| 

| Автор | 
			Сообщение | 

| 

Elishka
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы.    Добавлено: 26 окт 2009, 18:25    | 

| 

| 

Clair писал(а): astarta писал(а): А вот насчет международного стандарта мне ничего не говорили,отправляла нашему адвокату эти доки для петиции,вопросов не было. А разве этот стандарт существует?несколько раз отправляла заверенные документы в разные страны. Заверяли - копия документа,перевод,на обороте печать переводчиков и штамп нотариуса.Никаких проблем не было. Да я сама не поняла, что за такой стандарт! Переводчик меня сбила с толку!Она мне сказала,что так мы всегда делаем, для иностранных государств!Я так свои дипломы перевела!В принципе хорошо получилось,перевод грамотный, вид отличный, а в конце она написала,что сертифицированный переводчик, это растянулось на целый обзац!)) не знаю, ладно Бог с ним!  Но думаю теперь остальные документы буду заверять подпись переводчика!))  Мне вот только интересно, заверение в конце идет на украинском языке!Они же не смотрят,что пишет там нотариус,все равно не понимают! просто смотрят на печать?так получается?  

_________________ "Если бы строили дом счастья, самую большую комнату пришлось бы отвести под зал ожидания.." 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

AngelLidya
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы.    Добавлено: 26 окт 2009, 19:32    | 

| 

Зарегистрирован: 10 сен 2007, 22:49 Сообщения: 656 Откуда: Земля Машки, на север от Занзибара, на юг от Ёшки.

| 

Документы принимает для подачи консулу и проверки наличия всего , помощник консула, она просматривает каждый документ. Что-то внимательно что-то одним глазом , как повезёт. Удачи.    

_________________ Со мной Господь Бог, разве может быть кто-то против меня. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Clair
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы.    Добавлено: 26 окт 2009, 23:57    | 

| 

| 

Elishka писал(а):  Мне вот только интересно, заверение в конце идет на украинском языке!Они же не смотрят,что пишет там нотариус,все равно не понимают! просто смотрят на печать?так получается? Я не с Украины, случайно в тему влезла:) Но у нас для заверения перевода нотариус делает 2 записи - подтверждение - одну на местном языке, другую на английском. Насколько знаю, в России тоже самое, пусть девочки подтвердят  

_________________ Не зарекайся - жизнь поднимет планку; не осуждай - судьба меняет цвет (с) Трофим 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Elishka
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы.    Добавлено: 27 окт 2009, 07:31    | 

| 

| 

Clair писал(а): Elishka писал(а):  Мне вот только интересно, заверение в конце идет на украинском языке!Они же не смотрят,что пишет там нотариус,все равно не понимают! просто смотрят на печать?так получается? Я не с Украины, случайно в тему влезла:) Но у нас для заверения перевода нотариус делает 2 записи - подтверждение - одну на местном языке, другую на английском. Насколько знаю, в России тоже самое, пусть девочки подтвердят Я В Москве свидетельство о рождении переводила! Нотариус на русском языке заверил подпись переводчика! имеет ли право российский нотариус заверять что-то не на государственном языке??!  

_________________ "Если бы строили дом счастья, самую большую комнату пришлось бы отвести под зал ожидания.." 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

AngelLidya
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы.    Добавлено: 27 окт 2009, 09:08    | 

| 

Зарегистрирован: 10 сен 2007, 22:49 Сообщения: 656 Откуда: Земля Машки, на север от Занзибара, на юг от Ёшки.

| 

В Украине нотариус заверяет копию документа и печать сертифицированного переводчика перевёвшего документ с одного языка на другой. Нотариус подтверждает тот факт что переводчик владеет двумя этими языками в совершенстве и сертифицирован государством. Обратите внимание на то что-бы вам не сшили вместе с переводом оригинал разрешения на выезд ребёнка, они очень любят сшивать его как справку об отсутствии судимости. Всем Удачи.    

_________________ Со мной Господь Бог, разве может быть кто-то против меня. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

egevichka
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы.    Добавлено: 28 окт 2009, 03:26    | 

| 

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 10:55 Сообщения: 72 Откуда: Харьков - Tennessee

| 

Девочки, ответило мне посольство по поводу заверения аффидавита. Воть: Дякуємо за Ваш запит від 23 жовтня 2009 року та повідомляємо, що форми І-134  та 1040 нотаріально завіряти непотрібно. Так что на одну проблему меньше    

_________________ на чумоданах)))))) СЧАСТЛИВАЯ!!! 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

astarta
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы.    Добавлено: 28 окт 2009, 05:13    | 

| 

Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:47 Сообщения: 771 Откуда: Mississippi

| 

egevichka писал(а): Девочки, ответило мне посольство по поводу заверения аффидавита. Воть: Дякуємо за Ваш запит від 23 жовтня 2009 року та повідомляємо, що форми І-134  та 1040 нотаріально завіряти непотрібно. Так что на одну проблему меньше   Наш адвокат то же самое ответил, но все-таки хотелось услышать что скажет посольство    Спасибо Ежевичка    А насчет заверения доков ты не спрашивала?  

_________________ У любви нет памяти, потому что она слепа... 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

egevichka
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы.    Добавлено: 28 окт 2009, 05:29    | 

| 

| 

Нет, Аурика, не спросила - я тогда еще до этого вопроса не дошла    Может ты спросишь, а то я их уже достала - 3 письма писала    Ток я уже все перевела и заверила =)))))  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

astarta
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы.    Добавлено: 28 окт 2009, 05:37    | 

| 

| 

egevichka писал(а): Нет, Аурика, не спросила - я тогда еще до этого вопроса не дошла    Может ты спросишь, а то я их уже достала - 3 письма писала    Ток я уже все перевела и заверила =))))) Да уж, придется, так я оттягивала этот мумент     

| 

| 

| 

| 

|  

| 

astarta
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы.    Добавлено: 29 окт 2009, 01:14    | 

| 

| 

Девочки, мой б/у наконец-то взял мою справку о несудимости     Сказала ему не посылать заказным письмом, так как это будет дольше и могу не успеть до интервью, а послать нормальным письмом. Начинаю шаманить чтоб она дошла нормально, а-то я чекнусь скоро           Девоньки, помогите мне плиз, пошаманьте со мной...  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

egevichka
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы.    Добавлено: 29 окт 2009, 02:06    | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

astarta
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы.    Добавлено: 29 окт 2009, 07:44    | 

| 

| 

egevichka писал(а): Говорю - не переживай, но знаю, что все равно будешь. Все будет оки доки     Удачки завтра на меде))) Спасибки Женя. Конечно же буду, как и все      Сегодня опять конфуз, справки, как и говорила AngelLidya пришивают при заверении, спасибо ей предупредила о разрешении на выезд ребенка, уговорила, вроде пойдут навстречу, не пришьют     

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Ковтун Ольга
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы.    Добавлено: 31 окт 2009, 11:04    | 

| 

| 

Девочки,     а на медосмотр нужно записываться обязательно после того, как узнаешь дату интервью или можно раньше? (Ведь номер дела уже есть.) Посоветуйте, где можно остановиться, так что бы не очень дорого. И сколько в среднем стоит/сутки квартира в Киеве?       

| 

| 

| 

| 

|  

| 

astarta
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы.    Добавлено: 31 окт 2009, 11:35    | 

| 

| 

Ковтун Ольга писал(а): Девочки,     а на медосмотр нужно записываться обязательно после того, как узнаешь дату интервью или можно раньше? (Ведь номер дела уже есть.)    Я записывалась до звонка в посольство, главное чтобы номер KEV был.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

egevichka
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы.    Добавлено: 31 окт 2009, 11:37    | 

| 

| 

Ковтун Ольга писал(а): Девочки,    а на медосмотр нужно записываться обязательно после того, как узнаешь дату интервью или можно раньше? (Ведь номер дела уже есть.) Посоветуйте, где можно остановиться, так что бы не очень дорого. И сколько в среднем стоит/сутки квартира в Киеве?   Когда любимый приезжал, мы снимали квартиру - не скажу, что супер, но норма. Квартира была 350 грн сутки. В принципи можно наверное и дешевле найти. Есть отели - где-то та же цена)    Погуглите - можно найти! Когда примерно на медосмотр собираетесь???  

| 

| 

| 

| 

|  
	 |