|  | 
    
    
	
	
	
	
		
			| Автор | Сообщение |  
	
		| musyanatusya | 
			
			
				|  Заголовок сообщения: Заготовки   Добавлено:  27 авг 2009, 13:34  |  |  
		| Зарегистрирован: 10 авг 2007, 12:00
 Сообщения: 141
 | 
			
				| Девочки, кто делает заготовки - давайте поделимся рецептами.
 Тока что мама скинула мне абалденный салатик!!! Я когда домой езжу, заказываю папе каждый день баночку из гаража.
 
 4 кг свёклы,
 1,5 кг помидор
 0,5 кг сладкого перца
 0,5 кг лука
 200 г 9%-ного уксуса
 60 г соли
 200 г сахара
 200 г чеснока
 500 г масла
 3 пучка петрушки
 Свёклу натереть на крупной тёрке. Помидоры и перец пропустить через мясорубку. Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на масле. Добавить помидоры с перецем, уксус, масло, специи, довести до кипения. Добавить свёклу и тушить минут 40-50. За 10 минут до окончания добавить выдавленный чеснок и порубленную петрушку. Разложить по банкам и закатать. Выход 7 литров.
 ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!!!!!!
 
 P.S. Если для кого-то (для меня например) кажется 7 литром многовато, то можно пропорции уменьшить
 
 
 |  |  
		|    |  |  |  |  
	
		| kitty | 
			
			
				|  Заголовок сообщения: Re: Заготовки   Добавлено:  31 авг 2009, 00:31  |  |  
		| Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
 Сообщения: 1036
 | 
			
				| А чем Вы тут закатываете? С родины крышки и ключ привезли? 
 
 |  |  
		|    |  |  |  |  
	
		| Irina2 | 
			
			
				|  Заголовок сообщения: Re: Заготовки   Добавлено:  31 авг 2009, 04:17  |  |  
		| 
		
			|  |  | Ranger |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39
 Сообщения: 915
 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
 | 
			
				| В банки от готовых оругцов и прочего теми же крышками. Я и дома так делала еще 5 лет назад, охота с ключами возиться. кстати, тут и спецбанки с крышками есть. В Волмарте точно есть. 
 
 |  |  
		|    |  |  |  |  
	
		| musyanatusya | 
			
			
				|  Заголовок сообщения: Re: Заготовки   Добавлено:  31 авг 2009, 08:27  |  |  
		| Зарегистрирован: 10 авг 2007, 12:00
 Сообщения: 141
 | 
			
				| http://www.canningpantry.com/half-pint-reg-mason.html
 Да тут есть специальные банки, и их много где продают. Особенно вот сейчас в период заготовок.
 
 
 
					| Вложения: |  
							|  Canning%20Jar%20Final.jpg [ 27.81 КБ | Просмотров: 3432 ]
 
 |  |  |  
		|    |  |  |  |  
	
		| Aksik | 
			
			
				|  Заголовок сообщения: Re: Заготовки   Добавлено:  31 авг 2009, 14:23  |  |  
		| Зарегистрирован: 18 авг 2007, 17:19
 Сообщения: 320
 Откуда: UA-USA
 | 
			
				| Девочки, у меня срочный вопрос, ответьте кто знает, пожалуйста.:)))Для маринованной капусты( со свеклой), в маринаде(капуста заливается горячим) есть сахар, соль, уксус и растительное  масло - нужна обязательно эмалированная посуда? Нельзя ли из нержавеющей стали и там хранить несколько дней готовую капусту?
 И кто еще знает какие-то блюда из капусты? Скиньте простые  и вкусные рецептики, пожалуйста. Может, не мариновать, а просто как-то ее приготовить. Я понимаю, что тушеную можно с овощами и курицей(мясом), пирожки с капустой, пирог. Но может еще что-то знаете? Чтобы приготовить и долго хранить. Может, существует какая-то "паста" или "паштет" из нее? Или что-то типа этого?
 
 
 |  |  
		|    |  |  |  |  
	
		| Ryjen'kaya | 
			
			
				|  Заголовок сообщения: Re: Заготовки   Добавлено:  31 авг 2009, 14:39  |  |  
		| Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33
 Сообщения: 1071
 Откуда: Oakdale, MN
 | 
			
				| Квашеная с морковкой? Храниться в большой банке всю зиму. И в щи/борщи, и в салаты, и в пироги, и в крок пот. Да куда угодно можно.
 
