Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране?
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2009, 07:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OlgaRay писал(а):
девочки, а к лекарствам не придерутся на таможне, если мы я, допустим, повезу их в промышленных масштабах?
бывает финнские пограничники или таможенники буквально обнюхивают мои 2 таблетки от мигрени (они выпускаются в упаковке по две штуки)... приходится им объяснять что к чему... а если я повезу 20-30 упаковок... проблем не будет?

Вот мой latest приезд из России: штук 50-60 корвалолов, все остальное- по минимум десятку пачек. одного фестала- две упаковки по 10 "штук" в каждой. Лежит все под рукой: надо- лечимся. Пенталгин, капли в глаза и уши, еще много остального.
Кремы и маски (хоть начатые, хоть нет)- запросто.

Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране?
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2009, 07:33 
Ranger
Ranger

Долл, у тебя на работе драг тесты не делают? После того, как к нам неожиданно пришли и всех на драгтест загнали, я корвалол употреблять вообще перестала.
Фенобарбитал из организма выводится 2 недели, так что...
Невестам, конечно, не актуально, но с корвалола безопаснее потихоньку слезать, искать другие варианты.

Я смотрю, жены уже все тут поселились :)

Девушки, основной принцип, что брать, что не брать: вы едете в чужую страну ( не будем сейчас о тех, кто был и уже все знает), где нет ничего из жизненно для вас необходимого, на, скажем, 3 месяца. Так вот берите для себя все, что вам нужно, чтобы пережить это время.
Исключения: лекарства, которые вы принимаете постоянно. Этого как можно больше.

Почему 3 месяца? Во-первых, при благоприятном раскладе, чего всем вам желаю, за это время вы уже должны более-менее найти для себя все необходимое. При неблагоприятном, за это время вы вернетесь домой :e_sorry

Почему в "дикую" страну? Потому что с большой долей вероятности вы первое время так себя и будете ощущать. Муж вас не будет везде водить за ручку с утра до вечера, даже если он очень вас любит. У него просто не будет такой возможности.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2009, 07:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Долл, у тебя на работе драг тесты не делают?

Нет. Но я корвалол держу просто так: иногда на ночь в качестве снотворного. А вообще-то- просто стоит, шоб було :c_laugh

Последний раз редактировалось Doll 30 сен 2009, 07:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2009, 07:38 
Ranger
Ranger

У меня тоже было так же, и осталось еще несколько пузырьков. Но я уже год не употребляю. На фиг, на фиг, с работой сейчас плохо.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2009, 07:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irina2 писал(а):
У меня тоже было так же, и осталось еще несколько пузырьков. Но я уже год не употребляю. На фиг, на фиг, с работой сейчас плохо.

У меня как-то сердце шальнуло- мама дорогая! Пока доктору дозвонишься, пока пилишь туда. он выписал- в аптеку ехать, ждать, пока выдадут. Наф надо: пошуровал у себя в закромах и живешь :c_cool .
Желудок чет забарахлил- фестальчику тяпнешь и забыл про неприятности.
Пустырник днем с огнем- в аптеках пугаются английского названия. А пузырек вон он- стоит. :c_cool Псинке левомицетиновые капельки в глазки-класс. Стоят копейки в России, а тут долгая история и дорого.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2009, 07:46 
Ranger
Ranger

Ну фестал и капли левомицитиновые должны быть в любой аптечке. Это не так часто требуется. Пустырник можно самой настаивать, а траву заказать оналайн. Это на случай, если не привезла, а так привезти, конечно, проще. А вот корвалол... Я перешла на валидол и пустырник (грешна, прямо отхлебыаю из пузыречка в таких случаях). Тоже ничего, помогает, когда сердце прихватывает, хотя и не так хорошо.

левомицитина в таблетках в этот раз тоже привезла: рыб лечить. Но это не для невест.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2009, 07:48 
Ranger
Ranger

Не знаю, писали уже или нет: берите альбуцид (или что сейчас вместо него дают) и капли в уши, хотя бы борный или левомицитиновый спирт. Глазные и ушные приличные капли ТОЛЬКО по рецепту.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2009, 07:52 
Ranger
Ranger

У тебя нет русской аптеки?

