|
Автор |
Сообщение |
Kattrinka
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет. Добавлено: 23 сен 2009, 08:15 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
удалила, sorry
Последний раз редактировалось Kattrinka 24 сен 2009, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
HUHA
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет. Добавлено: 24 сен 2009, 05:09 |
|
|
Kattrinka писал(а): Вообще впечатление от всего процесса довольно грустное, я вышла от туда как оплеванная. И мне не показалось, что все так уж лекго и все предрешено. Бывают и нервы потреплют.  Самое главное, что это прошло. К сожалению, бывают и такие вот случаи, когда "власть предержащие" могут "нагадить" в душу. Поздравляю Вас с получением визы 
|
|
 |
|
 |
Землячка
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет. Добавлено: 24 сен 2009, 06:08 |
|
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 10:56 Сообщения: 312 Откуда: Если тебя посылают, то уточни, на всякий случай, адрес.
|
Kattrinka писал(а): ... и тут она мне говорит, что она должна мне кое-что сообщить о моем женихе.  У меня совсем ноги подкосились, стою ни жива ни мертва. И рассказывает мне про рестрикшен ордер, который был у жениха больше 10 лет назад и мол мы вас предупреждаем и вам решать будете ли вы дальше оформлять визу. Мой жених мне про этот ордер много раз сам рассказывал и к петиции его приложил как порядочный и мне копию петиции тоже прислал. Я ей говорю, что все знаю и вот в руках копия петиции, и я все читала и человека просто оклеветали, и все его окружение может подтвердить, что не способен он на это. Но она выполняла свой долг и похоже хотела еще чего-то накопать. Хорошее начало...есть над чем задуматься и очень сильно Могу только посочувствовать... 
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет. Добавлено: 24 сен 2009, 07:22 |
|
|
Девочки, простите меня, глупую, а что это такое "рестрэкшен ордер"?
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет. Добавлено: 24 сен 2009, 07:30 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Alen-ka писал(а): Девочки, простите меня, глупую, а что это такое "рестрэкшен ордер"? Это постановление суда о запрете на что-либо. Например, после физического абьюза супруг может получить запрет приближаться к дому бывшей жены.
|
|
 |
|
 |
Kattrinka
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет. Добавлено: 24 сен 2009, 08:20 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Пост удален модератором...повторно. На будущее все недовольства писать в личные сообщения.
|
|
 |
|
 |
Leisan
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет. Добавлено: 24 сен 2009, 08:31 |
|
|
Катя, поздравляю с удачным прохождением собеседования! а мне вчера утром принесли пакет с визой  , на женщину-консула ты зря так обиделась, я не увидела ничего особенно ужасного с ее стороны, я слышала о более ужасных сценариях интервью, и как документы перед людьми рвали, я не думаю, что она что-то хотела "нарыть", ей лично должно быть вообще по барабану, да и того, что он "много раз рассказывал" она не знала, потому что есть такие, что не рассказывают, а потом получаются истории как у Анастасии с Кингом, она просто выполняла свою работу. Кстати, тебе, похоже, попалась та же тетка, что и мне. Мне ни про какие "рестрикшины" не говорилось, и фот с письмами она тоже не смотрела, хотя разговор путаный вела, но их так учат беседу вести. То, что фот не смотрела-значит, верила, что действительно знаете друг друга. Вполне нормально она себя вела, никто не хотел тебя специально обидеть. А в день моего собеседования одна тетка все никак не хотела уходить без визы не смотря на то, что у нее справок о несудимости из чуть ли не трех мест не было, так она все стояла просила ту пышку обьяснить, где те справки получить и как и нельзя ли без них и та ей минут 20-30 обьясняла на русском, хотя уже всех сидящих от той тетки трясло.  Удачной встречи с любимым.
