Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 2
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2009, 09:22 
звезда
звезда

MarinaD писал(а):
Миласка и Natalie*, девочки поздравляю вас с прохождением на мой взгляд, самого неприятного этапа! А Мом самая совковая из всех мыслимых совковых поликлиник. Надеюсь, вы забудете этот неприятный момент очень быстро!

Natalie*, как прививочный сертификат? все хорошо? :b_wink

Мариночка, спасибо за поздравление! :angel Согласна, что этот этап был самый неприятный и рада, что он позади :) С сертификатом все замечательно было, врач посмотрел и сказал, что все необходимые прививки есть и ничего доставлять не надо, так что огромное спасибо тебе за помощь!!! :d_thanx :q_flower01
А ты когда летишь к любимому? Билеты уже купили?

Сообщение Добавлено: 30 окт 2009, 10:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iriska83 писал(а):
N.Nez
идея хорошая, просто из Новосибирска я. Дороговато, сейчас еле достала за 8400,а остальные уже по 12т.р.

ого, правда дорого как, видимо потому что под новый год
мы на прошлой неделе из красноярска летели в москву, брали в последний момент билеты - по 3300 всего, и самолет был пустой
кстати в измайлово если брать гостиницу, там с пятницы по воскресенье скидки - по 2600 за сутки

Сообщение Добавлено: 30 окт 2009, 12:35 
звезда
звезда

:pr вау!!! сегодня благополучно прошла в МОМе осмотр...однозначно не так "страшен черт"
ну да конечно же везде веет махровым СССР...но реально персонал вежливый и корректный, процесс проходит быстренько и бодренько...и очередь плавненько перетекала из кабинета в кабинет...
столботворения возле кабинетов не было...весь процесс с момента оплаты в 9 утра закончился уже в 11-30....забрать коверт можно было в клинике около 3 дня, либо проехать обратно на 1905 года с 3 до 4 часов...я свой забрала сразу в клинике...не хотелось лишние круги наматывать по городу....
Привочный сертификат терапевт :doc сразу на приеме выдала на руки, сказав, что по моему типу визы он еще пригодится в дальнейшем....
:oh ееехххууууфинишная прямая.....

Сообщение Добавлено: 30 окт 2009, 14:10 
звезда
звезда

Ну вот, девочки, и мой обещанный отчет.
Я с дочкой проходила медосмотр в Филатовской больнице. До этого записалась в МОМ, хотя не было особого желания туда идти, а тут еще начиталась про проблемы с рентгеном, которые у некоторых девочек возникали - и решила позвонить в Филатовскую больницу, хотя шансов записатся было мало, т.к. звонила в субботу, а в воскресенье нам уже надо было вылетать в Москву...Позвонила по городскому номеру - никто не ответил, тогда набрала сотовый, который у них указан в координатах - ответила женщина, сказала: "сегодня неприемный день"... я объяснила, что хочу записаться на медосмотр на понедельник. Женщина предупредила, что медосмотр для меня будет стоить 5100 рублей, для дочки дешевле, но если ей надо будет рентген делать, то придется доплатить (рентген они делают детям, обычно, если манту больше 5 мм). Сказали, что с собой надо принести по 2 фото 3х4, загранпаспорта, прививочные сертификаты.

Последний раз редактировалось Natalie* 30 окт 2009, 14:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2009, 14:11 
звезда
звезда

Наш медосмотр был в 9.30. Очереди практически не было. Женщина, которая занимается оформлением всех необходимых бумаг, встретила нас без особого радушия, но и без грубости и хамства. Взяла наши документы. Я спросила по поводу прививочного сертификата – сказали, если есть все прививки, сертификат на английском сделают, если нет – надо будет доставить, что необходимо. Врач-мужчина посмотрел наши сертификаты и сказал, что все необходимые прививки есть и дочке моей рентген делать не надо. Женщина переписала наши прививки на английском. По поводу копии медосмотра сказала, что они не выдают, т.к. это запрещено.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2009, 14:13 
звезда
звезда

