|
Автор |
Сообщение |
Ana_S
|
Заголовок сообщения: Re: Файлить налоги (отдельно?) тонкости и док-ты советы Незнайке Добавлено: 23 дек 2009, 15:38 |
|
|
Mariika писал(а): Ana_S, если вы файлите вместе и у вас получается tax due, то вы за этот долг перед IRS ответствены оба. Студенческие лоуны и кредитные карточки тут вообще не причем. а что такое tax due? задолженность по налогам? девочки я так поняла в нашем случае можно тогда файлить вместе? мне это ничем не грозит? муж долги выплачивает регулярно, без проблем. таксы до этого каждый год тоже как примерный гражданин файлил. но всё же сюрпризов "если вдруг что случись " не хотелось бы..или всё же есть какие-то подводные камни?
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Файлить налоги (отдельно?) тонкости и док-ты советы Незнайке Добавлено: 23 дек 2009, 16:43 |
|
|
Ana_S писал(а): Mariika писал(а): Ana_S, если вы файлите вместе и у вас получается tax due, то вы за этот долг перед IRS ответствены оба. Студенческие лоуны и кредитные карточки тут вообще не причем. а что такое tax due? задолженность по налогам? девочки я так поняла в нашем случае можно тогда файлить вместе? мне это ничем не грозит? муж долги выплачивает регулярно, без проблем. таксы до этого каждый год тоже как примерный гражданин файлил. но всё же сюрпризов "если вдруг что случись " не хотелось бы..или всё же есть какие-то подводные камни? Да, tax due - это когда вы должны в конце года. Если муж платит налоги и у вас нет и не намечается задолжености перед IRS, то файлити вместе, так вам будет намного выгоднее.
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Файлить налоги (отдельно?) тонкости и док-ты советы Незнайке Добавлено: 23 дек 2009, 16:52 |
|
|
местная писал(а): Malena писал(а): Девочки, мне кажется вы путаете две абсолютно разные вещи, долги и файленье налогов это как бы не одно и то же. Если вы файлите с мужем, то только этот факт никаким образом не повлияет на то, чтобы его долги (тот же займ) сделать общими.
Речь о другом, когда вы файлите налоги, то вы можете получить деньги назад от гос-ва и штата (рефанд), или вы будете должны гос-ву, штату. Вот этот долг по налогу, если вы должны, и будет вашим обшим долгом. либо наоборот, я так поняла, если у мужа есть долг и даже если вам причитается рефанд, то и ваша доля рефанда может быть не выплачена, а удержана в счет мужевого долга. но я точно не знаю, это я так поняла. Долг перед IRS? (еще рефанд может уйти на покрытие невыплаченных child support, штрафов и т.д., но не личных лоунов или кредиток). Если файлят вместе то рефанд уйдет на погашения долга, если файлет раздельно, то каждый получает свое.
|
|
 |
|
 |
Malena
|
Заголовок сообщения: Re: Файлить налоги (отдельно?) тонкости и док-ты советы Незнайке Добавлено: 23 дек 2009, 17:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Для того чтобы не повесили долг не обязательно файлить раздельно. Файлить раздельно для очень многих означает потерю кредитов, которые могут сделать разницу на вашем ретене. Вы например не моэжете клеймить дэй care, tuitions, EIC и т.п.п
Когда файлят вместе, то можно заполнить форму 8857 Innocent Spouse Relief (And Separation of Liability and Equitable Relief)
http://www.irs.gov/pub/irs-pdf/p971.pdf
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Придется файлить отдельно налоговую форму, а я вообще не зна Добавлено: 23 дек 2009, 19:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Ana_S писал(а): Maggie, можно я ещё раз переспрошу - у моего мужа долг по студенческому лоану, долг по кредитке и ещё один лоан в банке до брака. Долгов перед IRS нет. Я не работаю,дохода в США никогда не было. Если мы зафайлим вместе его долги станут моими?? Вот здесь хорошо описано о joint tax liability. http://www.justanswer.com/questions/25j ... pouce-does
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Файлить налоги (отдельно?) тонкости и док-ты советы Незнайке Добавлено: 23 дек 2009, 19:57 |
|
|
Mariika писал(а): местная писал(а): Malena писал(а): Девочки, мне кажется вы путаете две абсолютно разные вещи, долги и файленье налогов это как бы не одно и то же. Если вы файлите с мужем, то только этот факт никаким образом не повлияет на то, чтобы его долги (тот же займ) сделать общими.
Речь о другом, когда вы файлите налоги, то вы можете получить деньги назад от гос-ва и штата (рефанд), или вы будете должны гос-ву, штату. Вот этот долг по налогу, если вы должны, и будет вашим обшим долгом. либо наоборот, я так поняла, если у мужа есть долг и даже если вам причитается рефанд, то и ваша доля рефанда может быть не выплачена, а удержана в счет мужевого долга. но я точно не знаю, это я так поняла. Долг перед IRS? 
|
|
 |
|
 |
Claire79
|
Заголовок сообщения: продолжение Добавлено: 01 янв 2010, 17:51 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 12:05 Сообщения: 104 Откуда: Теxas, Houston North
|
Девочки! Может, вы знаете, а есть ли возможность как-то проверить размер долгов по налогам (IRS), заказать такой сервис, может, сайт какой существует? 
