|
Автор |
Сообщение |
Katerinka
|
Заголовок сообщения: Re: Беременные 2009_3 Добавлено: 17 сен 2009, 15:18 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): как этот анализ называется и когда его делают? Я тоже по поводу околоплодной жидкости еще ооочень подумаю, а вот кровь хочу сдать однозначно! Я точно не помню как он называется, но делают его где-то между 15 и 17 неделями (как Кимочка написала). Мне кажется забор околоплодной жидкости они предлагают сделать только в том случае, если анализ на кровь что-то покажет и УЗИ. Да вкусовые пристрастия у меня точно сместились немного. Из фруктов теперь только яблоки уважаю, килограмами кушаю.
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: Беременные 2009_3 Добавлено: 17 сен 2009, 15:19 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34 Сообщения: 982 Откуда: Volgograd -> VA
|
Sweetheart75 писал(а): А как этот анализ называется и когда его делают? Я тоже по поводу околоплодной жидкости еще ооочень подумаю, а вот кровь хочу сдать однозначно! Юль, по-моему просто blood test. в упор не помню. и делали его недель в 18. когда я была на приеме в 14-15 недель, нам предложили подумать, хотим ли мы, рассказали про группы риска, что будут делать дальше, если анализ даст положительный результат и т.п. и 4 недели до следующего приема я не могла спокойно думать про это. слезы-сопли-вся фигня, и сделать страшно было, а вдруг что-то не так?, и не сделать, ожидать неизвестно чего! пошли в 18 недель, я решилась в последний момент. кровь взяли, сказали, что если что-то не так, через день позвонят. не позвонили. а у меня разом душа успокоилась. а вот переехали, пришли тут к врачу, а они тут, оказывается, не кровь берут, а жидкость эту, и анализ точнее. я бы предпочла второй вариант, но, как ни странно, меня этот вопрос уже не беспокоит. так что, я бы посоветовала сделать. если ты очень переживаешь по этому поводу и тест поможет тебе спать, сдавай. муж мне сразу сказал, любить ребенка будет любого. т.е. для него результат теста неважен совершенно. все это вместе меня и успокоило.
_________________ Today you are You, That is truer than true. There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Беременные 2009_3 Добавлено: 17 сен 2009, 15:27 |
|
|
анализ не может быть ни положительным, ни отрицательным. этот анализ всего лишь процент риска наличия синдрома и с возрастом он измеряется по более строгой шкале, то есть цифры предполагаемого риска могут быть немного ниже у более возрастных мам, чем у молодых, до 35 лет, амнио почти и не предлагают, либо говорят, что до 35 лет необязательно его делать, если даже цифры не очень хорошие на первом тесте. а вот если цифры ниже допустимых у молодых мам, им предлагают амнио и лучше , я думаю, его сделать.
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: Беременные 2009_3 Добавлено: 17 сен 2009, 16:18 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34 Сообщения: 982 Откуда: Volgograd -> VA
|
тогда почему в бумажке с результатами написано "negative"?
_________________ Today you are You, That is truer than true. There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)
|
|
 |
|
 |
Ланочка
|
Заголовок сообщения: Re: Беременные 2009_3 Добавлено: 17 сен 2009, 16:50 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 13 ноя 2003, 22:14 Сообщения: 37 Откуда: Chicago, IL
|
Я работала с девушкой и когда она была беременна своим 2-м ребёнком она делала какие-то тесты и в итоге ей сказали что у неё будет даун. Она конечно очень расстроилась, со временем смирилась. Так и проходила всю беременность, а потом родила здоровенькую девочку. Мне когда предложили тест на дауна, я сразу вспомнила эту историю и отказалась. Мне бы вот так сказали бы, я бы всю беременность себя бы извела. Уж лучше не знать и не думать об этом. Если вы молоды и здоровы, всё будет хорошо.
_________________ Что не делается, всё к лучшему.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Беременные 2009_3 Добавлено: 17 сен 2009, 17:18 |
|
|
Кимочка, а вам не лень все это копироовать? 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Беременные 2009_3 Добавлено: 17 сен 2009, 18:29 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
melam0ry писал(а): Юль, по-моему просто blood test. в упор не помню. и делали его недель в 18. когда я была на приеме в 14-15 недель, нам предложили подумать, хотим ли мы, рассказали про группы риска, что будут делать дальше, если анализ даст положительный результат и т.п. и 4 недели до следующего приема я не могла спокойно думать про это. слезы-сопли-вся фигня, и сделать страшно было, а вдруг что-то не так?, и не сделать, ожидать неизвестно чего! пошли в 18 недель, я решилась в последний момент. кровь взяли, сказали, что если что-то не так, через день позвонят. не позвонили. а у меня разом душа успокоилась. а вот переехали, пришли тут к врачу, а они тут, оказывается, не кровь берут, а жидкость эту, и анализ точнее. я бы предпочла второй вариант, но, как ни странно, меня этот вопрос уже не беспокоит. так что, я бы посоветовала сделать. если ты очень переживаешь по этому поводу и тест поможет тебе спать, сдавай. муж мне сразу сказал, любить ребенка будет любого. т.е. для него результат теста неважен совершенно. все это вместе меня и успокоило. Понятно, спасибо, наверняка с нами об этом доктор тоже разговаривать будет... Просто я читала, что при анализе на околоплодные воды есть хоть и минимальный, но все же риск выкидыша. Даже не знаю, при каком варианте мне будет спокойнее спать. Ну да ладно, время подумать еще есть 
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Беременные 2009_3 Добавлено: 17 сен 2009, 20:13 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): melam0ry писал(а): Юль, по-моему просто blood test. в упор не помню. и делали его недель в 18. когда я была на приеме в 14-15 недель, нам предложили подумать, хотим ли мы, рассказали про группы риска, что будут делать дальше, если анализ даст положительный результат и т.п. и 4 недели до следующего приема я не могла спокойно думать про это. слезы-сопли-вся фигня, и сделать страшно было, а вдруг что-то не так?, и не сделать, ожидать неизвестно чего! пошли в 18 недель, я решилась в последний момент. кровь взяли, сказали, что если что-то не так, через день позвонят. не позвонили. а у меня разом душа успокоилась. а вот переехали, пришли тут к врачу, а они тут, оказывается, не кровь берут, а жидкость эту, и анализ точнее. я бы предпочла второй вариант, но, как ни странно, меня этот вопрос уже не беспокоит. так что, я бы посоветовала сделать. если ты очень переживаешь по этому поводу и тест поможет тебе спать, сдавай. муж мне сразу сказал, любить ребенка будет любого. т.е. для него результат теста неважен совершенно. все это вместе меня и успокоило. Понятно, спасибо, наверняка с нами об этом доктор тоже разговаривать будет... Просто я читала, что при анализе на околоплодные воды есть хоть и минимальный, но все же риск выкидыша. Даже не знаю, при каком варианте мне будет спокойнее спать. Ну да ладно, время подумать еще есть  Если вы не попадаете в группу риска,то не портьте себе нервы. Доктор Вам даст материал почитать, но сам настаивать не будет, потому что все прекрасно понимает.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Беременные 2009_3 Добавлено: 17 сен 2009, 20:34 |
|
|
melam0ry писал(а): тогда почему в бумажке с результатами написано "negative"? потому что по вашим результатам у вас риск крайне невысок и скорее негатив, чем позитив.
|
|
 |
|
 |
kimochka
|
Заголовок сообщения: Re: Беременные 2009_3 Добавлено: 18 сен 2009, 06:46 |
|
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 18:30 Сообщения: 181 Откуда: USA Texas-F-Worth-Seoul
|
uralochka !мне не лень копировать,так как лучше информировать достоверными фактами с официальных источников,чем писать отсебятину и вводить людей в заблуждение. 
|
|
 |
|
 |
kimochka
|
Заголовок сообщения: Re: Беременные 2009_3 Добавлено: 18 сен 2009, 06:52 |
|
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 18:30 Сообщения: 181 Откуда: USA Texas-F-Worth-Seoul
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Беременные 2009_3 Добавлено: 18 сен 2009, 07:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
kimochka писал(а): девочки,а кто нибудь сдавал анализы на тест дауна(15-17 недель)? что это за тест и как он происходит(процесс).подскажите пожалуйсто. хммм, как то поздно мне кажется Мне делали тест (там узи и анализ крови) и говорили что делать надо обязательно с 11 по 13 неделю (или что то около того). Нам результат сказали в проценте вероятности или что то такое, типо шанс 1 на 50000 (к примеру, точную цифру не помню). Вот тут инфа: http://www.americanpregnancy.org/prenat ... etest.html
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Беременные 2009_3 Добавлено: 18 сен 2009, 10:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Katerinka писал(а): Sweetheart75 писал(а): как этот анализ называется и когда его делают? Я тоже по поводу околоплодной жидкости еще ооочень подумаю, а вот кровь хочу сдать однозначно! Я точно не помню как он называется, но делают его где-то между 15 и 17 неделями (как Кимочка написала). Мне кажется забор околоплодной жидкости они предлагают сделать только в том случае, если анализ на кровь что-то покажет и УЗИ. Да вкусовые пристрастия у меня точно сместились немного. Из фруктов теперь только яблоки уважаю, килограмами кушаю. ой, и тоже яблоки обожаю.раньше быоа равнодушна к ним, а сейчас как и Катря ем килогр
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Беременные 2009_3 Добавлено: 18 сен 2009, 11:06 |
|
|
эт не я  а Катеринка:) хотя я тоже яблочки лю
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Беременные 2009_3 Добавлено: 18 сен 2009, 11:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Катря писал(а): эт не я  а Катеринка:) хотя я тоже яблочки лю сорри,Катря! именя у вас похожие! 
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
|