|
Автор |
Сообщение |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 12 ноя 2009, 12:45 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 04:36 Сообщения: 968 Откуда: Воронеж - St Petersburg, Fl
|
картофель тоже полезен http://mixaaa.info/2009/chem-polezen-kartofel/
|
|
 |
|
 |
Sofi
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 12 ноя 2009, 14:45 |
|
Зарегистрирован: 14 фев 2006, 14:33 Сообщения: 136 Откуда: San Diego, CA
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 12 ноя 2009, 17:57 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 04:36 Сообщения: 968 Откуда: Воронеж - St Petersburg, Fl
|
а с какого возраста можно печеное яблоко?
|
|
 |
|
 |
Татиана
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 13 ноя 2009, 10:56 |
|
|
У нас щеки высыпало на грушу  , так что груша теперь "отдыхает"
_________________ Action is the foundational key to all success.
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 13 ноя 2009, 22:57 |
|
|
Моя стала хуже делать кака с этим прикормом. 2 раза было, что по 2 дня не ходила. У вас как сэтим? Я думаю, что на батат такая реакция
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 14 ноя 2009, 13:40 |
|
|
Катюша, я батат начала добавлять со вчера и частота покака не изменилась 
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 14 ноя 2009, 14:14 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
***Katusha*** писал(а): Моя стала хуже делать кака с этим прикормом. 2 раза было, что по 2 дня не ходила. У вас как сэтим? Я думаю, что на батат такая реакция  от рисовой кашки, сладкого картофеля, яблока могут быть запоры с непривычки (потом кишечник адаптируется) поэтому я если вижу слишком густые или редкие покаки даю чернослив, груши, персики, побольше грудного молока а прикорма поменьше - тогда нормализется все
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Aleksasha
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 14 ноя 2009, 14:53 |
|
|
Взять нас- одна пища, а реакция разная на нее. У одного стул пожиже , у другого жестковат.
_________________ Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали, будь у нас мозги…
|
|
 |
|
 |
самарчанка
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 14 ноя 2009, 15:34 |
|
|
Мы тоже после банана и рисовой каши плохо какали, приходилось давать prune juice на половину разбавленный водой. Со временем стул стабилизировался.
_________________ Улыбайтесь это всех раздражает
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 15 ноя 2009, 10:46 |
|
|
miss_sunshine писал(а): ***Katusha*** писал(а): Моя стала хуже делать кака с этим прикормом. 2 раза было, что по 2 дня не ходила. У вас как сэтим? Я думаю, что на батат такая реакция  от рисовой кашки, сладкого картофеля, яблока могут быть запоры с непривычки (потом кишечник адаптируется) поэтому я если вижу слишком густые или редкие покаки даю чернослив, груши, персики, побольше грудного молока а прикорма поменьше - тогда нормализется все да, я и так даю один раз в день и уже сократила количество. чернослив нам еще рано. может компот из него сварить. я прям переживаю, это ж дискомфорт какой
|
|
 |
|
 |
Sofi
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 15 ноя 2009, 20:44 |
|
Зарегистрирован: 14 фев 2006, 14:33 Сообщения: 136 Откуда: San Diego, CA
|
У нас после рисовой каши - карауууул  Мало того, что запор 5 дней, газы, что улететь можно, ночами не спит - из-за животика наверное, так еще пупс возненавидел эту кашу сместе с хайчеар и ложками. Теперь видит и в рев!! В 1й день кормления с таким энтузиазмом ложку в рот брал, во 2й - с первой же - скривился, начал выплевывать и рыдать. Я потом еще пару раз попробовала - результат тот же... Вот так начало!! Я прям теперь не знаю, что дальше... жду несколько дней, потом с новыми ложками опять в бой... Хотя сомневаюсь, предлагать оатмил либо на овощи переходить. Боюсь, чтобы совсем у него негативные эмоции на это дело не выработались 
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 15 ноя 2009, 22:14 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Sofi писал(а): У нас после рисовой каши - карауууул  Мало того, что запор 5 дней, газы, что улететь можно, ночами не спит - из-за животика наверное, так еще пупс возненавидел эту кашу сместе с хайчеар и ложками. Теперь видит и в рев!! В 1й день кормления с таким энтузиазмом ложку в рот брал, во 2й - с первой же - скривился, начал выплевывать и рыдать. Я потом еще пару раз попробовала - результат тот же... Вот так начало!! Я прям теперь не знаю, что дальше... жду несколько дней, потом с новыми ложками опять в бой... Хотя сомневаюсь, предлагать оатмил либо на овощи переходить. Боюсь, чтобы совсем у него негативные эмоции на это дело не выработались  Софи не переживайте может и правда ребенок еще не готов, выдержите перерывчик. Нам на классе по ГВ консультант рассказывала как она своим детям прикорм вводила - один уже в 3 месяца уплетал сириал, а младший и к 6 моську от каши воротил, начал есть в 9 мес - поздно но что поделаешь - все детки разные.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Divin
