| Автор | 
			Сообщение | 

| 

MarinaD
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране?    Добавлено: 28 окт 2009, 08:17    | 

| 

| 

| 

Ну вот и отлично! :-) Значит будем с пенсией!:-) 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

lovelyannie
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране?    Добавлено: 28 окт 2009, 08:21    | 

| 

Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State

| 

Я представила такую красочную картинку  - америка из сверхдержавы превращается в страну с развивающейся экономикой,  как ей пророчат всяческие эксперты,  и россиянки, проживающие в США и получающие российскую пенсию, считаются по местным меркам богатыми старушками     

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Olesya T.
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране?    Добавлено: 28 окт 2009, 15:20    | 

| 

| 

Мне 23. Официально нигде не работала. Трудовой и в помине нет. А светит ли мне что-нибудь от моей великой державы Россиюшки?    

_________________ I'm very grateful for everything I have. 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Rita7
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране?    Добавлено: 28 окт 2009, 21:03    | 

| 

| 

Olesya T. писал(а): Мне 23. Официально нигде не работала. Трудовой и в помине нет. А светит ли мне что-нибудь от моей великой державы Россиюшки?   не бегите впред паровоза     

| 

| 

| 

| 

| 

| 

MariaZh
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране?    Добавлено: 28 окт 2009, 21:30    | 

| 

Зарегистрирован: 08 апр 2007, 12:35 Сообщения: 132 Откуда: Moscow-PA

| 

Olesya T. писал(а): Мне 23. Официально нигде не работала. Трудовой и в помине нет. А светит ли мне что-нибудь от моей великой державы Россиюшки?   Если я правильно понимаю, то ваша пенсия складываеться из пенсионных отчислений которые вы делаете на протяжении всей вашей рабочей жизни. Т.е. пока вы работаете ваши отчисления идут в счет пенсий нынешних старушек, а когда вы будете старушкой то работающая молодежь будет делать отчисления на вашу пенсию. Если я не права, люди знающие поправьте.  Отсюда возникает вопрос, если вы не копейки не вложили то с какого перепуга вам должны пенсию платить?  

| 

| 

| 

| 

| 

| 

MariaZh
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране?    Добавлено: 28 окт 2009, 21:35    | 

| 

| 

Olesya T. писал(а): Мне 23. Официально нигде не работала. Трудовой и в помине нет. А светит ли мне что-нибудь от моей великой державы Россиюшки?   Но есть и хорошие новости, вы молоды и полны сил у вас есть шанс заработать хорошую пенсию в Америке!  

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Olesya T.
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране?    Добавлено: 28 окт 2009, 21:56    | 

| 

| 

| 

Да это была шутка. Не надо мне ничего. В Америке будем пробиваться. 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

MariaZh
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране?    Добавлено: 29 окт 2009, 00:35    | 

| 

| 

Olesya T. писал(а): Да это была шутка. Не надо мне ничего. В Америке будем пробиваться. Ах, ну тогда извините. На американскую пенсию разумные люди откладывают с первых дней как работать идут и стараються не трогать эти деньги ни при каких обстоятельствах, при таком раскладе есть шанс иметь счастливую старость. Желаю удачи.  

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Clair
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране?    Добавлено: 29 окт 2009, 01:24    | 

| 

| 

| 

Olesya_T, eсли не ошибаюсь, минимальная базовая пенсия должна выплачиваться при наличии страхового стажа не менее 5 лет. Если для Вас это важно (подстраховаться на всякий случай), попытайтесь найти знакомых, которые оформят Вам трудовую книжку, и хоть какую-то мизерную зарплату, с которой будут идти отчисления в пенсионный фонд. Другое дело, что заморочек много, а на пенсию эту, мягко говоря, особо не пошикуешь. 

_________________ Не зарекайся - жизнь поднимет планку; не осуждай - судьба меняет цвет (с) Трофим 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Olesya T.
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране?    Добавлено: 29 окт 2009, 01:27    | 

| 

| 

| 

Спасибо конечно, но я так просто для забавы спросила. даже если что-то и делать, то надо будет СТОЛЬКО мутиться со всеми бумагами, чтобы в итоге получить фиг да маленько. Неее, спасибо, увольте. Начинаем новую жизнь в Америке, вот там то и будем зарабатывать себе на пенсию! 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Cobra
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране?    Добавлено: 29 окт 2009, 14:05    | 

| 

| 

Хм... а я особо нигде не работала, но вот это самое страховое свидетельство пенсионное мне оформили еще где-то в 15-летнем возрасте, когда я на добровольных причем началах работала на клуб парашютистов (с парашютом хотела сигануть, а потом родители узнали - и не судьба...), так шта мне теперь ежегодно приходит уведомление еще - сколько там у меня насобиралось пенсии моей      сумма, конечно, смешная. А вообще у мамы надо будет спросить, как оно все работает - она у меня в этом деле профи.  

_________________ Don't waste your time or time will waste you © (Muse) 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

elliv
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране?    Добавлено: 30 окт 2009, 00:42    | 

| 

|  

| baby |  

|  

| 

| 

Зарегистрирован: 30 сен 2009, 03:24 Сообщения: 8 Откуда: Chelyabinsk-NY

| 

девочки подскажите, через сколько примерно получают грин-карту...если кто знает как это просиходит, доки подают на смену статуса как приезжаешь, или только после свадьбы..?      

| 

| 

| 

| 

| 

| 

lovelyannie
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране?    Добавлено: 30 окт 2009, 00:47    | 

| 

Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State

| 

elliv писал(а): девочки подскажите, через сколько примерно получают грин-карту...если кто знает как это просиходит, доки подают на смену статуса как приезжаешь, или только после свадьбы..?     Эллив,  тебе не сюда с эти вопросом. Вот раздел "Перемена статауса" на нашем форуме viewforum.php?f=43 Там есть ответы на все твои вопросы, всё писано-переписано по многу раз - и даже отдельные темы по многим вопросам, в том числе статистка по ожиданию ГК. Что не вычитаешь в информационных блоках тем - спрашивай, тебе ответят там.  

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Olesya T.
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране?    Добавлено: 30 окт 2009, 00:48    | 

| 

| 

| 

http://www.russian-fiancee.com/rus/forum/viewforum.php?f=43 Всё для вас! 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

MarinaD
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране?    Добавлено: 30 окт 2009, 01:07    | 

| 

| 

Olesya T. писал(а): Мне 23. Официально нигде не работала. Трудовой и в помине нет. А светит ли мне что-нибудь от моей великой державы Россиюшки?   Олесь, насобирай 5 лет стажа и будет тебе минимальная пенсия по старости:-).  

| 

| 

| 

| 

| 
	 |