Затем меня хотели отправить сдавать кровь, но медсестра была занята, поэтому нас сначала принял врач – тот самый мужчина, что смотрел наши сертификаты. Веселый такой дядечка, шутил все время. Осмотрел мою дочку, измерил рост, вес. Обнаружил плоскостопие. Посоветовал, какие упражнения делать каждый день. Затем осмотрел меня (сказал раздеться до пояса), послушал, посмотрел горло, уши. Спросил, знаю ли я свой вес и рост – записал все, задал вопросы о хронических заболеваниях и т.д., по форме, которые обычно задают.
Дальше меня встретила медсестра и повела сдавать кровь. Там была еще одна женщина с сыном (она была по визе жены). Я немного подождала и после них зашла. Кровь взяли быстро. Никаких неприятных ощущений не было, правда, потом синяк небольшой все-таки был.

Последний раз редактировалось Natalie* 30 окт 2009, 14:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2009, 14:16 
звезда
звезда

После крови меня и женщину с сыном-подростком повели на рентген в другой корпус. Дали бахилы, довели до нужного кабинета, после того, как снимок будет готов, сказали вернуться с результатом в тот корпус, где начинался медосмотр. Спросила про рентген – сказали, что все нормально, патологий нет.
Заплатила за нас двоих 8600 рублей. Конверт моего ребенка отдали сразу, мои результаты сказали забрать на следующий день с 13 до 15 часов. Выдали на руки прививочные сертификаты на английском в 2-х экземплярах и снимок в большом конверте. Сказали, что снимок на интервью нести не надо, он понадобится потом в Америке, и результаты рентгена вообще-то действительны 1 год, но по американским стандартам – только 3 месяца.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2009, 14:21 
звезда
звезда

На следующий день забрала результат анализа крови и свой запечатанный конверт, который потом и отнесла на интервью.
В общем, впечатления остались хорошие :angel Еще один плюс Филатовской больницы - то, что платить и проходить медосмотр в одном месте, и к тому же недалеко от станции метро Баррикадная, так что после того, как забрали результаты моего медосмотра, мы дошли до офиса DHL и заплатили за доставку визы (порадовало то, что и здесь очереди не было и весь процесс оформления и оплаты занял примерно 5-10 минут). После этого прогулялись до здания посольства, где нам предстояло проходить интервью на следующий день...

Последний раз редактировалось Natalie* 30 окт 2009, 14:46, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: В МОМе нашли шрамы на легких и поставили CB2!!!
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2009, 14:22 
звезда
звезда

linda07 писал(а):
Прошла медосмотр в Моме, на снимках нашли какие-то шрамы, хотя я только 3 месяца назад проходила медкомиссию с работы и все нормально было. В итоге, я выяснила, что она мне в диагнозе написала неактивную форму туберкулеза CB2, и разговоривать особо не хотела, типа некогда!!!!!!!!!!!!!!!!!! Также сказали, что из 10 пришедших такое у 2-х. У какого-нибудь что-то типа того было?? Что можно ждать на интервью после этого????

У меня такое было. Я после этого ездила в больницу Филатова заново на медосмотр, что-то там никаких шрамов в моих легких не нашли. Платила заново. Выдали нормальный медосмотр без неактивной формы. Медосмотр из МОМа просто утилизировала после этого да и все.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2009, 14:26 
звезда
звезда

Natalie* писал(а):
Наш медосмотр был в 9.30. Очереди практически не было. Женщина, которая занимается оформлением всех необходимых бумаг, встретила нас без особого радушия, но и без грубости и хамства. Взяла наши документы. Я спросила по поводу прививочного сертификата – сказали, если есть все прививки, сертификат на английском сделают, если нет – надо будет доставить, что необходимо. Врач-мужчина посмотрел наши сертификаты и сказал, что все необходимые прививки есть и дочке моей рентген делать не надо.

