Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 4 из 5 [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чэйз банк (((( Какая альтернатива?
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2009, 20:27 
Богиня
Богиня

Claire79 писал(а):
Обдиралово! А муж вообще, ОЧЕНЬ зол на Чейс. Грабители. :2gunfire:

Наверное поэтому "хороший и приятный во всех отношениях" ВаМу пропал, а "плохой" Чейс выживает пока :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 18 окт 2009, 20:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

WAMU был самый лучший банк по всем показателям, много хороших сервисов (может поэтому и разорился), но сейчас большинство банков стараются как можно больше себе отхватить любыми способами. Поэтому надо свои привычки пересматривать. У WAMU чеки сразу же на счет шли и доступный баланс включал сумму, положенную минуту назад в виде чека. А в Чейзе я тоже почти пролетела один раз, сделала депозит чеком, но хорошо посмотрела на чек. А там в графе доступный баланс пробита только сумма, которая была на счете до моего депозита-чека. Я к ним побежала срочно, и они меня обрадовали, что у них чеки-депозиты проверяются по 1-2 дня до того как сумма становится доступна. Теперь всегда стараюсь заранее деньги туда переводить. Хороших альтернатив Чейзу нет, у каждого банка какие-то подводные камни. Если найдете, поделитесь, плиз. Но с переводом денег внутри банка с чекинг на чекинг никаких проблем не было, сразу же переводится нужная сумма.
У меня знакомая работала в WAMU раньше, а сейчас в Чейзе, так тоже говорит что намного хуже и очень много людей жалуется.

Сообщение Добавлено: 18 окт 2009, 20:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rachel писал(а):
у них чеки-депозиты проверяются по 1-2 дня до того как сумма становится доступна.
Я сколько банков пользовала, везде были такие условия. Правда иногда они выборочно делают это. Ещё елси это paycheck, то им можно показать, что это paycheck, тогда не будут проверять по 1-2 дня.

Сообщение Добавлено: 18 окт 2009, 20:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У WAMU не было, там сразу сумма все была доступна. А у всех остальных дествительно так же. Чек был с Кредит Юнион, не пэйчек.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2009, 09:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки Банк оф Америка тихо не люблю :2gunfire: закрыла там экаунт притом еле еле, таз хе песня ,на сейвинге 4000 долларов, просили что бы если будет овердрафт ,то оттуда брать. ага .овердрафт 2 доллара 35 долларов фее :bigeyes я тоже мужу отдала свою дебитку тут на время .вообще мы заплатили 3000 фее , ужас до сих пор трясти начинает. на вопрос чего не сняли 2 доллара с сейвинга ,внятного ответа не получено было. я думаю сейчас многие банки этим грешат .понимаю сами виноваты, но у нас тоже всякие платежи типа Леттер был ,тоже пендинг пендинг пока денгие eст ,потом раз и овердрафт .

Сообщение Добавлено: 19 окт 2009, 09:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
у нас тоже всякие платежи типа Леттер был ,тоже пендинг пендинг пока денгие eст ,потом раз и овердрафт .

я поэтому веду домашную бухгалтерию, чтобы сразу видно было какие платежи прошли, а какие ещё висят, чтобы расчитать кол-во денег на счету. Мне Bank of America тоже не нра. На днях открыла в Чейзе чекинг. Условия конечно там хреновенькие, но сейчас везде так.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2009, 12:59 
звезда
звезда

В Чейзе сумма со счета ли, с чека ли - переводится сразу, но вот available to withdraw она становится не сразу. Если кто-то в этом сомневается, значит, у вас не было овердрафтов при достаточной сумме на счету. Видеть переведенную сумму online вы можете с первой минуты, но попробуйте ее забрать - ничего не получится. И это нормально, что трансакции проходят по мере поступления, вечером - трата, утром - перевод, - имеете овердрафт. Это совершенно естественно.
А траты свои можно как нибудь запомнить, что ли. Особенно с прошлой недели. И, вообще, сначала иметь деньги на счету, а потом уже платить с этого счета. Пусть муж ходит с чековой книжкой, как старые тетки в магазинах. Чековые трансакции все еще занимают несколько дней.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2009, 13:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
мы заплатили 3000 фее , ужас до сих пор трясти начинает.

nutik, ты не ошиблась, заплатили 3 тыс только fees? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 19 окт 2009, 17:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

нет не ошиблас :k_crying но это не за раз, мы один раз пропустили овердрафт и они не знаю как там считали ,но у меня было ощущение ,что за каждые ден овердрафта 300 долларов. вообщем эти 3000 мы за 3 месяца заплатили ,плюнули и закрыли счет .так там с закрытием беда была. муж уже вопит начал. мы 4 раза туда ездили, внесли все до 0 сумму, они говорят завтра закроем ,приезжаем овердрафт 35 долларов ,опят там какой то платеж прошел, заплатили, говорят завтра закроем ,приезжаем нет пендинг идет, 3 дня денги пендинговалис. мы спрашиваем, странно чего то где наши денги то ,тетенка говорит в неверленде :bigeyes вообщем мы на закрытие успели 100 долларов овердрафта заплатит ,пока муж не завопил и они поставили блок на все осталные платежи, а сразу не судба :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 19 окт 2009, 17:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я открыла в ББаТ, не знаю пока ничего вроде. мне девушка звонит, когда на счету 50 баксов остается и то хорошо .

