|
Автор |
Сообщение |
misssidekick
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-2 Добавлено: 29 окт 2009, 00:48 |
|
Зарегистрирован: 14 май 2009, 12:56 Сообщения: 359 Откуда: Minsk - HI
|
MayaV писал(а): 2 НОЯБРЯ!!!! (Называется, сыграй в игру Шенген-за 2-дня ). На приглашении стоит дата - 28 октября. да уж, сочувствую MayaV писал(а): 1) приглашение на интервью - оригинал и ,если оно на инглише, то перевод на русский сертифицированного переводцика ;2) билеты на поезда туда-обратно (обратно можно с открытой датой)+копия билдетов;3) справка с места работы о доходах за 6 мес (если не работаешь, то дорожн чеки долларов на 200 -300 и (или) выписки с банк счета);4) мед.страховка +копия (вроде)4анкета латинскими буквами +фото 3,5 на 4,55) паспорт и копия паспорта на странице с фото пару дней назад, когда в посольство звонила я, мне сказали только о страховке, паспорте, фотке, анкете и оригинале приглашения. странно все это, ооочень странно MayaV писал(а): отсканированным приглашением, как я просила а такое приглашение пройдет при оформлении шенгена???
_________________ Gone Crazy... Be back soon!
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-2 Добавлено: 29 окт 2009, 02:23 |
|
|
MayaV писал(а): отсканированным приглашением, как я просила а такое приглашение пройдет при оформлении шенгена???[/quote] А вот про это я тоже не знаю. У меня требовали ОРИГИНАЛ приглашения и его копию... Оригинал потом отдали, а копию забрали... Еще странно, что одному говорят одно в посольстве, а другому - другое...И я постоянно задаюсь вопросом, одно и то же посольство, а работает по-разному?! Не может такого быть! 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
misssidekick
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-2 Добавлено: 29 окт 2009, 04:26 |
|
|
вот-вот, Alen-ka, я тоже согласна, такая путаница с этими документами на Шенген, а еще с этим оригиналом приглашения у меня вот какой вопрос возник: мое свидетельство о рождении выписано на русском, следовательно ФИО там тож на русском, но ведь оно отличается от того, что в паспорте. нужно ли предупредить переводчика, что там нужно ФИО по паспорту перевести, или нужно обязательно кальку с русского? кто как делал?
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-2 Добавлено: 29 окт 2009, 04:32 |
|
|
misssidekick, я все переводила так, как в свидетельстве...А как так может быть, что в свидетельстве одна фамилия, а в переводе - другая...Не знаю...Ох, этот белорусский язык... У меня вообще сейчас каша в голове...Получила финдоки жениха...Не могу разобраться... 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
misssidekick
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-2 Добавлено: 29 окт 2009, 08:31 |
|
|
бывает  когда фамилия по-русски и беларусски пишется по-разному  вот и не знаю, т.к. от того, что в паспорте она будет отличатся (как и имя, которое в паспорте исковеркали так, что его с трудом произнести можно  ) Alen-ka писал(а): Получила финдоки жениха...Не могу разобраться... ты, главное, держись!!! свали все в одну кучу, и пускай в посольстве с ними разбираются
|
|
 |
|
 |
misssidekick
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-2 Добавлено: 29 окт 2009, 08:34 |
|
|
Alen-ka писал(а): я все переводила так, как в свидетельстве... а у тебя ФИ в паспорте и то, что перевели в свидетельстве, сходятся???? если что, буду все валить на бюро переводов, мол перевели неправильно 
|
|
 |
|
 |
MayaV
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-2 Добавлено: 29 окт 2009, 13:40 |
|
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 15:49 Сообщения: 401 Откуда: РБ --> USA, MA
|
По поводу приглашеня: это я сама попросила хоть копию этого приглашения:думала, что если вдруг не дойдет, чтоб можно было....подстраховаться, изобразив из копии оригинал. НО:мне прислали приглашение с печатью реквизитной посольства, с датой выписки..так что это бы не прокатило ((( По поводу даты:сегодян позвонила и мне любезно перенести дату :) Хотели на 30 ноября, но я попросила на 7 декабря ,чтоб наверняка уж :) Так что, девочки, кто со мной? 
