Автор |
Сообщение |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 17 сен 2009, 23:40 |
|
|
Erie писал(а): Olchik писал(а): А стоит ли покупать телефон там и везти сюда... а почему бы и нет? практически все телефоны нового поколения(год выпуска 2006-2009 г.г.) будут работать в Америке. ну и почему если у меня есть телефон и я еду в Америку не прихватить его с собой? денёх жениху,мужу сэкономите ,а если какая то навороченая цацка-пецка к которой вы привыкли на Родине то ваш телефон будет с вами и в америке..... не вижу смысла НЕ брать....
|
|
 |
|
 |
Cobra
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 17 сен 2009, 23:54 |
|
|
melam0ry писал(а): сейчас вроде только СкайЛинк в этом формате, но много ли того СкайЛинка по России?
Ну, в общем, немало того самого СкайЛинка, по моим наблюдениям... На и не единственная это компания, работающая в этом направлении - другое дело, что чаще так работают региональные мобильные операторы, не всероссийские даже... Но если купили уже навороченный телефон, который оставить жалко - можно вполне взять с собой.
_________________ Don't waste your time or time will waste you © (Muse)
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 18 сен 2009, 00:02 |
|
|
в конце концов телефон это же не громадный шкаф или гарнитур-найдёте место в чемодане,почему не взять то? попробуете.....будет работать-отлично,а нет-так здесь купите....ИМХО П.С. я брала свой(Моторолла)здесь пользуюсь им,сын взял свой(Нокиа) тоже работает....
|
|
 |
|
 |
Nat&J
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 18 сен 2009, 01:32 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2008, 05:11 Сообщения: 278 Откуда: Kiev-->VA
|
Сделать "свежие" фотографии. Для смены статуса нужно 6? (дамы, поправьте если не права) штук для каждого подающего на смену статуса. Т.е. 6 моих и 6 ребенкиных?
|
|
 |
|
 |
Ol'son
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 18 сен 2009, 01:53 |
|
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 07:41 Сообщения: 265 Откуда: СПб/Los Angeles
|
SilviaSlim писал(а): У Вас комп стационарный? Если да, то зачем его забирать, заберите только жесткий диск и все :) У меня жених фанат Эппла, и у нас была длинная дискуссия на которой я доказывала что мой любимый лап-топ Хьюлит Паккард с русской клавиатурой просто жизненная необходимость в Америке  А он доказывал что лучше Мака ничего нет, который все равно "придется" там мне покупать, поэтому лучше мой лэп куда-то деть ещё на родине В общем я свой комп буду в любом случае забирать, но если бы был стационарный - точно не мучалась бы с перевозом. Стационарный. У нас с женихом такая же дискуссия  Ну о том, чтобы забрать его целым я думала по самому началу. Глупо, конечно. Сейчас подумываю действительно только о жестком диске. Может и устанавливать его там не буду, пусть просто лежит, так как у меня на нем очень много полезного - дистрибутивы всякие, музыка, фотки и т.д. Тогда встает еще один вопрос - нужно родителям купить новый жесткий диск, установить Windows и все необходимое Ко мне, кстати, на ты :)
|
|
 |
|
 |
Ol'son
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 18 сен 2009, 02:01 |
|
|
MariaZh писал(а): А зачем вам побыстрее???? Ну как... возраст уже подошел, детей пока нет, а так хочется 
|
|
 |
|
 |
Ol'son
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 18 сен 2009, 02:03 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Международные права выдаются отдельно от обычного пластика (то есть на них нужно отдельно заявление написать в местных огранах ГАИ) и представляют собой беленькую книжечку с несколькими страничками размером примерно с паспорт где информация о том что у вас есть права занесена на разных языках. Не знаю про Украину, но в России процесс получения международных прав занимает пару часов и стоит 130 руб если не ошибаюсь. Помните про автостраховку - какие бы права у вас не были законы вашего штата скорее всего обяжут владельца машины включить ваше имя в автостраховку - узнайте это у своих женихов. Вот это да. А я всегда думала, что у меня международные права ( у меня они на русском и английском). Я где-то читала, что их в Москве получают? Или если я в Питере, то и здесь можно?
