Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 5 из 6 [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос про возвращение в США!! Help!
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2009, 07:09 
звезда
звезда

AngelLidya писал(а):
:dum Ннн...да.... Риточка :lv , это не адекватная девушка, там случай совсем клинический. Пусть помечтает, поверит в сказки о том как нелегалам гражданство дарят и никто об этом не знает. Даме (или мужику) ссылки на правила работы в Юскисе и их внутреннии инструкции подавай. Сканеров и видеокамер в любом аэропорту достаточно, но Вы в аэропорту давно не были, раз нелегалкой тут сидели. Может вспомните лет 5-7 назад, ваш паспорт работники авиакомпании поворачивали боком и незаметным движением вставляли в щель на клавиатуре. Больше вам никто ничего по этому поводу не скажет, так как на легальной работе имеется комерческая (государственная и прочие) тайна и разглашать её ни они, ни мы не имеем права. Вам дали иформацию к размышлению, хотя даже не Вам, а автору топика. Ругатся в другую тему идите или свою откройте и поведайте всем какая у нелегалки была легальная работа. А тут серьёзный раздел, хватит.
Я думаю тема исчерпала себя, раз пошли оскорбления от минус-человека. Модераторы закройте пожалуйста тему. :d_thanx

http://www.cbp.gov/linkhandler/cgov/tra ... _guide.pdf

а вот еще линк, почитайте, если интересно...хотя зачем вам.... вы ж и так все лучше всех знаете....ну тогда вам надо в президенты балатироваться...как говорил товарищ Ленин "даже кухарка может управлять страной" :c_laugh :be

Последний раз редактировалось minus_human 18 ноя 2009, 07:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2009, 07:10 
звезда
звезда

Ну что, "серьезный отдел", где "серьезная информация"????? :c_laugh :c_laugh :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2009, 07:21 
звезда
звезда

http://www.cbp.gov/xp/cgov/travel/inspe ... rcraft.xml

The new regulations are effective December 18, 2008 with a 180-day voluntary compliance period ending on May 18, 2009. On December 18, 2008, CBP will begin to accept voluntary APIS manifests for private aircraft arriving in and departing from the United States. On May 18, 2009, the voluntary compliance period will end and private aircraft pilots (or their designees) must adhere to the requirements of this final rule.

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2009, 07:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О вылете из США собирают информацию не только у граждан и резидентов, но и у "туристов" - сканируют паспорт/гринку или забирают I 94 соответственно. Иммиграционный офицер на границе может не знать когда кто вылетал из страны, но у иммиграционных властей такая информация есть. Мало того когда "турист" очередной раз подает на визу в Консульстве - то они прекрасно знают когда этот "турист" в прошлый раз вернулся из штатов. Говорю основываясь на своем опыте, а так же опыте людей с которыми вместе летала каждый год на протяжении последних 7 лет - сначала по деловой визе - ситуация одна и та же каждый год - при вылете из штатов представитель авиакомпании забирает форму 94, при повторном обращениии за визой у консула есть ся информация когда я покинула США, в последний раз вылетала с гринкой - в 2 аэропортах в штатах предьявила паспорт - сотрудники авиакомпаний не найдя 94 форму поинтересовались являюсь ли я резидентом или гражданином США, попросили предьявить гринку, отсканировали ее вслед за паспортом. вот такая процеруда была и у меня, и у родственников и друзей,которые путешевствуют.

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2009, 07:46 
Богиня
Богиня

minus_human писал(а):

хорошо, это понятно, что офицер при прохождении паспортного контроля спрашивает как долго вы отсутствовали в США (у моего мужа так же спрашивали когда у него грин карта была), вопрос был не в этом - вопрос был в том - передаются ли данные о вылете из США в иммиграционную службу (кроме словесного расспроса офицером на паспортном контроле), никакой информации, передают ли авиакомпании эту информацию правительству США или нет, я не нашла,
Никто никакому американскому правительству не передаёт никакой информации о ваших передвижениях (если только вы не особо важная персона, которой это самое правительство интересуется).
Сбором и обработкой информации занимаются иные службы. Все авиакомпании передают данные о своих пассажирах.

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2009, 07:47 
звезда
звезда

LIZARD писал(а):
О вылете из США собирают информацию не только у граждан и резидентов, но и у "туристов" - сканируют паспорт/гринку или забирают I 94 соответственно. Иммиграционный офицер на границе может не знать когда кто вылетал из страны, но у иммиграционных властей такая информация есть. Мало того когда "турист" очередной раз подает на визу в Консульстве - то они прекрасно знают когда этот "турист" в прошлый раз вернулся из штатов. Говорю основываясь на своем опыте, а так же опыте людей с которыми вместе летала каждый год на протяжении последних 7 лет - сначала по деловой визе - ситуация одна и та же каждый год - при вылете из штатов представитель авиакомпании забирает форму 94, при повторном обращениии за визой у консула есть ся информация когда я покинула США, в последний раз вылетала с гринкой - в 2 аэропортах в штатах предьявила паспорт - сотрудники авиакомпаний не найдя 94 форму поинтересовались являюсь ли я резидентом или гражданином США, попросили предьявить гринку, отсканировали ее вслед за паспортом. вот такая процеруда была и у меня, и у родственников и друзей,которые путешевствуют.

Спасибо за информацию. Все верно, I-94 они с незапамятных времен забирали, сотрудники авиакомпаний сдают их иммиграционным властям (хотя были случаи когда они забывали их забрать и человек вынужден был идти в посольство США в стране проживание сдавать эту I-94), но сбор и отправка информации о гражданах и резидентах до недавних пор не была столь же строгой и было скорее на добровольной основе, но времена меняются....))

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2009, 07:50 
звезда
звезда

Катерина Матвеевна писал(а):
minus_human писал(а):

хорошо, это понятно, что офицер при прохождении паспортного контроля спрашивает как долго вы отсутствовали в США (у моего мужа так же спрашивали когда у него грин карта была), вопрос был не в этом - вопрос был в том - передаются ли данные о вылете из США в иммиграционную службу (кроме словесного расспроса офицером на паспортном контроле), никакой информации, передают ли авиакомпании эту информацию правительству США или нет, я не нашла,
Никто никакому американскому правительству не передаёт никакой информации о ваших передвижениях (если только вы не особо важная персона, которой это самое правительство интересуется).
Сбором и обработкой информации занимаются иные службы. Все авиакомпании передают данные о своих пассажирах.

Да, с 2005 года передают, а с мая 2009 в обязательном порядке и за 60 минут до взлета. )
Моя знакомая про которую я говорила, прилетала проходить интервью на гражданство как раз в 2005, подробностей я пока у нее не выяснила, как узнаю, отпишусь )

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2009, 07:55 
звезда
звезда

Катерина Матвеевна & LIZARD

И хочу поблагодарить вас за вежливый и конструктивный тон дискуссии ))

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2009, 07:56 
Богиня
Богиня

Я вроде сказала выше - без дальнейших комментариев. Но зашла. Так где-то про 5 лет в Канаде. А что, Канада теперь разрешает резидентам или даже гражданам США вот просто так проживать на своей территории? С каких это пор? Или какая разница - где нелегалить?
Всё сказанное о подруге и её волшебном становлении из нерезидента сразу гражданином с верой иммиграционных властей на слово - полная ерунда . Вы вспомните об этом, когда САМИ будете заполнять документы. И получите СВОЙ опыт, а не опыт мужа или ещё каких -нибудь непонятных приятелей.
Дальнейшие рассуждения бессмысленны.

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2009, 07:58 
звезда
звезда

Я вроде сказала выше - без дальнейших комментариев. Но зашла. Так где-то про 5 лет в Канаде. А что, Канада теперь разрешает резидентам или даже гражданам США вот просто так проживать на своей территории? С каких это пор? Или какая разница - где нелегалить?
Всё сказанное о подруге и её волшебном становлении из нерезидента сразу гражданином с верой иммиграционных властей на слово - полная ерунда . Вы вспомните об этом, когда САМИ будете заполнять документы. И получите СВОЙ опыт, а не опыт мужа или ещё каких -нибудь непонятных приятелей.

Нет, не разрешает, это для примера, что наземный выезд из США не фиксируется нигде

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2009, 08:00 
Богиня
Богиня

http://www.uscis.gov/files/article/M-476.pdf

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2009, 08:05 
звезда
звезда

У нее грин карта была 5 лет до этого... или что вы имеете ввиду под резидентом?

Я читала Guide to Naturalization. Катерина Матвеевна, я еще раз говорю, что не призываю никого нарушать законы, не призываю никого жить в России а потом приезжать получать гражданство, и жить мы с мужем собираемся в США, поэтому меня лично не беспокоит вопрос, впустят ли меня обратно если я отсутствую более 12 месяцев тк отсутствовать не собираюсь. Про знакомую я не выдумываю, вы думаете, я не удивилась тогда, что ее мало того впустили, да еще и гражданство дали, хоть она по своей грин карте не жила тут, и жить в Америке не хотела... но судя по тем ссылкам что я привела, до 2005 года были лозейки, и не был такой контроль как сейчас, и сейчас такое уже не прокатит.

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2009, 09:42 
Богиня
Богиня

Цитата:
до 2005 года были лозейки, и не был такой контроль как сейчас, и сейчас такое уже не прокатит.

Вы просто не летали до сентября 2001 года.

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2009, 14:13 
звезда
звезда

Цитата:
до 2005 года были лозейки, и не был такой контроль как сейчас, и сейчас такое уже не прокатит.

Вы просто не летали до сентября 2001 года.

до 2001 не летала ))
Но у знакомой все равно узнаю, каким чудом она "пролетела" ))

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2009, 14:28 
Богиня
Богиня

[quote] Сохранение иммиграционного статуса
Постоянные жители США, которые выезжают из Соединенных Штатов Америки на длительное время или не могут подтвердить свое намерение постоянно проживать в США, могут потерять статус постоянного жителя. Многие иммигранты считают, что могут проживать за пределами США сколько угодно, если хоть раз в год они возвращаются в Соединённые Штаты. Это неверно. Если вы планируете выехать из США на срок более 12 месяцев, вы должны обратиться за разрешением на повторный въезд до того, как покинете США. Вам следует заполнить и подать Форму I-131 «Заявление о выдаче проездного документа» (Application for a Travel Document).
Бланк этой формы можно получить в Интернете по адресу: http://www.uscis.gov/files/nativedocuments/M-618_r.pdf

Страница 5 из 6 [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты