Автор |
Сообщение |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 22 окт 2009, 09:03 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Olesya T. писал(а): Dusya писал(а): Девченки, вот вы все переезжаете скоро, наверняка знаете ответ на мои вопрос. Мне мама дубленку в России купила, а почта не берет пересылать, говорят меховые изделия нельзя. Может кто-нибудь сталкивался с подобным, как дубленку переслать? Может Федексом?  Думаю Федексом или ДХЛом, но в копеечку выльется. Девочки, проблема может быть не в том, что почта России не берет, а в том, что законодательство США не разрешает пересылать меха почтой - то есть вообще любой почтой - не зависимо ДХЛ ли федекс ли кто другой. Так например алкоголь никакой почтой не возьмут. Скорее всего дело именно в этом.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Dusya
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 22 окт 2009, 11:10 |
|
|
Цитата: Девочки, проблема может быть не в том, что почта России не берет, а в том, что законодательство США не разрешает пересылать меха почтой - то есть вообще любой почтой - не зависимо ДХЛ ли федекс ли кто другой. Так например алкоголь никакой почтой не возьмут. Скорее всего дело именно в этом. а является ли дубленка мехами, вот в чем вопрос.
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 22 окт 2009, 11:20 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 04:04 Сообщения: 817 Откуда: Россия - NYC
|
У меня из ламы ... (была "курточка - дубленочка") - прооодано :)  кстати - ВСЕ меха ( а я ими увлекалась  ) отвезла в меховое ателье. И там было так : собрались скорняки и стали все рассматривать.. Я говорила по ценам "что хочу" .. А мне  сами скорняки - девочки из ателье , говорили скока стоит.. причем мои цены оказывается ыли в 2а-3и раза занижены. Им я это все оставила и ..они м.у. собой как я поняла ВСЕ купили и по их ценам. Чудеса.. но я покупала.. дешевле.. чем продала 
Последний раз редактировалось Вика2774 22 окт 2009, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 22 окт 2009, 11:21 |
|
|
А я не хочу даже в куртке с мехом лететь...Как представлю себя в мехах в аэропортах  Нееет...Хочу приобрести себе красивый недорогой пуховичек...Думаю, что это более актуально...Как думаете?
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 22 окт 2009, 11:29 |
|
|
Alen-ka писал(а): А я не хочу даже в куртке с мехом лететь...Как представлю себя в мехах в аэропортах  Нееет...Хочу приобрести себе красивый недорогой пуховичек...Думаю, что это более актуально...Как думаете? Стоп-стоп. ты куда летишь? ( я этим вопросом ВСЕХ достааала ...  ) Мне обьяснили что .. лучше мех брать ( я с собой только норковую курточку беру) либо в ручную кладь, или на себя.. т.к. в чУмадане могут "изгадить" . (  если не правильно поняла - ..если что - поправте...  )
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 22 окт 2009, 11:33 |
|
|
Elena1966 писал(а): Вика2774 писал(а): ... Чудеса.. но я покупала.. дешевле.. чем продала  малаца! я то ДЕШЕВЛЕ хотела.. а ТАК оценили спецы (нет смайлика в смущении) А лама - да не плохая и легкая..но (где тот смущеный смайлик) я ВДРУГ из нее "выросла" - стала где то "тянуть" А скорее она села  (шучу) А мож и нет - если редко что то носить кожа как бы "усыхается" - ей нужно тепло тела (а я редко ВСЕ вообще носила - покупала так... - ну нраавилось:)..)
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 22 окт 2009, 11:34 |
|
|
Вика, я в Бирмингем лечу...Но подруга сказала, что пригодится этот пуховичок...Пусть будет!
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Anika
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 22 окт 2009, 11:40 |
|
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 00:44 Сообщения: 370 Откуда: Беларусь-New York
|
Alen-ka писал(а): Вика, я в Бирмингем лечу...Но подруга сказала, что пригодится этот пуховичок...Пусть будет! и я в пуховике полечу..Мне -то он тоочно пригодится - в декабре в Нью-Йорке, думаю, не жарко 
_________________ Если хочешь, чтобы я была ангелом - организуй для меня рай!
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 22 окт 2009, 11:43 |
|
|
Сейчас "грин-пис" форума "запинаает" - чувствую.. Но я без меха (пусть даже в шкафу и вечно..) чувствую себя раздетой.. (ну на Чукотке мы долго жилли всеж видать) Мой МЧ мне говорил что я буду выделяяться.. смотреться (он корректный) "не так" т.е дурой.. Что меха только рууусские носят.. и проч и проч. ну.. я изменилась.. белую (скай блек..или - "американскую" - термины) норку поменяла на черную ( "черный бриллиант" - в 3и раза дороже белой)  - в ней не буду выделяться .. а скрромная какая:) Класс .... А легче.. наверное только перчатки моей дочки :) в ней и поеду... (хоть он грозит:" Смотри на грин пис не нарвись.." а я одна в натуральном поеду??)
Последний раз редактировалось Вика2774 22 окт 2009, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Anika
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 22 окт 2009, 11:47 |
|
|
Вика2774 писал(а): а я одна в натуральном поеду??) я бы поехала, если б было в чем  я люблю мех, он лееееегкий такой!!! и мяяяягкий 
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 22 окт 2009, 11:52 |
|
|
.пуховичек .. в чумадане поедет.. ( в иссохшем виде - пакеты купила для того чтоб воздух убрать..) .. и сним была УЖЕ история... : купила в фирменом магазине и НЕ дешево. В Москве был дождь .. придя в Медицину.. у меня всяя грудь на свитере была чеерной. Тут его 2а раза постирала(краску убрать) .. что то "отклеилось" что то отошло - прииметала (блин). Пух-перья из всех швов!!! (купила щеточку - убрала) Новый покупать НЕ буду - этот оч. дорогой был. Чего с мехами ну ниикогда НЕ было!! (фирма Пипол (на англ.) учитывая что плащ у них раньше брала - ..не могла нарадоваться.. а это.....  и за 9тыс руб!!! укороченый - кууртока!)
|
|
 |
|
 |
Anika
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 22 окт 2009, 11:55 |
|
|
Вика, а что за пакеты и где можно купить?
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 22 окт 2009, 11:58 |
|
|
Я купила просто в хоз магазине .. 70 ру за штуку. Вещи в них складываешь. Пылесосом (  ) воздух из них убираешь и меньше места и веса. НО(!!) беру с собой просто  мусорные пакеты,(парочку) ,прочные и завязокой  - т.к если вскроют чУмадан .. явно не вобьешь все обратно.. ( в пакеты и брошу мусорные..  в случае чего шмотишки..)
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 22 окт 2009, 12:02 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Anika писал(а): Вика2774 писал(а): а я одна в натуральном поеду??) я бы поехала, если б было в чем  я люблю мех, он лееееегкий такой!!! и мяяяягкий  Я тоже обожаю мех. Но зверюшек жааалко... После того, как на нашем форуме всяких тем начиталась. И наверное, моя пихора с большим-пребольшим богатым енотовым крашеным воротником будет последним моим мехом. Буду искать что-то с искусственным.
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 22 окт 2009, 12:13 |
|
|
 я тоже читала. НО .. есть 2 вида .. есть некорректное убийство, а есть.. Норок , например специально разводят.. потом убивают (да.. так же как и овец - для шерсти из которого свитер , или курочек из которой бульен и пуховики, таблетки - где жиры "убитых", косметика .. и проч и проч..) По-этому .. я НЕ ввязываюсь в наши форумские споры ..  каждый по-своему прав. Конечно то что бьют котиков (нещадно) и ..китайские ньюансы - это сильно. Сама подписываюсь против этого!! Но.. к сожалению сейчас это все просто "слова" - отойти поолностью от того чтоб не убивали животных, когда индустрия развиа по-другому : это НЕ реально. Причем на мой взгляд: или ОТ вего отказывайся.. (что НЕ реально) , или  " не выпендривайся" "типо" -жалостью (Лавли ЭТО НЕ к тебе лично:) .) Учитыая то что отлично знаю... скокА денег платят за И такую "пропаганду"... 
|
|
 |
|
 |
|