Автор |
Сообщение |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 01 ноя 2009, 06:59 |
|
|
AngelLidya писал(а): ..... Спасибо за совет с иностранным языком :) Здорово! Лидия, уточните пожалуйста про какой прайс Вы говорите? С Уверенностью могу сказать что с апостилем Ваш диплом или нет - это никаким образом не влияет на стоимость эвалюации. Вот только диплом без этого апостиля ряд контор по эвалюации просто не принемет (как и университетов впринципе). Апостиль от мин. образования подтверждает подлинность диплома, это и есть самоцель собственно, а не уменьшение стоимости эвалюации. Без этого подтверждения далеко не все признают Ваш диплом как подлинный (тут нужно сказать спасибо любителем за деньги покупать дипломы в пост свестких странах), соответственно лучше все же подстраховаться.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 01 ноя 2009, 07:07 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
SilviaSlim писал(а): AngelLidya писал(а): ..... Спасибо за совет с иностранным языком :) Здорово! . Вот только диплом без этого апостиля ряд контор по эвалюации просто не принемет (как и университетов впринципе). Апостиль от мин. образования подтверждает подлинность диплома, это и есть самоцель собственно, а не уменьшение стоимости эвалюации. Без этого подтверждения далеко не все признают Ваш диплом как подлинный (тут нужно сказать спасибо любителем за деньги покупать дипломы в пост свестких странах), соответственно лучше все же подстраховаться. Вот оно что, оказывается Я только что врубилась... А россиянкам значит апостилированием нужно заниматься в Российском Министерстве Образования? Может, мне сейчас и заняться этим, покая в Москве буду? Как долго это может продлиться, кто-нибудь знает?
|
|
 |
|
 |
polipatka
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 01 ноя 2009, 08:14 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 23 июн 2008, 02:36 Сообщения: 33 Откуда: Сами знаете откуда...
|
SilviaSlim писал(а): Параллельно я занесла копии дипломов в бюро переводов (я делала в «Свитанке» на Льва Толстого). Перевод в среднем 50 грн. за страницу, заверение у нотариуса 40 грн. за документ. Может быть где-то есть дешевле, у меня нет возможности искать, и нет времени возить, поэтому выбирала переводчика исключительно по территориальному признаку (поближе к работе). В том же Свитанке, только этажом выше всё в два раза дешевле - и перевод и заверение.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 01 ноя 2009, 08:44 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
lovelyannie писал(а): А россиянкам значит апостилированием нужно заниматься в Российском Министерстве Образования? Анна, читайте пост Viterets чуток повыше и ответ на него SilviaSlim. Бросаться делать апостиль в Минобразования России есть смысл только если вы точно знаете что универ в который вы будете поступать в Штатах принимает эвалюацию исключительно от WES (это как раз ситуация SilviaSlim - она заранее уже знала требования университета по эвалюации). Кроме того, для ВЕС (по крайней мере в случае России -это 100% точно) недостаточно лишь апостилей на дипломах от мин образования. Нужно чтобы мин образования послало в ВЕС так называемый Qualification Interpass - документ обращенный от сотрудников минобразования сотрудникам ВЕС включающий - копии дипломов и преводов, копии апостилей, и письмо о подтверждении легальности и действительности диплома. В случае с Россией это обязательный документ для эвалюации в ВЕС.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Olesya T.
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 01 ноя 2009, 10:48 |
|
|
По поводу таблеток. Как будет правильнее сделать? хочу просто вытащить все таблетки из упаковок и степлером к ним присобачить интсрукцию к применению. Два года ездила так и было нормуль (т-т-т). Или нужно обязательно в коробках заводских?
_________________ I'm very grateful for everything I have.
|
|
 |
|
 |
NinaGP
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 01 ноя 2009, 11:31 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 09:40 Сообщения: 248 Откуда: Санкт-Петербург
|
на счет электроприборов у меня фен и др прибамбасы достаточно дорогие и профессиональные, как там будут работать с переходниками?
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 01 ноя 2009, 11:39 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Нина, здесь нужен не только адаптер (который меняет вилку в розетке, в России она круглая, в Америке - плоская), но еще и конвертер - переходник который меняет напряжение, в России - 220 V, в Америке - 110. В принципе без конвертера можно обойтись - прибор будет работать с меньшей мощностью. Я так привозила эпилятор - работал только медленнее, понятно что это не лучший вариант для самого прибора. Адаптеры и конвертеры лучше покупать здесь в комплекте. Я брала в магазине Bed bath and beyond набор где-то $20. Но прежде чем принять решение везти или нет вы погуглите свои фены - вполне возможно что здесь их гораздо дешевле купить чем в России.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
NinaGP
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 01 ноя 2009, 12:04 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 09:40 Сообщения: 248 Откуда: Санкт-Петербург
|
miss_sunshine спасибо, ну фен , если мощность упадет, то его назначение становится бессмысленным я тоже в NJ буду в маленьком городе около филадельфии
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 01 ноя 2009, 12:14 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 04:04 Сообщения: 817 Откуда: Россия - NYC
|
Olesya T. писал(а): По поводу таблеток. Как будет правильнее сделать? хочу просто вытащить все таблетки из упаковок и степлером к ним присобачить интсрукцию к применению. Два года ездила так и было нормуль (т-т-т). Или нужно обязательно в коробках заводских? присоединяюсь к вопросу:) (тоже хочу коробки выкинуть.... но...)
|
|
 |
|
 |
Olesya T.
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 01 ноя 2009, 12:28 |
|
|
Два предыдущих раза так и делала и даже не задумывалась, что могут прикапаться. Что делать то? Ответьте уж кто-нибудь, а то послезавтра улетаю уже. 
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 01 ноя 2009, 12:42 |
|
|
Олеся,я везла все лекарства без упаковок.просто резинкой прикрепила к ним инструкции и все
|
|
 |
|
 |
Olesya T.
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 01 ноя 2009, 12:50 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Nat&J
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 01 ноя 2009, 14:15 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2008, 05:11 Сообщения: 278 Откуда: Kiev-->VA
|
NinaGP писал(а): на счет электроприборов у меня фен и др прибамбасы достаточно дорогие и профессиональные, как там будут работать с переходниками? Нина, ты знаешь я буду брать свой фен и др электро штучки. Как девочки написали нужен переходник-трансформатор. Купить его не проблема как тут так и в Штатах. Ну вот не хочется мне на седующий день после приезда за феном в магазин ехать ... да и фен, и утюжок и ... у меня хорошие, дорогие, долго подбирала ... чес слово легче переходник купить.
|
|
 |
|
 |
Olesya T.
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 01 ноя 2009, 14:34 |
|
|
Девочки, вот у меня есть и трансформатор и переходник, но фен всё равно медленно работал. Так что смотрите, на ваше усмотрение. У меня тоже профессиональный фен, а они как известно все громоздкие и весят ой как немало. Был утюжок и он тоже медленно нагревался. Подумайте дважды прежде чем набирать электронщину, за которую придется доплачивать как за перевес и которую придется сменить в Америке.
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 01 ноя 2009, 14:39 |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 04:22 Сообщения: 1117 Откуда: Washington DC area
|
Olesya T. писал(а): Девочки, вот у меня есть и трансформатор и переходник, но фен всё равно медленно работал. Так что смотрите, на ваше усмотрение. У меня тоже профессиональный фен, а они как известно все громоздкие и весят ой как немало. Был утюжок и он тоже медленно нагревался. Подумайте дважды прежде чем набирать электронщину, за которую придется доплачивать как за перевес и которую придется сменить в Америке. Олеська-все дома оставляешь? я все оставлю маме-сестре,возьму с собой токо айпод-потому что он американский и от компа заряжается...а все остальное договорились купить со своим по приезду-и дешевле и получше и подходит к стандартам. кроме того-в точку сказала  -что все тяжелое.....у меня одни токо книги будут весить кг 17....очень много книг повезу.а поскольку книги для меня важнее чем фен(  )-то второй остается.
|
|
 |
|
 |
|