Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 8 из 16 [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет
 Сообщение Добавлено: 26 окт 2009, 12:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Интересная идея с инжиром , Китти . Я очень люблю сыр и пробую его в разных вариациях с различными продуктами . Мне понравилась ваша рання композиция с сыром , виноградом и медом в сотах . Совсем недавно я ела французский камамбер с медом акации и розовым виноградом . Все это , конечно запивалось белым десертным вином . Необыкновенное сочетание и , конечно же , необыкновенный вкус . Макаешь кусочек сыра в мед , затем нейтрализуешь этот вкус виноградом и запиваешь вином . Райское наслаждение ! Вот сыр с голубой плесенью я ем , как закусочный вариант, с белым сухим Шардане . Китти , каков ваш опыт ? Как лучше сочетать сыры исчо ? Инжир очень интересная идея . Но здесь его нет в продаже свежего . :k_crying

Сообщение Добавлено: 26 окт 2009, 12:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если вечеринка с целью расслабиться, попить пива и поболтать с хорошими друзьями, то желательно, чтобы было вкусно, конечно, но так, чтобы не перетруждаться у плиты. Меня куриные крылышки в таких случаях всегда выручают. Я про них писала в соседней теме, но и сюда скопирую (кстати, там у меня на фото целые крылышки - муж так любит, а для гостей я, конечно, третью фалангу обрезаю перед приготовлением): мариную крылышки 2-3 часа в cоусе барбекю Jack Daniels, выкладываю на фольгу на противень и запекаю, переварачивая каждые 15 минут и обильно смазывая оставшимся соусом (у меня на большой противень уходит вся бутылка).

Сообщение Добавлено: 26 окт 2009, 12:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

К крылышкам подаю гренки "Солнышко": франзузский батон порезать на кусочки точно поперёк (нам нужны маленькие кругленькие кусочки), помазать сливочным маслом с обеих сторон и обжарить на сухой сковороде до корочки, слегка остудить, натереть чесноком. Яйцо вкрутую мелко порубить. Гренки намазать с одной стороны майонезом и посыпать рубленым яйцом. Можно приготовить часа за три до подачи и накрыть плёнкой, а можно и тёплыми подавать (ещё вкуснее на мой взгляд).

Сообщение Добавлено: 26 окт 2009, 12:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ladanza писал(а):
Инжир очень интересная идея . Но здесь его нет в продаже свежего . :k_crying

Инжир покупаю в whole foods, даже разных сортов бывает, но вот последние дни он начал пропадать - видно, сезон проходит. Фото с инжиром сделано в сентябре.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2009, 12:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kitty писал(а):
ladanza писал(а):
Инжир очень интересная идея . Но здесь его нет в продаже свежего . :k_crying

Инжир покупаю в whole foods, даже разных сортов бывает, но вот последние дни он начал пропадать - видно, сезон проходит. Фото с инжиром сделано в сентябре.

Китта , побелитесь рецептом , плиз, жаренного сыра . Какой лучче брать и в какой панировке жарить ? Окей ?

Сообщение Добавлено: 26 окт 2009, 12:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ladanza писал(а):
Как лучше сочетать сыры ещё ?

Камамбер пробовала с мёдом и виноградом - блаженство. Попробую мёд акации поискать здесь.

Ещё мягкие французкие сыры хорошо сочетаются со сладким чатни, клюквенным, например. Можно купить в баночке, можно самой сделать. Я предпочитаю такой, в котором ягодки целые, а не перемолотый, хотя и с тем вкусно. Кусочек хорочего белого хлеба, мягкий неострый сыр и сверху немножко чатни - ммммм... :angel

Сообщение Добавлено: 26 окт 2009, 12:58 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

kitty писал(а):
ladanza писал(а):

. Попробую мёд акации поискать здесь.

я брала в Вегмансе..Трайдер тоже продавал мед акации.
http://www.germandeli.com/brhoconew.html
этот бренд я сейчас пробую вовсю
кстати я этот бренд беру в Маршалсе..4.99 вместо 8 баксов

Сообщение Добавлено: 26 окт 2009, 13:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот ещё очень вкусно: сыр Stilton, красные груши с гречневым мёдом и грецкие орехи. Груши должны быть твёрдые. Режем их на тонкие ломтики, выкладываем веером, тонкой струйкой с ложечки поливаем мёдом, зигзагом.
Гречневый мёд тёмный, с лёгкой горчинкой - очень хорошо и по цвету, и по вкусу сочетается с красными грушами (да и с другими сортами неплохо, только они должны быть жёсткие и сладкие). Орехи колите незадолго до подачи, либо обжарьте перед подачей. Лучше, если будут целенькие половинки.

.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2009, 13:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rysya писал(а):
kitty писал(а):

Попробую мёд акации поискать здесь.

я брала в Вегмансе..Трайдер тоже продавал мед акации.
http://www.germandeli.com/brhoconew.html
этот бренд я сейчас пробую вовсю
кстати я этот бренд беру в Маршалсе..4.99 вместо 8 баксов

Вегманс в двух минутах от меня, спасибо!

Сообщение Добавлено: 26 окт 2009, 13:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kitty писал(а):
Вот ещё очень вкусно: сыр Stilton, красные груши с гречневым мёдом и грецкие орехи. Груши должны быть твёрдые. Режем их на тонкие ломтики, выкладываем веером, тонкой струйкой с ложечки поливаем мёдом, зигзагом.
Гречневый мёд тёмный, с лёгкой горчинкой - очень хорошо и по цвету, и по вкусу сочетается с красными грушами (да и с другими сортами неплохо, только они должны быть жёсткие и сладкие). Орехи колите незадолго до подачи, либо обжарьте перед подачей. Лучше, если будут целенькие половинки. .

Я абажаю груши ! :s_thumbup С медом и сыром будет то , что нада ! А сейчас подумала о фете в сочетании с малиной . Как вам ? Он такой белый , аж голубой и малина холодного "малинового" цвете ! Можно фету кубиками порезать , а можно сделать массой , а сверху малину с медом и все это дело в карзинки ? :a_plain

Сообщение Добавлено: 26 окт 2009, 13:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kitty писал(а):
ladanza писал(а):

Камамбер пробовала с мёдом и виноградом - блаженство. Попробую мёд акации поискать здесь.

Ещё мягкие французкие сыры хорошо сочетаются со сладким чатни, клюквенным, например. Можно купить в баночке, можно самой сделать. Я предпочитаю такой, в котором ягодки целые, а не перемолотый, хотя и с тем вкусно. Кусочек хорочего белого хлеба, мягкий неострый сыр и сверху немножко чатни - ммммм... :angel

Шо такое чаттни ? Сироп фруктовый что ли ? Объясните деревне ! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 окт 2009, 13:11 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

ladanza писал(а):
Я абажаю груши ! :s_thumbup С медом и сыром будет то , что нада ! А сейчас подумала о фете в сочетании с малиной . Как вам ? Он такой белый , аж голубой и малина холодного "малинового" цвете ! Можно фету кубиками порезать , а можно сделать массой , а сверху малину с медом и все это дело в карзинки ? :a_plain

фета отлично идет с малиной..я еще с клюквой ее делала..клюквенное чатни..божественно.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2009, 13:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ladanza писал(а):
Китти , побелитесь рецептом , плиз, жаренного сыра . Какой лучче брать и в какой панировке жарить ? Окей ?

Вот очень простенький рецепт, но нам очень нравится: шарики моцареллы разрежьте на две части ( у Вас получатся диски), поставьте на бумажное полотенце, желательно на 2 часа, по мере промокания полотенце меняйте. Взбейте яйцо, обмакните сырные диски, обваляйте в молотых сухарях (я беру сухари с розмарином) и выложите на выстеленный фольгой противень. Заморозьте полчаса в морозилке. Обжарьте в кипящем масле, быстренько: за минуту обе стороны. Подавайте с горячим батоном, белым вином(можно игристым), зелёным салатом и клюквенным чатни.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2009, 13:18 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

ladanza писал(а):

Шо такое чаттни ? Сироп фруктовый что ли ? Объясните деревне ! :c_laugh

это своего рода приправа. она может быть сделана из фруктов и ли овощей.как говорят мои дети Макалка..можно макать в нее :lol:
http://recipes.epicurean.com/asc_result ... le=Chutney

Сообщение Добавлено: 26 окт 2009, 13:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про чатни читаем здесь. Но, опять же, на мой вкус, те, что не разварены до конца, а с маленькими кусочками фруктов или ягодками вкуснее. Их полно разных продаётся. Маленькая баночка примерно 6-10 долларов в Whole Foods в сырном отделе.

Страница 8 из 16 [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только