Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 5 [ Сообщений: 73 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чэйз банк (((( Какая альтернатива?
 Сообщение Добавлено: 12 сен 2009, 16:43 
Богиня
Богиня

Ситуация такая: муж очень привык к сервису Вашингтон Мьючуал банка, что теперь, после того как его выкупил Чейз, постоянно платит овердрафты (по 5-8 овердрафтов каждый раз).
В ВМ когда он видел, что у него минус из-за пендинг платежей (еще не овердрафт), он быстренько перекидывал нужную сумму их сейвинг аккаунта и она сразу же зачислялась на счет, и он никогда не имел овердрафт. В чейзе же перекинутая сумма почему то не поступает на счет сразу (хотя они это и обещали), зато на следующий день СНАЧАЛА проходят все пендинг платежи (причем как назло первым идет самый крупный!! который ставит его в минус, а за ним следом идут все мелкие платежи по 2-10 дол., на кот. тоже начисляется овердрафт), и только потом проходят те деньги чо он перевел :f_argg причем из за 6-7 овердрафтов конечно этой суммы не хватает..
и еще они прячут платежи, я каждый день проверяю аккаунт, все выглядит ок, а потом на след.утро откуда не возьмисть проходят платежи, например, с прошлой недели. Но какого черта они не ставят их в пендинг сразу? Чтобы видно было. В ВМ таких проблем НИКОГДА не было, если был платеж, то он сразу или в пендинг шел или снимался. И опять муж платит эти овердрафты....
Блин я понимаю это его вина, что он не записывает сколько он потратил, но мы настолько привыкли что у ВМ было все сразу прозрачно, что даже и не заморачивались с записывание, всегда я думала что интернет банкинг на то и нужен, чтобы отслеживать платежи сразу.
На этом счете мы привыкли держать только деньги на текущие нужды, все излишки шли в сейвингс. И еще проблема если у мужа есть деньги на этом счету, он их обязательно спустит до конца, так что нет смысла добавлять больше... спорить с ним бесполезно... он упертый как и я.
У меня нет проблем с бизнес счетом у Чейза, но только потому что там постоянно крупные суммы крутятся.
Но вот с моим личным счетом у Чейза та же фигня что и у мужа. Я с того счета уже неделю не покупала ничего, было несколько пендинг платежей, еще вчера все было ок, а сегодня уже минус 200 дол, пока они пендятся. Видимо тоже прошел какой то платеж более чем недельной давности. о кот. я забыла. но бесит то, что он не висел в пендингс, чтобы я о нем помнила ((((((((((( Я перевела, конечно сумму чтобы покрыть это, но блин они как всегда проведут в понедельник сначала этот крупный платеж, потом мелкий там еще висит и только потом те деньги, что я перевела... Вот и я попала с ними, хотя с деньгами очень аккуратна.

Вообщем есть ли банки с сервисов как был у ВМ???? Мы так привыкли к такому сервису, а это просто Ж** Это сервис для тех кто записывает, нам такого не надо ((( Мы не снобы, но раз в одном банке было все отлично, может есть еще один такой? Или придется к этому привыкать...

Заголовок сообщения: Re: Чэйз банк (((( Какая альтернатива?
 Сообщение Добавлено: 12 сен 2009, 18:25 
Ranger
Ranger

Вы поимели скверную привычку в ВаМу. Лучше приучить себя никогда не обнулять счет, а уж тем более не уходить в минус.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2009, 18:41 
Богиня
Богиня

да, это я уже поняла, но мужа тяжело будет переучить. он упертый как баран, какдый раз твердит everything will be ok, и каждый раз происходят овердрафты. Мне денег жалко выкинутых ни на что вот и ищу банк похожий на ВаМу, чтоб он там себе счет завел.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2009, 18:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а не проще следить,чтоб переборов не было? Или у вас не получается?

Сообщение Добавлено: 12 сен 2009, 18:53 
Богиня
Богиня

пока до него допрет, что никогда не получается хорошо, если ты близок к нулю, мы еще пару тысяч потеряем.

Да понимаете, у меня то получается все ок, только вот сейчас у меня овердрафт вышел, потому что я переводила финансы с личного на бизнес аккаунт, и видимо не рассчитала.

