Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 6 из 10 [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: пирог с персиками
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2009, 12:56 
baby
baby

а вы не подскажите сколько мл сметаны???

Сообщение Добавлено: 14 сен 2009, 10:20 
Богиня
Богиня

Девочки,вот хороший рецепт пирога с персиками из koolinar.ru (c некоторыми моими дополнениями).
Взяла персики (у меня были консерв. и свежие).Порезала оба варианта на мелкие дольки и проварила в сиропе от персиков.Варила персы около 10 минут при легком кипении.(Добавляла экстракт ванили,т.к. люблю ваниль оченно :a_plain )
1 стак.сахара
1 стак. муки
200 г маргарина или масла (около 2 палочек)
1/3 стак. молока
1 пак. разрыхлителя
3 яйца
ваниль,щепотка соли
Форму (у меня стеклянные,мне видно,как процесс выпечки движется) смазать маслом,размягченный маргарин взбить с сахаром,добавить по одному яйца и щепоть соли с ванилином.Потом уменьшить скорость миксера и влить молоко.Добавить муку с разрыхлителем и перемешать.тесто готово.Сварить карамель.
карамель:
50г сливочного масла
100г сахара
1ст.л воды
Варить 5-10 мин,пока масса не станет золотистой.Полить в форме разложенные персики карамелью и затем выложить сверху тесто.Выпекать на среднем огне около 30-35 мин.Проверить дер. зубочисткой готовность внутри.Выключть духовку и оставить его на отдых мин. на 15.Потом вытащить и перевернуть на блюдо(осторожно) :kuhn .ТАЕТ в ротике :c_laugh !!!!!!

Сообщение Добавлено: 19 сен 2009, 11:50 
звезда
звезда

не с персиками, а с грушами, но ооооочень вкусно! попробуйте!

вот рецепт - кекс с грушами. только муки там 300 мл - думаю, это не вес, а объем. во всяком случае, я брала именно по объему, получилось супер.

на маргарине и на масле он получается разный. что интересно - на маргарине даже интереснее, чем на масле - нежнее.

с персиками его тоже пекла - персики, почему-то, кислят - не годицца :angel

Сообщение Добавлено: 19 сен 2009, 18:25 
звезда
звезда

Слоеные пирожные с персиками

Упаковка слоеноего теста - 500 гр.
Персика - 3-4 шт.
Сахар
Варенье

Персики нарезать на пластинки как можно тоньше. Тесто раскатать в квадрат...и не очень тонко. Разделить на прямоугольники. У меня из 2 квадратов получилось 12 прямоугольников. Теперь в каждом прямоугольнике начертить окно ножиком не прорезая тесто насквозь. Внутрь выделенного окна выложить персики и присыпать сахаром. Поставить в разогретую до 400F - 200С духовку на 20 мин. Тем временем подогреть либо варенье абрикосовое, персиковое, апельсиновое или просто мед с небольшим кол-вом воды. Смазать аккуратно персики и края пироженых так, что бы не сдвинуть их с места и вернуть в духовку на нижнюю решетку еще на пару минут.
Комменты:Получилось очень вкусно, нам понравилось. Тесто хрустящее, начинка сочная и сладкая. Можно использовать не только персики. Смысл вырезания окна в том, что краям будет легче подняться, не смещая саму начинку.

Вложения:
DSC_0249.jpg
DSC_0249.jpg [ 106.86 КБ | Просмотров: 1908 ]

Сообщение Добавлено: 19 сен 2009, 18:29 
звезда
звезда

Рецепт (и текст дословно) из кулинарного форума. Картинка моя. Очень просто и вкусно!

Сообщение Добавлено: 20 сен 2009, 13:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Clair писал(а):
Miss Bliss писал(а):
Девочки, а кто-нить делал пирог с персиками. Купили сочных персиков до фигища, хочу мужу пирог испечь. У него завтра день рождения. Поможете?

Вам, наверно, уже неактуально, но все-таки напишу - попробуйте испечь "цветаевский" пирог, только положите персики вместо яблок. Тесто - 150 гр масла + пара ложек сметаны + мука, подсыпать, пока тесто не станет отлипать от рук, получается примерно 1,5 стакана. Распределить в форме, немного подпечь. Сверху персики, залить смесью 1,5 банки сметаны (или сметану пополам с творогом, если есть) + 1 стакан сахара (можно меньше) + 2 яйца. И в духовку, до легкой корочки наверху.

