|
Автор |
Сообщение |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: что вы предпочитаете: коско, сэмс клаб или просто магазины Добавлено: 21 сен 2009, 05:57 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
kysaya, а что правда aldi такой чудесный магазин? а я его почему-то стороной обхожу? 
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: что вы предпочитаете: коско, сэмс клаб или просто магазины Добавлено: 21 сен 2009, 06:01 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
solace писал(а): serinak, расскажите, плиз как Вы делаете сок? А то я еще в Украине делала, но это так геморно - помыть. почистить, на кусочки порезать, потом все это разобрать, помыть соковыжималку... И какая у Вас соковыжималка? А то хочу купить, но ту, где прям целые фрукты-овощи засовываются! И - Вы чистите морковь? Заранее огромное  морковь, я бросаю не чистя, т.к. в хол фуд она совсем чистая продается, соковыжималка у меня такая, что туда все фрукты-овощи целиком кидаются, а мыть ее очень легко, т.к. мыть нужно только 3 части.
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: что вы предпочитаете: коско, сэмс клаб или просто магазины Добавлено: 21 сен 2009, 09:18 |
|
|
Скажу пару слов по Aldi. Согласна с Кисей. Базовый набор продуктов прекрасно представлен. Для любителей печь булочки и тортики самые приятные цены на муку,сахар,яйца,орехи,масло,молоко. Тут Алди нет равных  Улучшился ассортимент мясных продуктов(но я по прежнему хожу к мяснику..мне там нарежут так как мне надо). Есть неплохой выбор овощей и фруктов(на случай если в доме ничего не осталось..а на дворе почти вечер).Что радует..отдичная секция замороженой рыбы и овощей. Тоесть я к чему..если в суматохе я забыла что то купить на маркете или в Трейдере,я всегда знаю что Алди под боком и выручит.Ассортимент не Вегманский,но я очень довольна. 
_________________ Достоинство стиля заключается в ясности
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: что вы предпочитаете: коско, сэмс клаб или просто магазины Добавлено: 21 сен 2009, 09:27 |
|
|
Надо же! А у нас Алди просто ужасный магазин! Цены - как в Волмарте, а выбор и качество - на порядок ниже...
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: что вы предпочитаете: коско, сэмс клаб или просто магазины Добавлено: 21 сен 2009, 09:29 |
|
|
Dalinka писал(а): Надо же! А у нас Алди просто ужасный магазин! Цены - как в Волмарте, а выбор и качество - на порядок ниже... Что конкретно ты покупаешь в Алди?
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: что вы предпочитаете: коско, сэмс клаб или просто магазины Добавлено: 21 сен 2009, 09:31 |
|
|
Согласна насчет Алди. Выбор там небольшой, но цены радуют. Кроме того, там есть такое, чего нету больше нигде. Например эклеры, $4.99 за килограммовую коробку, в которой полсотни вкуснейших эклеров - такой цены я больше нигде не видела. В Вегманс не хожу, потому что в нашем городе его нет, а ездить в соседний город за продуктами, которые можно купить в Волмарте, Топсе или в Алди, особого смысла нет. По теме. Предпочитаю другие магазины, так как коско и сэмс клабов у нас нет 
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: что вы предпочитаете: коско, сэмс клаб или просто магазины Добавлено: 21 сен 2009, 09:32 |
|
|
У Aldi Fit & Active бренд неплохой. Опять же надо читать панель ингридиентов и сравнивать по содиуму..фэт и сахару.
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: что вы предпочитаете: коско, сэмс клаб или просто магазины Добавлено: 21 сен 2009, 09:51 |
|
|
Rysya писал(а): Скажу пару слов по Aldi. Согласна с Кисей. Базовый набор продуктов прекрасно представлен. Для любителей печь булочки и тортики самые приятные цены на муку,сахар,яйца,орехи,масло,молоко. Тут Алди нет равных  Улучшился ассортимент мясных продуктов(но я по прежнему хожу к мяснику..мне там нарежут так как мне надо). Есть неплохой выбор овощей и фруктов(на случай если в доме ничего не осталось..а на дворе почти вечер).Что радует..отдичная секция замороженой рыбы и овощей. Тоесть я к чему..если в суматохе я забыла что то купить на маркете или в Трейдере,я всегда знаю что Алди под боком и выручит.Ассортимент не Вегманский,но я очень довольна.  Рыба и пр. морепродукты - я вообще теперь только у них беру (ну, несколько преувеличение, но все-таки  ) - креветки всех видов и сортов, лосось, хек, окунь, махи-махи, еще какие-то ... ну так да, замороженные. Если припекло именно вот свеженького чего, - есть куда податься. А так - лежат себе в холодильнике на случай, когда готовить неохота. Креветки вон вчера БААААЛЬШИЕ Боцману сделала - т.е. вынула из пакетика, полоэила в дуршлаг под холодную воду на 5 минут. Очень много овощной заморозки - stir-fry и разной другой. На быстрый супчик-гарнир - замечательно. Свежие овощи - ну, лучше в каком-то этническом универсаме или специализированном магазине, и не дешево, в основном, у них, и выбор самый "простенький" (во мы тут зажрались!): картошка, морковка (длинная и беби), цветнушка, огурцы такие здоровенные, помидоры 2-3 видов, кочанный салат, ромэн, лук, иногда еще цуккини или маленькие такие баклажанчики. Фрукты - дыни, арбузы, яблоки 3-4 сортов, апельсины, грейпфруты, бананы, виноград, клубника... Из курятины - я даже не знаю, чего там нету, целый стеллаж. С мясом у них выбор не очень, но свиные котлетки-эскалопы - замечательные, и "дешевое краденого", где-то по 1 доллару выходит эскалопчик. Фарш отличный, разных сортов, т.е. просто, пониженной жирности и из вырезки. Еще есть индюшачий. Иногда беру, но все равно покупаю в другом магазине свиной и бараний. В общем, ежели не выделываться, то выбор неплохой... Да, в заморозке есть котлеты по-киевски и кордон бле - по 99с (такой цены нет нигде уже года 3). Яйца, сметана, молоко, йогурты, масло и бутербродное масло, крим-чиз, всякая колбаса и нарезка. Соки... Хороший выбор салатных заправок и т.п. В принципе, у них есть все, но как бы это сказать... без изысков особых. Ну и да, туалетная бумага и т.п., лекарства - дженерик, "от головы" и "от живота", даже косметика и кремы. И закупив там все основное - а теперь быстренько, легонько, с песнями и с тележкой  - я уже налегке двигаю за фрукт-овощами, зеленью, какими-нибудь фэнси-шмэнси ракушками или макаронами, за хлебом (там есть, но мы такое не едим, а покупаем литовский ржаной - черный, и итальянский белый или халу из еврейской пекарни, ну и французские булки), чего еще надо из мяса, за манкой-гречкой-пшеном, но и т.д. Кстати, Алди в последнее время очень улучшился, и, в отличие от других сетевых магазинов, почти не зависит от района (т.е. зависит не ассортимент, а публика, насколько портят-разбрасывают, есть ли очереди и т.д.) - у них существенно более стандартизован ассортимент. Нет, ну это мне просто праздник! Ни Боцмана напрягать, ни самой сумки таскать - почти все тяжелое могу купить там, ... через дорогу. Ну и по деньгам ОЧЕНЬ существенно, повторяю. http://www.aldifoods.com/index_ENU_HTML.htm - тут на первой же страничке креветки "скампи" - очень рекомендую, кто любит креветки. Подавать с любимыми макаронами - один пакетик на двоих.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: что вы предпочитаете: коско, сэмс клаб или просто магазины Добавлено: 21 сен 2009, 09:59 |
|
|
Rysya писал(а): Dalinka писал(а): Надо же! А у нас Алди просто ужасный магазин! Цены - как в Волмарте, а выбор и качество - на порядок ниже... Что конкретно ты покупаешь в Алди? Пробовала покупать мясо, молоко, некоторые замороженные продукты. Ничего не пошло. Что понравилось: фрукты-овощи ИНОГДА неплохие по цене, вкуснющий творожный замороженный пирог и замечательную пароварку там давно уже купила - не нарадуюсь :)) Но фрукты-офощи по цене и качеству были просто замечательные где-то пару месяцев после открытия. Затем цена резко полезла вверх, а качество вниз :( Но вот, кстати, в местном Сэмсе фрукты-овощи, несмотря на огромный выбор, по качеству вообще хуже не бывает - постоянно стоят коробки с гнилыми помидорами, клубникой, манго и т.п. А как-то недавно купила пакет нектаринов - такие красивые с виду, а дома разрезала - они все абсолютно гнилые внутри... Я так и не поняла, какой смысл им держать цену на ту же клубнику, допустим, 5 баксов за коробку и 50% потом выкинуть, так как она сгнила прямо на прилавках - почему бы не поставить ту же коробку за 3 доллара и продать все сто процентов ДО того, как она начнет гнить 
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: что вы предпочитаете: коско, сэмс клаб или просто магазины Добавлено: 21 сен 2009, 10:22 |
|
|
kysaya писал(а): http://www.aldifoods.com/index_ENU_HTML.htm - тут на первой же страничке креветки "скампи" - очень рекомендую, кто любит креветки. Подавать с любимыми макаронами - один пакетик на двоих. Спасибо за наводку - обязательно попробую. А то я здесь до сих пор так и не нашла креветки без стойкого вкуса антибиотиков...
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: что вы предпочитаете: коско, сэмс клаб или просто магазины Добавлено: 21 сен 2009, 10:39 |
|
|
Dalinka писал(а): Rysya писал(а): Dalinka писал(а): Надо же! А у нас Алди просто ужасный магазин! Цены - как в Волмарте, а выбор и качество - на порядок ниже... Что конкретно ты покупаешь в Алди? Пробовала покупать мясо, молоко, некоторые замороженные продукты. Ничего не пошло. Что понравилось: фрукты-овощи ИНОГДА неплохие по цене, вкуснющий творожный замороженный пирог и замечательную пароварку там давно уже купила - не нарадуюсь :)) Но фрукты-офощи по цене и качеству были просто замечательные где-то пару месяцев после открытия. Затем цена резко полезла вверх, а качество вниз :( Но вот, кстати, в местном Сэмсе фрукты-овощи, несмотря на огромный выбор, по качеству вообще хуже не бывает - постоянно стоят коробки с гнилыми помидорами, клубникой, манго и т.п. А как-то недавно купила пакет нектаринов - такие красивые с виду, а дома разрезала - они все абсолютно гнилые внутри... Я так и не поняла, какой смысл им держать цену на ту же клубнику, допустим, 5 баксов за коробку и 50% потом выкинуть, так как она сгнила прямо на прилавках - почему бы не поставить ту же коробку за 3 доллара и продать все сто процентов ДО того, как она начнет гнить  Алди как источник фруктов-овощей, в особенности, дешевых, вообще никогда не рассматривала. Картошка, бананы, салат (и то временами, вот щас ромэн по .66 упаковка), иногда ежели что приглянется и со скидкой, ну или просто уже заодно. Но у меня для сравнения - и до последнего времени все ближе чем Алди (до одного 20 минут на автобусе, до другого - 15-20, но долго ждать, правда, к тому я еду только уже заодно - там отличный греческий фрукто-овощной магазин и дели, большой кошерный, еврейская булочная-кондитерская и русский дели с кулинарией), - есть еще лавки. Как мясной - да еще и единственный, мне Алди не нужен, и да, выбор там куда меньше, чем в моем "придворном" югославском (на другом углу от Альди, тоже через дорогу, у меня еще и немец-мясник, лавка там с 1927 года в одной семье - там все что угодно, и пальчиком в тушу тыкать можно, и индюкой-гусей заказать на Рождество и Благодарение... цены, конечно, несколько другие), вовсе не обязательно дешевле, но что-то купить, в особенности, когда вот так, через дорогу, - всегда можно. Но всякие пакеты-банки-заморозки в Алди очень хорошие. Сгущенку я там покупаю - простую и с сахаром. Горошек и другие овощные консервы. Кошкину еду - ей понравились их баночки. Макароны (если надо чего покруче - можно и в другом месте), рис. Муку, сахар, пр. прибамбасы для выпечки. На всякий пожарный - коробочки с тунцовым и куриным салатам с крекерами (отлично в дорогу или еще где с собой перекусить), баночки с тунцом, всегда держу несколько банок с супами - минестроне, клэм чоудер, мясной и куриный с овощами, тоже на всякий пожарный. Чипсов, крекеров, прецелей и пр. мусора - немеряно. Хороший шоколад - бельгийский, есть и черный и горький. Очень хороший выбор - и по прекрасным ценам - специй. Рекомендую - только что опробованы - ригатони, начиненные грибами портабелло. Я их ем просто как пельмени-вареники со сметаной, а Боцману дала как гарнир - тоже был доволен. Еще отличные вареники с картошкой (очень надеюсь, что и с творогом у них появятся) - 12 штук за 2.99. Как уже сказали, булочки с кремом и эклерчики - ежели гости (нет, самим тоже замечательно, просто много... и вредно) вообще незаменимо. И да, нигде больше нет. Для гостей (и опять-таки, для себя) - отличные маленькие спринг- и чикен роллс.
|
|
 |
|
 |
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: что вы предпочитаете: коско, сэмс клаб или просто магазины Добавлено: 21 сен 2009, 11:04 |
|
|
kysaya писал(а):
Сгущенку я там покупаю - простую и с сахаром. Хороший шоколад - бельгийский, есть и черный и горький. Очень хороший выбор - и по прекрасным ценам - специй.
Рекомендую - только что опробованы - ригатони, начиненные грибами портабелло. Я их ем просто как пельмени-вареники со сметаной, а Боцману дала как гарнир - тоже был доволен. Еще отличные вареники с картошкой (очень надеюсь, что и с творогом у них появятся) - 12 штук за 2.99. Как уже сказали, булочки с кремом и эклерчики - ежели гости (нет, самим тоже замечательно, просто много... и вредно) вообще незаменимо. И да, нигде больше нет. Для гостей (и опять-таки, для себя) - отличные маленькие спринг- и чикен роллс.
Сгущенка Friendly Farms рулит..как в далеком детстве Ригатонне Mama Cozzi отлично идет как сайд диш Шоколад Choceur (черный с орехами) 
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: что вы предпочитаете: коско, сэмс клаб или просто магазины Добавлено: 21 сен 2009, 11:07 |
|
|
Dalinka писал(а): kysaya писал(а): http://www.aldifoods.com/index_ENU_HTML.htm - тут на первой же страничке креветки "скампи" - очень рекомендую, кто любит креветки. Подавать с любимыми макаронами - один пакетик на двоих. Спасибо за наводку - обязательно попробую. А то я здесь до сих пор так и не нашла креветки без стойкого вкуса антибиотиков... Этот загадочный для меня выпад по части "в Америке все с антибиотиками", а также невкусное, не пахнет и т.д., оставляю без внимания  Я креветки не ем, но Боцман уплетает - только за ушами пищит, и как-то ни разу не жаловался... да и я не совсем понимаю, - откуда вкус антибиотиков-то? Креветки здесь из тех же или почти тех же источников, что были и в России/Украине, т.е. из теплых морей. Подавляющее большинство - добытые в море. На фермах выращиваются, в основном, в Китае и Таиланде, ну и в Бразилии, Эквадоре (значительно меньше). В Штатах очень мало садкового выращивания креветок. Ну и я никак не могу, конечно, гарантировать, что в креветках в Алди Вам тоже не почувствуются антибиотики 
|
|
 |
|
 |
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: что вы предпочитаете: коско, сэмс клаб или просто магазины Добавлено: 21 сен 2009, 11:10 |
|
|
Киса а ты Дамплинг их пробовала?(вареники азиатские  ) Я все на них смотрю и никак не попробую. Стир фрай ОТЛИЧНЫЕ 
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: что вы предпочитаете: коско, сэмс клаб или просто магазины Добавлено: 21 сен 2009, 11:24 |
|
|
kysaya писал(а): Этот загадочный для меня выпад по части "в Америке все с антибиотиками", а также невкусное, не пахнет и т.д., оставляю без внимания Здраасти, приехали! Какой такой выпад? Ну вот не попадались мне креветки без явного вкуса антибиотиков. Я ж не утверждаю, что таковых здесь нет. Верю, что есть. Но мне не попадались. Откуда берется этот самый вкус антибиотиков - тоже понятия не имею. Но то, что он есть - уж простите - что есть, то есть. Курицу, кстати, тоже не сразу нашла без этого самого пресловутого привкуса. И таки да, была сильно удивлена, впервые в Америке сварив куриный суп, что куриного вкуса там было ноль. Сейчас, конечно, уже знаю, что и где покупать, а внечале была оооочень удивлена 
|
|
 |
|
 |
|