А у него не получается, блин, ему обязательно надо чтоб все что есть на этом счете потратить чуть ли не до нуля (ну баксов 20-30 оставит), рассчитывает как раз до след.пэй чека. И получается то, что отложил в сэйвинг, обратно забирает чтоб овердрафты оплатить. У него зарплата небольшая... А это его зарплатный счет..
А у меня стойкое убеждение с России осталось, что муж должен еду обеспечивать и счета платить (ну хотя бы большую часть). Даже если я больше него зарабатываю... Хотя я даже готова перекидывать ему деньги, когда у него мало остается, так он молчит как партизан, говорит все ОК, ну я смотрю, вроде и правда все ок по банкингу, а на след.день платежи какие то откуда ни возьмись ((((
Да и дома мы редко обедаем... Мне некогда готовить... Тоже расходы из его кармана..

Сообщение Добавлено: 12 сен 2009, 19:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вы когда в ВаМу были, то с какого счета перекидывали дополнительную наличку если видели платежи, которые pending?

Сообщение Добавлено: 12 сен 2009, 19:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А вообще, нужно вырабатывать привычку ВСЁ записывать, особенно крупные платежи. У меня дома календарь и я на нём всегда записываю когда-чего-кому отослала, чтобы сразу было видно. А когда проплата проходит, то я это вычёркиваю из календаря. Так сразу видно, например, что я отослала что-то в начале месяца, наступил конец месяца, а проплата ещё не прошла.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2009, 19:38 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
вы когда в ВаМу были, то с какого счета перекидывали дополнительную наличку если видели платежи, которые pending?

У нас соеденены в интернете счета сейвинг и чекинг
То есть с сейвинга и перекидывали.

Он записывать не будет, а у меня времени нет, у меня своей бухгалтерии хватает.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2009, 19:42 
Богиня
Богиня

Вы лучше расскажите, как у вас в банке?

Или это нам просто так с ВаМу повезло, но лафа кончилась и больше таких банков нет?
Муж говорит во всех очень крупных банках дерут по полной.
Хочет про какой то National city узнать, никто не знает как там дела?

Сообщение Добавлено: 12 сен 2009, 19:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

biazo1 писал(а):
У нас соеденены в интернете счета сейвинг и чекинг
То есть с сейвинга и перекидывали.

а в Чейзе вы перекидываете с Чейзовского сейвинга на Чейзовский чекинг?

Сообщение Добавлено: 12 сен 2009, 19:45 
Богиня
Богиня

да точно так же все

Сообщение Добавлено: 12 сен 2009, 19:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

biazo1 писал(а):
Вы лучше расскажите, как у вас в банке?

Или это нам просто так с ВаМу повезло, но лафа кончилась и больше таких банков нет?

если честно, то у нас во всех банках кроме нашего credit union сумма приходит позже. Да и кризис сейчас, они только и рады драть деньги с вас. Вам нужно не уповать на банки, а самим следить. Извините, если резко, но таковы реалии ситауции

Сообщение Добавлено: 12 сен 2009, 19:53 
Богиня
Богиня

Непонятно тогда зачем они заявляют что деньги сразу переводятся.....

Сообщение Добавлено: 12 сен 2009, 19:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

biazo1 писал(а):
Непонятно тогда зачем они заявляют что деньги сразу переводятся.....
а что они вам сказали? Если обещали сразу, а на самом деле не сразу. Значит надо с банком разбираться.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2009, 20:07 
Богиня
Богиня

в первый раз они сказали, что перевод был после 8 вечера, поэтому деньги поступили на след.день. Ну это в принципе логично.
Так потом муж делал переводы днем (например 9 числа) и все равно они поступали на след.день (10 числа), он звонил ругаться, но у них в системе написана была дата перевода денег 10 число, и ничего не докажешь. Чувствуешь себя идиотом.
В последний раз он деньги перевел вообще в 7-8 утра и все равно они пришли на след. день, ПОСЛЕ того как они провели пендинг платежи.
Причем в системе стоит дата платежа - следующий день, а не тот когда он перевел, опять...

Страница 1 из 5 [ Сообщений: 73 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы