|
Автор |
Сообщение |
HUHA
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет. Добавлено: 09 сен 2009, 02:35 |
|
|
Отстрелялась я. Итак, по порядку. Сначала мне долго не называли дату. Потом прислали приглашение, но... они перепутали и мыльце учесало на Яху вместо Хотмэйла. Так что я узнала дату интервью от жениха и было это 27 числа. Я, как человек суеверный, решила уж промолчать, чтоб опять чё-нить не вышло. Прилетела я, значиццо, в час ночи в Анкару. Полет был ужасным - трясло, самолётик был какой-то как игрушечный - маленький и неудобный. На нервной почве у меня, извините, случилось расстройство желудка, и с часа ночи и до 6 я провела время знакомясь с фаянсовыми достопримечательностями аэропорта. К посольству я пришла в 6.30  Мне сказали полицейские, что принимать начнут с 8.00. Так и было. Только, почему-то, сначала взяли неиммигрантских, а потом нас - меня и турчанку, которая тоже по К1. в посольстве нет ящиков, и меня с лэптопом отправили искать, куда его сбагрить на время интервью. Я отдала весь рюкзак в газетный киоск рядом с посольством. Потом нас с турчанкой начали дожимать на предмет отсутствующих доков (на самом деле мне никто не говорил, что я должна ещё ДС157 заполнять) Пока я её заполняла, моя очередь прошла. Я втиснулась в окошко, где брали отпечатки и спросила, в чём дело. Как я поняла по реакции той девушки, мадама,которая требовала эту форму от меня, не должна была её требовать. Меня отправили посидеть на кресле. Вызывают потом в то самое окошко. "Плиииин, опять мОгзи дОлбать будут", - подумала я. Там была другая женщина - средних лет рыженькая и очень улыбчивая. Она поздоровалась со мной на турецком, спросила, как у меня дела, а потом спросила мой уровень знания английского. Я ей ответила, что грамматика у меня убитая, но она всё равно предложила попробовать. Мы с ней всё интервью проговорили на английском. Спрашивала, где мы познакомили (Инет, но не сайт знакомств и рассказала нашу с ним перепалку), сколько мы переписывались (2 года), когда встретились и где (ответила и рассказала про то, "Хуха, ты дура - такой парень и просто друг"), спросила, кем он работает и кем работаю я, и чем планирую заниматься в Америке (рассказала), она спросила, когда я видела его в последний раз (ответила, но так ясно это вспомнила, что голос дрогнул, она сразу же меня успокаивать начала). Она в беседе спросила ещё, когда и как мы приняли решение пожениться. Я ей рассказала планы на женитьбу и медовый месяц, она сказала, что это очень хороший план. Она сказала, что у меня всё очень хорошо, что визу я получу с ЮПС через несколько дней, отдала папку с доказательствами отношений и пожелала удачи в Америке и счастливой супружеской жизни. Девочки - она всё время была улыбчивой и сопереживающей, очень чуткой и внимательной  Вот такое ощущение было, что я с лучшей подружкой болтала  Желаю всем нашим девочкам такое лёгкое и приятное интервью 
|
|
 |
|
 |
HUHA
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет. Добавлено: 09 сен 2009, 02:37 |
|
|
Да, когда я уходила, ту турчанку ещё не интервьюировали.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет. Добавлено: 09 сен 2009, 02:44 |
|
|
Ну, наконец-то изменила "остофигело все" на "I feel good"!!!! Спасибо за отчетик! У меня аж мурашки побежали... Мне кажется, что я все забуду на интервью, где познакомились, и когда в последний раз встречались... Еще раз мои поздравления, HUHA! 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
OlgaRay
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет. Добавлено: 09 сен 2009, 03:30 |
|
|
Девушки с опытом собеседования, читаю, что часто спрашивают о том, за что жениха (в моем случае - мужа) любите и что у вас общего. Как на этот вопрос отвечать лучше? на самом-то деле объяснить трудно, а еще здесь... лучше сопливо про любовь-морковь лепить или надо обстоятельно: надежный тыл и пр. какие вы доказательства отношений предъявляете? я после свадьбы все чеки выкинула, письма он мне писал на рабочий е-мэйл, я их читала и удаляла сразу (у нас с этим строго на работе), посылки от него получала, а коробочки с адресом, естественно не сохраняла, сама тоже квиточки почтовые выкидывала (случайно последний завалялся в кошельке). путешествовали много, но билетов нет, по печатям ничего не докажешь (у него ежедневные пересечения границы были (он работал в РФ, а жил в Финляндии и так два года), у меня тоже весь паспорт в печатях). фотографий вместе тоже нет - ездили вдвоем, никого не просили... он меня фоткал, а я его почти нет - у него аппаратура сложная. телефонные переговоры - опять-таки я ему с рабочего тел звоню - счета взять негде (не у работодателя же), а муж по выходным со скайпа на мою трубку - это можно как-то доказать? думала придти и телефон показать с смс-ками, так телефон отберут!!! Чего делать?