 
 |  |  
		|    |  |  |  |  
	
		| solace | 
			
			
				|  Заголовок сообщения: Re: Заготовки   Добавлено:  31 авг 2009, 14:39  |  |  
		| Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 11:51
 Сообщения: 204
 Откуда: Киев - MD, USA
 | 
			
				| Aksik писал(а): Девочки, у меня срочный вопрос, ответьте кто знает, пожалуйста.:)))AksikДля маринованной капусты( со свеклой), в маринаде(капуста заливается горячим) есть сахар, соль, уксус и растительное  масло - нужна обязательно эмалированная посуда? Нельзя ли из нержавеющей стали и там хранить несколько дней готовую капусту?
 И кто еще знает какие-то блюда из капусты? Скиньте простые  и вкусные рецептики, пожалуйста. Может, не мариновать, а просто как-то ее приготовить. Я понимаю, что тушеную можно с овощами и курицей(мясом), пирожки с капустой, пирог. Но может еще что-то знаете? Чтобы приготовить и долго хранить. Может, существует какая-то "паста" или "паштет" из нее? Или что-то типа этого?
 , я не знаю насчет вредности, но я ничего не храню в кастрюлях - сразу все по судочкам раскладываю. Я мариновала грибы (капусту не пробовала) - удобно делать в стеклянной банке, в ней же и хранится. Я капусту свежую не очень люблю - я ее тушу. Можно с грибами. Еще нашинкованную капусту порциооно замораживаю - потом в борщ пойдет     Еще про квашеную забыли     А вообще, по моему, главное - капусту нашинковать (терпеть ненавижу, муж делает     ), а потом - часть сразу же в салат, часть - в салат на завтра, часть - заквасить, часть - стушить (лучше стушить без ничего, потом уже добавить мясо, грибы...). Можно стушить и заморозить, наверно, не пробовала....
 
 |  |  
		|    |  |  |  |  
	
		| Aksik | 
			
			
				|  Заголовок сообщения: Re: Заготовки   Добавлено:  01 сен 2009, 08:49  |  |  
		| Зарегистрирован: 18 авг 2007, 17:19
 Сообщения: 320
 Откуда: UA-USA
 | 
			
				| Спасибо, девусики, за ответ и советы, что делать с капустой! Solace,наверное, так и сделаем - пусть муж шинкует и заморозим.:))) Вот случайно купили 2 капусты, не понимала, что с таким количеством делать. Хотела замариновать и не знаю - подойдет ли кастрюля из нержавейки , т.к эмалированной нет и нет большой стеклянной банки. 
 
 |  |  
		|    |  |  |  |  
	
		| solace | 
			
			
				|  Заголовок сообщения: Re: Заготовки   Добавлено:  01 сен 2009, 14:39  |  |  
		| Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 11:51
 Сообщения: 204
 Откуда: Киев - MD, USA
 | 
			
				| Aksik писал(а): Спасибо, девусики, за ответ и советы, что делать с капустой! Solace,наверное, так и сделаем - пусть муж шинкует и заморозим.:))) Вот случайно купили 2 капусты, не понимала, что с таким количеством делать. Хотела замариновать и не знаю - подойдет ли кастрюля из нержавейки , т.к эмалированной нет и нет большой стеклянной банки. Замаринуйте в небольшой.  Я мариновала грибы так (в общих чертах) - на сковороде грибы с маслом, уксусом, перцем, чесноком, лаврушкой доводила до кипения, кипели мин 3 кажется (точно рецепт не помню) - потом разливала их по банкам. Когда банки небольшие (400г), так даже удобнее - сразу открыли и съели. Но лучше часть капусты все же заквасить. Я ее потом вместе со свежей тушу (солянка называется, по-польски - бигус) - оочень вкусно.
 
 |  |  
		|    |  |  |  |  
	
		| Aksik | 
			
			
				|  Заголовок сообщения: Re: Заготовки   Добавлено:  02 сен 2009, 07:33  |  |  
		| Зарегистрирован: 18 авг 2007, 17:19
 Сообщения: 320
 Откуда: UA-USA
 | 
			
				| solace,огромнейшее спасибо! 
 
 |  |  
		|    |  |  |  |  
	
		| solace | 
			
			
				|  Заголовок сообщения: Re: Заготовки   Добавлено:  02 сен 2009, 16:02  |  |  
		| Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 11:51
 Сообщения: 204
 Откуда: Киев - MD, USA
 | 
			
				| Aksik писал(а): solace,огромнейшее спасибо!Aksik , пожалуйста! Расскажите потом, как получилось   
 
 |  |  
		|    |  |  |  |  
	
		| musyanatusya | 
			
			
				|  Заголовок сообщения: Re: Заготовки   Добавлено:  09 сен 2009, 17:51  |  |  
		| Зарегистрирован: 10 авг 2007, 12:00
 Сообщения: 141
 | 
			
				| ураааааа, я сегодня наконец-то сделала хреновую закуску! запааааааах!!! сразу пельмешек захотелось... вот тут старая тема про неё viewtopic.php?f=6&t=22196&hilit=%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B0 она пока ещё термоядерная - ей  надо постоять подбродить чуток, но терпежу то нету - поедаю, а глаза из орбит вылазиють... делала вот по этому рецепту: 5 кг помидоров  0.5 кг сладкого перца  0.5 кг чеснока  0.5 кг корней хрена  1 стручок горького перца  соль по вкусу.  Все провернуть через мясорубку, посолить, перемешать. Дать немного постоять, еще перемешать. До полного растворения соли. Разложить по банкам и в холод.  Полностью сохраняются все витамины.   но не добавляла горький перец и положила 0,5 кг яблок, сахар, петрушку и укроп ммммммм   
 
 
					| Вложения: |  
							|  Copy of Picture 387.jpg [ 176 КБ | Просмотров: 2507 ]
 
 |  
 Последний раз редактировалось musyanatusya 15 сен 2009, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
 |  |  
		|    |  |  |  |  
	
		| solace | 
			
			
				|  Заголовок сообщения: Re: Заготовки   Добавлено:  10 сен 2009, 10:13  |  |  
		| Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 11:51
 Сообщения: 204
 Откуда: Киев - MD, USA
 | 
			
				| musyanatusya писал(а): ураааааа, я сегодня наконец-то сделала хреновую закуску! запааааааах!!! сразу пельмешек захотелось... вот тут старая тема про неё viewtopic.php?f=6&t=22196&hilit=%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B0 она пока ещё термоядерная - ей  надо постоять подбродить чуток, но терпежу то нету - поедаю, а глаза из орбит вылазиють... делала вот по этому рецепту: 5 кг помидоров  0.5 кг сладкого перца  0.5 кг чеснока  0.5 кг корней хрена  1 стручок горького перца  соль по вкусу.  Все провернуть через мясорубку, посолить, перемешать. Дать немного постоять, еще перемешать. До полного растворения соли. Разложить по банкам и в холод.  Полностью сохраняются все витамины.  но не добавляла горький перец и положила 0,5 кг яблок, сахар, петрушку и укроп ммммммм   Поздравляю, musyanatusya !! Я делала проще (вообще напрягаться не люблю    ) - советую такой способ, чтобы не искать хрен, не чистить его.  Купила radish ким-чи - ким-чи с редькой (или хреном или дайконом, кто его знает, я корейские иероглифы не читаю    ) - это кусочки редьки в остром соусе, с чесноком. Перемолола в процессоре (почти без жидкости), вынула неперемолотые кусочки. Остальное - готовая закуска. Если нужно острее - можно добвить соус чили или перемолоть острые перцы, можно добавить помидоры или перец, но она вкусная и так!!    Да, эту ким-чи покупала в корейском супермаркете - поищите. Можно купить и другую ким-чи - основа для хреновой закуски будет   
 
 |  |  
		|    |  |  |  |  
	
		| musyanatusya | 
			
			
				|  Заголовок сообщения: Re: Заготовки   Добавлено:  10 сен 2009, 12:32  |  |  
		| Зарегистрирован: 10 авг 2007, 12:00
 Сообщения: 141
 | 
			
				| я, если честно, даже и не знаю где тут корейский супермаркет искать... мы китайский-то найту поблизости не можем... мож плохо ищем? А кимчи я лю - те что в волмарте продают - правда в последнее время пропали они куда-то... 
 
 |  |  
		|    |  |  |  |  
	
		| solace | 
			
			
				|  Заголовок сообщения: Re: Заготовки   Добавлено:  10 сен 2009, 14:35  |  |  
		| Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 11:51
 Сообщения: 204
 Откуда: Киев - MD, USA
 | 
			
				| musyanatusya писал(а): я, если честно, даже и не знаю где тут корейский супермаркет искать... мы китайский-то найту поблизости не можем... мож плохо ищем? А кимчи я лю - те что в волмарте продают - правда в последнее время пропали они куда-то... я не знаю, какие ким-чи в Волмарте     У нас ни одного рядом нет. А в нашем H-Mart'е чего только нет, и ким-чи этих столько видов - и в банках, и как прессервы, и просто в пакетах полиэтиленовых. Ким-чи последний купили с young raddish - совсем не то, редька не промариновалась, почти неострая была. Посмотрите здесь  - может и у Вас есть.
 
 |  |  
		|    |  |  |  |  |  |  
 Кто сейчас на конференции
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения
 
 |  |   |