Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет.
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2009, 01:31 
Богиня
Богиня

ну да )) с этой системой дурной лучше перестраховаться :be
читала на форуме тоже, как девушке пришлось еще раз тащиться в Посольство потому что отпечатки плохо взяли первый раз, а она была не из Москвы. так что ...
лучше дождаться паспорта )))

Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-3
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2009, 01:37 
Богиня
Богиня

кАмАсутрА писал(а):
Девочки, вопрос! Кто-нибудь покупал билеты раньше чем получал визу на руки.
У меня интервью 9 ноября в понедельник. Я бы хотела купить авиабилет в штаты на 15 ноября - воскресенье. Реально ли? За неделю визу получу если в москве ждать буду?

А вы где живете? Уверена,что многие так делали. Покупили билеты, тряслись на интервью что что-нибудь не так, а билеты уже есть.. ведь не просто так на приглашении написано-не берите билеты пока нет визы! значит были уже такие случаи в консульстве,когда наши дамы умоляли дать визу,так как билеты уже взяли.. по мне-так это лишний стресс.. да и с родными как прощаться.. пока,мои дорогие, я поехала в америку,только правда визы у меня еще нет... ну не знаю.. тут у каждого свои интересы. Главное чтобы в итоге все хорошо было.

Последний раз редактировалось MarinaD 17 сен 2009, 01:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2009, 01:38 
Богиня
Богиня

кАмАсутрА писал(а):
Я собираюсь визу ждать в Москве.

ну при удачных обстоятельствах обычно через 2-3 дня получают доставку ))))) Кому то и на след. день везет, кто то ждет до недели ))))
МОя знакомая J1 получала весной, так в Посольстве сломалась машина которая печатает визы (!), она ждала 2 недели свой паспорт ))) А тоже ведь билеты покупали ..

Сообщение Добавлено: 17 сен 2009, 01:47 
Богиня
Богиня

Кстати, мне кажется этим желанием страдают все! после получения даты интервью:-)) через пару дней эмоции остывают и начинаешь думать и взвешивать:-)). Так что не торопитесь. Самолетов на всех хватит :a_plain

Сообщение Добавлено: 17 сен 2009, 01:49 
Богиня
Богиня

созрел еще один вопрос. За сколько дней билеты покупают. Тоесть, если доставили визу, через сколько дней я могу улететь, ведь возможно что не будет билетов в наличии на ближайшую дату.

Я не просто так рвусь уехать. Мой работает вахтовым методом 28 через 28. Проект сейчас в Бразилии. Тоесть он будет в штатах в ноябре, а потом уж только в январе. Ну уж очень не хочется ждать до января...

Сообщение Добавлено: 17 сен 2009, 01:53 
Богиня
Богиня

кАмАсутрА писал(а):
созрел еще один вопрос. За сколько дней билеты покупают. Тоесть, если доставили визу, через сколько дней я могу улететь, ведь возможно что не будет билетов в наличии на ближайшую дату.

я думаю что тут лучше забронировать билет на желаемую дату ))) и все будет ок! А билеты они всегда есть (почти), и к тому же не 1 компания летает в США ) нет в этой, есть в другой ))

кАмАсутрА писал(а):
Я не просто так рвусь уехать. Мой работает вахтовым методом 28 через 28. Проект сейчас в Бразилии. Тоесть он будет в штатах в ноябре, а потом уж только в январе. Ну уж очень не хочется ждать до января...

ого, так т одна там будешь что-ли? до января. В Бразилию же не сможешь поехать ((((( К1 не дает такой возможности кататься.
Хотя если уже была там, и родня/друзья.. и вообщем то как домой - то почему бы и нет, а вот если первый раз... не лучше ли дождаться когда милый рядом будет постоянно?

Сообщение Добавлено: 17 сен 2009, 01:59 
Богиня
Богиня

кАмАсутрА писал(а):

Теоретически билеты можете взять пока они есть. Хоть в тот же день вылететь. Возможно, что их не будет, да.. от этого никто не застрахован. В этом мире вообще никто ни от чего не застрахован. Я думаю что в вашем варианте есть 3 схемы действий- либо рисковать и брать билеты сейчас, и трястись об интервью и билетах; либо покупать билет после получения паспорта и трястись только о билете. 3 вариант-после интервью лететь домой, собирать спокойно чемоданы, покупать билет на январь и ни о чем больше не думать.

Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет.
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2009, 03:42 
Богиня
Богиня

кАмАсутрА писал(а):
Девочки, вопрос! Кто-нибудь покупал билеты раньше чем получал визу на руки.
У меня интервью 9 ноября в понедельник. Я бы хотела купить авиабилет в штаты на 15 ноября - воскресенье. Реально ли? За неделю визу получу если в москве ждать буду?

Ты знаешь, какой авиакомпанией собираешься лететь? Позвони им или посмотри на их сайте. Я знаю точно, что европейские авиакомпании разрешают замену даты вылета за дополнительную плату 100-150 евро, только нужно при этом брать не самый дешевый тариф, а немного дороже, но не в разы. Наверное и у американских так. Это не билет с открытой датой в чистом виде, а тариф, разрешающий замену даты вылета за дополнительную плату.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2009, 11:07 
звезда
звезда

Делюсь своим опытом!! Я визу ждала в Москве!!
В офисе DHL сказала что хочу получить прям у них в офисе, они сказали без проблем. Позвонила им на 3 день, они сказали, что паспорт забрал уже курьер из посольства, ясказала, что мне он очень нужен, без проблем, они переодресовали в самый головной офис по улице 8 марта и вечером я его забрала!!
Получила через три дня!!!!! Удачи!!:angel

Сообщение Добавлено: 17 сен 2009, 13:05 
baby
baby

Теперь мой опыт перелета.
перелет Киев - Прага -Атланта - Орландо
Чешские авиалинии.... но оператор аэросвит и дельта.
общие впечатления - абсолютно все нормально.... даже без жениха....
самолеты вылетали вовремя.... время стыковок - 3 часа для каждой было.... на мой взгляд самое подходящее время!
В Атланте, как вы знаете нужно было переложить 2 моих агромезных чемодана в 23 кг на внутренние рейсы, так я до них даже не дотронулась... только показала пальцем мальчику (работник аэропорта)... он кинул их на телегу... отвез в нужное место... передал на другую ленту... я только шла за ним и удостоверилась, что мои чемоданы зарегистировали
иммиграционный контроль, проще не придумаешь... 2 вопроса... когда свадьба и везете что-нибудь запрещенное...
ни одного человека в очереди в комнате иммиграционного контроля
копию медосмотра по моей просьбе сделали и выдали без проблем
персонал аэропорта очень доброжелательный, покажут, расскажут, проводят если нужно.

Хотя о Праге того сказать не могу.... персонал не отыщешь... но если удалось... что спросил, что музыку послушал... или недостаточно желания или компетентности... я не знаю...
но я прекрасно, не торопясь, разобралась самостоятельно, поскольку времени было более чем достаточно...
и на контроле перед вылетом всех нас из восточного блока ставят в отдельную очередь... длинный подробный допрос... просят показать желтый конверт... и непонятные придирки.

Но в целом - впечатления очень нормальные... учитывая дешевизну билетов (около 600$)... просто превосходно!!!
Чего и вам желаю!!! :b_wink

Теперь.... адаптируюсь........ :a_plain

Сообщение Добавлено: 19 сен 2009, 15:56 
Богиня
Богиня

Pexy писал(а):
Alen-ka писал(а):
А вот мой не хочет лететь через Амстердам...Ну не нравится ему Амстердам и все тут... :g_chewingum

девченки,сорри,что вмешиваюсь,а причем тут-нравится амстердам,или нет-вы ж в аэропорту бедете тусоваться....таккакая разница,в каком именно??? :dum

Все аэропорты таааакие разные.Я была в Варшавском,Лондонском,Парижском и Фракфуртском......самый сложный Де Голь в Париже а вот самый лутший (для меня) Франкфурт.Я по немецки даже спасибо не могла вспомнить,там все такие приятные,и всё так просто.....я ни разу там ни минуты не потерялась.Теперь толко Франкфурт.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2009, 18:59 
Богиня
Богиня

полностью согласна, парижский аэропорт просто огромен. Пока с одного терминала в другой переедешь пол часа пройдет, причем это по внутренним линиям, а не в объезд. В Пекине впринципе аэропорт еще более запутанный.
Я вот на прямом рейсе к милому полечу, хотя если бы с одной пересадкой, то было бы почти в 2 раза дешевле...

Сообщение Добавлено: 20 сен 2009, 02:35 
душечка
душечка

Pexy писал(а):
Alen-ka писал(а):
А вот мой не хочет лететь через Амстердам...Ну не нравится ему Амстердам и все тут... :g_chewingum

девченки,сорри,что вмешиваюсь,а причем тут-нравится амстердам,или нет-вы ж в аэропорту бедете тусоваться....таккакая разница,в каком именно??? :dum

Ну аэропорт и имелся в виду. Хотя мне лично и сам город очень нравится.
А аэропорт тоже имеет значение. Хорошо, когда есть возможность выбирать. У меня, из моего города такой возможности нет. Печально :(

Сообщение Добавлено: 20 сен 2009, 10:30 
звезда
звезда

Расскажите мне, пожалуйста, про аэропорт в Чикаго.

Сообщение Добавлено: 20 сен 2009, 10:42 
Богиня
Богиня

HUHA писал(а):
Расскажите мне, пожалуйста, про аэропорт в Чикаго.

Моё мнение-очень лёгкий в плане ориентации и для впервые прилетающих.Среди знакомых не слышала нареканий на таможенный и паспортный контроль.
Да,я о аэропорте О'Hare.

Страница 4 из 9 [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены