней фамилией, а паспорт - с девичьей. Плюс я была с ребенком, он - гражданин америки. Выпустили, но сказали, что в следующий раз так не пустят.
В общем, мы снова летим...в мае. Я хочу билет брать на свою девичью фамилию. Муж туда летит со мной, проблем думаю не будет. А вот обратно - нужно ли мне письмо от мужа или что еще, что подтверждало бы, что ребенок мой.
Можно ли покупать билет с двойной фамилией - девичьей и замужней одновременно?
Посоветуйте, пожалуйста.
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 03 янв 2010, 17:21 |
|
|
Можно купить билет на двойную фамилию, но вообще билеты приобретаются по фамилии , указанной в вашем документе, по которому вы собираетесь путешествовать. В вашем случае - российский загранпаспорт. Возьмите св-во о рождении ребёнка, как правило в американских св-ах указывается девичья фамилия матери , то есть та, которая у вас в паспорте. А так же подпишите американский паспорт вашего ребёнка, как мать.
|
|
 |
|
 |
Businka
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 04 янв 2010, 15:52 |
|
Зарегистрирован: 19 июл 2007, 08:51 Сообщения: 375 Откуда: Atlanta GA
|
Opulya писал(а): Nelchik писал(а): Мне ещё рано думать о замене загранпаспорта на новый, и я надеюсь, что эту систему упростят всё же в связи с тем, что 6 часов в неделю для людей из десятка штатов будет, конечно, недостаточно. Думать рано..но мысли в голове остались, когда почитала здесь о тех мучениях (очередных), что нас ожидает уже сейчас. А после, случайно увидела такую рекламу онлайн "Срочное оформление загранпаспорта! ОФОРМЛЕНИЕ РОССИЙСКИХ ЗАГРАНПАСПОРТОВ БЕЗ ЛИЧНОГО ПОСЕЩЕНИЯ ПОСОЛЬСТВА!!" Вот адрес их сайта. Может быть, кого-нибудь заинтересует. Но прошу быть осторожными..всё же это реклама, сама этими услугами я ещё не пользовалась, поэтому не могу сказать, хорошо они работают или плохо.
http://www.russianamericaninfo.com/serv ... t-service/ Согласна с Opulya, хорошо б если кто нибудь сообщил, если оформляли через эти фирмы... я тут и на Привете поискала - ничего... только про эту чикагскую контору, вроде отзывы хорошие... понятно, что все это нелегально, но лично мне фиолетово - лишь бы не кинули.
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 04 янв 2010, 16:23 |
|
|
Цитата: понятно, что все это нелегально,  Почему вы так решили?
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 06 янв 2010, 07:20 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 11:52 Сообщения: 1071 Откуда: Мурманск-Висконсин
|
Катерина Матвеевна писал(а): Можно купить билет на двойную фамилию, но вообще билеты приобретаются по фамилии , указанной в вашем документе, по которому вы собираетесь путешествовать. В вашем случае - российский загранпаспорт. Возьмите св-во о рождении ребёнка, как правило в американских св-ах указывается девичья фамилия матери , то есть та, которая у вас в паспорте. А так же подпишите американский паспорт вашего ребёнка, как мать. Спасибо!
|
|
 |
|
 |
Businka
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 08 янв 2010, 14:39 |
|
|
Катерина Матвеевна писал(а): Цитата: понятно, что все это нелегально,  Почему вы так решили? ну если и не нелегально, то определнно в обход закона. там же сказано, что явка ЛИЧНО, через доверенное лицо (коим, насколько я понимаю эти компании выступают) можно только по серьезным причинам. ну в консульстве не дураки ж сидят, понимают, что если одно и то же лицо доверенным выступает для десяти разных человек, что то тут нечисто. да еще эти ребята из Чикаго предлагают сделать паспорт по ускоренным срокам. думаете, это легально??
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 09 янв 2010, 14:09 |
|
|
Цитата: ну если и не нелегально, то определнно в обход закона. там же сказано, что явка ЛИЧНО, через доверенное лицо (коим, насколько я понимаю эти компании выступают) можно только по серьезным причинам. ну в консульстве не ****ки ж сидят, понимают, что если одно и то же лицо доверенным выступает для десяти разных человек, что то тут нечисто. да еще эти ребята из Чикаго предлагают сделать паспорт по ускоренным срокам. думаете, это легально?? Да почему вы так решили? Где вы видели список причин (серьёзных или не очень), по которым у вас может быть доверенносе лицо? Адвокаты тоже выступают доверенным лицом, и у них тоже много клиентов. Вы же не будете утверждать, что адвокаты действуют в обход закона?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 13 янв 2010, 23:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
http://news.mail.ru/economics/3243922 Цитата: Загранпаспорт подорожает в 2,5 раза 13.01, 06:09 «Комсомольская правда» 29 января повысятся пошлины за государственные услуги. В том числе — и за оформление загранпаспорта. В 2,5 раза!
Сбор за оформление биометрического загранпаспорта составит 2,5 тысяч рублей для взрослого, 1300 рублей для ребенка до 14 лет. За обычный вариант этого документа придется заплатить 1000 рублей вместо нынешних 400 рублей. Паспорт для детей до 14 лет будет стоить 300 рублей. Какой документ оформлять — биометрический или обычный — граждане могут выбрать сами.