|
|
 |
|
 |
Olchik
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 18 сен 2009, 02:07 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 03:50 Сообщения: 348 Откуда: Odessa, Ukraine-MA
|
Erie писал(а): Olchik писал(а): Девочки, а как обстоит дело с мобильными телефонами в Штатах? Тут дела с мобильными телефонами обстоят совершенно не так как на Украине. Olchik писал(а): Стоит ли покупать здесь более новый телефон, будет ли он там работать? Если он работает на всех 4-х частотах, то работать будет. А стоит ли покупать телефон там и везти сюда... Ну разве что он какой-то уникальный ..... или отложить ваш новый телефон в сторону и использовать его только во время поездок на родину. Cпасибо, Erie, за подробный ответ. Я так и предполагала насчет телефонов. Будем искать разумное использование - главное -недорогая связь , а не наличие крутого телефона.
|
|
 |
|
 |
Ol'son
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 18 сен 2009, 02:09 |
|
|
Olchik писал(а): Девочки, а как обстоит дело с мобильными телефонами в Штатах? Стоит ли покупать здесь более новый телефон, будет ли он там работать? Я думаю, что покупать не стоит. Учитывая, что там как сказали девочки, при подключении может достаться навороченный телефон почти задаром. Но если здесь уже есть какой-то, то взять надо. Хотя бы для того, чтобы была возможность из аэропортов СМС-ки милому слать, что приземлились и звонить при необходимости 
|
|
 |
|
 |
Scarlett
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 18 сен 2009, 03:32 |
|
|
Ol'son писал(а): miss_sunshine писал(а): Международные права выдаются отдельно от обычного пластика (то есть на них нужно отдельно заявление написать в местных огранах ГАИ) и представляют собой беленькую книжечку с несколькими страничками размером примерно с паспорт где информация о том что у вас есть права занесена на разных языках. Не знаю про Украину, но в России процесс получения международных прав занимает пару часов и стоит 130 руб если не ошибаюсь. Помните про автостраховку - какие бы права у вас не были законы вашего штата скорее всего обяжут владельца машины включить ваше имя в автостраховку - узнайте это у своих женихов. Вот это да. А я всегда думала, что у меня международные права ( у меня они на русском и английском). Я где-то читала, что их в Москве получают? Или если я в Питере, то и здесь можно? И в Питере можно без проблем. Можно на шоссе Революции, если есть свободное время А можно например вот здесь http://www.a5aspb.ru/ быстрее и проблем меньше. Но подороже.
_________________ The impossible only takes a little longer...
|
|
 |
|
 |
NinaGP
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 18 сен 2009, 03:39 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 09:40 Сообщения: 248 Откуда: Санкт-Петербург
|
Scarlett а сколько такие правав действительны? стоит их заранее делать или лучше непосредственно перед отъездом?
|
|
 |
|
 |
Ol'son
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 18 сен 2009, 03:41 |
|
|
Scarlett писал(а): И в Питере можно без проблем. Можно на шоссе Революции, если есть свободное время А можно например вот здесь http://www.a5aspb.ru/ быстрее и проблем меньше. Но подороже.  Да, я после того как запостила решила сама поднапрячься и поискать  Думаю буду на шоссе Революции делать. Времени у меня много, а экономия большая. Здесь всего 100 руб. стоит и там где подороже - все 700 Самое главное, что узнала об этом вовремя, а то сидела - куковала  Пасиб :)
|
|
 |
|
 |
Kattrinka
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 18 сен 2009, 03:43 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Nat&J писал(а): Сделать "свежие" фотографии. Для смены статуса нужно 6? (дамы, поправьте если не права) штук для каждого подающего на смену статуса. Т.е. 6 моих и 6 ребенкиных? А почему тут их делать? Или в штатах дороже?
|
|
 |
|
 |
Ol'son
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 18 сен 2009, 03:45 |
|
|
Можно и я отвечу?  Цитата с сайта ГИБДД: "Международное водительское удостоверение выдается при наличии водительского удостоверения Российской Федерации на срок 3 года, но не более срока действия национального водительского удостоверения."
|
|
 |
|
 |
NinaGP
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 18 сен 2009, 03:52 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 09:40 Сообщения: 248 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ol'son писал(а): Можно и я отвечу?  Цитата с сайта ГИБДД: "Международное водительское удостоверение выдается при наличии водительского удостоверения Российской Федерации на срок 3 года, но не более срока действия национального водительского удостоверения." я где то читала, может на форуме, кто уже в США , что права действительны в разных штатах по разному вот и думаю, может я то-то недопоняла ?
|
|
 |
|
 |
|