|
Автор |
Сообщение |
Abigail
|
Заголовок сообщения: Re: красная икра Добавлено: 05 ноя 2009, 23:29 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
loryna писал(а): Abigail ,такой скромный натюрморт Я тут тоже икры наелась,стоит в холодильнике баночка,а есть не хочется.Мне б черной,хотя я совсем вкус забыла .Ела лет 15 назад.  а пока етот натюрморт сделала, думала, что поседею.Ох, и долго ее перебирать! А черной хочется, но цены, как буд то производитель сам ее мечет
_________________ Non Nobis Domine Non Nobis Sed Nomini Tuo Da Gloriam.
|
|
 |
|
 |
Abigail
|
Заголовок сообщения: Re: красная икра Добавлено: 05 ноя 2009, 23:30 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Doria писал(а): А у меня муж, когда я про икру спросила, так скривился, не ест ни черну, ни крсную Мой муж хоть и американской породы, но ест все, даже икру
|
|
 |
|
 |
Alesya
|
Заголовок сообщения: Re: красная икра Добавлено: 08 ноя 2009, 22:34 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
чуть слюной не подавилась как икру увидала.. на черный хлебушек да с маслицем.. икорочки. да под водочкууу.. мама дорогаяяяяя 
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: красная икра Добавлено: 09 ноя 2009, 00:16 |
|
|
Alesya писал(а): чуть слюной не подавилась как икру увидала.. на черный хлебушек да с маслицем.. икорочки. да под водочкууу.. мама дорогаяяяяя  Я хочу ТАК! Прям как Вы сказали. У меня есть икра и водка. Водка разная есть. Ещё есть соленая сёмга. К этому всему ещё тонких блинов могу напечь. И чтоб засесть надолго, с чувством... Но не с кем. (Муж не в счёт, он весь ушёл в кандидатскую: ест, не отрываясь от чтения).
|
|
 |
|
 |
Alesya
|
Заголовок сообщения: Re: красная икра Добавлено: 09 ноя 2009, 14:29 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
обыдно ;((( вот былаб я вашей соседкой ;)) засели бы ;))) 
|
|
 |
|
 |
Сенильга
|
Заголовок сообщения: Re: красная икра Добавлено: 09 ноя 2009, 14:38 |
|
|
kitty писал(а): Alesya писал(а): чуть слюной не подавилась как икру увидала.. на черный хлебушек да с маслицем.. икорочки. да под водочкууу.. мама дорогаяяяяя  Я хочу ТАК! Прям как Вы сказали. У меня есть икра и водка. Водка разная есть. Ещё есть соленая сёмга. К этому всему ещё тонких блинов могу напечь. И чтоб засесть надолго, с чувством... Но не с кем. (Муж не в счёт, он весь ушёл в кандидатскую: ест, не отрываясь от чтения). Китти, во-первых, спасибо за комплимент. Не успела ответить тему закрыли. Во-вторых, хде Вы живетеееее??????? ааа..... хачу с Вами, душевно засесть! 
_________________ Я девушка воспитанная, поэтому если посылаю, то потом перезваниваю и спрашиваю, как добрались.
|
|
 |
|
 |
Сенильга
|
Заголовок сообщения: Re: красная икра Добавлено: 09 ноя 2009, 14:40 |
|
|
Abigail писал(а): Приезжайте к нам на Аляску в августе-сентябре. Здесь етого добра.... Когда идет лов, то американцы просто ее выбрасывают. Абигаль, Вы издеваетесь, да?? Расскажите рецепт, как икру делать? всегда хотела знать, из любопытства... 
_________________ Я девушка воспитанная, поэтому если посылаю, то потом перезваниваю и спрашиваю, как добрались.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: красная икра Добавлено: 09 ноя 2009, 18:47 |
|
|
Сенильга писал(а): kitty писал(а): Я хочу ТАК! Прям как Вы сказали. У меня есть икра и водка. Водка разная есть. Ещё есть соленая сёмга. К этому всему ещё тонких блинов могу напечь. И чтоб засесть надолго, с чувством... Но не с кем. (Муж не в счёт, он весь ушёл в кандидатскую: ест, не отрываясь от чтения). Китти, во-первых, спасибо за комплимент. Не успела ответить тему закрыли. Во-вторых, хде Вы живетеееее??????? ааа..... хачу с Вами, душевно засесть!  Я в Нью-Джерси, Принстон. Час до Нью-Йорка, 20 мин до Фили. А Вы?