Спасибо Вам, совсем забыла про этот пирог! Буду печь.

Сообщение Добавлено: 20 сен 2009, 20:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Испекла цветаевский пирог, только корж у меня на йогурте, а не на сметане и отдельно не выпекала, сразу на тесто выкладывала яблоки, а заливка - йогурт, яйца, сахар и рикотта. Всё получилось! Впрочем, этот пирог всегда получается. :a_plain Половины уже нет.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2009, 19:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Маня писал(а):
не с персиками, а с грушами, но ооооочень вкусно! попробуйте!

вот рецепт - кекс с грушами. только муки там 300 мл - думаю, это не вес, а объем. во всяком случае, я брала именно по объему, получилось супер.

на маргарине и на масле он получается разный. что интересно - на маргарине даже интереснее, чем на масле - нежнее.

с персиками его тоже пекла - персики, почему-то, кислят - не годицца :angel

я испекла этот кекс-по вкусу очень понравился.Маня :d_thanx за рецепт.
Единственое у меня когда стала в белое тесто добавлять груши масло как бы свернулось и в итоге белое тесто не поднялось в кексе.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2009, 23:41 
baby
baby

Спасибо большое за рецепт кекс с грушами,Маня.Нам очень понравилось. :d_thanx :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 23 сен 2009, 23:46 
Богиня
Богиня

kitty писал(а):
Всё получилось! Впрочем, этот пирог всегда получается. :a_plain Половины уже нет.

Вот-вот, поэтому мне самой так нравится этот рецепт, всегда знаешь, что результат хороший. Спасибо за идею с рикоттой и йогуртом. Можно еще вариант без заливки, тесто: пачка творога, пачка масла, мука примерно 2 стакана, чуть-чуть соды и специй. Фрукты разложить на сырое тесто и запечь. Туда хорошо идут яблоки, персики и сливы.

Юлия, сметаны 1,5 банки, это примерно 300 гр (3/4 фунта)

Сообщение Добавлено: 24 сен 2009, 10:46 
звезда
звезда

девочки, PLAZA и alena SPB, рада, что вам кекс понравился :angel

alena SPB, странно, что масло свернулось. может, вы недостаточно вымесили тесто? или с неправильной мукой? я однажды хотела поздоровее его сделать и взяла whole wheat муку,- тесто действительно немножко как бы "створожилось".
вы масло брали или маргарин? на маргарине он оооооооочень нежный, на масле погрубее. и тот и другой варианты хороши по-своему.

я обычно полторы порции беру, у меня форма большая - получается очень высокий и красивый. можно, кстати, и в виде маффинов его сделать - маленькими кексиками.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2009, 10:58 
звезда
звезда

:angel

Последний раз редактировалось Маня 19 окт 2009, 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2009, 17:14 
baby
baby

А я сегодня ещё раз хочу испечь.На этот раз попробую в форме для маффин, а масло я беру сливочное несолёное.Всё пошла готовить. :m_yes

Сообщение Добавлено: 24 сен 2009, 19:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Clair писал(а):
kitty писал(а):
Всё получилось! Впрочем, этот пирог всегда получается. :a_plain Половины уже нет.

Вот-вот, поэтому мне самой так нравится этот рецепт, всегда знаешь, что результат хороший. Спасибо за идею с рикоттой и йогуртом. Можно еще вариант без заливки, тесто: пачка творога, пачка масла, мука примерно 2 стакана, чуть-чуть соды и специй. Фрукты разложить на сырое тесто и запечь. Туда хорошо идут яблоки, персики и сливы.

Юлия, сметаны 1,5 банки, это примерно 300 гр (3/4 фунта)

Буду теперь делать с персиками и с заливкой, когда с рикоттой пополам с йогуртом, то она совсем не течёт после выпечки. С яблоками мужу очень понравилось. Выглядел пирог вот так:

Вложения:
пирог.JPG
пирог.JPG [ 154.18 КБ | Просмотров: 1658 ]
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2009, 23:40 
Богиня
Богиня

kitty писал(а):
Выглядел пирог вот так:

красота какая!
Маня, спасибо за рецепт, пирог исчез за пару часов :d_thanx

Страница 6 из 10 [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только