Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 5 из 7 [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: про крит. дни.
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2009, 22:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меня такая ерунда по ночам только в тинейджерстве была. Так что хорошо это время помню - это кошмар. Бедная Марина. :e_sorry Сейчас ночью ничего вообще - отнавливается это дело. Перенастроился организм както и не знаю что с ним слуилось. :b_wink Может у вас тоже пройдет.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 15:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

есть же счастливые люди! 2-3 дня! мне бы так :angel

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 19:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня с самого начала месячные были с дикими болями, иногда со рвотой, обмороками, расстройством и прочими прелестями. Но интересное дело: стоит мне только похудеть, как болей нет ВООБЩЕ :bigeyes Удавалось это проделать только два раза, и пока вес удерживался в пределах 53 кг, то не болела ни грудь, ни живот, и я была самым счастливым человеком на свете.
И наоборот, чем выше ползет вес, тем сильнее боли. Я не знаю, с чем это связано. Дома врач мне внятного ответа не давала.
По поводу тампонов и сгустков: сгустки у меня на тампонах остаются, никуда не пропадают :c_laugh

Сегодня впервые за долгое время такая боль была (угу, поправилась за последний месяц), что на стену лезть хотелось :k_crying

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2009, 12:42 
звезда
звезда

[quote="Dillly"]не знаю как вам, но мне кажется, что прокладки это очень негигиенично!!! только представьте как все микробы начинают размножаться в прокладке при взаимодействии с воздухом!!! бр/quote]

Микробы размножаются и на тампонах тоже, нисколько не меньше чем на прокладках, но только они внутри вашего тела, а не снаружи, что опасней и может вызвать TSS (toxic shock syndrome).

Но всё равно, несмотря на все опасности, я лично отказалась полностью от прокладок года три назад, они мне мешали конкретно, какими бы супертонкими ни были, сейчас тока тампоны, могу потратить штук 30-35 запросто, разнокалиберных, но у меня критические дни колеблются от не менее 4-х (никогда меньше не было) до 6,7, а то и 8 (но в последние пару дней уже мазня одна).

С ужасом вспоминаются времена подросткового возраста, когда не было женских гигиенических средств :f_argg , :f_argg
месячные воспринимались как наказание какое-то, ходишь с этими самодельными прокладками и боишься как бы чего не протекло. :bigeyes

Сейчас всё-таки всё есть на любой вкус, кстати, недавно обнаружила что у Тампакс супер плюс есть "защита" от протекания на конце тампона (кусочек абсорбент-материи), раньше мне такие не попадались.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2009, 13:33 
звезда
звезда

http://en.wikipedia.org/wiki/Menstrual_cup

а вот это хорошо бы подошло девчонкам у кого супер активные месячные,
я уже как-то читала про эти капс, они не впитывают, а накапливают менструальные выделения, я читала блог тётечки которая описывает впечатления от этих капс, типа месячные почти не замечаешь, очень удобно, если найду, скину линк.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2009, 13:53 
звезда
звезда

http://www.youtube.com/watch?v=d12NcWGE ... annel_page
вот есть на ютюбе инфа, но только разные бренды сравниваются

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2009, 14:09 
звезда
звезда

http://www.youtube.com/watch?v=vAKpyw-R-po
HOW TO USE MENSTRUAL CUPS

вот, всё классно демонстрируется, и стОят они оказывается около 30 баков, вполне доступно учитывая сколько тратится на тампоны/прокладки если посчитать за год например.

Мариночка, мне вас так жалко, мучаться так с обильными месячными, аж ночью будильник заводить, может вам такой вариант подойдёт, попробовать хотя бы. :angel

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2009, 12:21 
звезда
звезда

http://www.pelvichealthsolutions.com/he ... ods-causes
what may cause heavy periods and treatment

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2009, 12:37 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

я пользуюсь mooncup уже года 3, очень очень довольна

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2009, 13:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ой не знаю, девочки, по мне эти cups - сплошная антисанитария и неудобства. Туда же, пардон, пальцами надо лезть чтобы это дело вытащить, а потом мыть..Как я это например на работе буду проворачивать в общественном туалете даже не знаю..

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2009, 13:37 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

во-первых, все выделения в чашу попадают и не соприкасаются с телом, естесственно менять надо каждые 2-3 часа, как и тампоны и прокладки
во-вторых, на чаше пимпочка есть , за нее аккуратно тянешь и она выходит, не надо внутрь пальцами лазать, ну и перед этим руки, конечно, с мылом помыть
на работе - тоже не проблема, смотря какой туалет, конечно же

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2009, 18:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

NinaGP писал(а):
на работе - тоже не проблема, смотря какой туалет, конечно же

ну просто я представляю как я это дело вытаскиваю, а потом выхожу из кабинки с этим в руках, чтобы помыть. Там надор попадает, туалет открытого типа... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2009, 10:45 
звезда
звезда

Девы, у меня вопрос возник сегодня - я довольно долго сидела на таблетках противозачаточных, начиталась про побочные эффекты, и решила соскочить с них. Нафиг-нафиг... Хоть несколько лет перерыв сделать. Сейчас уже второй месяц без них - между месячными "мажет", но это я думаю из-за отмены таблеток... а вчера месячные начились на неделю раньше обычного. Таблетки держали график каждые 25-26 дней, а тут через 21 день... дурдом какой-то, или организм перестаривается после отмены таблеток?

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2009, 14:31 
звезда
звезда

marina писал(а):
ой не знаю, девочки, по мне эти cups - сплошная антисанитария и неудобства. Туда же, пардон, пальцами надо лезть чтобы это дело вытащить, а потом мыть..Как я это например на работе буду проворачивать в общественном туалете даже не знаю..

а там девочка в видео всё рассказывает, и как в общественных туалетах с ними обращаться, вроде бы протирать дезинфекционными салфетками для бебиков..
http://www.youtube.com/results?search_q ... strual+cup

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2009, 14:40 
звезда
звезда

NinaGP писал(а):
во-первых, все выделения в чашу попадают и не соприкасаются с телом, естесственно менять надо каждые 2-3 часа, как и тампоны и прокладки

да? а я-то начиталась всего, насмотрелась, и уже решила было попробовать, :angel
хотя меня и тампоны особо не напрягают, и пробовать капс думала как раз по той причине что их можно "там" держать дольше чем тампоны, более 6 часов, а оказывается то на то и выходит?
это в инструкции пишут что 2-3 часа?
хотя есть же разные капс, есть и на подольше, как я поняла из их таблицы где сравниваются разные бренды. :g_chewingum

Страница 5 из 7 [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?