Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 2
 Сообщение Добавлено: 10 ноя 2009, 03:03 
Богиня
Богиня

Вика2774 писал(а):
Нет ... конечно без "цветов и апплодисментов" ..но очень доброжелательно:)
представила такое шоу - консул с букетом как космонавту после полёта. пожимает руку, медаль на грудь. паспорт с визой в зубки, венок на шею и вперёд!!! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2009, 03:11 
Богиня
Богиня

AngelLidya писал(а):
Не знаю у кого со слов проводили медосмотр. У нас раздевали до трусов, если в брюках. Ноги на наличие варикоза рассматривали, животы щупали,

А что они таким способом хотят в животе найти ? :dum

И если имеются признаки варикоза ,на что это может повлиять?

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2009, 03:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вика2774 писал(а):
А консулы , Пекси, и так изначально , настроены доброжелательно - работа видно обязывает. Ни у кого не прочла я (да и не видела,хоть и оч. мало была в посольстве сама) , что консул смотрел из-подлобья:) . Нет ... конечно без "цветов и апплодисментов" ..но очень доброжелательно:)

по поводу-отметок,я тоже подумала,что какие-то они,наверное,делают..
по поводу поведения консула-конечно,это не совдеп и хамить там никто не будет-но ведь читала же случаи,когда консул до истерики доводил...
кстати-девочки,объясните-там мужчины консулы работают еще или нет?

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2009, 03:36 
Богиня
Богиня

Pexy писал(а):
Вика2774 писал(а):
А консулы , Пекси, и так изначально , настроены доброжелательно - работа видно обязывает. Ни у кого не прочла я (да и не видела,хоть и оч. мало была в посольстве сама) , что консул смотрел из-подлобья:) . Нет ... конечно без "цветов и апплодисментов" ..но очень доброжелательно:)

по поводу-отметок,я тоже подумала,что какие-то они,наверное,делают..
по поводу поведения консула-конечно,это не совдеп и хамить там никто не будет-но ведь читала же случаи,когда консул до истерики доводил...
кстати-девочки,объясните-там мужчины консулы работают еще или нет?

Пекси, никто там тебя до истерики доводить не будет.. если только сама себя. Мужчин при мне не было. Почитай отчеты предыдущие.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2009, 03:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

читала на заокеанском-что деву с ребенком довели до слез во время интервью.

жаль,что мужчин там нет :k_crying

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2009, 03:45 
Богиня
Богиня

Не паникуй, и не нагоняй страх ни на себя ни на других. Мысли позитивно. Все хорошо и все будет хорошо :zombi
При мне все были любезны и доброжелательны.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2009, 03:50 
Богиня
Богиня

Pexy писал(а):
читала на заокеанском-что деву с ребенком довели до слез во время интервью.

жаль,что мужчин там нет :k_crying

девочки, вы истерию не нагоняйте сами на себя и все будет хорошо. Никто не заинтересован в том, чтобы довести вас там до слез. Это обычная беседа. Другое дело, когда дева идет туда не подготовленная или с отсутствующими документом и надеется на русское авось. А ее разворачивают. Отсюда и слезы.. Сосредоточтесь на документах. Это самое главное.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2009, 06:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну вот.. теперь - как ЭТО было
Примчались мы очень рано, совсем не спалось и нетерпелось поскорее добраться до консула.
Запускать народ начали в 7-35. Охранник, тот же что и вчера, подумал, наверное, что у него дежавю, :c_laugh Мне показалось, что он скажет сейчас: Шо???? Опять???
Но он заботливо спросил: - Вчера вы так и не успели, значит?
Я давай ему отвечать, пока он меня осматривал металлоискателем, и он уже наверное пожалел, что спросил... :c_laugh
Пробрались через секьюрити и злую тетку что забирала вещи.
Прошли к нашим окошкам 5 и 6. Сидим... Никого... Но было еще 7-45.

Потом начал народ подходить. Мы, горыде, сидели самые первые в очереди. Все меня расспрашивали, что да как и я, как выяснилось, благодаярр форуму, знала ответы на почти все впросы. Затем около 8-10 подошли помошники консула и стали по живой очередит принимать приглашения. Мы первыми сдали свое приглашение (помощник участливо спросила, все ли у нас в порядке сегодня) и снова уселись ждать.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2009, 07:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Потом в порядке сданных приглашений (автомат с талончиками опять не работал) стали вызывать на сдачу документов. Первыми (хотя приглашение первыми сдали мы)пригласили женщину лет 50 с маленькой девочкой на усыновление - она русская, но живет в США, удочерили с мужем девочку и из-за этого пришлось два года быть в разлуке с мужем пока ждали аппрува визы для дочки. Потом уже меня. Помщник консула узнала меня и участливо спросила - что, сегодня всё в порядке с медосмотром? да. говорю... Начала забирать доки- фориы 230, 156, 156 к, свидетельство о рождении, св-во о разводе, справку из милици с переводом. Я ей прдъявила два варианта - цветной скан с перводом на обороте и черно-белый скан с ереводом на отедльном листе. Она сказала, что это не важно как и взяла что ближе оказалось - черно-белые с переводом на отдельном листе. Потом финдоки - я яспрашиваю - какие? Она говорит - ну, форму 134... Подаю аффидавит. - Налоги... Я спрашиваю - какие? 1040 или W-2? Говорит - 1040... Ну и W-2 тоже давайте...

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2009, 07:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Самым последним забрала медосмотр мой. Потом доки сына. Сдали отпечатки, сели ждать вызова на интервью.
В 3м окошке появилась черненькая немолодая но моложавая консульша и вызвала первыми женщину с усыновленной дочкой.
Визу для девочки они получили после очень короткого интервью.
Потом 2 и 3 окошки опустели надолго.... Мы с сыном ждали больше получаса, пока во 2м окне не появилась полюбившаяся нам вчера толстушка и взялась за наш кейс!!!!!
Я так обрадовалась!!!! Она полистала кейс минут 10 и вызвала нас - "Иванова" Анна.... and Mark.... мы подошли - how do you do mam? - Поулыбались :a_plain
Она сразу же спросила - а ваш сын говорит по-английски? Да, говорю... но не очень хорошо. Окей, говорит. Пусть посидит. Первый вопрос ее был - ваш сын болел в 2008 году? Да, говорю... пиелонефрит. - А жених знает? - Да, знает, и он очень меня поддержал в прошлом году когда ребенок серьезно заболел.
А вы знаете про его страхи летать на самолете? - Конечно знаю! нО ЭТО не серьезная проблема. Просто он слишком много смотрел фильмов про авакатастрофы, а сам пока еще ни разу не летал. - А вы сюда летели на самолете? - Нет, на поезде приехали... - ОК...
- ВЫ познакомились в интернете? - Да... На каком сайте:? назвала...
А ведь он был женат когда вы начали встречаться? - Нет, говорю... он был legally separated c 2005 года - и я так была рада что попросила у жениха прислать мне его legally separaion paper!!!!! Предъявила этот документ консульше - она довольно покивала.

Последний раз редактировалось lovelyannie 10 ноя 2009, 08:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2009, 07:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

- Сколько раз онприезжал в Россию? - Один раз. А во втрой раз мы встречались в Украине... - бла-бла -бла - зачем и почему :c_laugh
But he is a bit too much older than you? - Yes but... я много дейтилась в инете с более молодыми мужчинами, чуть за 40 или ровесниками, но ни скем не удалось создать таких замечательных отношений как с мистером W!!!!! - С мистером W??? Is that the way you call him???? Тут я засмеялась и говорю - NO! Оf course not! I call him Markie, I call him my Puppy Face, I call him my sweet boy :angel
она спрашивает - но что вас заставило полюбить его? you see.. we reALLY have so much in common - we are both spiritual people and it happens very often we have the same feeling about ceratain things. I am really happy to have such a partner!
Она снова заулыбалась и стала печатать что-то. Я добавляю - and i consider him a really se-xy guy as well! dO YOU WANNA SEE THE PICS? - ok, ГОВРИТ... JUST a second...
взяла наш альбомчик, который я ей прямо всунула в руки, пару страничек посмотрела - мне даже скучно стало - так хотелось похвастаться! - и справшвает:

Последний раз редактировалось lovelyannie 10 ноя 2009, 08:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2009, 08:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

What does he do for job?
тут я ей кучу всего рассказала - работает в IBM as a senior project Sceduler, modernizing projects for IRS, and one of his latest projects was new software for paying tax over the Internet. And i am really proud of what he does!!!
Консульше это очень понравилось. Тогда она и меня спрашивает - а вы что cобираетесь делать в США? Работать планируете?
Тут я, наученная форумом, скромно опускаю глазки и вещаю - не знаю.... поживем-увидим... в США сейчас кризис, безработица... Но я надеюсь, что мне удастся со временем применить свои знания как учителя англ языка в США. Но я бы конечно очень хотела работать!!!
НУ, тут она совсем просияла, говорит - ваши визы одобрены! Поздравляю вас!
Я - Oh! I am so happy ! We shall be together by Thanksgiving!!!
Она - Yes, it looks like that!

Еще раз поздравила, сказала, что визы бдут получены примерно через неделю и отпустила с миром :angel
Желаю всем таких же замечательных консулов и радостных интервью как было у нас!!!
(ни одного доказательства отношений она в руки не взяла!!!!!)
Уже до 10 утра мы были на свободе!

Последний раз редактировалось lovelyannie 10 ноя 2009, 08:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2009, 08:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

NinaGP писал(а):
еще раз поздравления,
ну вы ее заболтали :lol:
получается, что с сыном вообще не разговаривали и разрешение отца не спрашивали?

Да, разрешение от отца НЕ СПРАШИВАЛИ. И вообще о бывшем муже моем не поднималя вопрос. Щас я еще в другой теме напишу по этому поводу.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2009, 09:10 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Здравствуйте, милые девулечки!!!
Анюточка, наконец-то и у вас есть визы!!!! Видишь, все хорошо и сложилось! Ура ура!!!

Миленькие наши, те, кто еще не проходил интервью, НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ ТАК МНОГО!
На самом деле волновать не о чем. Тщательно приготовьте документы по списочку и все. Да, консулы спрашивают довольно много вопросов... но разве это не есть радость поговорить о наших любимых? Да мы же сутками здесть только об этом и говорим! Ну и ответите где он работает, вы же знаете. Ну и расскажете где познакомилисб - а что такого сложного? КСТАТИ! В пакете (желтом) приходи бланк еще одной анкеты, где нас и спрашивают где познакомились, в агенстве или нет. Я написала, что нет. Ведь сайт - это не агенство, как я думала. А оказалось, что сайт - это агенство. ПРишлось прямл там, с кончулом перезаполнить эту анкету. Написала название сайта и обвела нужные ответы. И никаких сложностей не возникло. Ну и спросила кто первый написал, ну и ответила. В общем, золотки, не бойтесь вопросов от консула. НИЧЕГО сверхестесственного они не спрашивают. ПРосто будьте собой. По докам могу добавить еще вариант. У меня забрали ВСЕ доки от жениха. Все формы налоговые за три года, все выписки со счетов. НО это потому, что так сложилось, а не потому что это было необходимо. Просто я сказала :"Берите сами то что нужно" И девушка, которая принимает документы, сказала "Да и правда!" вот и все.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2009, 09:21 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Время "ожидания" пролетело очень быстро. Наша счастливая компания (вы все уже в курсе) не успела толком и наговориться, как уже все закончилось! так что если у кого выпадает интервью в один день - группируйтесь и наслаждайтесь общением!

Нам кайф обломила ситуация с Анютиным МОМом. Из-за этого нам не удалось радостно отметить наше прохождение сквозь интервью. Ну, все равно, девочки, такое было счастье встретить наших Анюту и Камасутру!!!! Девочки, они такие милые и хорошие! Я очень счастлива, что есть этот форум с такими замечательными, добрыми людьми! Девулечки, хорошие, НЕ ВОЛНУТЕСЬ!
Помню столько было кипешу из-за того в чем приностить доки и прочее. ВСЕ гораздо проще!!!! И еще, как в нашем случае, вы видите - ситуации могут меняться. И талоны не работют и окна с консулами меняются. НО! Мы же с вами умненькие - на месте ориентируйтесь по ситуации и все будет хорошо!
Для таких как я - НЕ ЗАБУДЬТЕ ЗАБРАТЬ ТЕЛЕФОНЫ и прочее из камеры хранениея после всего! Я бы забыла, хорошо, что Анюта подсказала! Просто заходим в одну дверь и сдаем в одном месте, а выходим - через другую дверь. И забираем все в окошке в закутке. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ!
Помните, все вы уникальные и ситуации у всех уникальные. И ваши отношения с женихами заслуживают уважения. ВСЕ У ВАС СКОРО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ хорошо! Я вам этого желаю!!!!

(а я заболела уже по дороге домой. простуда..опять же повод отлежаться дома)

Страница 7 из 34 [ Сообщений: 503 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 34   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены