|
Автор |
Сообщение |
lemon_tree
|
Заголовок сообщения: Срочный вопрос про возвращение в США!! Help! Добавлено: 15 ноя 2009, 06:17 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Уважаемые модераторы! Пожалуйста, не переносите эту тему в другой раздел хотя бы сегодня, пусть здесь повисит. Мне очень срочно нужно услышать отклики по моему вопросу, а здесь все-таки больше людей обитает! Заранее спасибо за понимание!
Девушки, помогите, пожалуйста с таким вопросом: у меня постоянная гринка. У ребенка двойное гражданство, муж - гражданин US. Мы с дитем в конце весны приехали в Рашу к моим родителям в гости. Планировали не очень надолго, на пару месяцев. Но пока мы были в отъезде, муж потерял работу, затем дом, мед. страховку и все остальное. Сам переехал на время к своим родителям в крошечный домик, они ему едой помогали и чем могли, пока он искал работу. Страховки не было, ничего не было. Посоветовавшись мы решили, что возвращаться на том этапе мне было глупо, жить не где, родители его и так кормили, еще бы с ребенком мы на шею им сели. Меня тут мои родители поддерживали, я подрабатывала, ребенку бесплатно здесь все необходимые прививки сделали (чего там мы сделать в тот момент не смогли бы). В общем, муж долго так колупался, нашел работу, потом снова ушел с нее, опять искал. Таким образом, мы с дитем в России провели около 7 месяцев. Сейчас тьфу-тьфу все потихоньку образуется, муж нашел работу, жилье, вот-вот будет и медицина. Планируем мое возвращение обратно. Но вопрос: если, имея постоянную гринку, я отсутствовала около 8-9 месяцев, смогу ли я вернуться обратно в US? Пустят ли меня? Reentry permit я не делала, ведь тогда не знала, что уеду так надолго... Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? И каковы мои шансы, что меня без проблем пустят обратно в Америку?
|
|
 |
|
 |
SNEJINKA88
|
Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос про возвращение в США!! Help! Добавлено: 15 ноя 2009, 11:37 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
я слышала,что с постоянной гринкой можно быть в России до 9 месяцев. Может я ошибаюсь..... 
|
|
 |
|
 |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос про возвращение в США!! Help! Добавлено: 15 ноя 2009, 13:20 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 22:49 Сообщения: 656 Откуда: Земля Машки, на север от Занзибара, на юг от Ёшки.
|
До 6 месяцев. 
_________________ Со мной Господь Бог, разве может быть кто-то против меня.
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос про возвращение в США!! Help! Добавлено: 15 ноя 2009, 13:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
AngelLidya писал(а): До 6 месяцев.  Глупости.
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос про возвращение в США!! Help! Добавлено: 15 ноя 2009, 13:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lemon_tree писал(а): Но вопрос: если, имея постоянную гринку, я отсутствовала около 8-9 месяцев, смогу ли я вернуться обратно в US? Пустят ли меня? Этот вопрос обсуждался здесь миллион раз. ПУСТЯТ. А чтобы снять все вопросы зайдите на сайт иммиграционной службы и прочтите там.
|
|
 |
|
 |
yuki2006
|
Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос про возвращение в США!! Help! Добавлено: 15 ноя 2009, 13:45 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2006, 19:08 Сообщения: 78 Откуда: Ukraine -> Michigan
|
Можно отсутствовать 12 месяцев без особых проблем, это то что ИНС говорит на сайте. Я 10 месяцев провела в Греции. На границе при возвращении меня спросили как долго я отсутствовала, сказала по-моему 8 месяцев. Мне сказали, что хорошо бы было бумажку для возвращения было сделать (не помню что за бумажка). Но проблем вообще не было, плюс им никак вообще не проверить как долго вас не было, они не проверяют ваши билеты туда.
|
|
 |
|
 |
lemon_tree
|
Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос про возвращение в США!! Help! Добавлено: 15 ноя 2009, 13:48 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Mellow писал(а): lemon_tree писал(а): Но вопрос: если, имея постоянную гринку, я отсутствовала около 8-9 месяцев, смогу ли я вернуться обратно в US? Пустят ли меня? Этот вопрос обсуждался здесь миллион раз. ПУСТЯТ. А чтобы снять все вопросы зайдите на сайт иммиграционной службы и прочтите там. Спасибо за ответ. Я на сайте uscis уже все перечитала. Там как-то неоднозначно написано, что вроде бы если находилась вне страны меньше года, то могу въехать по своей гринкарте, но в то же время - что у офицеров на границе есть право рассматривать каждый случай индивидуально и не пустить... Вот это дополнение и пугает. Хотела узнать, насколько на практике на самом деле это выполняется, или это просто на сайте так написано, как общее правило, но обычно пускают?
|
|
 |
|
 |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос про возвращение в США!! Help! Добавлено: 15 ноя 2009, 13:49 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 22:49 Сообщения: 656 Откуда: Земля Машки, на север от Занзибара, на юг от Ёшки.
|
 Эти "глупости" читайте в письме-инструкции которое вы получили вместе с гринкой. Там-же описано как поступить правильно. Если не сохранили, вот официальный источник, изучите.http://www.uscis.gov/USCIS/New%20Structure/3rd%20Level%20(Left%20Nav%20Children)/Resources-3rd%20level/How%20Do%20I%20Guides/B4en.pdf Интересно где за детские прививки в США нужно платить?  Тот факт что они Вас на границе не проверили, ещё не означает что им это до лампочки, но ваш ответ о 8 месяцах у них записан. Почитайте инструкции и процедуру натурализации, очень познавательно для вас будет. Удачи 
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос про возвращение в США!! Help! Добавлено: 15 ноя 2009, 14:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AngelLidya писал(а): :g_chewingum Эти "глупости" читайте в письме-инструкции которое вы получили вместе с гринкой. Там-же описано как поступить правильно. Если не сохранили, вот официальный источник, изучите.http://www.uscis.gov/USCIS/New%20Structure/3rd%20Level%20(Left%20Nav%20Children)/Resources-3rd%20level/How%20Do%20I%20Guides/B4en.pdf Интересно где за детские прививки в США нужно платить?  Тот факт что они Вас на границе не проверили, ещё не означает что им это до лампочки, но ваш ответ о 8 месяцах у них записан. Почитайте инструкции и процедуру натурализации, очень познавательно для вас будет. Удачи  Конечно глупости! Прочтите по той ссылке которую вы же и дали: "Absence for 1 year or more can cause serious problems." Автор не спрашивает о процедуре натурализации, а всего лишь о пересечении границы. Что не есть одно и тоже.
|
|
 |
|
 |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос про возвращение в США!! Help! Добавлено: 15 ноя 2009, 14:42 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 21:56 Сообщения: 850 Откуда: Eкатеринбург-Silicon valley
|
Автор, а Вы возьмите какую-нибудь медицинскую справку, что Вашему ребенку требовалось какое-нибудь санаторное лечение в России, с такими справками, говорят, пускают. Я сама такого не делала, но знакомые рассказывали, что у них прокатило. Там престарелые родители с гринкой в России что-то около 9 месяцев прожили, а потом в США вернулись. Их на границе спросили: почему долго отсутствовали, а они, не будь дураками, справочки показали, мол, вот нам требовалось лечение, а в США такого нет ( или денюх нет ) и пропустили....
|
|
 |
|
 |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос про возвращение в США!! Help! Добавлено: 15 ноя 2009, 19:09 |
|
|
Mellow писал(а): Конечно глупости! Прочтите по той ссылке которую вы же и дали: "Absence for 1 year or more can cause serious problems." Автор не спрашивает о процедуре натурализации, а всего лишь о пересечении границы. Что не есть одно и тоже.  Лечитесь , на строчку выше, цитиранного вами, вот это написано. Цитата: Lengthy absences, particularly if they involve work or taking up residence abroad, can lead to abandonment and loss of permanent residence status, or delayed eligibility for naturalization. Для тех кто не умеет переводить и не знает законодательной разницы между визой В и Грин-картой поясняю. Если вы планируете оставатся в США на срок менее 6 месяцев в год вам не положена грин-карта, вы должны обратится за визой типа В для въезда в страну. Гринку дают тем кто собирается жить в стране постоянно, более 6 месяцев в году. Если грин-кард холдер отсутствует в стране по причине жительства или работы в другой стране он теряет свою ГК. Отсутствие по причине болезни вас или кого-то из близких родственников сюда не относится, это уважительная причина для Юскиса. Если вся тема не рзводка то автору действительно нужна справка из больницы о её болезни или болезни кого-то из родственников как и советовала Каттен.
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос про возвращение в США!! Help! Добавлено: 15 ноя 2009, 22:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AngelLidya писал(а): Mellow писал(а): Конечно глупости! Прочтите по той ссылке которую вы же и дали: "Absence for 1 year or more can cause serious problems." Автор не спрашивает о процедуре натурализации, а всего лишь о пересечении границы. Что не есть одно и тоже.  Лечитесь , на строчку выше, цитиранного вами, вот это написано. Цитата: Lengthy absences, particularly if they involve work or taking up residence abroad, can lead to abandonment and loss of permanent residence status, or delayed eligibility for naturalization. Для тех кто не умеет переводить и не знает законодательной разницы между визой В и Грин-картой поясняю. Если вы планируете оставатся в США на срок менее 6 месяцев в год вам не положена грин-карта, вы должны обратится за визой типа В для въезда в страну. Гринку дают тем кто собирается жить в стране постоянно, более 6 месяцев в году. Если грин-кард холдер отсутствует в стране по причине жительства или работы в другой стране он теряет свою ГК. Отсутствие по причине болезни вас или кого-то из близких родственников сюда не относится, это уважительная причина для Юскиса. Если вся тема не рзводка то автору действительно нужна справка из больницы о её болезни или болезни кого-то из родственников как и советовала Каттен. Спасибо за совет, но возможно это вам надо к доктору, а не мне: Нигде 6 месяцев не обазначены, как "критическая" дата, но 1 год и 2 года -да.Хотя никто не гарантирует вам вопросов на границе, что вполне нормально. И если вы заявите офицеру, что "ложили" вы на штаты - вас и в другом месте хорошо кормят - скорее всего вам укажут на дверь. Не надо пугать народ несуществующими страшилками, жизнь итак сложная. У меня знакомая отсутсвут по 10 месяцев и никто ее не вышвыривает, а гражданство ее не интересует пока.
|
|
 |
|
 |
Treasure
|
Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос про возвращение в США!! Help! Добавлено: 15 ноя 2009, 23:06 |
|
|
Lemon_tree, реальный случай - моя дочь отсутствовала в США 358 дней, т е вернулась за неделю до истечения года .. НИКТО на границе ее не спрашивал о сроке отсутствия и гринкарты не лишал.. вопрос о количестве дней отсутствия в стране возникнет когда вы будете оформлять документы на гражданство ( запишите свои даты отъезда и возвращения для памяти). Удачи вашему мужу на новом месте работы!
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос про возвращение в США!! Help! Добавлено: 15 ноя 2009, 23:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
International Travel as a Permanent Resident
What do I need to travel outside the United States?
A permanent resident (green card holder) can travel freely outside of the United States. A passport from your country of citizenship or your refugee travel document is often necessary to travel to another country and to reenter the United States. Also, the country you are visiting may have additional entry requirements (such as a visa).
What do I need to reenter the United States?
To reenter the United States, a permanent resident normally needs to present their green card for readmission. A reentry permit is needed for trips that last longer than 1 year but less than 2 years. For more information, see the”Travel Documents” link to the left under “Green Card Processes & Procedures.”
What if my trip will last longer than 2 years?
If you remain outside of the United States for more than 2 years after issuance of a reentry permit without obtaining a returning resident visa, you may be considered to have abandoned your permanent resident status. However, in determining whether your status has been abandoned, any length of absence from the United States may be considered, even if less than 1 year.
|
|
 |
|
 |
lemon_tree
|
Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос про возвращение в США!! Help! Добавлено: 16 ноя 2009, 10:27 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки, всем большое спасибо за ваши мнения, советы и пожелания! Буду пытаться въехать, надеюсь, что все пройдет нормально. Если что, буду объяснять все как есть. Насчет того, что потом с натурализацией проблемы будут - я в курсе. Так ведь пока об этом и вопросов нет, меня сейчас только въезд обратно интересует. Еще раз всем большое спасибо!
|
|
 |
|
 |
|