Сообщение Добавлено: 30 сен 2009, 07:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irina2 писал(а):
Ну фестал и капли левомицитиновые должны быть в любой аптечке. Это не так часто требуется. Пустырник можно самой настаивать, а траву заказать оналайн. Это на случай, если не привезла, а так привезти, конечно, проще. А вот корвалол... Я перешла на валидол и пустырник (грешна, прямо отхлебыаю из пузыречка в таких случаях). Тоже ничего, помогает, когда сердце прихватывает, хотя и не так хорошо.

левомицитина в таблетках в этот раз тоже привезла: рыб лечить. Но это не для невест.

Зачем мне настаивать, когда травка весит граммы. Даже бутылочки не так уж тяжело. Правда, нас двое летит- 92 кг можно везти. Но в первый прилет мы заплатили за перевес, я не жалею.
Даже при том,что у меня была машина сразу и я могла сразу водить- неособо разберешься, "что-где-когда". А многие невесты тут годами сидят- не водят, денег нет или еще что. Я лучше выброшу потом лекарства, чем мне и ребенку что-то нужно, а нет.
Капли в глаза и уши специально собаке вожу.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2009, 07:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irina2 писал(а):

был несколько лет просто магазин, год назад они заимели аптеку. Но только борный спирт и пару настоек покупаю- остальное из России. Сейчас едет оттуда знакомая, снова мне везет кое-что.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2009, 07:56 
Ranger
Ranger

Doll писал(а):
Даже при том,что у меня была машина сразу и я могла сразу водить- неособо разберешься, "что-где-когда". А многие невесты тут годами сидят- не водят, денег нет или еще что. Я лучше выброшу потом лекарства, чем мне и ребенку что-то нужно, а нет.

ППКС
Я первое время с ума сходила, лес вокруг.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2009, 08:05 
Ranger
Ranger

Doll писал(а):
Irina2 писал(а):

был несколько лет просто магазин, год назад они заимели аптеку. Но только борный спирт и пару настоек покупаю- остальное из России. Сейчас едет оттуда знакомая, снова мне везет кое-что.

Если есть возможность из России привезти - это лучший вариант.
Но у нас, похоже, аптека побогаче: есть травы, тот же пустырник есть в настойке, только дорого, шприцы можно купить, мази с ядом на спину. Фестал, аллахол есть. Лучше, чем ничего.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2009, 08:09 
звезда
звезда

у меня муж когда возвращался в америку из россии (он в раше 2 года работал), оставил мне кучу баночек-скляночек с разными витаминами... до сих пор сама ем и родителей кормлю, чтобы не пропали :lol:
представляю, какая будет хохма, когда я со своим "самоваром" к нему приеду :c_laugh
кста, когда американы к нам ехали работать им специальный курс читали для адаптации в чужой стране... в том числе говорили, чтобы продукты и лекарства не покупали, вечером не гуляли
у одного дедка закончились его американские витамины С, он не знал, что делать... муж ему свои (такие же) отдал, потом из америки еще прислали, но чтобы здесь купить ни-ни

вот мы весело будем жить: он свои витамины С пьет, а я свои-)

ну это так, лирика... на самом деле поняла, что все жизненно необходимое надо брать с собой! и не слушать мужа

Сообщение Добавлено: 30 сен 2009, 08:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про линзы уже говорили, я еще добавлю по поводу очков - очки здесь очень дорогие, даже не сама оправа (хотя тоже не дешевая), а линзы, изготовление. Причем способы изготовления, материалы из которых делают линзы могут возрастать в разы, а на обследование у доктора (для того, чтобы заказать очки) я потратила часа полтора (вот это недорого).

Сообщение Добавлено: 30 сен 2009, 08:13 
Ranger
Ranger

Ольга, нет ничего смешного. Я добавки и некоторые лекарства (как тайленол, к примеру), маме постоянно вожу и посылаю. НЕвестам брать все потому, что они ничего не знают в стране, а насколько им женихи-мужья смогут помочь и подсказать - неизвестно. Часть того, что они будут брать, мужно купить в аптеках. Не исключено, что даже лучше и дешевле. Но что-то здесь купить нельзя вообще или только по рецептам. Как будет со страховкой - у каждой своя ситуация. Так что это уже индивидуальный вопрос, который имеет смысл заранее выяснить с женихом.

Страница 15 из 38 [ Сообщений: 568 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 38   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены