|
Автор |
Сообщение |
Nevel
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет. Добавлено: 18 сен 2009, 12:39 |
|
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 04:05 Сообщения: 156 Откуда: Россия - USA, WA
|
Девочки, а что надо переписку распечатывать?  Мой распечатал с е-мейла только список писем в " Отправленных" и в " Входящих" и все...А надо письма прямо? 
_________________ Я с любимым! Я дождалась! Я счастлива!
|
|
 |
|
 |
Clair
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет. Добавлено: 18 сен 2009, 13:13 |
|
|
Nevel писал(а): Девочки, а что надо переписку распечатывать?  Мой распечатал с е-мейла только список писем в " Отправленных" и в " Входящих" и все...А надо письма прямо?  я выбрала письма, где мы обсуждали приезды его и его родителей, кредитные карточки и покупку дома. Он сам на петицию посылал распечатки нашего трепа в мессенджере, но немного, штуки 3 - в начале знакомства, в середине и ближе к интервью. Правда, мне не понадобилось. А вот про даты спрашивали.
_________________ Не зарекайся - жизнь поднимет планку; не осуждай - судьба меняет цвет (с) Трофим
|
|
 |
|
 |
Musena19
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет. Добавлено: 18 сен 2009, 23:37 |
|
Зарегистрирован: 11 июл 2009, 07:31 Сообщения: 117 Откуда: Тула-New York
|
Вика2774 писал(а): Спасибо, девочки! Musena19  ..неужели ты все даты прилетов -отлетов помнила... Мнеж учить 3 дня тогда надо:((((( И..каак не охота распечатывать переписку..А ее читают? ..и тел. счетов тоже как таковых нет..мой МЧ прислал документы но карточки не положил с которых звонил. Да и чаще в инете говорим то.. вот по распечаткам: много распечатывали вообще? или так.. последние сообщения перед интервью? ну глупо на мой взгляд нести тома переписки то причем форменный треп то:) что вы несли,а?  Вик, я за день до интервью выписала на листок даты. Ну и заучила их, тем более, что он приезжал 4 раза, не так уж и много запоминать. По поводу переписки, у меня были распечатки из Skype за 3,5 месяца последних, ну и конечно выборочно, все не распечатывала. Мне мой тоже звонит через Mosсow-Card, у них есть свой сайт, откуда можно распечатать звонки, время и стоимость. Еще были распечатки смс. Этим консул удовлетворилась и больше ничего не спрашивала 
_________________ Я самая счастливая)))
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет. Добавлено: 19 сен 2009, 01:41 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 04:04 Сообщения: 817 Откуда: Россия - NYC
|
 Musena19,понятно ,бУм учить:)
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет. Добавлено: 19 сен 2009, 02:22 |
|
|
Musena19 писал(а): У меня спрашивали. Спрасила сколько раз виделись (даты прилетов и отлетов), когда последний (где). Покажите фото. Далее, письма и телефонные счета. Ну и всё вроде  А мы виделись только один раз. У консула не возникнет вопрос по этому поводу? Поэтому и запоминать-то нечего... Дату прилета, дату отлета, дата помолвки, знакомства...Писем, правда, огромное количество!!! Под сотню...и я их все распечатала...  Конечно, брать все не буду, только некоторые... 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Musena19
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет. Добавлено: 19 сен 2009, 02:28 |
|
Зарегистрирован: 11 июл 2009, 07:31 Сообщения: 117 Откуда: Тула-New York
|
Alen-ka, я уверена, что не возникнет. У меня ведь жених студент, у него свободного времени больше. Консул ведь тоже человек и понимает, что люди работают. Покажешь ему кучу писем, и все ОКеюшки будет 
_________________ Я самая счастливая)))
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет. Добавлено: 19 сен 2009, 15:46 |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 04:22 Сообщения: 1117 Откуда: Washington DC area
|
Alen-ka писал(а): Musena19 писал(а): У меня спрашивали. Спрасила сколько раз виделись (даты прилетов и отлетов), когда последний (где). Покажите фото. Далее, письма и телефонные счета. Ну и всё вроде  А мы виделись только один раз. У консула не возникнет вопрос по этому поводу? Поэтому и запоминать-то нечего... Дату прилета, дату отлета, дата помолвки, знакомства...Писем, правда, огромное количество!!! Под сотню...и я их все распечатала...  Конечно, брать все не буду, только некоторые...  у меня подруга до подачи петиции со своим женихом виделась только один раз(за время рассмотрения опять встретились)но!!-консул на интервью спросил-"как так-виделись один раз и уже на петицию подали??"она ответила что то вроде"потому что мы сразу поняли,что между нами много общего,и что мы влюбились друг в друга"-ответ удовлетворил любопытство консула и все прошло хорошо-так что,Ален,не волнуйся-прокатывает.это ж все таки лучше-чем вообще ни разу 
|
|
 |
|
 |
Leisan
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет. Добавлено: 19 сен 2009, 16:56 |
|
|
Ой, я про интервью в болтушке написала, сюда продублирую на всякий случай, так как Катринке обещала:) 17 сентября. Пришла в 7:20 утра, поставили в общую очередь со всеми, ушли мы с еще одной невестой(которая пришла еще раньше) самые последние (реально) из всей толпы "мигрантов", где-то около 1:30, вроде. Так уж вызывали. Забавно получилось в самом конце, когда нас осталось всего двое. Галина( еще одна невеста) -худенькая брюнетка, у меня волосы посветлее и я потолще, ну вот мы сели как раз перед теми двумя американками-консулами по парам- я напротив полненькой блондинки, Галина напротив брюнетки. Те, видимо, тоже поняли прикол и тоже посмеялись попереговаривались насчет этого-типа, только фотоаппарата не хватает эту сцену заснять. Насколько помню, всю нашу группу опрашивали по русски, кроме меня, той самой невесты Галины (если она читает, ей привет ) и еще одной девушки, которая ехала по визе жены. То есть, троих всего по-английски. Как уж так получилось не знаю. Видимо, проверяли, знаем мы английский, чтобы(если не знаем) спросить, как же мы общаемся с женихами. Было две женщины, мне попалась (вернее, я ей попалась) полненькая блондинка с голубыми глазами, приятно было, что после нескольких часов непрерывных интервью она радостно мне улыбнулась и извинилась за задержку.
Что спрашивали: (первый вопрос-не беременная ли я , вроде, живот не торчал), затем имя жениха, как познакомились(ответила на сайте-она даже не спросила, на каком и почему), попросила рассказать о его семье, спросила о планах на дальнейшую жизнь, поскольку точное место работы в ней не значилось спросила о работе жениха, я ответила, она удовлетворительно кивнула и пообещала выслать визу в течении недели. НИКАКИХ доказательств отношений не спрашивала ВООБЩЕ-хотя я намекала, что у меня есть фото оттуда то и отсюда то. Ни писем, ни фот, ни билетов, ни про кольцо-ничего. Единственное- я рассказала, что была по визе джей уан, она спросила, есть ли паспорт с той визой, я показала. Все.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет. Добавлено: 19 сен 2009, 18:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alen-ka писал(а): А мы виделись только один раз. У консула не возникнет вопрос по этому поводу? Alen-ka, так как Вы интервью в Варшаве проходите, то там консулы более придирчивы к только одной встрече, чем в Москве или Киеве. Поэтому, запаситесь убедительными объяснениями, лучшее из которых - работа жениха, что второй раз встретиться было очень сложно. Для Вашего личного спокойствия, будьте готовы, что будут вопросы на эту тему. Но всё должно быть хорошо, это не может стать основанием отказа, просто могут помучить подольше.
|
|
 |
|
 |
Mashenkainlove
|
Заголовок сообщения: Обязательно ли делать биометрический паспорт? Добавлено: 21 сен 2009, 04:16 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Помогите советом, пожалуйста! Мы подали документы на визу невесты, ждем интервью. У меня загранпаспорт старого образца. Обязательно ли делать биометрический паспорт? Может ли его отсутствие стать причиной невыдачи или переноса выдачи визы?
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет. Добавлено: 21 сен 2009, 07:54 |
|
|
Leno4ka писал(а): Alen-ka писал(а): А мы виделись только один раз. У консула не возникнет вопрос по этому поводу? Alen-ka, так как Вы интервью в Варшаве проходите, то там консулы более придирчивы к только одной встрече, чем в Москве или Киеве. Поэтому, запаситесь убедительными объяснениями, лучшее из которых - работа жениха, что второй раз встретиться было очень сложно. Для Вашего личного спокойствия, будьте готовы, что будут вопросы на эту тему. Но всё должно быть хорошо, это не может стать основанием отказа, просто могут помучить подольше. Это, наверное, тоже раз на раз не приходится. У меня в Варшаве даже не заикались о том, сколько раз мы встречались. А когда я попыталась дважды предъявить доказательства встреч, мне сказали "нет, спасибо, не нужно". Консул был, вернее, была, очень доброжелательна. Она мне в конце интервью сразу сказала: "Я не вижу оснований, чтобы вам было отказано в визе и заранее вас поздравляю."
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет. Добавлено: 21 сен 2009, 09:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Karsy писал(а): У меня в Варшаве даже не заикались о том, сколько раз мы встречались. А когда я попыталась дважды предъявить доказательства встреч, мне сказали "нет, спасибо, не нужно". Вы же посылаете доказательства своих отношений при подаче петиции. Консул уже знает, сколько раз вы встречались, на интервью невесту об этом спрашивают с целью проверить, соввпадёт ли её рассказ с информацией в кейсе. Если встречь несколько до подачи петиции на К1, то обычно особенно никаких распросов и нет, так, фотки посмотреть, надо же ведь что-то спрашивать, консулы ведь тоже люди  Согласна с мнением, что на 99% вопрос о визе уже решён до интервью и надо уж очень сильно постараться, чтобы это решение поменять. А то, что в Варшаве очень доброжелательная обстановка, это я с Вами полностью согласна. 
Последний раз редактировалось Leno4ka 21 сен 2009, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Обязательно ли делать биометрический паспорт? Добавлено: 21 сен 2009, 10:17 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Mashenkainlove писал(а): Помогите советом, пожалуйста! Мы подали документы на визу невесты, ждем интервью. У меня загранпаспорт старого образца. Обязательно ли делать биометрический паспорт? Может ли его отсутствие стать причиной невыдачи или переноса выдачи визы? Думаю, что вряд ли, Машенька. Когда я оформляла в прошлом ноябре загранпаспорт, запомнила инфу, что старые паспорта действительны до истечения их срока - 5 лет. А раз действительны, значит их должны принимать и в посольстве, и при пересечении границы. Но я бы на вашем месте написала имейл непосредственно в посольство - уж если они скажут ОК, значит, можно не сомневаться 
|
|
 |
|
 |
Mashenkainlove
|
Заголовок сообщения: Re: Обязательно ли делать биометрический паспорт? Добавлено: 21 сен 2009, 10:54 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Думаю, что вряд ли, Машенька. Когда я оформляла в прошлом ноябре загранпаспорт, запомнила инфу, что старые паспорта действительны до истечения их срока - 5 лет. А раз действительны, значит их должны принимать и в посольстве, и при пересечении границы. Но я бы на вашем месте написала имейл непосредственно в посольство - уж если они скажут ОК, значит, можно не сомневаться  [/quote] Спасибо большущее! 
|
|
 |
|
 |
Agnusya
|
Заголовок сообщения: Re: Обязательно ли делать биометрический паспорт? Добавлено: 21 сен 2009, 13:30 |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 11:01 Сообщения: 922 Откуда: Из страны направлений.
|
Mashenkainlove писал(а): Помогите советом, пожалуйста! Мы подали документы на визу невесты, ждем интервью. У меня загранпаспорт старого образца. Обязательно ли делать биометрический паспорт? Может ли его отсутствие стать причиной невыдачи или переноса выдачи визы? у меня ЗП старыи. визу дали, границу пересекла
_________________ На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый — не может. Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
|