|
|
 |
|
 |
misssidekick
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-2 Добавлено: 30 окт 2009, 03:05 |
|
|
девчонки, поделитесь адресом сайта Novotel, плиз, а то ковыряюсь в нете, а найти ничего, кроме его стандартного описания, не могу 
|
|
 |
|
 |
misssidekick
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-2 Добавлено: 30 окт 2009, 03:07 |
|
|
MayaV писал(а): Так что, девочки, кто со мной?  эх, я бы с тобой с огромным удовольствием!!! надеюсь, что так оно и получится 
|
|
 |
|
 |
Veronika777
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-2 Добавлено: 30 окт 2009, 06:37 |
|
|
Привет, девочки  Читаю часто эту ветку форума, так как сама из РБ. Столько много полезной информации и ответов на мои вопросы! Я вчера получила первый пакет из Варшавы. Они прислали анкету DS-230 часть 1 (на рус. языке) и "инструкцию", где надо поставить галочки, какие документы у меня есть в наличии. Но у меня еще не собраны все документы... Например, справку "о несудимости" я поеду заказывать только сегодня! (плюс, минимум две недели ждать, чтобы получить ее) и фин доков нет от жениха. Я так понимаю, что когда я соберу все документы и поставлю все галочки в "инструкции", то только тогда я должна послать эти формы в посольство в Варшаву?
|
|
 |
|
 |
Veronika777
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-2 Добавлено: 30 окт 2009, 06:46 |
|
|
MayaV писал(а): Ой, девочки...  Зла не хаватает с этим Посольством. Пришло мне сегодня по мейлу письмецо с датой интервью и отсканированным приглашением, как я просила. В общем, интервью - 2 НОЯБРЯ!!!! Ничего себе!!!!  Ну они и выдали! Рада за тебя, что ты уже все уладила! 
|
|
 |
|
 |
misssidekick
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-2 Добавлено: 30 окт 2009, 08:48 |
|
|
Veronika777, поздравляю с пакетиком!!!Veronika777 писал(а): Но у меня еще не собраны все документы... да у меня тож, на новую справку из милиции подала только вчера (но старая все еще при мне, на всякий пожарный) , фин доки тож придут примерно через недельку, а переводами займусь, когда справка будет готова. и все равно я отослала им инструкцию, где отметила даже то, чего на данный момент у меня нет. думаю (и очень на это надеюсь  ), что это не так страшно, потому что у тебя в запасе еще недели 2-3 пока они будут решать, на какую дату тебе назначить собеседование, а потом еще и время до этого собеседования.
|
|
 |
|
 |
misssidekick
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-2 Добавлено: 30 окт 2009, 08:57 |
|
|
Veronika777, поздравляю с пакетиком!!!Veronika777 писал(а): Но у меня еще не собраны все документы... да у меня тож, на новую справку из милиции подала только вчера (но старая все еще при мне, на всякий пожарный) , фин доки тож придут примерно через недельку, а переводами займусь, когда справка будет готова. и все равно я отослала им инструкцию, где отметила даже то, чего на данный момент у меня нет. думаю (и очень на это надеюсь  ), что это не так страшно, потому что у тебя в запасе еще недели 2-3 пока они будут решать, на какую дату тебе назначить собеседование, а потом еще и время до этого собеседования. главное, чтобы они все у тебя были в день собеседования.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-2 Добавлено: 30 окт 2009, 08:57 |
|
|
misssidekick писал(а): девчонки, поделитесь адресом сайта Novotel, плиз, а то ковыряюсь в нете, а найти ничего, кроме его стандартного описания, не могу  http://www.novotel.com/gb/hotel-3383-no ... ndex.shtml
|
|
 |
|
 |
misssidekick
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-2 Добавлено: 30 окт 2009, 09:10 |
|
|
Karsy, СПАСИБО!!!!!
|
|
 |
|
 |
|