Сообщение Добавлено: 23 окт 2009, 04:13 
звезда
звезда

TD bank
у меня тоже сейвинг и чекинг on-line вместе. перекидываю деньги и все идет сразу в пеньдинг, но деньги в пеньдинг доступны сразу и покрывают все затраты. в основном все расходы видны сразу как только заплатил карточкой. когда муж идет что-то покупать, я знаю сколько он потратил до того как он вернулся домой. также есть услуга, снимают только 10 процентов от минуса (н-р, если минус 2 дол, снимут 20 центов), правда все минусы идут в историю банка и если вам нужна будет справка о том, какой хороший вы клиент, вам эти минусы укажут.
я стараюсь всегда помнить сколько у меня на счету и сразу в магазине считаю сколько осталось, чтобы без неприятных сюрпризов.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2009, 11:13 
звезда
звезда

Claire79 писал(а):
Ох уж этот Чейз, обдиралово. Уехали мы отдохнуть, млин, в начале октября, все вроде рассчитали, ну вот не заходили в интернет на отдыхе, а эти уроды за каждый овердрафт 32 бакса чарджили. То, что по дороге домой в Сонике покупали - +32, мороженое потом - +32 и т.д., а мы ни сном ни духом. Кое-кто окешил наш чейсовский чек, который гораздо позже должен был быть окешен по идее, и так вот все получилось. Блин, я так зла на ситуацию и на Чейс. Обдиралово! А муж вообще, ОЧЕНЬ зол на Чейс. Грабители. :2gunfire:

Wells Fargo не лучше. они нам $700 fee выставили. вот ситуачия была чуть другая. деньги были положены, но типа в процессе перевода были. ненавижу WF. советую всем от этого банка подальше держаться. :f_argg

Сообщение Добавлено: 23 окт 2009, 16:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у нас с Чейзом вообще нехорошо получилось.
у нас их кредитка и на ней долг тысяч пять. изначально процент был 12 с чем-то. точнее, вру. кредитка была WaMu. а потом их купил Чейз. какое-то время все было нормально. а потом - раз, приходит письмо. так и так, вы не платите вовремя, мы повышаем вам процент.
мы звоним им, что за фигня, платежи проходят автоматически по оплайн банкингу. там: ничего не знаем, вы перечислили только (к примеру) 85 баксов, а должны были 93. письма рассылались, все плательщики уведомлялись.
не было письма. вот зуб даю! я открываю всю почту. регулярные уведомления, да, были, на счету столько-то, перечислили столько-то, долг теперь такой-то. а о повышении суммы платежа - не было ни слова! и теперь из-за вонючих 8 баксов у нас вместо 12% 28!!!!! ничего так?

Who is Youer than You.
(Dr. Seuss)

Сообщение Добавлено: 24 окт 2009, 17:53 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Есть такая програмулина домашняя "Майкрософт Мани", вот туда можно записывать все проплаты вместо писулек на бумажках. Много функций, остаток видно всегда. Пользуйтесь, и не будет овердрафтов!

Сообщение Добавлено: 24 окт 2009, 19:33 
Богиня
Богиня

В Вашей ситуации существует масса решений проблемы.
1.Поменять банк. В Chase мёдом не намазано. Какой выбрать? Не Citibank, не Wells Fargo, не HSBC. TD, говорят, неплохой в обслуживании клиентов.
2.Обслуживание клиентов в Вашем отделении банка поставлено из рук вон плохо, однако. Вот выдержка из договора о сервисе:
Overdraft Protection helps you avoid Insufficient Funds and Returned Item fees and the trouble
that results from overdrawing your checking account. Overdraft Protection Transfer fees may apply and will be deducted from your checking account.There is no annual fee for this service so you will only pay a fee when you use it. If you overdraw an account that has Overdraft Protection, we can automatically transfer funds from your linked savings, credit card or line of credit account to cover the amount that is overdrawn. Remember that you must have available funds in your linked account to cover the amount of the overdraft, plus the transfer fee.

Страница 4 из 5 [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы