|
Автор |
Сообщение |
oxygen
|
Заголовок сообщения: Re: Файлить налоги (отдельно?) тонкости и док-ты советы Незнайке Добавлено: 20 дек 2009, 15:11 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 21:29 Сообщения: 366 Откуда: Ukraine - HI
|
Claire79, из вышеописанного вами, мое мнение: 1. Если долги по кредиткам сделаны вашим мужем до женитьбы, вы не ответственны по этим долгам, долги по кредиткам никак не отражаются в декларации. 2. Лучше делать джоинтли декларацию, если у вас нет основного дохода, а проценты от вашего сберегательного счета будут копеичными. Если делать простую форму декларации, не айтимайзед, то это позволит на большую сумму уменьшить налогооблагаемую базу мужа, чем бы он файлил один. У вас нет дохода и вам файлить декларацию (если решите делать отдельно) вообще не нужно, при этом лимит данный для уменьшения налогооблагаемой базы в 2009 вы не используете - это 5700$ на человека в 2009г. Если будете файлить вместе, то в уменьшение пойдет 5700х2=11400 (гр.40А в форме 1040), плюс если скорректированный доход в гр. 37 будет не больше 125100, то сможете еще уменьшить на 3650х2=7300 (гр.42 в форме 1040). Совместная декларация еще служит доказательством для иммгр. службы, если будете менять статус или снимать условность.
В любом случае, если у вас хорошие отношения с мужем , садитесь и разбирайтесь вместе. Распечатайте формы и предварительно просчитайте оба варианта.
|
|
 |
|
 |
boca
|
Заголовок сообщения: Re: Придется файлить отдельно налоговую форму, а я вообще не зна Добавлено: 21 дек 2009, 18:00 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Maggie писал(а): Клер, чтобы дать вам совет, надо больше информации. Был ли у вас какой -либо инкам ( работали ли, вы сказали у вас есть сейвинг акоунт, значит у вас может быть интерест инком)? Если нет тогда Вам не надо файлить таксы.В етом случае ваш муж может файлить как MFS(сепаретед) и внести вас как депендент и получить екземпшн, уменьшить таксебл инком.
.Если ваш муж ненадежный в плане финансов, то пусть файлит MFS( и включает вас как депендент, если у вас нет инкама), если у вас интерест инком файлите как MFS и вы и он отдельно. у мужа спросите, а то вам здес насоветуют dependents- children only
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Придется файлить отдельно налоговую форму, а я вообще не зна Добавлено: 21 дек 2009, 19:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Цитата: boca
.Если ваш муж ненадежный в плане финансов, то пусть файлит MFS( и включает вас как депендент, если у вас нет инкама), если у вас интерест инком файлите как MFS и вы и он отдельноу мужа спросите, а то вам здес насоветуют dependents- children only Boca, если вы не компетенты, то не вводите в заблуждение других. Депендент может быть кто-угодно кто meet требования: 1.дети 2.родители 3.родствнники 4.member of houshold 5. жена, ЕСЛИ муж файлит MFS i у жена нет никакого дохода, она живет с ним и он provides more than half of her support.
|
|
 |
|
 |
Claire79
|
Заголовок сообщения: Re: Файлить налоги (отдельно?) тонкости и док-ты советы Незнайке Добавлено: 21 дек 2009, 22:30 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 12:05 Сообщения: 104 Откуда: Теxas, Houston North
|
Девочки, спасибо вам, дорогие. Кажется, потихоньку начинаю разбираться чуть-чуть. 
|
|
 |
|
 |
boca
|
Заголовок сообщения: Re: Придется файлить отдельно налоговую форму, а я вообще не зна Добавлено: 22 дек 2009, 05:51 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Maggie писал(а): Цитата: boca
.Если ваш муж ненадежный в плане финансов, то пусть файлит MFS( и включает вас как депендент, если у вас нет инкама), если у вас интерест инком файлите как MFS и вы и он отдельноу мужа спросите, а то вам здес насоветуют dependents- children only Boca, если вы не компетенты, то не вводите в заблуждение других. Депендент может быть кто-угодно кто meet требования: 1.дети 2.родители 3.родствнники 4.member of houshold 5. жена, ЕСЛИ муж файлит MFS i у жена нет никакого дохода, она живет с ним и он provides more than half of her support. и где же жена? http://www.irs.gov/publications/p501/ar ... k100041829
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Придется файлить отдельно налоговую форму, а я вообще не зна Добавлено: 22 дек 2009, 07:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
boca писал(а): и где же жена? http://www.irs.gov/publications/p501/ar ... k100041829
If you file a separate return, you generally report only your own income, exemptions, credits, and deductions on your individual return. You can claim an exemption for your spouse if your spouse had no gross income and was not the dependent of another person. However, if your spouse had any gross income or was the dependent of someone else, you cannot claim an exemption for him or her on your separate return. Обычно спауз НИКОГДА не может быть депендент, кроме вот етого случая, когда соблюдены ети требования: MFS, нет инкама у жены, и она не может быть депендент кого-либо еще.
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Придется файлить отдельно налоговую форму, а я вообще не зна Добавлено: 22 дек 2009, 07:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Claire79 писал(а): Насколько я поняла, файлят совместно, чтобы побольше получить tax return в конце года. А если файлить по отдельности, и он будет файлить как MFS (и включит меня как депендент), насколько эта разница в возврате существенная? Если месячный доход весьма скромный, может и разницы особой нет? если МФС и вас включит как депендент ( опять повторяю, если у вас нет никакого дохода) инкам(AGI) - 5,700 (стандарт дедакш для MFS)- 7,300( 2 x 3,650) = если MFJ( joint) income(AGI) - 11,400 - 7,300( 2 x 3,650) = если каждый файлит как MFS, to dlja kazhdogo iz vas budet income(AGI) - 5,700- 3,650 = Вы сказали если не большой инкам, то существенной разницы не должно быть.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Придется файлить отдельно налоговую форму, а я вообще не зна Добавлено: 22 дек 2009, 08:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maggie писал(а): boca писал(а): и где же жена? http://www.irs.gov/publications/p501/ar ... k100041829
If you file a separate return, you generally report only your own income, exemptions, credits, and deductions on your individual return. You can claim an exemption for your spouse if your spouse had no gross income and was not the dependent of another person. правильно вам boca пишет жена будет в 1040 exemption пункте 6b как spouse, а не в 6c dependents
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Придется файлить отдельно налоговую форму, а я вообще не зна Добавлено: 22 дек 2009, 08:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SnideOlly писал(а): Maggie писал(а): boca писал(а): и где же жена? http://www.irs.gov/publications/p501/ar ... k100041829
If you file a separate return, you generally report only your own income, exemptions, credits, and deductions on your individual return. You can claim an exemption for your spouse if your spouse had no gross income and was not the dependent of another person. правильно вам boca пишет жена будет в 1040 exemption пункте 6b как spouse, а не в 6c dependents Да вы правы, но в арифметике, ето ничего не меняет. MFS ислключает ележибилити на все кредитс и так далее, только возможно екземпшион.Я должна была сказать не "депендент екземшн", а "персонал екземшн".
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Файлить налоги (отдельно?) тонкости и док-ты советы Незнайке Добавлено: 22 дек 2009, 09:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 по сумме не меняет
|
|
 |
|
 |
Claire79
|
Заголовок сообщения: Re: Файлить налоги (отдельно?) тонкости и док-ты советы Незнайке Добавлено: 22 дек 2009, 11:27 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 12:05 Сообщения: 104 Откуда: Теxas, Houston North
|
Обожаю наш форум и его замечательных обитателей!!! Захожу поизучать еще инфу, а тут ее уже так много и даже подсчеты ведутся!  Обожаю вас!!! А если говорить по теме, то всю информацию, которую вы мне сообщили, мои дорогие, я должна переварить, посидеть, подумать, внимательнейшим образом поизучать ссылки (я их прочитала, надо еще, повнимательнее), попробовать посчитать ... Чтобы задать дальше существенный вопрос по делу, мне надо подумать. 
Последний раз редактировалось Claire79 10 янв 2010, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ana_S
|
Заголовок сообщения: Re: Придется файлить отдельно налоговую форму, а я вообще не зна Добавлено: 23 дек 2009, 14:06 |
|
|
Maggie писал(а): Какие долги у вашего мужа( по таксам to IRS,по алиментам, студенческий лоан, селф имлоед таксы и т.д.)?Тогда не желательно файлить джоинт, т.к. вы будете риспонсибл за ети долги и за правдивую информацию на таксах(если ИРС наложит гарнишмент, то и из вашего акоунта и зарплаты могут удерживаться деньги тоже)..Если он имеет ети долги, то ему неважно включит вас или нет, все равно (если у него будет рефанд) ети деньги заберут в счет долга.
Maggie, можно я ещё раз переспрошу - у моего мужа долг по студенческому лоану, долг по кредитке и ещё один лоан в банке до брака. Долгов перед IRS нет. Я не работаю,дохода в США никогда не было. Если мы зафайлим вместе его долги станут моими??
|
|
 |
|
 |
Malena
|
Заголовок сообщения: Re: Файлить налоги (отдельно?) тонкости и док-ты советы Незнайке Добавлено: 23 дек 2009, 14:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, мне кажется вы путаете две абсолютно разные вещи, долги и файленье налогов это как бы не одно и то же. Если вы файлите с мужем, то только этот факт никаким образом не повлияет на то, чтобы его долги (тот же займ) сделать общими.
Речь о другом, когда вы файлите налоги, то вы можете получить деньги назад от гос-ва и штата (рефанд), или вы будете должны гос-ву, штату. Вот этот долг по налогу, если вы должны, и будет вашим обшим долгом. Тем не менее, практически всегда более выгодно для семьи файлить вместе, вам нужно поговорить с человеком который делает ваши налоги. Существуют специальные формы, инносент спаус, например, который вы можете заполнить и тогда ваша ответственность по налогам будет разделена.
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Файлить налоги (отдельно?) тонкости и док-ты советы Незнайке Добавлено: 23 дек 2009, 14:32 |
|
|
Ana_S, если вы файлите вместе и у вас получается tax due, то вы за этот долг перед IRS ответствены оба. Студенческие лоуны и кредитные карточки тут вообще не причем.
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Файлить налоги (отдельно?) тонкости и док-ты советы Незнайке Добавлено: 23 дек 2009, 15:09 |
|
|
Malena писал(а): Девочки, мне кажется вы путаете две абсолютно разные вещи, долги и файленье налогов это как бы не одно и то же. Если вы файлите с мужем, то только этот факт никаким образом не повлияет на то, чтобы его долги (тот же займ) сделать общими.
Речь о другом, когда вы файлите налоги, то вы можете получить деньги назад от гос-ва и штата (рефанд), или вы будете должны гос-ву, штату. Вот этот долг по налогу, если вы должны, и будет вашим обшим долгом. либо наоборот, я так поняла, если у мужа есть долг и даже если вам причитается рефанд, то и ваша доля рефанда может быть не выплачена, а удержана в счет мужевого долга. но я точно не знаю, это я так поняла.
|
|
 |
|
 |
|