При этом уже с апреля органы Федеральной миграционной службы будут принимать документы на оформление загранпаспортов, срок службы которых составит 10 лет.
Но вот те россияне, которые будут подавать документы на загранпаспорт в феврале — марте, вынуждены будут переплатить: пошлину с них возьмут уже новую, а паспорт выдадут на 5 лет.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
Последний раз редактировалось Альтея 14 янв 2010, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 14 янв 2010, 07:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девченки, может у кого был подобный случай-если в России ФМС задержали выдачу нового образца ЗП, но дали бумажку на имя МИД о задержке-может ли Консульство переслать мне этот паспорт? Так обидно сколько потрачено денег,нервов,времени-а в результате-сейчас сижу с просроченным ЗП паспортом и слезы лью. 
|
|
 |
|
 |
Businka
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 15 янв 2010, 15:55 |
|
|
nevera писал(а): Девченки, может у кого был подобный случай-если в России ФМС задержали выдачу нового образца ЗП, но дали бумажку на имя МИД о задержке-может ли Консульство переслать мне этот паспорт? Так обидно сколько потрачено денег,нервов,времени-а в результате-сейчас сижу с просроченным ЗП паспортом и слезы лью.  nevera, сочувствую.. так вы в России застряли? а по этой мидовской бумажке можно все таки в США вернуться, так? простите что допытываюсь, хотела б помочь советом но про подобную ситуацию дажде не слыхала. надеюсь все обойдется.
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 17 янв 2010, 21:38 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Нет, я ездила два года назад в Россиию, и сдала все документы на паспорт нового образца т.е.биометрический. Прождала 3 месяца,в обещанный месячный срок не сделали,трижды переносила дату вылета(в такую копеечку обошлось)  . Потом бумажку дали,что паспорт задерживают.По приезду сюда,сразу же позвонила,сказали приезжайте, а мне нужно ехать до Вашингтона через всю Америку.А возможности такой нет по состоянию здоровья. Вот и сижу, как говорится-хотелось как лучше, а получилось -как всегда. Так,что когда читаешь,как некоторые форумчанки гарантируют изготовление ЗГ паспорта в очень короткие сроки, я теперь совершенно в это не верю.Мне тоже обещали за 3-4 недели, а прождала 3 месяца и все напрасно. Но самое интересное, я как не пыталась объяснить мужу,почему я не получила паспорт, он так и не понял-как можно заплатить деньги,потерять столько времени и не получить услугу?
|
|
 |
|
 |
DIGITAL LOVE
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 18 янв 2010, 00:09 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
У меня муж в России из-за обмена загранпаспорта на полгода почти застрял (без двух дней)... приехал на 2 недели в отпуск называется. И деньги за срочность большие заплачены были.. бес-тол-ку. Если вы отсутствовали в России больше чем полгода, вам при обмене загранпаспорта устраивают административную проверку, и документы отправляют в фсб в Москву. Сколько они там их продержут... не известно, нас тоже каждой неделе кормили... и мы каждую пятницу ходили в ОВИР... Еще бы денечек-другой задержки и можно было гринку вообще потерять... такой вот дурдом.
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 18 янв 2010, 17:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
DIGITAL LOVE совершенно согласна,если отсутствуешь длительное время-проверка очень обстоятельная! Я конечно понимаю,что это требует закон,но почему это не сказать при подаче документов, чтобы человек соориентировался,где ему лучше делать паспорт,здесь в консульстве или там дома.И что человек может работу потерять за длительное отсутствие никого не волнует.Ведь стараешься закон соблюдать,но почему закон нас не защищает,Обидно 
|
|
 |
|
 |
DIGITAL LOVE
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 19 янв 2010, 04:33 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Мой сначала через консульство хотел, но российский консул сказал, что обмен займет около 3х месяцев... Мы хотелись увидеца уже через неделю))... решили обменять в России. Етот же консул предупредил, что будет все не так легко и просто, муж не поверил)) Хотелось быстрей с женой встретица))... в общем и целом все обошлось...) правда мужа с работы в Россию не отпускают пока контракт, скандал там был еще тот)).. но могло быть и гораздо хуже! Не так давно на одном из сайтов читала подробное описание всей работы ОВИРа по обмену паспорта. Расписано по скольку дней уходит на обработку каждого документа... Для отсутствующих более полугода (не резидентов) сама проверка и обмен занимает 4-4,5 месяца + очередь + пересылка из Москвы-в Москву.. в общем геморрой еще тот..
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 20 янв 2010, 01:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
да сами себе геморрой устраиваете. Не надо в анкете писать что работаете и живете заграницей. Если прописка есть, пишите что безработный или у знакомых попросить чтоб анкету штампанули как-будто там работаете и всего делов то. сделают быстро. это ж Россия, а не Америка, кто там проверять будет? Мужу своему так делала-сделала запись в трудовой, печать да анкету штампанула. сделали как всем за 3 недели.
|
|
 |
|
 |
|