|
Автор |
Сообщение |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 09 ноя 2009, 21:10 |
|
|
Odesseya писал(а): Но когда спросили о ССН для моей дочери (7лет),дева посмотрела,что виза К2 и сказала,что ей не нужен ССН.А я тут читаю у вас,что ваши детки получают.В общем я злая как пантера,они меня уже утомили. Девочки помогите советом,что делать?Как это не надо???  По К2 получить SSN нельзя, вам все правильно сказали.Дождитесь пока ваша дочка получит EAD, и тогда идите за SSN для нее.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 09 ноя 2009, 22:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Erie писал(а): Odesseya писал(а): Но когда спросили о ССН для моей дочери (7лет),дева посмотрела,что виза К2 и сказала,что ей не нужен ССН.А я тут читаю у вас,что ваши детки получают.В общем я злая как пантера,они меня уже утомили. Девочки помогите советом,что делать?Как это не надо???  По К2 получить SSN нельзя, вам все правильно сказали.Дождитесь пока ваша дочка получит EAD, и тогда идите за SSN для нее. Не, я просто не в теме, но любопытно! А зачем дочке EAD если ей только 7(!) лет 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 09 ноя 2009, 23:03 |
|
|
Leno4ka писал(а): А зачем дочке EAD если ей только 7(!) лет  Для того, чтобы иметь возможность получить SSN не дожидаясь получения гринкарты.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 09 ноя 2009, 23:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Erie писал(а): Leno4ka писал(а): А зачем дочке EAD если ей только 7(!) лет  Для того, чтобы иметь возможность получить SSN не дожидаясь получения гринкарты. Ой, ну разница ведь между EAD и гринкартой всего лишь несколько месяцев, а девочке только 7 лет, подождёт ещё на работу устраиваться, наверное К тому же в таком случае всё-равно потом, после получения гринкарты, в офис к ним переться, чтобы надпись с SSN снять...
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 10 ноя 2009, 10:01 |
|
|
Leno4ka писал(а): Ой, ну разница ведь между EAD и гринкартой всего лишь несколько месяцев, а девочке только 7 лет, подождёт ещё на работу устраиваться, наверное Вы это скажите тем мамам, которые спрашивают как их ребенку получить ssn до получения ребенком гринкарты, когда маме ssn дают, а ребенку нет. Leno4ka писал(а): К тому же в таком случае всё-равно потом, после получения гринкарты, в офис к ним переться, чтобы надпись с SSN снять... Когда мама пойдет менять свою карточку, заодно поменяет и ребенкину, так что это вообще не проблема.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Odesseya
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 10 ноя 2009, 21:34 |
|
Зарегистрирован: 07 окт 2008, 06:37 Сообщения: 16 Откуда: Odessa=>TN
|
Девочки спасибочки...Только вот еще спросить хочу. EAD это для меня только...или дочь тоже должна его получить отдельно. Простите за тупизм.Но я уже устала от них просто. В пятницу были там они приняли документы на ССН...А сегодня пришла бумага,что не могут мне его дать. We cannot give you a Social Security card at this time because: You have not us the document(s) we need to show U.S.citizenship or lawful alien status. Department of Homeland Security stated your K1 status expired 10/11/2009- please come back when your status has been updated. У меня в паспорте на визе стоит Expiration Date 24DEC2009 А на Form I-94 OCT 11 2009 Мы с мужем ничего не понимаем... 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 10 ноя 2009, 21:55 |
|
|
Odesseya писал(а): У меня в паспорте на визе стоит Expiration Date 24DEC2009 Это дата, до которой вы могли бы воспользоваться вашей визой. Виза - это разрешение на въезд в страну и на разговор с иммиграционным офицером, который определит сколько вам можно тут находится. Odesseya писал(а): А на Form I-94 OCT 11 2009 А это дата, до которой вам разрешили тут находится. Для того чтобы вам дали ssn, у вас должно быть право на работу. То, что вы подали документы на гринкарту, права работать вам не дает. Так что вам теперь придется дожидаться получения разрешения на работу или гринкарты, и идти за ssn только после этого 
|
|
 |
|
 |
Odesseya
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 11 ноя 2009, 11:40 |
|
|
Erie Спасибо Зайчена! Просто когда я приходила с мужем до этой даты,они мне отказали тоже.Ок буду ждать теперь EAD. Когда я EAD получу,дадут ССН и моей дочери? Правильно? А ,сколько примерно времени надо его ждать после отпечатков пальцев? Спасибо вам всем,что помогаете ,отвечаете на вопросы.Я скоро здесь изведусь.  Думала проблемы закончатся бумажные,когда уже приеду сюда.А не фика.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 11 ноя 2009, 12:36 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Чтобы ребенок получил SSN, он должен иметь свой EAD. Или гринку. Почитай ТУТ
|
|
 |
|
 |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 11 ноя 2009, 12:39 |
|
|
Odesseya писал(а): Думала проблемы закончатся бумажные,когда уже приеду сюда. А не фика. Если вы на дочку не фаилили разрешение на работу, то получить ссн она до гринки никак не сможет  , придется подождать, а вам с разрешением на работу должны дать ссн. После отпечатков мне разрешение на работу пришло через 6 дней, но у всех по-разному по срокам
_________________ -Женщина, вас это платье полнит! -Ну слава Богу, а то я на чебуреки грешила!
|
|
 |
|
 |
NJ
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 11 ноя 2009, 14:17 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2009, 21:32 Сообщения: 98 Откуда: Russia-Dominican Pepublic-USA
|
Скажите пожалуйста, а разрешение на работу, это какую форму надо фаилить? 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 11 ноя 2009, 14:21 |
|
|
NJ писал(а): Скажите пожалуйста, а разрешение на работу, это какую форму надо фаилить?  I-765 http://www.uscis.gov/i-765
|
|
 |
|
 |
Odesseya
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 11 ноя 2009, 16:44 |
|
|
Ой спасибо большое! И за ссылочку на визу К2 огромное спасибо милые.Только вот я там не совсем поняла. I. Заполнить форму I-485 ДЛЯ КАЖДОГО РЕБЕНКА ОТДЕЛЬНО. Вы должны подписать сами форму для ребенка до 14 лет. Приложить чек или мани ордер на сумму 600 долларов для ребенка до 14 лет, если форма подается вместе с маминой формой, и на сумму 1010, если по каким-то причинам это делается отдельно (размер оплаты по состоянию на сентябрь 2009).
Маме $1010 + Ребенку $600???
Я такая растроеная отправили мы оказывается,все как надо,только на меня (маму)А формы для дочери не сделали.А они прислали документ на отпечатки и ни его не сказали,что не хватает форм на дочь.Странно.Теперь снова все заполнили завтра распечатаем и отправим.(((Только вот надо с прайсом определиться муж отправил только $1010.Теперь надо 600 отправить на малую? Еще раз огромное спасибо всем!!!
|
|
 |
|
 |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 11 ноя 2009, 17:15 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 22:49 Сообщения: 656 Откуда: Земля Машки, на север от Занзибара, на юг от Ёшки.
|
Да теперь нужно отправить и на ребёнка, платить меньше так как ей меньше отпечатков сдавать, отдельным платежом. Не забудте приложить копию своего афидавита в добавок к её афидавиту. Удачи. 
_________________ Со мной Господь Бог, разве может быть кто-то против меня.
|
|
 |
|
 |
Odesseya
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 11 ноя 2009, 17:47 |
|
|
Ок..я разобралась..Спасибо вам всем приогромное!!!
|
|
 |
|
 |
|