|
Автор |
Сообщение |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 30 окт 2009, 01:08 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
MarinaD писал(а): Olesya T. писал(а): Мне 23. Официально нигде не работала. Трудовой и в помине нет. А светит ли мне что-нибудь от моей великой державы Россиюшки?  Олесь, насобирай 5 лет стажа и будет тебе минимальная пенсия по старости:-). А я когда-то слышала, что минималку будут платить любому человеку по старости. Разве нет?
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 30 окт 2009, 03:43 |
|
|
MariaZh писал(а): Olesya T. писал(а): Мне 23. Официально нигде не работала. Трудовой и в помине нет. А светит ли мне что-нибудь от моей великой державы Россиюшки?  Если я правильно понимаю, то ваша пенсия складываеться из пенсионных отчислений которые вы делаете на протяжении всей вашей рабочей жизни. Т.е. пока вы работаете ваши отчисления идут в счет пенсий нынешних старушек, а когда вы будете старушкой то работающая молодежь будет делать отчисления на вашу пенсию. Если я не права, люди знающие поправьте. Отсюда возникает вопрос, если вы не копейки не вложили то с какого перепуга вам должны пенсию платить? Минимальная "социалка" предоставляется всем по наступлению пенсионного возраста .
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Clair
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 30 окт 2009, 04:53 |
|
|
ladanza писал(а): Минимальная "социалка" предоставляется всем по наступлению пенсионного возраста . Да, она сейчас в России, если не ошибаюсь, в размере 100% базовой пенсии. Но ее платят только пока пенсионер не работает. Просто если есть возможность, лучше бы открыть на родине трудовую книжку - на всякий случай
_________________ Не зарекайся - жизнь поднимет планку; не осуждай - судьба меняет цвет (с) Трофим
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 30 окт 2009, 08:09 |
|
|
elliv писал(а): девочки подскажите, через сколько примерно получают грин-карту...если кто знает как это просиходит, доки подают на смену статуса как приезжаешь, или только после свадьбы..?  Я получила гринку через 3,5 месяца, когда приехала в США, но похоже это редкий случай, потому что офицер, который нас с сыном интервьюировал, очень удивился, что мы так быстро все сделали.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 30 окт 2009, 08:50 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Я тоже получила быстро - через 3.5 мес после отправки документов. elliv, вас девочки правильно "заслали" в другой раздел - там даже есть темка по статистике получения гринкарт - много всяких факторов влияют на сроки - ваш тип визы с которого статус меняете, загруженность центра куда доки отправляете, загруженность местного центра где интервью будет, попросят ли вас дослать недостающие док-ты. Да, на сайте юскиса есть еще официальные данные по срокам.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 30 окт 2009, 13:12 |
|
|
Девушки, мне этот форум просто безумно помогает во всех визовых вопросах. Хочу точно также сделать хотя бы небольшой вклад в эту бесценную копилку информации и хочу поделиться своим опытом подготовки к переезду, а в частности по вопросу подготовки дипломов к эвалюации, который обсуждался в начале темы. И так, НОА-2 получено - читай жареный петух в ж-пу клюнул. Бегаю как ошпаренная подтягиваю дела. Первый вопрос который я решила "добить" на Родине - это дипломы. У меня их три штуки (а также три куртки кожаные и еще три портсигара отечественных  ) и абсолютно все я собираюсь эвальюировать и применять по приезду в Штаты, т.к. вешать свои многолетние достижения посредством тяжелого труда на стенку – морально не готова. 
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
Последний раз редактировалось SilviaSlim 30 окт 2009, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 30 окт 2009, 13:13 |
|
|
После прочтения гор информации по этому вопросу, мне стало ясно что до отъезда мне крайне необходимо поставить апостиль в Министерстве Образования Украины (требование для Украины и России, Белоруссия вроде бы прока проскакивает без этого), перевести у сертифицированного переводчика (сделать желательно несколько копий), и желательно заверить перевод у нотариуса (кто говорит надо - кто нет). Мин. образования Украины находится по адресу: Проспект Победы, 10. (инфа с официального сайта http://www.mon.gov.ua/main.php?query=in ... /osv/apstl
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 30 окт 2009, 13:14 |
|
|
Принимают достаточно быстро (с 9-12 утра), очередей я не видела, нужно заполнить заявку, взять квитанции на оплату, занести им оплаченные квитанции в тот же день, и через 10 дней забрать уже в основном здании (на Проспекте Победы, 10, кааб. 121) апостилированные дипломы. Очень рекомендую почитать по ссылке что я дала выше информацию, там подробно описывается что с собой нужно иметь (копии, файлики, сколько штук и т.п.). Расценки я так понимаю меняются у них, пишу на сегодняшний день. У меня было 6 документов (три диплома и три вкладыша к ним) за все я заплатила 820 грн (практически ровно $100 по нынешнему курсу). Это цена за «не срочный» апостиль т.е. 10 рабочих дней. Срочно делают, кажется за один день, цена практически в два раза выше. Данные сроки я указала если Мин. Образования не делает запрос по Вашим дипломам в вуз.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 30 окт 2009, 13:15 |
|
|
У меня все дипломы пластиковые, поэтому, насколько я поняла, запрос не нужен. Если дипломы- «книжка» то нужен обязательно, и соответственно «срочно» Вы апостиль не получите не за какие деньги. В лучшем случае уйдет месяц. Также бывает нет подписей или неразборчивы печати на пластиковых дипломах или выписках к ним, тогда также отправляется запрос. Параллельно я занесла копии дипломов в бюро переводов (я делала в «Свитанке» на Льва Толстого). Перевод в среднем 50 грн. за страницу, заверение у нотариуса 40 грн. за документ. Может быть где-то есть дешевле, у меня нет возможности искать, и нет времени возить, поэтому выбирала переводчика исключительно по территориальному признаку (поближе к работе). По приблизительным подсчетам перевод 3х дипломов со вкладышами мне обойдется еще в 400 грн. (за те же 6 документов, зависит от количества символов), что около 50 долларов. В течение 10 рабочих дней у меня этот вопрос должен быть закрыт и я буду готова к эвалюации :-)
Последний раз редактировалось SilviaSlim 31 окт 2009, 07:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 30 окт 2009, 13:16 |
|
|
Остается только открытым вопрос по транскриптам дипломов, но для меня это очень сложно, вузы разбросаны по разным городам, и я врядли смогу лично решить этот вопрос. То есть нужно писать им запросы и слать по почте. Если нужно че-то там «слать» - так сделать я это смогу и со Штатов без спешки по необходимости, во всяком случае моя логика такая. Девы, еще по наблюдениям – я очень занятой человек, и искренне пыталась облегчить себе задачу, пытаясь найти фирму, которая решит мне вопрос дипломов. Но к сожалению, занятость, не признак богатства, поэтому после того, как я собрала свою челюсть от расценок этих фирмочек, я решила все делать сама. Цены начинаются от 150 долларов за документ (апостиль +перевод + нотариус), и по срокам обещают «вложиться» в два месяца. В общем совсем не выгодно.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 30 окт 2009, 13:18 |
|
|
Я думаю девы, кто не из Киева, могут при желании после медосмотра на день задержаться в Киеве и за день все решить (но лучше предварительно им позвонить), все равно будет дешевле чем через посредников.
Извините что много постов, я просто потратила месяцы на изучения всей информации, она во всех источниках была разная, поэтому я очень надеюсь что мой опыт кому-то поможет и сэкономит такое драгоценное время. У кого есть вопросы – не стесняйтесь пишите в личку.
|
|
 |
|
 |
Elishka
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 31 окт 2009, 05:03 |
|
|
SilviaSlim, БОЛЬШОЕ  за ПОСТ!!!!!
_________________ "Если бы строили дом счастья, самую большую комнату пришлось бы отвести под зал ожидания.."
|
|
 |
|
 |
Viterets
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 31 окт 2009, 07:20 |
|
|
Мож че не поняла, но вставлю свои пять копеек. Я свои дипломы все просто перевела в агенстве и заверила нотариально. Апостилей не ставила - тут эвалюировала для себя получилось, потому что универ , куда я обратилась для продолжения рбучения делает свою собственную эвалюацию. Апостили мне не понадобились. Я в Америке
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 31 окт 2009, 16:20 |
|
|
Viterets писал(а): Мож че не поняла, но вставлю свои пять копеек. Я свои дипломы все просто перевела в агенстве и заверила нотариально. Апостилей не ставила - тут эвалюировала для себя получилось, потому что универ , куда я обратилась для продолжения рбучения делает свою собственную эвалюацию. Апостили мне не понадобились. Я в Америке Это зависит от многих факторов, тот университет, в который я хотела подавать документы еще до встречи с женихом, требовал эвалюацию только от WES, а WES, как и ряд других достаточно серьезных агенств по эвалюации требуют апостиль от мин. образования. Но вполне возможно что он (апостиль) не понадобится, как и дипломы впринципе, в некоторых случаях :) Знаю точно одно, в случае если его в Штатах потребуют, а его не будет, сделать это будет очень сложно, дорого и времене-затратно. Но опять же, все ИМХО, никому не навязываю.
|
|
 |
|
 |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 31 окт 2009, 21:02 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 22:49 Сообщения: 656 Откуда: Земля Машки, на север от Занзибара, на юг от Ёшки.
|
В условиях плохой экономики им может оказатся совсем не важно где вы переводили, и не нужны апостили. Прайс с апостилем и заверенным переводом может оказатся таким-же каки при отсутствии всего. Будте к этому готовы. P.S. Кстати, девушки из Украины, когда при поступлении в колледж заполняете бумаги пишите что Ваш родной язык Украинский, тогда иностранным вы сможете взять любой  даже русский. 
_________________ Со мной Господь Бог, разве может быть кто-то против меня.
|
|
 |
|
 |
|