Последний раз редактировалось Claire79 10 янв 2010, 11:21, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Файлить налоги (отдельно?) тонкости и док-ты советы Незнайке Добавлено: 01 янв 2010, 20:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
заполняете форму 4506-T транскрипты tax returns
|
|
 |
|
 |
Claire79
|
Заголовок сообщения: Re: Файлить налоги (отдельно?) тонкости и док-ты советы Незнайке Добавлено: 01 янв 2010, 21:04 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 12:05 Сообщения: 104 Откуда: Теxas, Houston North
|
Спасибо большое! 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Придется файлить отдельно налоговую форму, а я вообще не зна Добавлено: 02 янв 2010, 02:17 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Maggie писал(а): Цитата: boca
.Если ваш муж ненадежный в плане финансов, то пусть файлит MFS( и включает вас как депендент, если у вас нет инкама), если у вас интерест инком файлите как MFS и вы и он отдельноу мужа спросите, а то вам здес насоветуют dependents- children only Boca, если вы не компетенты, то не вводите в заблуждение других. Депендент может быть кто-угодно кто meet требования: 1.дети 2.родители 3.родствнники 4.member of houshold 5. жена, ЕСЛИ муж файлит MFS i у жена нет никакого дохода, она живет с ним и он provides more than half of her support. Вы тоже не компетентны, так что не попрекайте других. Жена никогда не бывает депендентом, на нее просто идет екземпшн, как на супругу.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Файлить налоги (отдельно?) тонкости и док-ты советы Незнайке Добавлено: 02 янв 2010, 02:25 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Автор, вам тут надавали противоречивых советов, да еще вы понаслушались со стороны и понаделали неправильных выводов. Разобраться в налоговой системе США поначалу и без знаний довольно сложно, поэтому просто поверьте на слово специалисту, мне то бишь.  В вашей ситуации выгодно файлить совместно (подчеркиваю - в вашей ситуации, а не всегда). Если вы откажетесь файлить совместно, вам вообще не надо файлить, поскольку доходов у вас не было никаких. Отказавшись файлить вместе, вы устроите хорошую бяку мужу в финансовом плане, кроме того совместные налоги - нужный документ при получении ГК. Файля вместе, вы не отвечаете за добрачные долги мужа, но отвечаете за долг по налогам за 2009-й год. И если таковой будет, то то половину этого долга с вас постараются высчитать и в последующие годы, даже если вы будете файлить отдельно. С другой стороны ваше участие в зафайливании поможет существенно этот долг сократить или же увеличить возврат, если таковой будет. Короче - файльте. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
nniikkooll
|
Заголовок сообщения: Re: Файлить налоги (отдельно?) тонкости и док-ты советы Незнайке Добавлено: 18 янв 2010, 14:51 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девченки у меня вот такой вопрос.Мы планируем брать дом в кредит в апреле.У меня на данный момент есть работа но работой это сложно назвать.Так как работаю всего один день в неделю 5 или 4 часа.Так же я буду брать кредит на машину а мой муж пойдет косайнером.Еще у мужа есть студенческий долг который он будет еще платить лет так 8-10.Как мне луше файлить такс ретерн совместо или одельно? Значит ли это что его студенческий лон тоже будет ложиться на меня?.И если что мне прийдеться его выплачивать.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Файлить налоги (отдельно?) тонкости и док-ты советы Незнайке Добавлено: 18 янв 2010, 15:25 |
|
|
кто нибудь форму "Ди "по опшэн заполнял? отзовитесь ( можно в личку),так как есть небольшой математический вопрос.
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Файлить налоги (отдельно?) тонкости и док-ты советы Незнайке Добавлено: 18 янв 2010, 22:39 |
|
|
nniikkooll писал(а): Девченки у меня вот такой вопрос.Мы планируем брать дом в кредит в апреле.У меня на данный момент есть работа но работой это сложно назвать.Так как работаю всего один день в неделю 5 или 4 часа.Так же я буду брать кредит на машину а мой муж пойдет косайнером.Еще у мужа есть студенческий долг который он будет еще платить лет так 8-10.Как мне луше файлить такс ретерн совместо или одельно? Значит ли это что его студенческий лон тоже будет ложиться на меня?.И если что мне прийдеться его выплачивать. Студенческий лоун мужа на вас не ляжет. Но если он перестанет его выплачивать, могут удержать такс рефанд в счет погашения. В этом случае нужно будет файлить дополнительную форму Инносент спаус. Файлить выгоднее вместе в вашей ситуации, поскольку рефанд пр работе раз в неделю вряд ли нарисуется при отдельном зафайливании, а льготы при совместном несомненные.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Файлить налоги (отдельно?) тонкости и док-ты советы Незнайке Добавлено: 18 янв 2010, 22:43 |
|
|
smeeta писал(а): кто нибудь форму "Ди "по опшэн заполнял? отзовитесь ( можно в личку),так как есть небольшой математический вопрос. Какой конкретно вопрос? Если вы имеете в виду имплои сток опшен, отраженные в W-2, то на schedule D базис будет грос просидз плюс сумма за транзакцию. Т.е. в итоге либо понулям, либо лосс равный сумме за транзакцию (15-20 долларов)
|
|
 |
|
 |
|