|
Автор |
Сообщение |
minus_human
|
Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос про возвращение в США!! Help! Добавлено: 17 ноя 2009, 12:47 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
AngelLidya писал(а): Подруга уже в США не живёт... Как у нас все любят чужими руками жар загр**** и давать советы как поступить другим, и при этом сами так не делают. Автор не надейтесь на Русский "Авось". Жаль Землячка в отъезде, так хочется узнать кто-ж на самом деле "Лимонное дерево"  Да, кстати, про то что у нас 'все' любят давать советы как поступать другим это ты в точку попала, и прямо про себя - "Автор не надейтесь на Русский "Авось"." - совет?? совет! )) By the way, а где в моих постах советы были?
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос про возвращение в США!! Help! Добавлено: 17 ноя 2009, 14:27 |
|
|
а я вам щас глаза открою...кто какие советы дает тот так и сам живет вот пост minus_human ранее... - Девочки поскажите кто знает. Мы с мужем только что отправили документы на грин карту, но я была тут нелегально 5 лет (просрочила J1, 2 year rule нет), в остальном все нормально, муж тоже русский с американским гражданством-А чего боялись то с просроченной J1 пойти в ИНС сунуться,слабо? Всем же дают - кто не живет, кто по просрочненным докам находится в США, а? так что подружка ПОЛОЖИЛА на страну но хотела иметь гринку ,а потом пролетом на денек заскочила в штаты на интервью смотаться, а там ей конечно же велком без вопросов. Мы ж так счастливы что вы ан тайм  .... и эта тоже 
_________________ Опытная женщина - это женщина, которая умеет притворяться неопытной
|
|
 |
|
 |
minus_human
|
Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос про возвращение в США!! Help! Добавлено: 17 ноя 2009, 15:30 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
2 Rita7
Девочка, проснитесь - где вы тут совет видете? В том посте что вы привели, был вопрос! Понятно, или по буковкам разжевать - во-п-рос )) Если у вас проблемы с самооценкой, то пытаться унизить других не самый лучший способ ее поднять (для вас в первую очередь не самый лучший).
Еще раз повторяю, еще раз, для особо интеллектуальных здесь - я привела пример, одиночные пример, что всякое бывает, и ни в одном посте я не сказала что то что спрашивал автор этой темы ненормально, наоборот, вопрос который тут был поднят - абсолютно нормальный, и я привела свой пост, чтобы успокоить автора, что ее случай не самый критический. Теперь насчет моего раннего поста который вы тут совершенно не в тему привели - вопрос про мою просроченную J1 был задан с той же целью - получить побольше (и по возможности разной) информации от людей у которых была схожая ситуация...вот и все. А вам девонька, совет будет, от души - не умеете спорить, лучше молчите и не разводите демагогию...., а то, извините, складывается впечатление, что вы замечательный человек, но просто в данный момент у вас критические дни....
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос про возвращение в США!! Help! Добавлено: 17 ноя 2009, 15:57 |
|
|
Цитата: я привела пример, одиночные пример, что всякое бывает, и ни в одном посте я не сказала что то что спрашивал автор этой темы ненормально, наоборот, вопрос который тут был поднят - абсолютно нормальный, и я привела свой пост, чтобы успокоить автора, что ее случай не самый критический. В данной пример не поверил никто. По крайней мере те, кто знает процед-у-ру плучения гражданства США. И советуют не верить никому, вам в том числе, не смотря на то, что уверены в своей подруге и её фантастической истории. А автору темы просто необходимо знать законы, по которым резиденты могут отсутствовать в стране до года без дополнительных документов. С АP - до 2-ух лет. Что для гражданства необходимо физически проживать на территории США половину срока резиденства. Скурпулёзно подсчитываются все дни отсутствия. Что отсутствие даже намного менее года - тоже не гарант того, что вас пустят обратно , если у вас нет связей со страной резидентсва и есть причины заподозрить вас в том, что вы резиденствуете в ином месте.
|
|
 |
|
 |
minus_human
|
Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос про возвращение в США!! Help! Добавлено: 17 ноя 2009, 16:03 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Катерина Матвеевна писал(а): Цитата: я привела пример, одиночные пример, что всякое бывает, и ни в одном посте я не сказала что то что спрашивал автор этой темы ненормально, наоборот, вопрос который тут был поднят - абсолютно нормальный, и я привела свой пост, чтобы успокоить автора, что ее случай не самый критический. В данной пример не поверил никто. По крайней мере те, кто знает процед-у-ру плучения гражданства США. И советуют не верить никому, вам в том числе, не смотря на то, что уверены в своей подруге и её фантастической истории. А автору темы просто необходимо знать законы, по которым резиденты могут отсутствовать в стране до года без дополнительных документов. С АP - до 2-ух лет. Что для гражданства необходимо физически проживать на территории США половину срока резиденства. Скурпулёзно подсчитываются все дни отсутствия. Что отсутствие даже намного менее года - тоже не гарант того, что вас пустят обратно , если у вас нет связей со страной резидентсва и есть причины заподозрить вас в том, что вы резиденствуете в ином месте. Верить или нет, это выбор каждого, как я говорила ранее, что я бы сама на такое не пошла, если планирую жить в США, и скорее всего моя подруга просто наврала офицеру на интервью про время пребывания в США... и видимо ей поверили.
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос про возвращение в США!! Help! Добавлено: 17 ноя 2009, 16:10 |
|
|
Цитата: скорее всего моя подруга просто наврала офицеру на интервью про время пребывания в США... и видимо ей поверили На слово? Вы представляете себе процесс приобретения гражданства США? Судя по тому, что говорите - нет. Даже без дальнейших комментариев.
|
|
 |
|
 |
minus_human
|
Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос про возвращение в США!! Help! Добавлено: 17 ноя 2009, 16:28 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Катерина Матвеевна писал(а): Цитата: скорее всего моя подруга просто наврала офицеру на интервью про время пребывания в США... и видимо ей поверили На слово? Вы представляете себе процесс приобретения гражданства США? Судя по тому, что говорите - нет. Даже без дальнейших комментариев. представляю. Мой муж получал когда мы уже жили вместе. И двое моих друзей получали по браку, проживая на тот момент в разных с супругами штатах еще после получения временной грин карты (точнее не проживая с ним вместе вообще, имея официальный работы в разных штатах, разные банковские счета в разных штатах и тп, про совместную жизнь спрашивали, но поверили на слово) - все получили и постонные гринки и гражданство )), а один 'красавец' еще после того как гражданство получил бывшую жену и России с дочкой вызвал - сама собственными глазами летом их тут видела ) Вот что я не понимаю, так это что вы пытаетесь мне доказать - то что в американской иммиграционной системе не бывает 'глюков', но сбои в системе бывают, не все легко проверить, точнее проверить можно все, но не всех проверяют, но конечно если захотят то проверить могут.
Последний раз редактировалось minus_human 17 ноя 2009, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос про возвращение в США!! Help! Добавлено: 17 ноя 2009, 16:30 |
|
|
minus_human писал(а): Верить или нет, это выбор каждого, как я говорила ранее, что я бы сама на такое не пошла, если планирую жить в США, и скорее всего моя подруга просто наврала офицеру на интервью про время пребывания в США... и видимо ей поверили.  держите меня трое, все офицеры ИНС работают исключительно на слово  а ей флаг не дали? правда то глаза колет  конечно, откуда вам знать, если вы нелегально сидели и боялись нос высунуть, что при влете и вылете вся инфа о вашем отсутсвии в США передается иммиграционным властям. А на интервью, данные берутся из официальных источников.
_________________ Опытная женщина - это женщина, которая умеет притворяться неопытной
Последний раз редактировалось Rita7 17 ноя 2009, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
minus_human
|
Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос про возвращение в США!! Help! Добавлено: 17 ноя 2009, 16:32 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Rita7 писал(а): minus_human писал(а): Верить или нет, это выбор каждого, как я говорила ранее, что я бы сама на такое не пошла, если планирую жить в США, и скорее всего моя подруга просто наврала офицеру на интервью про время пребывания в США... и видимо ей поверили.  держите меня трое а что НЕЛЕГАЛКА, правда то глаза колет  да вот уже и нет, глаза прочисти, прежде чем ересь нести
|
|
 |
|
 |
minus_human
|
Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос про возвращение в США!! Help! Добавлено: 17 ноя 2009, 16:33 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Rita7 писал(а): minus_human писал(а): Верить или нет, это выбор каждого, как я говорила ранее, что я бы сама на такое не пошла, если планирую жить в США, и скорее всего моя подруга просто наврала офицеру на интервью про время пребывания в США... и видимо ей поверили.  держите меня трое, все офицеры ИНС работают исключительно на слово  а ей флаг не дали? а что НЕЛЕГАЛКА, правда то глаза колет  кто сказал что ВСЕ? Еще раз повторю, если нечего по теме сказать, то лучше промолчи, умнее казаться будешь
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос про возвращение в США!! Help! Добавлено: 17 ноя 2009, 16:42 |
|
|
minus_human писал(а): кто сказал что ВСЕ? Еще раз повторю, если нечего по теме сказать, то лучше промолчи, умнее казаться будешь да я то как раз по теме, чтобы люди таких как вы не слушали, а обращались за официальной инфой что может посоветовать человек или дать пример находящийся противозаконно в стране 5 лет 
|
|
 |
|
 |
minus_human
|
Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос про возвращение в США!! Help! Добавлено: 17 ноя 2009, 16:45 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Rita7 писал(а): minus_human писал(а): кто сказал что ВСЕ? Еще раз повторю, если нечего по теме сказать, то лучше промолчи, умнее казаться будешь да я то как раз по теме, чтобы люди таких как вы не слушали, а обращались за официальной инфой что может посоветовать человек или дать пример находящийся противозаконно в стране 5 лет  хорошо, дайте пожалуйста ссылку где вы получили информацию как и куда передается информация о вылете/прилете (без сарказма) Да, кстати, нахождение в стране вне статуса, никак не влияет на получение и обладание информацией, вам комментарий был лишним.