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет. Добавлено: 14 окт 2009, 23:02 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 04:04 Сообщения: 817 Откуда: Россия - NYC
|
Мы пришли к 7.30. Дочь в 5ть утра встала и,когда до посольства добрались ..как таджикский беженец..пройдя всю толпу села на корточки перед "забором" ..только б шапку ей и мож ктоб денюжку кинул..- такой был вид:((( Охранник стал нервно смотреть на часы:) Когда он приоткрыл ворота - толпа рванула. Он сказал:" Давайте ребенка с мамочкой пропустим!!" ..ну что им оставалось делать..Хотя ,когда мы пришли мне показали за кем я..(типо :"тут все к 8и - вам вооон за тем..") Прошли в посольство. Сели. долго не начинали. Стали сначала бабушек и проч. вызывать ... Я честно из-за мед. осмотра была в ауте.. меня реально тошнило.. Первой на сдачу док-в вызвали оду из бабушек что с нами в медицине была..и ... ВЗЯЛИ ее мед. осмотр... Потом другую и..тоже взяли мооолча! Но (повторюсь) я помнила, что в Медицине сказали:" ..как консул" Меня вызвали.. все док-ы в порядке и тооже взяли пакет. С вопросом:" Ребенок с Вами едет?" Я :" Да.." она:" А где он?!" я :" ...в туалете:(.." выходит дочь из туалета (и смех и слезы то..и ЕЩЕ раз спасибо девочке что со мной была!! - она за дочкой моей и смотрела - ну не могла я и в туалете и у окошка то стоять..) , и со слезами дочь, не смотря на то что я у пом. консула - ей то что..говорит:" у меня животик болииит...:(((" а я у стойки у пом. консула то.. Пом.консула :" Ребенку плохо? Я скажу консулу чтоб вас первыми взяла.." Я :" Не наааадоооо!!!!!" Она :" ну что Вы.. если живот то болит.." Я "подобнаглела" и попросила копию мед. осмотра - сказали, что мед. учереждение делает ... Спросили ВСЕ документы от жениха (ВСЕ!!!) т.е. и афидафтинг и налоги и справку с работы ..ну и анкеты. Может мой нервяк дочке передался.. и опять (!!) хорошо что у девочки что была с нами была валерьянка - дала таблетку ... Помогла дать дочери попить (там вода "фонтанчиком" - надо было дите поднять и дать + нажать кран, что одной сложно..) В общем консул меня первой вызвала.долго с левой моей рукой маялась.- у меня стала облазить рука толи от Московской воды, аллергия пошла толи нервы....я выпила тонну антиаллергенов и всю ночь в печатке с мазью "спала" чтоб следы облезания убрать..но всеж - рука то "подоблезоблезшая"... Еле взяла. С раза 6го и... МНЕ еще и спасибо сказала:)) О мед осмотре ниии слова!!! (я по моему только этого и ждала) ..так общие вопросы... (или мне в страхе так показалось) Насмешил ее вопрос уже в конце(т.к. она язык изначально не пердлогала - стала на русском говорить) :" На англ. свободно говорите?" я :"Не очень.." она:" А как вы с женихом разговариваете?" Я:" он русский" Она:" Да?!:) .. и..по русски он говорит?:)" :)) Вопрос тупой :" почему начались ваши отношения? что у вас общего" на него я тож ответила тупым ответом:" Общие жизненные позиции" она: - обьясните.. я не поняла.. ой какоое я ей сочинение стала говорить... а сама в газа смотрю.. в ее глазах типа:" да-да хорошо..но.." А когда я сказала:" Основное общее у нас - это желание иметь нормальную семью" - она подняла палец.. типа "О! Этого я и ждала" влезла в комп .. И сказала что все у вас нормально, через неделю в вечернее время ждите пакет с визами... Идите лечитесь (ну по дочери..) А да..я запуталась САМА с его приездами - типо сколько раз России встречались... Но она тож сказала:" ни чего" видя , видимо, что я дергаюсь то на дочь ,то на ответы.., которая даже не поздоровалась с консулом на радостное приветствие то консула , подойдя к окошку - что вооообще не в манере моего оч. общительного ребенка то..но видимо живот всеж болел.., хотя выйдя из посольства все у нее прошло и попросила мороженого:) Тоже спросила все док -ва : и распечатки писем (что я так не хотела делать) и фото и был вопрос :" Финансово Вас поддерживает? А к дочери как относиться?" на что у меня были и с бандеролей бумажки.. и квитанции по его фин. перечеслениям нам + именно его фото с моей дочкой.. по разрешению от отца: у меня было оно + копия +перевод .. Я даже попыталась сунуть.. Но его НЕ просили. Мне сказали четко,посмотрев эту бумажку :" О! у вас и выезд и ПМЖ прописано!! Нам оно НЕ надо. Сохраните. Вам это ПРИГОДИТСЯ позже ....Обьязательно сохраните" сказала пом.консула .. и когда я попыталась консулу всунуть - тоже примерно и консул сказала.. у меня "Согласие отца на выезд ребенка на все страны по усмотрению матери и на ПМЖ в США" В общем как я УЖЕ понимаю НЕ надо оно в посольстве и при выезде. НО понадобится ибо на смене статуса (ПМЖ) или на получении гражданства , если таковое будет.... вот примерно так... а еще.. конечно.. не знаю, что они там проверяют.. - если бы не поддержка моего МЧ .. у "порога посольства я была" он хотел то и приехать (о чем я тогда жалела - я его отговорила , думая, что все у нас в порядке... ) но в 2 ИХ ночи я колотящимися руками по тел. с ним говорила, зная что у них на работе сейчас "запарка" ... а он не спит но не его:" ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!" было очень важно..... еще  как мне КАЖЕТСЯ.Важную роль играет личностный фактор. .например.. я думала - (не смеяться!!) брать ли костюм. Из-за сумки не взяла. И поняла что выглядела бы дууууурой в костюме на фоне очень свободно-одетого народа что был в посольстве...в т.ч. и его работников:) Девочку со слов моей попутчицы - так сказать, одну по К1 - завернули - оказали. Причина.. я не знаю. :) девочка вошла в зал и на англ. спросила :" Куда идти, что делать, куда сесть.." ..нагленько-весело.(!!!) Она (со слов) жила в США - работала.. НЕ МОГЛА сдать отпечатки - руки ее консул посылала мыть и сушить раз 5ть. Потом не могла вспомнить где и как познакомились и где она в США работала. Со слов: "Сидела она и писала, когда консул уж сказала - ..:"садитесь и вспоминайте"" в визе было отказано...со словами:" Вы слишком молоды для замужества" Т.е не из-за медицины то Я НЕ присутствовала при этом(!!) повторюсь - все со слов. Моя (дай ей Бог здоровья) "попутчица" ЕСЛИ на форум выйдет сама все расскажет. Но факт что - отказали. Когда я.... с облезшей рукой в креме.... консул САМА мучалась - дабы взять отпечатки. Я к тому что почему то ту девочку руки мыть посылали да сушить т.к. отпечатки было не взять, а со мной наоборот консул сама "играла" хоть тоже отпечатки было не вять то и скорее сего из-за того что руки в креме то были...но ни куда он меня не посылала.
|
|
 |
|
 |
Nelchik
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет. Добавлено: 15 окт 2009, 07:59 |
|
Зарегистрирован: 19 май 2009, 10:07 Сообщения: 234 Откуда: Russia - Florida
|
Привет Всем  !! В первых строках хочу поздравить всех, кто прошел интервью и пожелать успеха в пересечении океана, удачного приземления и нежных объятий!! Во-вторых, всем, кому предстоит пройти интервью, я хочу пожелать "выше нос"  , ничего там страшного не происходит, оставайтесь самими собой, такими же искренними, какие вы здесь, на форуме, консул такой же обыкновенный человек, и ничего против вас не имеет. Удачи всем! Я с сыном прошли интервью 1 октября...погода была хмурой. Но настроение у нас было прекрасным..немного мондража и чувство полета. К посольству мы подъехали к 8:10 часам...народу было очень много. Всех уже пропускали вовнутрь. Очередь тянулась медленно. Все выкладывали на столик прямо на улице..Ну вот, зашли мы в посольство, сдали всю электронку, что имели с собой. Подошли к аппарату с зеленой кнопкой, чтобы получить талончик...нажимаем - ничего..вновь нажимаем - ничего...так много-много раз. Спросили местного дядечку-охранника, как нам талончик получить, а он посоветовал разобраться самостоятельно - дельный дал совет, мил человек. В общем, "плюнули" мы на этот аппаратик, и двинулись далее. Там на лестничной площадке за столом сидела женщина, которая сказала нам топать к 1 окошку без всякого талончика...так мы и сделали. Народу было немного. Одна пожилая пара, пожилая леди, мужчина, три девушки и парнишка, который выиграл Грин Карту в лотерее. В 1 окошко мы сдали документы. Все у нас посмотрели, все было в наличии, оплатили...и сели ждать, когда нас вызовет консул. Интервью проходило в двух окошках. Нас вызвали в 3 окошко....очень милая леди. Спросила, едет ли сын со мной...затем, клятва, отпечатки пальцев. Затем, сыну сказали, что ему можно посидеть, а беседа пройдет с мамой, то есть со мной. Ромка спросил, разве он не должен быть со мной рядом (он прекрасно говорит по-английски)...Консул улыбнулась и сказала: "Прекрасный английский...пока мы пообщаемся с мамой, ты не против?" Она спросила, могу ли я общаться по-английски...я сказала just little...Тут она стал говорить по-английски настолько быстро...что я смотрела мило на нее и улавливала каждое третье слово из сказанного. Я спросила, можем ли общаться по-русски, она мило улыбнулась и сказала, мол ее русский еще хуже, чем мой английский..так мы общались на полуанглийском и полурусском....мы прекрасно понимали друг друга...немного посмеялись, когда рассматривали фотки. Вопросы были обычные: как познакомились и где, сколько раз встречались, каковы отношения между моим сыном и моим МЧ, что общего между нами, каковы наши планы на будущее. Выслушала и сказала, что ей очень понравились наши планы, и мы можем возвращаться домой и ждать наши паспорта. Интервью длилось около 20 минут...рядом во 2 окошке светловолосая консул задавала вопросы девушке. Говорили они на английском (девушка прекрасно общалась по-английски)...но очень долго их беседа длилась - начали они до нас, мы ушли, а они все общались, но беседа их шла очень мило. Согласие на выезд ребенка не смотрели, но спросили, знает ли отец ребенка и дал ли он согласие. Домой мы вернулись 3 октября. Паспорта получили 7 октября. Вылетаем 18 октября в Москву. 19 октября из Москвы. Вот и все...самое важное нас ждет впереди..  ..
_________________ Live each day in the present and make it beautiful...
|
|
 |
|
 |
Olesya T.
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет. Добавлено: 15 окт 2009, 13:52 |
|
|
Викусь и Нельчик, поздравляю вас с прохождением еще одного этапа. Викусь, я думаю, что разрешение будут проверять в аэропорту, когда полетите в Америкосию.
_________________ I'm very grateful for everything I have.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет. Добавлено: 16 окт 2009, 10:46 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Нельчик, какие у вас были финдоки и в каком виде? Оригиналы? Копии? Я начиталась отчетов и у нас все доки присланы по имейлу - аффидавит в том числе. Подписан и отсканирован.
|
|
 |
|
 |
Nelchik
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет. Добавлено: 16 окт 2009, 11:44 |
|
Зарегистрирован: 19 май 2009, 10:07 Сообщения: 234 Откуда: Russia - Florida
|
lovelyannie писал(а): Нельчик, какие у вас были финдоки и в каком виде? Оригиналы? Копии? Я начиталась отчетов и у нас все доки присланы по имейлу - аффидавит в том числе. Подписан и отсканирован. Аня, привет!! Финдоки у нас были все, что требовались (требования на сайте посольства). Я, если честно, мало что понимаю в этих доках. Я скопировала требования с сайта и выслала моему БФ. Он все собрал и выслал нам по почте. То есть я имела все оригиналы на их бланках, также письмо с работы на фирменном бланке с подписью (оригинал) его работодателя. Консул вопросов по финдокам не имела.
