|
Автор |
Сообщение |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос про возвращение в США!! Help! Добавлено: 16 ноя 2009, 13:05 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 22:49 Сообщения: 656 Откуда: Земля Машки, на север от Занзибара, на юг от Ёшки.
|
 Ну вот сама мои слова и подтвердила цитатой. Если так хочется тогда слушайте арбуз и переводите законы по собственному желанию, только потом не жалуйтесь.
_________________ Со мной Господь Бог, разве может быть кто-то против меня.
|
|
 |
|
 |
Olka
|
Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос про возвращение в США!! Help! Добавлено: 16 ноя 2009, 17:54 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2006, 14:41 Сообщения: 1022 Откуда: Houston(2004)
|
Моя дочь отсутствовала 11,5 месяцев, вьехала спокойно. Гражданство получила без проблем. Не могу утверждать, что у других также будет.... просто мой личный пример.
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос про возвращение в США!! Help! Добавлено: 16 ноя 2009, 18:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
AngelLidya писал(а): :lol: Ну вот сама мои слова и подтвердила цитатой. Если так хочется тогда слушайте арбуз и переводите законы по собственному желанию, только потом не жалуйтесь. AngelLidya, это у вас трудности с пониманием прочитанного. Где вы увидели в приведенной мной цитате критический срок 6 месяцев?????Глаза откройте. Люди въезжают без проблем после почти 12 месячного отсутствия и ни на кого не жалются - повода нет. И только вы решили выступить в роли "пугала" (от слова пугать) после вашего самого "правильного" понимания и трактования закона. Флаг вам в руки.
|
|
 |
|
 |
minus_human
|
Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос про возвращение в США!! Help! Добавлено: 16 ноя 2009, 23:24 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
У меня знакомая получила временную гринку на 2 года, и "положила" на штаты, уехала обратно в Россию, устроила там жизнь, потом приехала обратно в США и подала на снятие условности - дали постоянную гринку и никаких вопросов, получив ее сразу же уехала в Россию, потом потеряла гринку, получила в посольстве справку на въезд в США (чтобы гринку восстановить), на границе никаких вопросов вообще, восстановила гринку, снова уехала. Потом когда пришел черед получать гражданство - снова приехала в штаты, получила гражданство (точнее она ждала в России а приехала в США когда на интервью на гражданство приглашение прислали - ее подруга все бумаги за нее получала), получила гражданство и уехала обратно в Россиию. Вот так вот...
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос про возвращение в США!! Help! Добавлено: 16 ноя 2009, 23:34 |
|
|
minus_human писал(а): У меня знакомая получила временную гринку на 2 года, и "положила" на штаты, уехала обратно в Россию, устроила там жизнь, потом приехала обратно в США и подала на снятие условности - дали постоянную гринку и никаких вопросов, получив ее сразу же уехала в Россию, потом потеряла гринку, получила в посольстве справку на въезд в США (чтобы гринку восстановить), на границе никаких вопросов вообще, восстановила гринку, снова уехала. Потом когда пришел черед получать гражданство - снова приехала в штаты, получила гражданство (точнее она ждала в России а приехала в США когда на интервью на гражданство приглашение прислали - ее подруга все бумаги за нее получала), получила гражданство и уехала обратно в Россиию. Вот так вот... вы хотите сказать ИНС стала институтом благородных девиц? 
_________________ Опытная женщина - это женщина, которая умеет притворяться неопытной
|
|
 |
|
 |
minus_human
|
Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос про возвращение в США!! Help! Добавлено: 17 ноя 2009, 00:27 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Rita7 писал(а): minus_human писал(а): У меня знакомая получила временную гринку на 2 года, и "положила" на штаты, уехала обратно в Россию, устроила там жизнь, потом приехала обратно в США и подала на снятие условности - дали постоянную гринку и никаких вопросов, получив ее сразу же уехала в Россию, потом потеряла гринку, получила в посольстве справку на въезд в США (чтобы гринку восстановить), на границе никаких вопросов вообще, восстановила гринку, снова уехала. Потом когда пришел черед получать гражданство - снова приехала в штаты, получила гражданство (точнее она ждала в России а приехала в США когда на интервью на гражданство приглашение прислали - ее подруга все бумаги за нее получала), получила гражданство и уехала обратно в Россиию. Вот так вот... вы хотите сказать ИНС стала институтом благородных девиц?  я говорю то что реально было, а насчет благородных девиц вам лучше у них у самих (у ИНС) спросить - там лучше знают ))
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос про возвращение в США!! Help! Добавлено: 17 ноя 2009, 00:39 |
|
|
minus_human писал(а): Rita7 писал(а): minus_human писал(а): У меня знакомая получила временную гринку на 2 года, и "положила" на штаты, уехала обратно в Россию, устроила там жизнь, потом приехала обратно в США и подала на снятие условности - дали постоянную гринку и никаких вопросов, получив ее сразу же уехала в Россию, потом потеряла гринку, получила в посольстве справку на въезд в США (чтобы гринку восстановить), на границе никаких вопросов вообще, восстановила гринку, снова уехала. Потом когда пришел черед получать гражданство - снова приехала в штаты, получила гражданство (точнее она ждала в России а приехала в США когда на интервью на гражданство приглашение прислали - ее подруга все бумаги за нее получала), получила гражданство и уехала обратно в Россиию. Вот так вот... вы хотите сказать ИНС стала институтом благородных девиц?  я говорю то что реально было, а насчет благородных девиц вам лучше у них у самих (у ИНС) спросить - там лучше знают )) давайте фамилию девы  чтобы я по предмету спрашивала в ИНС
_________________ Опытная женщина - это женщина, которая умеет притворяться неопытной
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос про возвращение в США!! Help! Добавлено: 17 ноя 2009, 11:27 |
|
|
Мне бы тоже интересно узнать подробнее об прецeденте. Редко ставлю смайлы, но здесь просто нельзя обойтись 
|
|
 |
|
 |
minus_human
|
Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос про возвращение в США!! Help! Добавлено: 17 ноя 2009, 11:37 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Катерина Матвеевна писал(а): Мне бы тоже интересно узнать подробнее об прецeденте. Редко ставлю смайлы, но здесь просто нельзя обойтись  Это все что я знаю... знаю что она решила жить в России и на Америку ей было наплевать, так же как было наплевать дадут ей грин карту и гражданство или нет, но решила она на всякий случай попробовать.... и вот те раз - дали )) Больше никаких подробностей не знаю, но выходит что раз на раз не приходится, к кому-то могут придраться и за 12 месяцев отсутствия, а кто-то вообще в стране не живет и проходит без проблем.
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос про возвращение в США!! Help! Добавлено: 17 ноя 2009, 11:49 |
|
|
У меня пара вопросов: вы сами имеете GC или гражданство США? И второй : вы всегда верите тому, что вам рассказывают, пусть даже подруги?
|
|
 |
|
 |
minus_human
|
Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос про возвращение в США!! Help! Добавлено: 17 ноя 2009, 12:03 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Катерина Матвеевна писал(а): У меня пара вопросов: вы сами имеете GC или гражданство США? И второй : вы всегда верите тому, что вам рассказывают, пусть даже подруги? У меня грин карта. Я того человека знала лично, и знаю что тот человек в сша не живет. Кроме того лично присутствовала когда тот человек приезжал к своей подруге переночевать когда ее на интервью на гражданство вызывали.
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос про возвращение в США!! Help! Добавлено: 17 ноя 2009, 12:20 |
|
|
Вы когда будете заниматься документами на гражданство, вы вспомните эту сказку и попробуйте её перечитать. А пока можете поинтересоваться у тех, кто уже прошёл данную процедуру. Где-то есть тема. Вам подробно расскажут.
|
|
 |
|
 |
minus_human
|
Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос про возвращение в США!! Help! Добавлено: 17 ноя 2009, 12:27 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Катерина Матвеевна писал(а): Вы когда будете заниматься документами на гражданство, вы вспомните эту сказку и попробуйте её перечитать. А пока можете поинтересоваться у тех, кто уже прошёл данную процедуру. Где-то есть тема. Вам подробно расскажут. Да ну? Вообще то меня эта как вы говорите 'сказка' совершенно не касается, я в Россию не собираюсь, эту 'сказку' я написала из собственного опыта одной из моих бывших подруг (бывших тк мы больше не общаемся ибо живем в разных странах), и написала я это для тех кто паникует на этом сайте по поводу длительного отсутствия в США. Еще раз повторяю для тех кто в танке - я не говорю что у всех всегда такое бы прокатило, случаи разные бывают, но этот случай имел место и поэтому всякое может быть. 
|
|
 |
|
 |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос про возвращение в США!! Help! Добавлено: 17 ноя 2009, 12:34 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 22:49 Сообщения: 656 Откуда: Земля Машки, на север от Занзибара, на юг от Ёшки.
|
_________________ Со мной Господь Бог, разве может быть кто-то против меня.
|
|
 |
|
 |
minus_human
|
Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос про возвращение в США!! Help! Добавлено: 17 ноя 2009, 12:38 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Подруга уже в США не живёт... Как у нас все любят чужими руками жар загр**** и давать советы как поступить другим, и при этом сами так не делают. Автор не надейтесь на Русский "Авось". Жаль Землячка в отъезде, так хочется узнать кто-ж на самом деле "Лимонное дерево"  [/quote] Советы? Интересно, где это я советы давала? Еще раз повторяю, а то что-то на форуме танкистов много тут развелось - я описала ОДИН случай и все! И пусть каждый поступает так как хочет, я сама бы так не делала если в США в дальнейшем жить собираюсь.
|
|
 |
|
 |
|