Автор |
Сообщение |
Aksik
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 23 окт 2009, 06:41 |
|
|
я везла примерно 15 кг книг. Мы решили доплатить за лишний чемодан, чем ждать посылку, вдруг потеряются книги и стоимость должна была быть похожа.(хотя у меня Украина была)
|
|
 |
|
 |
Lelezka
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 23 окт 2009, 07:51 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 17 окт 2009, 00:52 Сообщения: 39 Откуда: Когда-то Америка
|
Iris75 писал(а): Девочки Для облегчения багажа планирую часть отправить посылкой ...слишком много увесистых книг, которые могут пригодиться, да и вещи необходимые в два чемодана по 23 кг могут не пройти... и вот возникает вопрос: - обычная международная почта России??? какие у них расценки?(если кто то знает) на сайте информация отражается некорректно, а ехать туда далеко, да и невозможно в рабочее время, дозвониться тоже не вариант... Кто как решал или решает такую котовасию, девочки, помогите советом  Почтой России можете спокойно отправить только кораблем дольше,но дешевле.будет идти где-то месяц.
|
|
 |
|
 |
Iris75
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 23 окт 2009, 08:13 |
|
|
 а расценки приблизительные не знаете? на какую сумму расчитывать...ну например за 10 кг?
_________________ we are alive to love...
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 23 окт 2009, 08:45 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Вопрос к тем, кто уже там.
Нужен ли будет для чего-нибудь в США общегражданский внутренний российский паспорт? А ребенку 16 лет?
|
|
 |
|
 |
AnastassiaAsh
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 23 окт 2009, 09:04 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 19:27 Сообщения: 486 Откуда: Moscow, Russia - Houston, TX
|
Я внутренний брала с собой, и теперь у меня все паспорта со мной. Вроде кажется, что нигде здесь не пригодится, а вот например когда будете переоформлять загран здесь после истечения его срока, точно не помню, но вдруг надо будет вносить данные внутреннего на заявлении... или когда я оформляла например пин код в личном кабинете в МГТС (через имейл), меня попросили конечно все детали внутреннего паспорта, я дала и всё мне сделали. Теперь могу смотреть сколько там минут в каждый месяц наговаривается на квартире. Может другие похожие дела сможете оформить через интернет, где спросят ваш внутренний паспорт.
Хотя можно и просто сделать копию и взять её с собой, но я лично предпочитаю, чтобы ВСЕ документы были у меня на руках. И потом, вроде по закону никто не имеет право кроме вас обладать вашим паспортом. И вот ещё - а вдруг при въезде в аэропорту вас попросят показать два паспорта (не дай Бог конечно, но знаете как им может вздуматься...)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 23 окт 2009, 09:06 |
|
|
lovelyannie писал(а): Вопрос к тем, кто уже там.
Нужен ли будет для чего-нибудь в США общегражданский внутренний российский паспорт? А ребенку 16 лет? Не нужен. Но номер, на всякий случай, перепишите.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 23 окт 2009, 09:09 |
|
|
Iris75 писал(а): :d_thanx а расценки приблизительные не знаете? на какую сумму расчитывать...ну например за 10 кг? Мы отправляли книги десять лет назад. Было очень недорого, но многие посылки потерялись. Сейчас знакомая отправляла, все дошло. Сколько стоило, не спросила. Думаю, что цены разумные.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 23 окт 2009, 09:10 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Я тоже взяла с собой внутренний паспорт, хотя он мне пока вообще нигде не пригодился.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Mishelka
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 23 окт 2009, 09:11 |
|
|
Везла паспорт с собой по принципу "всё своё ношу с собой", мало ли.
_________________ Вчера в автобусе какой-то козёл в сумку залез, я сначала не заметила, вечером сумку открываю - сидит…..).
|
|
 |
|
 |
Olesya T.
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 23 окт 2009, 09:13 |
|
|
Я ЗА то, чтобы ВСЕ ВАЖНЫЕ документы были ближе к срдцу, т.е. всегда со мной. А кто знает, что и как там будет, Ань, ты его оставить хочешь что ли?
_________________ I'm very grateful for everything I have.
|
|
 |
|
 |
Scarlett
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 23 окт 2009, 09:16 |
|
|
lovelyannie писал(а): Вопрос к тем, кто уже там.
Нужен ли будет для чего-нибудь в США общегражданский внутренний российский паспорт? А ребенку 16 лет? Будет нужен для замены российского загранпаспорта. Причем, похоже, даже в том случае, если выписаться из России и встать на консульский учет в США http://www.russianembassy.org/
_________________ The impossible only takes a little longer...
|
|
 |
|
 |
Charm
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 23 окт 2009, 09:19 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2009, 03:24 Сообщения: 274 Откуда: W. DC area
|
я все-все доки забираю с собой, но отсканировала их также, чтобы были у родителей, мало ли какие дела надо будет решить))
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 23 окт 2009, 09:20 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Olesya T. писал(а): Я ЗА то, чтобы ВСЕ ВАЖНЫЕ документы были ближе к срдцу, т.е. всегда со мной. А кто знает, что и как там будет, Ань, ты его оставить хочешь что ли? Есть причина, чтобы оставить.
|
|
 |
|
 |
Olesya T.
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 23 окт 2009, 09:22 |
|
|
Ну тогда единственный выход - это отсканить и наделать копий и брать их с собой. А, если уж так понадобится он, то попросишь родных отпраить его ДХЛом или Федексом. А у меня вот вопрос назрел: а как ты поедешь до Америки без него? До Москвы? добавлено позже: вспомнила, что и загран и рос. имеют одну силу. Снимаю последний вопрос. 
_________________ I'm very grateful for everything I have.
|
|
 |
|
 |
Charm
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 23 окт 2009, 09:24 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2009, 03:24 Сообщения: 274 Откуда: W. DC area
|
lovelyannie писал(а): Есть причина, чтобы оставить. Ань оставь копию заверенную у натариуса)) можешь еще и доверенность какую написать, ну если так твой паспорт нужен в Раше)
|
|
 |
|
 |
|