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос про возвращение в США!! Help! Добавлено: 17 ноя 2009, 17:23 |
|
|
minus_human писал(а): дайте пожалуйста ссылку где вы получили информацию как и куда передается информация о вылете/прилете "Отсутствие не прерывает срока, необходимого для получения гражданства, если оно составляет до 6 месяцев по длительности. Однако, если данное лицо находилось вне пределов США сроком от 6 месяцев до года, то стаж непрерывного пребывания в США прерывается, за исключением случаев, при которых заявитель в состоянии доказать, что он не намеревался отказываться от постоянного жительства в США. Это демонстрируется такими факторами, как работа, проживание семьи, наличие дома в США, отсутствие работы за пределами США и т.п." при прохождении паспортного контроля, офицер задает вам вопрос как долго вы отсутствовали в США и по какой причине все данные заносятся в ваш профайл ( по А номеру) и иммигрейшн владеет полной информацией о ваших передвижениях, а если и спрашивает на интервью ( как то было с вашей подружкой-кукушкой), то исключительно для подтвержедния правдивости ответа властям 
|
|
 |
|
 |
minus_human
|
Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос про возвращение в США!! Help! Добавлено: 17 ноя 2009, 17:35 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Rita7 писал(а): minus_human писал(а): дайте пожалуйста ссылку где вы получили информацию как и куда передается информация о вылете/прилете "Отсутствие не прерывает срока, необходимого для получения гражданства, если оно составляет до 6 месяцев по длительности. Однако, если данное лицо находилось вне пределов США сроком от 6 месяцев до года, то стаж непрерывного пребывания в США прерывается, за исключением случаев, при которых заявитель в состоянии доказать, что он не намеревался отказываться от постоянного жительства в США. Это демонстрируется такими факторами, как работа, проживание семьи, наличие дома в США, отсутствие работы за пределами США и т.п." при прохождении паспортного контроля, офицер задает вам вопрос как долго вы отсутствовали в США и по какой причине все данные заносятся в ваш профайл ( по А номеру) и иммигрейшн владеет полной информацией о ваших передвижениях, а если и спрашивает на интервью ( как то было с вашей подружкой-кукушкой), то исключительно для подтвержедния правдивости ответа властям  хорошо, это понятно, что офицер при прохождении паспортного контроля спрашивает как долго вы отсутствовали в США (у моего мужа так же спрашивали когда у него грин карта была), вопрос был не в этом - вопрос был в том - передаются ли данные о вылете из США в иммиграционную службу (кроме словесного расспроса офицером на паспортном контроле), никакой информации, передают ли авиакомпании эту информацию правительству США или нет, я не нашла, вот и спросила, может быть у вас есть ссылка где это указано, раз вы с такой уверенностью об этом говорите. Я напишу сегодня той подруге, узнаю подробнее, что и как она говорила при прохождении паспортного контроля и обязательно тут отпишусь ))
|
|
 |
|
 |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос про возвращение в США!! Help! Добавлено: 17 ноя 2009, 21:42 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 22:49 Сообщения: 656 Откуда: Земля Машки, на север от Занзибара, на юг от Ёшки.
|
 А как по Вашему конверт который Вы отдали офицеру в аэропорту прилёта по К-1 попал к офицеру проводившему интервью на грикарту  .( Не уж-то телепортация?) А зачем на вашей гринке и загран паспорте магнитная полоса? А зачем в американских паспортах вклеен чип? Не будте столь наивны. Всё они о ваших передвижениях знают, а их вопросы это только для дополнительной галочки в вашем кейсе. Вы выехали у них это в компьютере отразилось, вы въехали в другую страну у них это то-же отразилось ( видели как таможенники сканируют ваш паспорт?). Вы можете истолковывать законы как вам угодно, но у них своё их толкование. 
_________________ Со мной Господь Бог, разве может быть кто-то против меня.
|
|
 |
|
 |
|