Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 5 из 30 [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 30   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог?
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2009, 17:36 
Не в сети
Ranger
Ranger

Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39
Сообщения: 915
Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
Нашла
viewtopic.php?f=6&t=28965


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог?
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2009, 18:25 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2007, 11:31
Сообщения: 48
Irina2, этот сыр с яйцами я тоже лет 15 назад делала, - его вся страна делала :c_laugh . это не то. с яйцами получается плавленый - типа сыра "янтарь", если помните такой. да, он вкусный, но это не то. кроме того, что плавленый сыр вообще вреден.
посмотрите, если не лень ютубовские ссылки, которые я дала. там мущин, канешна, растягивает удовольствие :c_laugh , но он делает настоящий твердый сыр. добавляет молочные бактерии и сворачивает молоко сычужным ферментом. он его еще и парафином покрывает и выдерживает. карроччи,- это рецепт настоящего сыра, а не "а-ля янтарь" на яйцах.
твердый сыр, кстати, и в низкокалорийных диетах разрешен в почти любых количествах.


Последний раз редактировалось Маня 19 сен 2009, 19:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог?
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2009, 18:29 
Не в сети
Ranger
Ranger

Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39
Сообщения: 915
Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
А почему плавленый сыр вреден?
Мне, честно говоря, как раз такой хочется приготовить, потому что его нет в продаже. Твердый купить можно. А где ферменты можно купить?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог?
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2009, 19:14 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2007, 11:31
Сообщения: 48
не помню чем, но помню, что вреден, вроде, для поджелудочной. погуглите :angel

чего нет в продаже - плавленого сыра? сколько угодно - и плавленые и мягкие.

сычужный фермент


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог?
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2009, 06:08 
Не в сети
Ranger
Ranger

Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39
Сообщения: 915
Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
Знаю я местные сыры. Не то.
Спасибо за ссылки в любом случае :d_thanx


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог?
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2009, 10:04 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2007, 11:31
Сообщения: 48
Irina2 писал(а):
Если молоко заквашивать сметаной, кефиром, иогуртом или чем угодно, и оттвораживать полученную простоквашу, выход получается намного больше, чем если вливать кисломолочный продукт в кипящее молоко.


Ирина2, вы правы. я всегда лила кефир в кипящее молоко, получалось творога четверть от веса затраченного молока и кефира, а вчера просто вылила кефир от грибка в дуршлаг с фильтром - за ночь из 650 мл кефира получилось 230 гр отличного творога. кефир был свежий, не замороженный.

наверное, так можно делать и обезжиренный творог и он не будет резиновым? кто-нить квасил грибком снятое или 1% молоко? получается кефир или нет? я тут хотела заквасить грибком молоко без лактозы, так он такую истерику устроил :c_laugh пузырился так, что грибки двигались в чашке :bigeyes козье молоко он квасит, но медленно и получается очень жидкий кефир.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог?
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2009, 10:52 
Не в сети
Ranger
Ranger

Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39
Сообщения: 915
Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
Я молоко жирностью меньше 2% не покупаю, :e_sorry


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог?
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2009, 12:56 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27
Сообщения: 2018
Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
обещала мужу что сделаю творог-он не верил..считаетчто творог это сложное производство не в домашних услвоиях
сделал по рецепту рыженькой
только купила молоко 1\2 процента жирности Country fresh (from walmart )-добавила сметану grade A 8 процентов жирности(или 9%) весь деньи ночь стояло-не фига.. тока сметана комками плаает на поверхности
седня поствила на 2 минуты в духовку на 400фаренгет
не фига все равно
так обидно
щас вот уже решиал поварить эту бодягу-так оно взрывается no не закисает
напишу рыженькой в личку((((


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог?
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2009, 13:07 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 13 апр 2005, 09:31
Сообщения: 1466
Я когда в почти кипящее молоко стала добавлять сметану и батермилк то творога стало получатся больше. Но он какой то ....как творожек, а не творог


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог?
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2009, 14:19 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33
Сообщения: 1071
Откуда: Oakdale, MN
MiaMia писал(а):
напишу рыженькой в личку((((


MiaMia, Я даже и не знаю, что у Вас не получилось. 3 года делаю творог и ни разу не мучилась.
Только я не поняла, какой жирности молоко было? 1.5%? Я всегда для творога беру Whole Milk, сделала как-то на 2% - не понравилось, и меньшей жирности я и не брала больше.
Со сметаной я только раз пробовала, как и написала в прошлом рецепте. В основном беру только галон молока и кварту батер милка, все заливаю вместе и, как и писала, даю день так постоять, потом в духовку на 2 минуты, дать остыть целый день и на ночь положить стекать.
Вылейте и попробуйте заново. Ну что Вы потеряете, 2 галона молока? Как получится потом, знаете как приятно будет!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог?
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2009, 14:41 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 13 апр 2005, 09:31
Сообщения: 1466
Разница между мной и Рыженькой что я не даю молоку скисать ...Я просто довожу Почти до кипения, вливаю сметану и батермилк и через время через марлю...вуаля...Творожек


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог?
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2009, 15:02 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33
Сообщения: 1071
Откуда: Oakdale, MN
:m_yes Да, я даю молоку скиснуть, помогая только подогревом, но никак не лимонным соком. Хотя и так слышала, что делают.
Но вот творог у меня получается с батер милка, а творожок - со сметаны.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог?
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2009, 15:08 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27
Сообщения: 2018
Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
а можно подробней о батермилк? в волмарте или крогере продается? в каком секторе?
хочу настоящий творог сделать..как прабубашука делала..хотятам было "реальное" молоко от соседской коровы


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог?
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2009, 15:38 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33
Сообщения: 1071
Откуда: Oakdale, MN
У меня только такой продается в Волмарте.
Даааа... о молоке соседской коровы тут только мечтать приходится...


Вложения:
7603%20HG_LowFatBttrMlk_LG.jpg
7603%20HG_LowFatBttrMlk_LG.jpg [ 34.35 КБ | Просмотров: 2537 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог?
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2009, 15:50 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 13 апр 2005, 09:31
Сообщения: 1466
Ryjen'kaya писал(а):
У меня только такой продается в Волмарте.
Даааа... о молоке соседской коровы тут только мечтать приходится...


мы когда на великах ездили то видели коров дойных. Говорла же мужу, пойди спроси вдруг они молоко продадут. А он : нет да нет

Вот мышцы у меня заживут я сама местное населине поспрашую. И буду делать с домашнего молока

Не знаю, при смешание сметаны и батермилка получается творожек...все же лучшечем Американсикй котадж чиз. И сырники...мммммм объедение


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 5 из 30 [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 30   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: