Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Список документов на интервью.
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 00:00 
Богиня
Богиня

Всем привет! Знаю, что написано много и в ликбезе есть, но данные устаревшие, года там старые. Вот составила свой список и хотелось бы, чтобы подправили (если что не так).

1. Приглашение на собеседование.
2. Анкета DS-230, заполненная НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ (часть 1 и часть 2).
3. Заполненная анкета Электронного Заявления на Неиммиграционную Визу DS-156. Электронное заявление должно быть заполнено непосредственно на сайте http://evisaforms.state.gov. После заполнения заявления его необходимо распечатать. Электронное заявление на неиммиграционную визу существует только на английском языке, поэтому ответы на вопросы заявления должны быть на английском языке.
4. Приложение DS-156K («Заявление о предоставлении визы…»). Анкету DS-156К необходимо заполнить НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ в одном экземпляре. Приложение DS-156К НЕ ПОДПИСЫВАТЬ!
5. Заграничный паспорт: оригинал + ксерокопия страницы с фотографией.
6. Свидетельство о рождении: оригинал, ксерокопия, перевод на англ. язык
7. Справка oб отсутствии судимости и записей криминального характера: оригинал и перевод на англ. язык.
8. Совместные фотографии, а также телефонные счета, письма, подтверждающие отношения с петиционером.
9. Результаты медицинского осмотра в запечатанном конверте. Медосмотр можно пройти в одном из медицинских центров, аккредитованных при Посольстве. В медцентр принести список имеющихся прививок, заверенный в больнице. Срок обработки результатов медосмотра – около 2 дней. МОМ. Стоимость 160 $.
10. 1 ЦВЕТНАЯ МАТОВАЯ фотография анфас (просьба фотографироваться без очков и головных уборов) размером 50x50 мм для визы. Изображение глаз должно находиться на уровне 28-35 мм от нижней границы фотографии. 2 фотографии потребуются дополнительно для медицинского осмотра.
11. Деньги для оплаты консульского сбора ($131)
12. Квитанция об оплате доставки визы DHL
От Вашего жениха (невесты) – ГРАЖДАНИНА США потребуются финансовые документы для подтверждения того, что выезжающий не будет обращаться за государственными пособиями в США. Перечень документов:
1. Налоговые декларации (1040) или распечатка из налоговой службы за последний год;
2. I-134 (Affidavit of Support) заверено нотариально
3. Выписка из банковского счета;
4. Документ о зарплате;
5. Форма W-2;
6. Письмо с работы.
7. Для тех, кто ранее состоял в браке - документы, подтверждающие окончание предыдущих браков (свидетельства о разводе или о смерти): оригиналы, ксерокопии, переводы на англ. язык.
8. Копия НОА 2

Заголовок сообщения: Re: Список документов на интервью.
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 00:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:a_hello А копия НОА2 зачем?

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 00:24 
звезда
звезда

Проходила интервью в Анкаре, Турция. Все доки требовали высылать им заранее. Так как невест отсюда русскоязычных, судя по всему, особо нет, то и сведений тоже нет. На всякий случай решила отписаться:

кАмАсутрА писал(а):
Всем привет! Знаю, что написано много и в ликбезе есть, но данные устаревшие, года там старые. Вот составила свой список и хотелось бы, чтобы подправили (если что не так).

1. Приглашение на собеседование. Было
2. Анкета DS-230, заполненная НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ (часть 1 и часть 2). Было
3. Заполненная анкета Электронного Заявления на Неиммиграционную Визу DS-156. Электронное заявление должно быть заполнено непосредственно на сайте http://evisaforms.state.gov. После заполнения заявления его необходимо распечатать. Электронное заявление на неиммиграционную визу существует только на английском языке, поэтому ответы на вопросы заявления должны быть на английском языке. Было
4. Приложение DS-156K («Заявление о предоставлении визы…»). Анкету DS-156К необходимо заполнить НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ в одном экземпляре. Приложение DS-156К НЕ ПОДПИСЫВАТЬ! Было
5. Заграничный паспорт: оригинал + ксерокопия страницы с фотографией. Было
6. Свидетельство о рождении: оригинал, ксерокопия, перевод на англ. язык Было
7. Справка oб отсутствии судимости и записей криминального характера: оригинал и перевод на англ. язык. Было
8. Совместные фотографии, а также телефонные счета, письма, подтверждающие отношения с петиционером. Было, потом всё вернули
9. Результаты медицинского осмотра в запечатанном конверте. Медосмотр можно пройти в одном из медицинских центров, аккредитованных при Посольстве. В медцентр принести список имеющихся прививок, заверенный в больнице. Срок обработки результатов медосмотра – около 2 дней. МОМ. Стоимость 160 $. Было,принесла на интервью
10. 1 ЦВЕТНАЯ МАТОВАЯ фотография анфас (просьба фотографироваться без очков и головных уборов) размером 50x50 мм для визы. Изображение глаз должно находиться на уровне 28-35 мм от нижней границы фотографии. 2 фотографии потребуются дополнительно для медицинского осмотра. Было, принесла на интервью, требовали 2, потом 1 вернули
11. Деньги для оплаты консульского сбора ($131) Было,принесла на интервью
12. Квитанция об оплате доставки визы DHL Оплачивала потом, у них в том же помещении был стол ЮПС, который принимал оплату
От Вашего жениха (невесты) – ГРАЖДАНИНА США потребуются финансовые документы для подтверждения того, что выезжающий не будет обращаться за государственными пособиями в США. Перечень документов:
1. Налоговые декларации (1040) или распечатка из налоговой службы за последний год; Было
2. I-134 (Affidavit of Support) заверено нотариально Было
3. Выписка из банковского счета; Не было
4. Документ о зарплате;Не было
5. Форма W-2;Не было
6. Письмо с работы. Не было
7. Для тех, кто ранее состоял в браке - документы, подтверждающие окончание предыдущих браков (свидетельства о разводе или о смерти): оригиналы, ксерокопии, переводы на англ. язык. Не было по причине отсутствия предыдущих браков
8. Копия НОА 2 Не было

Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 00:25 
Богиня
Богиня

Цитата: Проходит по утрам. Охрана проверяет ваш паспорт и розовое приглашение на интервью. Если приглашение отсутствует, распечатайте график интервью с сайта Посольства и выделите свой номер кейса, покажите копию NOA2 (одобрение кейса, форма I-797С), полученную предварительно от жениха. (Наталка)

Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 01:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

когда я проходила я ещё справку о смене фамилии делала в ЗАГСе...но многие говорят что вроде как не спрашивают...у меня забрали.. :g_chewingum

Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет.
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2009, 04:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну вот и я прошла интервью. Назначено было на 24 сентября, но у меня пропадали билеты на 26 сентября тогда и жених послал им емейл с просьбой перенести дату. Перенесли. Назначено было на 9 утра. Мы с дочерью пришли в 8.30. Сразу пустили внутрь. Дали талончик. Людей было в общем зале немного, человек7. Нас вызвали, подошли к окошку, отдали все нужные документы, фото, оплату. У них уже было наше дело, все поприкрепляли в нужные места. Потом опчть ждали. Потом консул нас вызвала к другому окошку. Ох и попотела же я. Мой разговорный английский не очень, т.е. говорить могу, словарный запас у меня хороший, тяжело понимать именно американцев. Консул мне вопросы всякие задавала, и где познакомились, и есть ли кольцо, и как же я со своим общаться буду, если понимаю плохо. И почему я столько раз замужем была. А так как я ее часто переспрашивала, она была недовольна. И где жених живет, и где и кем работает. И знаю ли я был ли он женат, и есть ли у него дети. И знакома ли я с его бывшей. И мы с ним познакомились, кстати, когда я еще официально не была разведена. Консул и это спросила. Я объяснила, что мы с тем мужем жили в разных странах, поэтому не могли развестись ранее. Но мы были сепарейт и общих детей у нас нет. Т.е., говорит, 3 брака и с отцом младшей не была замужем, почему. Вот, говорю, один не работал, другой пил. Это было невозможно жить с ними. Вообщем, консул была недовольна от моей кандидатуры в невесты, :lol: , спросила еще легально ли я в Португалии, проверила карточку резидента, спросила кем работала в Португалии. Потом сунула мне два талона и сказала идти к вон тому человеку. Я пошла, там оплата доставки. Оплатила. Ну, думаю, если документы - паспорта, не вернули, то прошла, наверное? Да, еще дочь была с постели рано поднятая, с натертой купленной накануне новой обувью ногой. Хмурая и сонная. Ее вид консулу тоже не понравился. Что-то она мне выговаривала и отпустила дочь в зал сидеть. Пришла домой. Поверю, когда увижу визу собственными глазами.
Да еще, доставка у нас португальской почтой, срочно, на следующий день до 1 часа дня гарантированно, быстро - 3 рабочих дня. Первое 10 евро, второе 7. Я, конечно, за 10 проплатила.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2009, 07:30 
звезда
звезда

Вот и я! :c_laugh Как обещала с хорошими новостями. Визу получила, а теперь по-подробнее...
Приехала к посольству в 7.15, народу было человек 20 уже. Начали разбераться кто на сколько и по какой визе. В итоге получилась одна очередь, все скопом. Сначало пропустили семью с маленьким бебиком, потом девушку с ребенком лет 5. В суматохе я пошла следом за ними, хотя я уже даже не понимала за кем я :c_laugh . Все как обычно: дядечки на входе проверили паспорт и приглашение, далее металлоискатель и сдача предметов на хранение. Прошла, значит я, потом автомат для выдачи талончиков, мой номер 3! Поднялась на второй этаж, к окошку 1, там сдала приглашение и талон на очередь. НО, это ничего не значит, когда начили вызывать на сдачу документов, начался самый натуральный бардак, вызывали не по талонам, а не пойми как. Такое ощущение создавалось, что они над нами издевались! Как сонные мухи ползали, это при том, что нас человек 30 было. Хотелось выругаться, бросить все документы в "личико" девочки, которая их принимала. После 2,5 часов ее место заняла другая женщина, по-активнее. В общем меня вызвали чуть ли не последней :f_argg , это уже было 10:45 :bigeyes Зато, после сдачи документов, мою папку положили на самый верх, и я следущая пошла собеседоваться. Из документов финансовых взяли то, что я им сама сунула, ничего даже не посмотрели. Оплатила визу 131 доллар. Было 2 консула-женщины. Одна толстенькая, другая худенькая, обе очень милые. Я попалась стройной консульше. Так вот, увидев меня, она расплылась в улыбке. Клятва, отпечатки пальцев. Из вопросов: Расскажите о своей будущем муже? Сколько раз виделись, когда в последний раз? В какой из приездов у вас закрутился романтик (так и сказала :c_laugh )? Кем он работает-ответ, учится. Про язык спросила, ну вот и все. Про фин. документы ничего не спросила, хотя от жениха был только аффидавит и то по нулям, остальное от ко-спонсора. Сказала визу пришлют через неделю.
Я счастливая вышла из посольства, поблуждала конечно. Забрала манатки и умчалась. Такова моя история о прохождении интервью. Больше всего напрягало ожидание в душном зале. В целом все прошло ОКейно. Я рада! :angel

Сообщение Добавлено: 17 сен 2009, 09:31 
звезда
звезда

KseniaMiller писал(а):
Некотори, Мусеночка! С прохождением интервью!!! Ура, товарищи!
Тэээээкс, значит спокойно отнеслись к ко-спонсору... Значит у нас тоже гладенько пройдет. Правда воз и ныне там (это я о сайте с датами который обновляется "типа по понедельникам" :c_laugh )

Ксень, даже не посмотрели :b_wink Их мало что вообще интересует, главное чтобы что-то было из фин документов :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 17 сен 2009, 09:47 
звезда
звезда

lovelyannie писал(а):
Да што ж такое, когда же закончится двоякость в этом вопросе??? Я лично писала имейл в посольство и получила ответ, что такое разрешение не требуется для получения визы невесты. А та девушка - она была по визе невесты, Мусен, или по воссоединению семьи?

Она была по воссоединению семьи. Может для К1 не надо :dum

Сообщение Добавлено: 17 сен 2009, 10:45 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Musena, поздравляю! :q_flower01
А все интервью у вас было на каком языке?

Сообщение Добавлено: 17 сен 2009, 23:15 
звезда
звезда

Nevel писал(а):
Musena, поздравляю! :q_flower01
А все интервью у вас было на каком языке?

у меня на русском, потому что изначально консул говорила именно на нем со мной. Только в конце задала вопрос, знаю ли я язык и усё :a_plain

Сообщение Добавлено: 18 сен 2009, 01:22 
звезда
звезда

Девушки, у меня вопрос, может он немного не у тему сюда. Но вообщем интервью у меня было 11 сентября. Обещали прислать паспорт в течении недели. Я думала (так как живу в москве), то будет быстрее сегодня уже неделя, а свой номер DHL никак не могу найти. Ну и у меня ПАНИКА :bigeyes . В посольстве сказали, что дело на рассмотрении. Что это значит не понимаю. :slezy

Сообщение Добавлено: 18 сен 2009, 01:51 
Богиня
Богиня

Прошла интервью в Тбилиси. Там тоже потребовали многострадальную DS-157, мои робкие возражения, что она for male applicants only, не приняли. Так что, наверно, на всякий случай лучше ее заполнить заранее. А в целом все было очень быстро и легко, даже evidences of relationship не попросили.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2009, 02:11 
звезда
звезда

Clair писал(а):
Прошла интервью в Тбилиси. Там тоже потребовали многострадальную DS-157, мои робкие возражения, что она for male applicants only, не приняли. Так что, наверно, на всякий случай лучше ее заполнить заранее. А в целом все было очень быстро и легко, даже evidences of relationship не попросили.

Бууугааагааа! У меня тоже требовали эту форму :lol: :lol: :lol:

Сообщение Добавлено: 18 сен 2009, 02:23 
звезда
звезда

Наталья2009 писал(а):
Девушки, у меня вопрос, может он немного не у тему сюда. Но вообщем интервью у меня было 11 сентября. Обещали прислать паспорт в течении недели. Я думала (так как живу в москве), то будет быстрее сегодня уже неделя, а свой номер DHL никак не могу найти. Ну и у меня ПАНИКА :bigeyes . В посольстве сказали, что дело на рассмотрении. Что это значит не понимаю. :slezy

Наташ, многие девчонки не могли обнаружить свой номер на сайте ДХЛ. А ответили так, потому что отговориться от тебя хотели, скорее всего это их стандартная фраза. Не переживай, со дня на день пришлёпает к тебе курьер с визой. Можешь звякнуть в главный офис ДХЛ, там точно скажут передавались им твои документы или нет! Удачи. Отпишись потом обязательно! :a_plain

Страница 19 из 26 [ Сообщений: 389 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 26   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены