|
Автор |
Сообщение |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 30 сен 2009, 08:15 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Karsy писал(а): Про линзы уже говорили, я еще добавлю по поводу очков - очки здесь очень дорогие, даже не сама оправа (хотя тоже не дешевая), а линзы, изготовление. Причем способы изготовления, материалы из которых делают линзы могут возрастать в разы, а на обследование у доктора (для того, чтобы заказать очки) я потратила часа полтора (вот это недорого). Даже если кто-то потом обнаружит, что очки и линзы тут лучше и дешевле, все надо иметь с собой. Потому что выясните вы все это (большинство из вас) нескоро.
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 30 сен 2009, 08:17 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Irina2 писал(а): имеет смысл заранее выяснить с женихом. Добавлю: но приехать, тем не менее, обутой, одетой, с запасом медикаментов, как для поездки в страну третьего мира, в очках, с вылеченными зубами, сделанной стрижкой, маникюром-педикюром и т.д.
|
|
 |
|
 |
OlgaRay
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 30 сен 2009, 08:21 |
|
|
ага и все это нужно засунуть в 2 чемодана!!! это же НЕРЕАЛЬНО и уже не смешно...
просто мне муж еще сказал, что и врачи здесь самые лучшие, и, что, когда я приеду, он меня к ним отведет, а-то ему не нравится, что у меня голова часто болит и т.д. и т.п. но я по-тихому пока дома по больницам бегаю, проверяюсь
я уже просто не понимаю, что в америке хорошо, а что лучше из росии взять
_________________ Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся
|
|
 |
|
 |
OlgaRay
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 30 сен 2009, 08:23 |
|
|
ясно, быть готовой к полному автономному выживанию в течение нескольких месяцев
|
|
 |
|
 |
HUHA
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 30 сен 2009, 08:25 |
|
|
Clair писал(а): HUHA писал(а): А к кремам, косметическим маскам и т.д, если они не запечатаны, не придерутся? В багаже - нет. В ручной клади - каждый флакон/тюбик не более 100 мл, общий объем всех флаконов - не более 1000 мл. Не кладите в ручную кладь маникюрный набор. Насчет лекарств - обычно не придираются, особенно в багаже. В самом крайнем случае, если вывозите в ручной клади и завернут на security check, а вывезти очень нужно, можно упаковать отдельно и сдать в багаж. Коробку можно купить в отделении почты там же в аэропорту. Только не знаю, будут ли брать за маленькую коробку плату как за лишнее место (у меня был такой случай с сувенирами, плату не взяли, но тут, кажется, на кого нарвешься) Бывают случаи, когда security вскрывает чемоданы для осмотра. В этом случае Вам положат записку-уведомление. Но это с лекарствами не связано.  А то у меня будет нное количество баночек, которые я собираюсь везти в багаже. В ручную кладь из косметических средств собираюсь брать только освежающие салфетки. Зубную пасту в маленьком тубике. Ну и антибактериальные салфетки, потому что путь длинный, поэтому хочешь не хочешь, а посетить "уголок задумчевости" в общественных местах придётся (а у меня бзик на этой почве)
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 30 сен 2009, 08:46 |
|
 |
Ranger |
 |
|
|
OlgaRay писал(а): просто мне муж еще сказал, что и врачи здесь самые лучшие, и, что, когда я приеду, он меня к ним отведет, а-то ему не нравится, что у меня голова часто болит и т.д. и т.п. но я по-тихому пока дома по больницам бегаю, проверяюсь
Вопрос о медицине - сложный, потому что медицина - это медицина, а страховые компании - это страховые компании. Так что дай Бог, чтобы у вашего жениха была хотя бы неплохая страховка. А если говорить о медицине самой по себе, то она тут другая. В чем-то гораздо лучше нашей, в другом - на порядок хуже. Американец судить об этом не может, он разницы не видел.
|
|
 |
|
 |
HUHA
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 30 сен 2009, 08:55 |
|
|
Irina2 писал(а): Добавлю: но приехать, тем не менее, обутой, одетой, Есть, кроме совсем уж тёплой обуви Цитата: с запасом медикаментов, как для поездки в страну третьего мира, С этим я пролетаю  Возьму турецких немного, но этого недостаточно. Цитата: в очках, Тоже есть Цитата: с вылеченными зубами, Ага Цитата: сделанной стрижкой, Есть Цитата: маникюром-педикюром и т.д. Всё есть и т.д. тоже.
|
|
 |
|
 |
OlgaRay
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 30 сен 2009, 08:58 |
|
|
Huha к полету готова 
|
|
 |
|
 |
HUHA
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 30 сен 2009, 09:05 |
|
|
OlgaRay писал(а): ага и все это нужно засунуть в 2 чемодана!!! это же НЕРЕАЛЬНО и уже не смешно...
Во-во! Нифига не помещается!
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 30 сен 2009, 09:10 |
|
 |
Ranger |
 |
|
|
ну осталось только чеклист сделать 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 30 сен 2009, 09:21 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Отстала от жизни: а что Хуха делает в Турции?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 30 сен 2009, 09:24 |
|
|
OlgaRay писал(а): девочки, а к лекарствам не придерутся на таможне, если мы я, допустим, повезу их в промышленных масштабах? бывает финнские пограничники или таможенники буквально обнюхивают мои 2 таблетки от мигрени (они выпускаются в упаковке по две штуки)... приходится им объяснять что к чему... а если я повезу 20-30 упаковок... проблем не будет? У меня один раз открыли чемодан и стали изучать мои 4 упаковки лекарства, допытываясь от чего оно и где рецепт. Поэтому обязательно возьмите рецепт от врача, даже если лекарство не рецептурное. Когда летели с мамой, один чемодан был полностью забит ее лекарствами, ничего не сказали. Когда кто-то летит в Россию, всегда прошу привезти 20 упаковок цитрамона и столько же валидола, проблем не было.
|
|
 |
|
 |
Regina.
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 30 сен 2009, 09:29 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Цитата: Во-во! Нифига не помещается! Попробуйте найти мешки для храннеия обежды вакуумные. Затолкайте туда одежку, и откачайте воздух из мешка пылесосом. Т.е. мешок в чемодан или сумку, в него вещи, и откачать воздух, тогда мешок принимает форму чемодана, и уменьшается в объеме. Я в стандартную сумку укладываю два таких мешка, и только тогда мне удается забить его под 23 кг. Иначе- с воздухом, никогда одежда в сумке 23 кг весить не будет, т.е. вы "дарите" невлезшие кг авиакомпании. Мешки выглядят вот так
_________________ "Эта дама может уже сама выбирать, на кого ей производить впечатление." (с) Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 30 сен 2009, 09:35 |
|
|
Супер-пакетики!!! Только где ж их можно купить? 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
HUHA
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 30 сен 2009, 10:06 |
|
|
Doll писал(а): Отстала от жизни: а что Хуха делает в Турции? Хуха в Турции живёт и работает  Уже более 12 лет 
|
|
 |
|
 |
|