Женщина - блондинка, помню я ее. Не особо приветливая, но и не вредная. Если захотите в туалет у нее нужно спрашивать ключи, у них там свой туалет - они его на ключ запирают.
Врача тоже помню, прикольный такой дядька, шутит много. Все ему до лампы, не смотрел меня вообще, пару вопросов задал и все. По сравнению с МОМом там рай в филатовской. Я злая на МОМ, перенервничала тогда будь здоров, ни за что туда не пошла бы опять и другим не советую.

Последний раз редактировалось myangel 30 окт 2009, 15:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2009, 14:33 
звезда
звезда

linda07 писал(а):
На счет моей ситуации, а читала на форуме, что одну невесту офицер просила нотариальное обязательство про приезду в Америку пойти к доктору и в визе поставили этот диагноз, а на самом деле, потом выяснили, что она была здорова. А сейчас не знаю как да что

Я выясняла этот вопрос, потому что не могла понять стоит платить за новый медосмотр или нет. Мандражировала сильно. Но не пожалела что сходила в филатовскую и сделала заново.
Так вот, если все так и оставите как есть, дела с визой у вас затянутся надолго. Нужно будет после интервью идти с этим обязательством что вам дадут, искать переводчика и нотариально заверять, потом опять ехать в посольство относить эту бумагу, их принимают по особым дням не каждый день. Плюс напишут вам в визе что будет в вашем паспорте, что вы больная тубиком. Плюс заново надо будет делать рентген в америке и платить за него. Все эти расходы равнозначны стоимости нового медосмотра.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2009, 14:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да что ж это ТАКОЕ????? Кашель еще держится!!! Снимок уже пора делать, 3 недели уже лечусь! Неужели проходить заново медосмотр? Мне сказали, что можно просто сделать новый снимок в их поликлиннике, а тот, старый утилизовать....Может так и сделать? Только вот кашель меня этот беспокоит...Я уж начинаю беспокоиться... :dum Что б только никаких осложнений после пневмании не было...А то, как начитаешься про эти пневмании в последнее время...не нравятся они мне...

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2009, 14:44 
звезда
звезда

Elena1966 писал(а):
Врачей МОМа тоже поймите - они отдают вам снимок на руки, на нем пятна или рубцы, а в медосмотре запись что здоров. Если это будет повторяться от раза к разу - их просто лишат аккредитации. Они руководствуются правилами и нормами, которые им прописаны от США.

Я ходила с тем самым снимком из МОМа в наш местный тубдиспансер, там врачиха чтоб мне доказать что я ничем не больна собрала комиссию из врачей. Все вместе разглядывали этот снимок и не увидели на нем никаких рубцов и пятен. Я их распрашивала, не верила. Они, по-моему, в итоге решили что я ненормальная.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2009, 14:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки-я не пойму- всписке клиник для медосмотра написано под клиникой Филатова"по вопросам усыновления"-там что,принимают только граждан с детьми?или бездетным тоже можно проходить там?
кто может прояснить этот вопрос?

Сообщение Добавлено: 30 окт 2009, 14:50 
звезда
звезда

Alen-ka писал(а):
Да что ж это ТАКОЕ????? Кашель еще держится!!! Снимок уже пора делать, 3 недели уже лечусь! Неужели проходить заново медосмотр? Мне сказали, что можно просто сделать новый снимок в их поликлиннике, а тот, старый утилизовать....Может так и сделать? Только вот кашель меня этот беспокоит...Я уж начинаю беспокоиться... :dum Что б только никаких осложнений после пневмании не было...А то, как начитаешься про эти пневмании в последнее время...не нравятся они мне...

Вы сами посудите, я ходила с тем с снимком к участковому врачу + в тубдиспансер+ еще заново делала в больнице Филатова. И нигде рубцов не увидели. А вот в МОМе увидели. Ну что за маразм?!!!
Я им еще тогда звонила в МОМ после моего медосмотра, спрашивала может еще один снимок сделать, они меня вежливо на три буквы послали.
Нет у вас ничего, простудились вы, наверное, может трахеит или бронхит. Атибиотики должны помочь.

Страница 5 из 26 [ Сообщений: 389 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 26   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены