|
Автор |
Сообщение |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-2 Добавлено: 03 ноя 2009, 03:34 |
|
|
Надежда Сьютер, недалеко от ЛОДЭ (по минским меркам - недалеко), минут 10-15 или чуть больше ходьбы есть небольшая гостиница...Чтобы ночь переночевать, в самый раз! Пишите в личку, объясню, как найти... На счет свадебного платья... Буду покупать его там...А вот платье для регистрации брака в суде хочу приобрести здесь (если, конечно, что-нибудь приглянется) 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
misssidekick
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-2 Добавлено: 03 ноя 2009, 04:24 |
|
Зарегистрирован: 14 май 2009, 12:56 Сообщения: 359 Откуда: Minsk - HI
|
[/quote]А что вы делали, делаете, думаете насчёт свадебных платьев? Вы их там будете покупать или здесь и туда везти? Я планирую здесь.[/quote] там, все там, т.к. до сих пор не могу придумать способ запихнуть в 2 чемодана все необходимое 
_________________ Gone Crazy... Be back soon!
|
|
 |
|
 |
Надежда Сьютер
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-2 Добавлено: 03 ноя 2009, 04:28 |
|
|
misssidekick писал(а): А что вы делали, делаете, думаете насчёт свадебных платьев? Вы их там будете покупать или здесь и туда везти? Я планирую здесь.[/quote] там, все там, т.к. до сих пор не могу придумать способ запихнуть в 2 чемодана все необходимое  [/quote] Может разрешат взять платье, как ручную кладь в чехле?!
_________________ Whatever the mood is, anyway, make an attempt to smile !!!!! СКОРО ДЕНЬ Х....
|
|
 |
|
 |
misssidekick
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-2 Добавлено: 03 ноя 2009, 09:13 |
|
|
Надежда Сьютер писал(а): Может разрешат взять платье, как ручную кладь в чехле?! может и разрешат, но геморой будет конкретный, можете его и не довезти (для меня это вообще не вариант с 20 часами в пути и 3 пересадками). вообщем, я бы не рисковала, в Америке отличный выбор платьев, и цены я думаю намного приятней 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-2 Добавлено: 03 ноя 2009, 09:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Надежда Сьютер писал(а): пока я прохожу медосмотр, мама будут заниматься моим апостилем. А зачем Вам апостиль?
|
|
 |
|
 |
L&R
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-2 Добавлено: 03 ноя 2009, 09:55 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Anika писал(а): Мой бронировал отель на свое имя и оплачивал, а мое имя вписано ниже, там, где количество гостей - 2 - и наши имена с женихом. Интересно, это пойдет? Должно пойти, потому что твоё имя и фамилия вписаны  ! Мой звонок был на польском языке, но уверена, они поймут на русском также  ! Не хвалявацца, Anika!!! Звони, продиктуй № факса, они вышлют бронь на польском!
|
|
 |
|
 |
L&R
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-2 Добавлено: 03 ноя 2009, 10:09 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Alen-ka писал(а): [b]А вот платье для регистрации брака в суде хочу приобрести здесь (если, конечно, что-нибудь приглянется)  Белое платье в моей жизни было уже, да и в моём возрасте это уже  ! Я буду приобретать платье только для регистрации в суде. Надеюсь выбрать в Варшаве!
|
|
 |
|
 |
L&R
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-2 Добавлено: 03 ноя 2009, 10:24 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Anika писал(а): А вы, L&R, звонили в отель по поводу брони на русском языке? А если попросить отель прислать бронь ... на польском?  Никто не пробовал? И отелю это без проблем, и посольство польское, должно ведь документы на родном языке понимать? Я просила в сентябре в гостинице Hilton прислать бронь на польском - прислали по факсу через 10 минут  ! А по поводу понимания документов только на родном языке, не согласна! Я была приятно удивлена, что английский язык в Варшаве понимают официанты во многих кафе, ресторанах, даже уборщица в гостинице  !А представитель консульства - не знает  !
|
|
 |
|
 |
Anika
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-2 Добавлено: 03 ноя 2009, 12:14 |
|
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 00:44 Сообщения: 370 Откуда: Беларусь-New York
|
Это было бы так смешно, если бы не было так грустно!!!! Дело в том, что в посольстве Польши в Минске работают тааакиииеееее работнички!!!!!!!!!!  Поэтому, знать - они знают английский, а вот придраться к документу - как палец об асфальт!!!! Типа все доки должны быть или на русском, или на польском. И все. Остальное их не колышет!!
_________________ Если хочешь, чтобы я была ангелом - организуй для меня рай!
|
|
 |
|
 |
L&R
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-2 Добавлено: 03 ноя 2009, 12:50 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Anika писал(а): Это было бы так смешно, если бы не было так грустно!!!! Дело в том, что в посольстве Польши в Минске работают тааакиииеееее работнички!!!!!!!!!! В Бресте не лучше!!! Имела "счастье" столкнуться, и носилась, как ошпаренная, между почтой и Консульством, отправляя и получая факсы в день обращения за Шенген визой  !
|
|
 |
|
 |
Надежда Сьютер
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-2 Добавлено: 03 ноя 2009, 12:54 |
|
|
Leno4ka писал(а): Надежда Сьютер писал(а): пока я прохожу медосмотр, мама будут заниматься моим апостилем. А зачем Вам апостиль? Апостиль буду ставить только на свидетельстве о регистрации, т.к. оно у меня со штампом КОПИЯ идёт, чтоб не придрались, а второй документ это диплом с приложением. Иногда диплом проверяют. Ну и для обучения мне пригодится, т.к. универу нужно.
_________________ Whatever the mood is, anyway, make an attempt to smile !!!!! СКОРО ДЕНЬ Х....
|
|
 |
|
 |
Надежда Сьютер
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-2 Добавлено: 03 ноя 2009, 12:56 |
|
|
misssidekick писал(а): Надежда Сьютер писал(а): Может разрешат взять платье, как ручную кладь в чехле?! может и разрешат, но геморой будет конкретный, можете его и не довезти (для меня это вообще не вариант с 20 часами в пути и 3 пересадками). вообщем, я бы не рисковала, в Америке отличный выбор платьев, и цены я думаю намного приятней  У меня это 34 часа в пути 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-2 Добавлено: 03 ноя 2009, 14:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Надежда Сьютер писал(а): Leno4ka писал(а): Надежда Сьютер писал(а): пока я прохожу медосмотр, мама будут заниматься моим апостилем. А зачем Вам апостиль? Апостиль буду ставить только на свидетельстве о регистрации, т.к. оно у меня со штампом КОПИЯ идёт, чтоб не придрались, а второй документ это диплом с приложением. Иногда диплом проверяют. И у меня "копия" на свидетельсве о разводе, апостиль не ставила. На белорусские документы для получения американской визы ставить апостиль не нужно. Свидетельство о регистрации (брака Вы имеете ввиду?) - кому оно вообще нужно, если есть свидетельство о разводе? Также апостиль на дипломе с приложением (к диплому кроме приложения необходима распочасовка) никто, по моему, не ставит. Зайдите в "Учёбу с работой" спросите, ставил ли кто апостиль? Вам диплом всё-равно придётся эвалюировать тут.
|
|
 |
|
 |
Надежда Сьютер
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-2 Добавлено: 04 ноя 2009, 01:22 |
|
|
Leno4ka писал(а): На белорусские документы для получения американской визы ставить апостиль не нужно. Вам диплом всё-равно придётся эвалюировать тут. Я немного ошиблась))) Я ставлю на свидетельство о рождении апостиль (так как штамп КОПИЯ). Девочки, что со мной творится, что место рождения уже пишу слово регистрация  А почему нам, белорусам, не надо апостиль на документы, чем мы так отличились от украинок и россиянок? Я уже ходила на свой факультет, сказали, что никакую распочасовку не дадут, у них и так ПОЛНО ДЕЛ И БЕЗ МЕНЯ. Так что сделаю просто апостиль апостиль на диплом и приложение (*сам университет мой так сказал в США), а там уже в Америке обращусь в фирму за эвалюацией. А отсюда (уже заранее приготовленный конверт с универа и их печатью мама вышлет на адрес америк. универа )
|
|
 |
|
 |
misssidekick
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-2 Добавлено: 04 ноя 2009, 03:43 |
|
|
Надежда Сьютер писал(а): У меня это 34 часа в пути я уж думала, я одна такая счастливая 
|
|
 |
|
 |
|