_________________ Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся
|
|
 |
|
 |
Elishka
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет. Добавлено: 09 сен 2009, 03:56 |
|
|
OlgaRay писал(а): какие вы доказательства отношений предъявляете? я после свадьбы все чеки выкинула, письма он мне писал на рабочий е-мэйл, я их читала и удаляла сразу (у нас с этим строго на работе), посылки от него получала, а коробочки с адресом, естественно не сохраняла, сама тоже квиточки почтовые выкидывала (случайно последний завалялся в кошельке). путешествовали много, но билетов нет, по печатям ничего не докажешь (у него ежедневные пересечения границы были (он работал в РФ, а жил в Финляндии и так два года), у меня тоже весь паспорт в печатях). фотографий вместе тоже нет - ездили вдвоем, никого не просили... он меня фоткал, а я его почти нет - у него аппаратура сложная. телефонные переговоры - опять-таки я ему с рабочего тел звоню - счета взять негде (не у работодателя же), а муж по выходным со скайпа на мою трубку - это можно как-то доказать? думала придти и телефон показать с смс-ками, так телефон отберут!!! Чего делать? Ну что ж так совсем ничего нет? Помимо того,что ваш муж имейлы писал, вы же ему тоже писали! Может у него сохранились ваши письма, и он их сможет распечать. А на свадьбе вы фотографировались? а после свадьбы? Можно еще распечатать смс сообщения! скинуть их на комп и распечатать! Так, конечно,сложно будет доказать! Насчет билетов, если вы недавно встречались, то можно копии билетов попросить сделать! Мой жених свой билет потерял, но попросил сделать копию, там где заказывал. Ему без проблем сделали.И приложил копию визы в паспорте. Может еще кто-то из девочек подскажет, более сообразительных)) Желаю Удачи!
_________________ "Если бы строили дом счастья, самую большую комнату пришлось бы отвести под зал ожидания.."
|
|
 |
|
 |
HUHA
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет. Добавлено: 09 сен 2009, 04:08 |
|
|
Alen-ka писал(а): Ну, наконец-то изменила "остофигело все" на "I feel good"!!!! Спасибо за отчетик! У меня аж мурашки побежали... Мне кажется, что я все забуду на интервью, где познакомились, и когда в последний раз встречались... Еще раз мои поздравления, HUHA!  Спасибки  А ты ничего не забудешь, если тебе (Дай Бог!) попадётся такая умничка как у меня. Честное слово, она так аккуратно расспрашивала, что я забыла, что сзади меня сидит целый зал людей, которые слушают, что я говорю.
|
|
 |
|
 |
HUHA
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет. Добавлено: 09 сен 2009, 04:11 |
|
|
nekotorii писал(а): HUHA, спасибо за отчет! Ой, как много на английском говорила. Мне тоже на английском придется интервью проходить. Мне кажется, я все слова забуду, не то что грамматика, которой и так нет. Ты молодец, выдержала!  Когда теперь билет покупать? Я некоторые слова забывала и вставляла турецкие  Например, я не смогла вспомнить как будет на английском "Министерство иностранных дел". А выдержать с ней было очень легко: она как улыбнулась тепло, когда сказала "Здравствуйте", так и продолжала излучать позитив до самого того момента, когда я от окошка отошла.
|
|
 |
|
 |
HUHA
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет. Добавлено: 09 сен 2009, 04:15 |
|
|
OlgaRay писал(а): Девушки с опытом собеседования, читаю, что часто спрашивают о том, за что жениха (в моем случае - мужа) любите и что у вас общего. Как на этот вопрос отвечать лучше? на самом-то деле объяснить трудно, а еще здесь... лучше сопливо про любовь-морковь лепить или надо обстоятельно: надежный тыл и пр.
Я сказала, что у нас с ним одинаковые взгляды на жизнь, и это действительно так. Цитата: какие вы доказательства отношений предъявляете? Телефонные счета, билеты с одной поездки, 11 фотографий. Подарки не приносила - они наполненны смыслом, который понимаем лишь мы, и объяснить это тяжело.
|
|
 |
|
 |
OlgaRay
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет. Добавлено: 09 сен 2009, 04:29 |
|
|
Спасибо, Хуха! Фотограф распечатал мне 100 свадебных фотографий и 800 на СД. Вот и понесу им эти 100 фоток - пусть смотрят! У нас знакомые брали отчеты у гостей, которые были на их свадьбе, но мне кажется, это уже чересчур... и перед людьми не удобно. Напрягу мужа, может найдет какие-то билеты, хотя вряд ли... не храним мы с ним такую макулатуру-( письма как-то не писали, а чего их было писать, когда каждый день виделись... а теперь получается доказать надо... хотя одно место работы, наверно, тоже само по себе доказательство хорошее-) а тебе, Хуха, самые искренние поздравления 
_________________ Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет. Добавлено: 09 сен 2009, 07:56 |
|
|
Девы!в этой теме только отчеты об интервью!все вопросы в НОА-2-НВЦ-Интервью-самолет
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет. Добавлено: 09 сен 2009, 09:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
HUHA писал(а): Потом нас с турчанкой начали дожимать на предмет отсутствующих доков (на самом деле мне никто не говорил, что я должна ещё ДС157 заполнять) Пока я её заполняла, моя очередь прошла. Я втиснулась в окошко, где брали отпечатки и спросила, в чём дело. Как я поняла по реакции той девушки, мадама,которая требовала эту форму от меня, не должна была её требовать. DS157 заполняют мужчины призывного возраста (от 16 до 45), так что никто не должен был с Вас требовать эту форму. Если Вы, конечно, под мужика не маскировались (шутка!)  Может та мадама была стажёром на практике? Хорошо, что само интервью прошло в такой дружественной обстановке. Поздравляю с окончанием процесса. 
|
|
 |
|
 |
Sweet Anna
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет. Добавлено: 09 сен 2009, 13:32 |
|
|
Дорогие форумчанки! Еще раз напоминаю, все поздравления пишите в теме ПОЗДРАВЛЯЕМ, а не в этой теме! Здесь только отчеты и основные вопросы!
_________________ "In a world where you can be anything: Be kind."
"Why does kindness seem revolutionary When did we let hate get so ordinary Let's turn it around, flip the script Judge slow, love quick." - Josh Wilson
|
|
 |
|
 |
Clair
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет. Добавлено: 11 сен 2009, 01:07 |
|
|
HUHA писал(а): . Потом нас с турчанкой начали дожимать на предмет отсутствующих доков (на самом деле мне никто не говорил, что я должна ещё ДС157 заполнять)
Но ведь на DS157 написано, что она только для мужчин, буквально вчера смотрела. Девочки, у меня такой вопрос - мы с самого начала думали, что поженимся у меня на родине, и потом я уеду к нему. Он стал собирать документы, пошел к адвокату, и тогда впервые узнали о том, что визу жены ждать дольше. И потом я уже сама видела девочек, которые по 1,5-2 года ждут. Конечно, прошляпили этот момент. А подготовка к свадьбе уже шла полным ходом, все родственники в курсе, гости, ресторан и т.п. Короче, отменять или переносить было практически невозможно. Так что свадьбу мы сыграли большую, а официальной регистрации брака не было. Теперь в Штатах хотим просто расписаться. И вот я думаю - как мне обойти вопросы со свадьбой? еще сейчас ничего, а потом во время интервью на гринку ведь спросят. Или эта церемония не имеет значения, если по документам я незамужем?
_________________ Не зарекайся - жизнь поднимет планку; не осуждай - судьба меняет цвет (с) Трофим
|
|
 |
|
 |
Elishka
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет. Добавлено: 11 сен 2009, 02:09 |
|
|
Clair писал(а): Девочки, у меня такой вопрос - мы с самого начала думали, что поженимся у меня на родине, и потом я уеду к нему. Он стал собирать документы, пошел к адвокату, и тогда впервые узнали о том, что визу жены ждать дольше. И потом я уже сама видела девочек, которые по 1,5-2 года ждут. Конечно, прошляпили этот момент. А подготовка к свадьбе уже шла полным ходом, все родственники в курсе, гости, ресторан и т.п. Короче, отменять или переносить было практически невозможно. Так что свадьбу мы сыграли большую, а официальной регистрации брака не было. Теперь в Штатах хотим просто расписаться. И вот я думаю - как мне обойти вопросы со свадьбой? еще сейчас ничего, а потом во время интервью на гринку ведь спросят. Или эта церемония не имеет значения, если по документам я незамужем?
Это неважно. Главное,что вы официально не женаты. Мы будем делать свадьбу в Москве, а регистрация уже будет в штатах, как и должно быть по визе невесты. 
_________________ "Если бы строили дом счастья, самую большую комнату пришлось бы отвести под зал ожидания.."
|
|
 |
|
 |
Charm
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет. Добавлено: 11 сен 2009, 02:54 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2009, 03:24 Сообщения: 274 Откуда: W. DC area
|
Clair писал(а): Или эта церемония не имеет значения, если по документам я незамужем? не рассказывайте о церемонии и НЕ показывайте фоты. я где-то читала, что пара сделала церемонию где-то на островах, с местными традициями. и на интервью девушка и эти фоты притащила, мол просто церемония. Так вот, консул решил что это была свадьба и послал ее делать теперь К3. Так что имейте ввиду, и не гооврити об этом на интервью.
|
|
 |
|
 |
|