Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Казахстаночки! Нужна срочно инфор-ция о недвижимости!
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2009, 21:42 
звезда
звезда

Девочки! Я приехала в штаты в марте, 2008 по визе К-1. При получении визы в консульстве меня предупредили, что нужно обязятельно отметиться в местном ГУВД (ОВИР) о выезде за границу, в противном случае у меня будут проблемы с иммиграционным отделом. Я, как законопослушная, пошла в ГУВД по месту жительства и меня выписали на ПМЖ в штаты. Удостоверение личности забрали, потребовали выписаться с прописки и предоставить им листок убытия. Если бы я знала, что мне придется через это все проходить я бы и не отмечалась нигде, а просто выехала бы. Но я просто побоялась проблем с нашими властями. Ну а теперь собственно сам волнующий вопрос: у меня остались 2 квартиры на мое имя, оставила Маме генеральную доверенность на продажу квартиры. Недавно в одном из иммигрантских форумов прочитала, что я должна заплатить 30% налога, так как я нерезидент КЗ! Правда ли это? Может ли Мама продать мою недвижимость и избежать налогов? Также прочитала, что выбыв из КЗ на ПМЖ в другую страну через три года автоматически лишают гражданства и отнимают недвижимость (хотя с трудом верится, я же все таки являюсь гражданкой и не хочу отказываться от гражданства в ближайшие 5-7 лет)? И еще вопросик: могу ли я прописаться обратно и вернуть резиденство, при этом сохранив гринку, или это тоже наказуемо? Вообщем вся в сомнениях, пыталась найти инфо в КЗ сайтах, но безуспешно. Может у вас был подобный случай или знаете, как мне поступить в моем случае. Заранее спасибо за ответы.

Заголовок сообщения: Re: Казахстаночки! Нужна срочно инфор-ция о недвижимости!
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2009, 22:56 
звезда
звезда

Я своим тоже оставила Генеральную доверенность на право ведения всех сделок с недвижимостью. Правда мы не выписались, из-за волокиты, тягомотины и т.д. Времени жалко было, слышала, что у нас в Алматы в Налоговом комитете творится, да и в ОВИРе тоже. Если Вы собственник квартиры, то государство её отобрать не может, навряд ли. А вообще, пусть Ваша мама к грамотному юристу или нотариусу сходит на консультацию. Слышала, что в KZ можно Доверенность отсюда, из штатов отправить, нотариально заверенную. Ну а там, примут или нет, наверное, зависит от размера у.е., данного "на лапу".

PS. lou, а откуда Вы?

Сообщение Добавлено: 22 сен 2009, 00:56 
звезда
звезда

Я с города Уральска. Генеральная доверенность действительна на 3 года, так, что доверенность еще в силе и Мама сможет продать квартиру по доверенности. В нотариус Мама сходила, юрист сказала, что может продать по доверенности, а насчет налога не в курсе они. Может они с ОВИРА отправляют данные в налоговую? Так как этот юрист сказал, что вы потом сами будете разбираться с налоговой, это к их обязанностям не входит. Солнечный Лучик, а вы на ПМЖ оформляться будете? Наверно я зря поспешила с оформлением на пмж, не знала тонкостей
всех, боялась переступить закон.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2009, 14:22 
звезда
звезда

Я с Алматы. На ПМЖ не оформлялись, но если поеду в следующий раз, то хочу выписаться, сдать удостоверение и взять справку с налоговой. А квартиру переоформить на родственников.
Моя доверенность тоже на 3 года, и тоже оформили в 2008, перед отъездом.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2009, 11:33 
baby
baby

Девочки поделитесь советом.
Я уже через пару дней вылетаю из КЗ по К-1 и до сих пор в сомнениях на счет штампа ОВИР. Меня без него выпустят? из-за волокиты решила не связываться с нашими органами, а вот ближе к вылету начинаю волноваться

Спасибо!

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2009, 05:24 
звезда
звезда

SolnechniyLuchik писал(а):
Я с Алматы. На ПМЖ не оформлялись, но если поеду в следующий раз, то хочу выписаться, сдать удостоверение и взять справку с налоговой. А квартиру переоформить на родственников.

А я не знаю стоит ли брать визу с ОВИРа и будут ли у меня ее спрашивать пограничники, так как виза К-1 является неимиграционной. Вообщем голова болит, не могли бы Вы посоветовать кто уже уезжал по этой визе без ОВИРа были ли проблемы на прохождении Казахстанской границы?

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2009, 10:09 
звезда
звезда

А по какой визе вы выехали SolnechniyLuchik? И как вы прошли наших пограничников? У меня просто К-1 и я не знаю придеруться ли они или нет. А времени уже в обрез

Сообщение Добавлено: 08 фев 2010, 11:11 
baby
baby

Девочки из Казахстана подскажите как позвонить в Талды КУРГАН????

Сообщение Добавлено: 08 фев 2010, 17:53 
звезда
звезда

Desert Rose, по данной визе Вы можете выезжать, не ставя штампа, так как виза является неиммиграционной. Я выехала по визе К-1, не ставя штамп. Сейчас правда возникли трудности, так как данные штамп необходим для оформления ПМЖ. Постараюсь оформить все документы здесь, так как нет возможности для поездки в Алматы.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2010, 16:10 
звезда
звезда

Mikkida писал(а):
Девочки из Казахстана подскажите как позвонить в Талды КУРГАН????

+7 (код страны) + 7282(код города) +номер телефона
+7-7282-......

Сообщение Добавлено: 10 фев 2010, 16:26 
звезда
звезда

SolnechniyLuchik писал(а):

Солнечный Лучик! А что за справка с налоговой? Я приехала по К-1 и все сделала, как требовали (писала выше), но про справку с налоговой не в курсе и никто не требовал. Может я что то пропустила?

Да, кстати, девочки! Кто уже выписался и приехал сюда на ПМЖ нужно обязательно отметиться в Казахстанском консульстве, так как при потере паспорта или же истечении срока действительности вы сможете обратиться в КЗ консульство и вам все восстановят или же поменяют паспорт.
http://www.kazakhembus.com/index.php?page=citiz3

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] 

Список форумов » Уже в США » Финансы