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 16 ноя 2009, 12:57 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Мы после 5 мес. начали райс сирил - первую неделю были кранты и с животом, и с едой с ложки вообще. Зажимал десна и плевался кашей (мы бичнат пробовали). Запоры были всю неделю. Потом дня с 9го примерно стало нормально. Правда, кашу так и не любит, но ест (хоть и без удовольствия). Сейчас (6 м.) едим рисовую и овсяную каши (на герберские перешли), герберовские банки номер 2 (и пластиковые, и стеклянные), скоро на 3чку собираемся переходить (ему жевать хочется, а двойка герберская жидковата). На прошлой неделе попробовали герберские обеды в стеклянных банках номер 2 (курочка+овощи, оутмил+груши и т.п.) - счавкивает за один присест всю банку на ура. Мы между 4мя и 5ю месяцами делали IgE блад тест, поэтому были спокойны насчет аллергий и овощи/фрукты давали каждый день новые без периода ожиданий. Сейчас трескает все подряд фрукты баночные, овощи тоже почти все ест, не очень любит sweet potatoes почему-то, а всё остальное нормально идет (без такого энтузиазма, как с фруктами, но съедает всю баночку спокойно). Из свежего даю натертые на самой мелкой терке морковку, яблоки, груши, протертую мякоть абрикосов и персиков. Огурец тертый свежий есть не стал, не понравилось - первую порцию пожевал без интереса и отказался есть остальное. Мясо ест в баночках герберских (уже выше писала) с удовольствием, небаночное раньше 8 месяцев не планируем пока. С яйцами будем ждать до года, на яйца у нас (единственные из всего) была нестабильная реакция - т.е. есть вероятность аллергии, так что рисковать не будем. Из каш планируем скоро перейти на герберские те, которые уже с фруктами - может, ему больше по вкусу будут. А так пока каши с трудом идут. Кстати, кашу делаю только на формуле - на воде вообще ее есть отказывается, ну и плюс у нас проблема с маленьким потреблением формулы... Соки и др. жидкости не пробовали еще, из жидкого пока только формула.
|
|
 |
|
 |
Divin
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 16 ноя 2009, 13:10 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Sofi писал(а): У нас после рисовой каши - карауууул  Мало того, что запор 5 дней, газы, что улететь можно, ночами не спит - из-за животика наверное, так еще пупс возненавидел эту кашу сместе с хайчеар и ложками. Теперь видит и в рев!! В 1й день кормления с таким энтузиазмом ложку в рот брал, во 2й - с первой же - скривился, начал выплевывать и рыдать. Я потом еще пару раз попробовала - результат тот же... Вот так начало!! Я прям теперь не знаю, что дальше... жду несколько дней, потом с новыми ложками опять в бой... Хотя сомневаюсь, предлагать оатмил либо на овощи переходить. Боюсь, чтобы совсем у него негативные эмоции на это дело не выработались  Софи, у нас первую неделю начала прикорма (тоже райс сирил) то же самое было, ужас просто. И плевался, и рот захлопывал так, что не пробьешься не то что ложкой, а вообще, и рыдал при виде банки с кашей и ложки... Слюнявчики после каждого кормления приходилось по 2 раза стирать - он кашу на них ровным слоем выпускал изо рта... Перепробовали разные ложки (остановились на герберских graduates) и степень густоты каши. К 9му дню стал более-менее понемногу хотя бы кашу съедать, после 10 дней стало нормально, хоть и ест до сих пор без удовольствия - скорее всего, просто не любит кашу. Еще из подмеченного. Мы неформульное питание едим 1 раз в день - между 8 и 9ю вечера - каша + баночка пюре (или фруктового, или овощного). Один раз дала маху и сначала скормила ему пюре баночное, после чего он наотрез отказался есть кашу - сжал десна, кричал как резаный, стаканчик с кашей выбил у меня из рук, бесился, пока не отстала от него с этой кашей и не оставила в покое. С тех пор мы умные, сначала каша - потом пюре. Причем обе баночки ставлю перед ним сразу, он тогда кашу жует поактивнее и не сопротивляется, всю съедает, т.к. знает, что после нее будет вкусняшка. И еще у нас, видимо, он просто не любит каши. Перепробовали каши трех разных фирм и рисовую, и овсяную, результат всё тот же - ест, но скрепя сердце только, видно, что ему не особо нравится.
|
|
 |
|
 |
Aleksasha
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 16 ноя 2009, 14:13 |
|
|
Divin- а попробуйте каши ( сериал) самим делать. Татьяна в начале где- то писала об этом. Вкуснее намного получается.
Гербер № 4 для какого возраста? Нам ( 4.5 мес) с какого №-ра надо начинать?
_________________ Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали, будь у нас мозги…
|
|
 |
|
 |
|