_________________ Live each day in the present and make it beautiful...
|
|
 |
|
 |
Tati-152
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет. Добавлено: 16 окт 2009, 11:49 |
|
Зарегистрирован: 25 сен 2008, 10:49 Сообщения: 184 Откуда: Russia - FL
|
Пришло время "Ч" и мне отчитаться о "проделанной работе"! К посольству подъехали в 07.55 - народу очень мало, только несколько женщин, раздающих рекламу ... (видимо работа у них такая!) Потом оказалось - народ уже там, внутри! Пропустили - просмотрели сумки - сдали телефоны.. Автомат, который выдает талоны сломан - прошли мимо... Сдали в окно наше приглашение и сели ждать! Т.е. "трястись и волноваться" дальше! Я с вечера запаслась валерианой! Причина - результаты медосмотра из "Медицины"! Когда забирали результаты из клиники, выяснилось - терапевт, которая проводит осмотр и дает заключение, не имела на тот момент аккредитации, поэтому ее заключение было не действительно! В "Медицине" так и сказали - "мы то все для вас, все ради вас... но мы только-только узнали об этом! ...и ну, ничем помочь не можем....все на усмотрение консула! Раньше также врачи увольнялись и приходили работать новые, а договор между клиникой и посольством подписывался без вопросов, врачи тоже проходили аккредитацию и проблем не возникало! А сегодня... ну, просто "перезагрузка" не произошла!" Короче, мы в этот период и попали, поэтому сидели и продолжали волноваться: примут или не примут результаты медосмотра! Начали принимать ... милая, но строгая женщина из первого окошка начала приглашать людей и формировать документы: спросили все - строго по списку (подлинник, перевод и копия), фин документы от МЧ (копии принимали без проблем). Кстати, потом все фин доки МЧ вернули. После того, как результаты медосмора приняли без вопросов - все (кто имел это на руках) выдохнули!!! Однако потом, другая женщина, которая сменилась в первом окне - начала предупреждать людей о возможном повторном прохождении медосмотра (только заключение терапевта) Но мне кажется до этого дело не дошло!!!! Затем само собеседование..... Со мной был сын - 19 лет - ему дали ознакомиться и подписать с дополнительной анкетой, по причине призывного возраста...Ознакомились - подписали.... Больше к сыну вопросов не имели!!! Разговаривали со мной: Где познакомились? Сколько раз виделись? Где встречались? Знакомы ли ваши (его) дети с вашим МЧ (с вами)? Что вас связывает? Покажите совместные фото, письма? МЧ поддерживает вас материально? Каким образом? Вы имеете планы на свадьбу? Вы говорите на английском языке? (тут она без лишних вопросов перешла на английский язык!) Пришлось отвечать на смешанном русско-английском языке!!! Со стороны это смешно выглядит! Больше вопросов не было! Сразила я ее своим английским! Надо отметить была очень доброжелательная обстановка или это моя валериана подействовала...))) Хотя рядом проходила собеседование очччень молодая девушка: мне кажется очень много она рассказывала (все что надо и не надо! - на мой взгляд!) Три раза ходила руки мыть: никак не могли они сделать отпечатки пальцев! Видно было - жутко она волновалась и никак не могла вспомнить - название фирмы, в которой работала в США, помощник консула отправила ее посидеть, успокоиться и вспомнить все необходимое... Не знаю получила она "добро" или нет.... Мы закончили свое собеседование и бегом оттуда...на воздух... Из всего увиденного - услышанного могу (если надо) дать некоторые советы для тех, кому это предстоит: 1. Обязательно приготовить переводы документов! (некоторые не имели и поэтому их просили донести недостающие документы! Заверять нотариально не надо, если подлинник на русском языке - только перевод) 2. Конверт с медосмотром - не вскрывать! (кажется, это известно всем, но одна девушка - из огромного любопытства вскрыла - отправили запечатывать в клинику обратно!) 3. Фин документы от МЧ иметь при себе обязательно! (не факт, но спрашивают! не стоит рисковать!) 4. Выучить ответы на некоторые вопросы...- вопросы многие повторяются. Если вы были в США (учились или работали) - обязательно знать даты, название фирмы/компании, должность и др подобные вещи..... На этом все! Всем удачи и .... ни пуха, ни пера! А мы переходим к следующему этапу! Вика, нет проблем! С Лерой было приятно общаться, прекрасный ребенок (тьфу, тьфу, тьфу, чтобы не сглазить!)  Адрес знаешь, пиши, буду рада общению!
|
|
 |
|
 |
Tati-152
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет. Добавлено: 16 окт 2009, 11:58 |
|
Зарегистрирован: 25 сен 2008, 10:49 Сообщения: 184 Откуда: Russia - FL
|
что-то лишнее нажала и отправила два сообщения! Прошу прощения, возможно, уважаемые модераторы смогут исправить мою ошибку?! Заранее благодарна ... Спасибо за форум... много полезного!
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет. Добавлено: 16 окт 2009, 19:51 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 04:04 Сообщения: 817 Откуда: Россия - NYC
|
Tati-152 прочла твой отчет еще раз ...... а мне НЕ вернули финансовые документы МЧ... а я мноого "насУвала"...
|
|
 |
|
 |
|