|
|
 |
|
 |
Сенильга
|
Заголовок сообщения: Re: красная икра Добавлено: 09 ноя 2009, 18:49 |
|
|
kitty писал(а): Сенильга писал(а): kitty писал(а): Я хочу ТАК! Прям как Вы сказали. У меня есть икра и водка. Водка разная есть. Ещё есть соленая сёмга. К этому всему ещё тонких блинов могу напечь. И чтоб засесть надолго, с чувством... Но не с кем. (Муж не в счёт, он весь ушёл в кандидатскую: ест, не отрываясь от чтения). Китти, во-первых, спасибо за комплимент. Не успела ответить тему закрыли. Во-вторых, хде Вы живетеееее??????? ааа..... хачу с Вами, душевно засесть!  Я в Нью-Джерси, Принстон. Час до Нью-Йорка, 20 мин до Фили. А Вы? Я в 1.5 часах езды от Вас.
|
|
 |
|
 |
Abigail
|
Заголовок сообщения: Re: красная икра Добавлено: 09 ноя 2009, 20:42 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Сенильга писал(а): Abigail писал(а): Приезжайте к нам на Аляску в августе-сентябре. Здесь етого добра.... Когда идет лов, то американцы просто ее выбрасывают. Абигаль, Вы издеваетесь, да?? Расскажите рецепт, как икру делать? всегда хотела знать, из любопытства...  А че издеваетесь? Кто знает, что народ может себе позволить. как почитаешь форум, так ... А рецепт очень простой :кипятите воду, солите (количество соли зависит от вкуса и желаемого срока хранения). Вода должна немного остыть, бросаете икру и очень аккуратно, что бы не раздавить, поимешиваете в теч.5-7 минут. Процеживаете. Акккуратно протираете икру (она в оболочке) через тениссную ракетку, получаете рассыпчатую икру. И вот тут начинается самое страшное! На бумажное (можно ткань) полотенце кладете горстку икры, руку мокаете в оливковое масло (немного!) и катаете ету икру по полотенцу, очищая от всякой грязи и оболочек.Ето момент истины - ты понимаешь почему ета икра так дорого стоит. Чистую икру ложечкой - в чистую баночку. Приятного аппетита! 
|
|
 |
|
 |
Carolina77
|
Заголовок сообщения: Re: красная икра Добавлено: 11 ноя 2009, 22:58 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Обалдеть! Ничего себе? Это сколько же надо терпения иметь, катать масенькую икру  Никогда даже не задумывалась о таком процессе. Спасибо за рассказ, Абигаил!
|
|
 |
|
 |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: красная икра Добавлено: 12 ноя 2009, 20:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кто тут дал ссылку на красную икру???? Вкусная...за 3 дня доставили..... Лучше в этот отдел не заходить 
|
|
 |
|
 |
Abigail
|
Заголовок сообщения: Re: красная икра Добавлено: 12 ноя 2009, 22:35 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Carolina77 писал(а): Обалдеть! Ничего себе? Это сколько же надо терпения иметь, катать масенькую икру  Никогда даже не задумывалась о таком процессе. Спасибо за рассказ, Абигаил! Спина колом! Кричишь, что ненавидишь икру! Требуешь больше не ловить рыбу, а если ловить - то не приносить икру!!! Но когда достанешь баночку...
|
|
 |
|
 |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: красная икра Добавлено: 13 ноя 2009, 10:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Abigail писал(а): Спина колом! Кричишь, что ненавидишь икру! Требуешь больше не ловить рыбу, а если ловить - то не приносить икру!!! Но когда достанешь баночку... ....Тогда берешь большую ложку и наварачиваешь вовсю... Как я вас понимаю. Я вчера купила итальянские крекеры, шампанское и блю чиз Датский....А сверху икору по началу, а потом ложкой ее......Боже- это блаженство 
|
|
 |
|
 |
Ругер
|
Заголовок сообщения: Re: красная икра Добавлено: 17 ноя 2009, 11:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Lomas писал(а): Кто тут дал ссылку на красную икру???? Вкусная...за 3 дня доставили..... Ломас, а какую вы купили? Вот тут тоже икорочка "завалялась":http://www.russiantable.com/store/depts.asp?dept%5Fid=88
|
|
 |
|
 |
|