Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 34
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2009, 09:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну вот я и слетала домой. какой счастье, что у меня на интервью добрый дядя-офицер не забрал эдванс пароль!
высаживаюсь в Атланте, прохожу контроли - опа, а ваша виза перечеркнута. знаю, говорю, но у меня там штампик стоит. какой-такой штампик, у вас должна быть бумажка. я мысленно перекрестилась, что она у меня все-таки есть. отдаю ему. он смотрит на пароль, на штамп. ничего, говорит, не понимаю. зовет старшего, тот, ну ладно, говорит, пароль есть, все нормально. дают мне пакетик прозрачный (что-то он мне напоминает) и отправляют в комнатку специальную.
там офицер смотрит что-то у компе и говорит, а где ваша I94? так, говорю, у меня интервью было 10 августа. ГК одобрена, и я, получается, гринкард холдер (по сути, гринка в тот момент мирно лежала на холодильнике, муж ее без меня получил). ни фига, это ничего не значит, вы еще в процессе.
в общем, заполнила я I94 еще раз. и долго, говорю, ее хранить? всю жизнь, был дословный ответ.
во ведь блин, всем мой штамп нравился, в Москве ни одна зараза вопроса не задала. тут же такое ощущение, что его первый раз видели. и про ГК. почему мне сказали, что я все еще в процессе? я что, получается, ГК холдер только если я физически ее в руках держу?

Who is Youer than You.
(Dr. Seuss)

Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 34
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2009, 14:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки мне пришло рфе, просят доделать прививки.
я могу прислать им письмо,что я не хотела бы делать прививки и приложить письмо от батюшки,что церковь не рекомендует делать прививки.Еще хочу написать,что я комрлю дитя грудью.
Если их не устроят мои объяснения они не закроют кейс?
так ведь?
они должны прислать мне предупреждение?

Сообщение Добавлено: 01 сен 2009, 15:04 
Богиня
Богиня

lana7b, может я что-то путаю :dum ...но вроде твой отчет об интервью читала пару дней назад. и после этого еще рфе присылают?? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 01 сен 2009, 15:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

zenitka писал(а):
lana7b, может я что-то путаю :dum ...но вроде твой отчет об интервью читала пару дней назад. и после этого еще рфе присылают?? :bigeyes

Тоже удивлена. Неужели и такое случается? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 01 сен 2009, 15:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я не лана но отвечу случается если не принесли все документы на интервью или нет медосмотра или прививок.

Сообщение Добавлено: 01 сен 2009, 15:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ланочка, мне кажется такая записка не подойдет. Срочно запишитесь к доктору и возмите у него бумагу подтверждаюшую, что вам нельзя прививки делать из-за грудного вскармливания. Сколько дней на ответ по РФЕ дали? Если всего 30, то скорее к доктору, а если 90, то можно на инфопасс записаться и проконсультироваться.

Сообщение Добавлено: 01 сен 2009, 15:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alena SPB писал(а):
я не лана но отвечу случается если не принесли все документы на интервью или нет медосмотра или прививок.

Но у Ланы в отчёте написано, что интервью им одобрили и пообещали выслать гринку через 2 недели. Странно, что уже после одобрения интервью их кейс ещё кто-то смотрел.

Сообщение Добавлено: 01 сен 2009, 16:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

скорее всего кейс дополнительно никто не смотрел а просто офицер забыл про прививочный сертификат спросить,после интервью перепроверил и нашел недостачу.У меня было так мы не принесли документы на дом на интервью,и офицер тоже сказала что гринку она одобряет но вот нам ее вышлют только после того как мы донесем им документы которые они затребовали.Я в тот же день привезла документы в офис хомленд.А офицер мне говорит ой хорошо что вы приехали в этот же день.я еще забыла сказать что мне ваши прививки нужны,и мы вам уже РФЕ написали.Хорошо что прививочный сертификат был со мной сразу отдала.

Сообщение Добавлено: 01 сен 2009, 16:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alena SPB все четко написала.
сертификат я им отсылала.но он у меня инкомплит.
офицер вероятно забыла про него.я деликатно промолчала :angel
т.к. надеялась,что не вспомнят. так было у одной девушки из мн.
но вот на те рфе.
насколько я читала им больше импонирует,что я по религиозным мотивам не хочу ставить нежели гв, т.к. могут ответить как закончите гв,доставите прививки так и плучите свою гк.
а дали нам всего 14 дней. сегодня письмо отошлем,посмотрим,что они ответят.

Сообщение Добавлено: 01 сен 2009, 17:06 
Богиня
Богиня

lana7b писал(а):
alena SPB все четко написала.
сертификат я им отсылала.но он у меня инкомплит.
офицер вероятно забыла про него.я деликатно промолчала :angel
т.к. надеялась,что не вспомнят. так было у одной девушки из мн.
но вот на те рфе.
насколько я читала им больше импонирует,что я по религиозным мотивам не хочу ставить нежели гв, т.к. могут ответить как закончите гв,доставите прививки так и плучите свою гк.
а дали нам всего 14 дней. сегодня письмо отошлем,посмотрим,что они ответят.

И меня та же песня ждет похоже :k_crying

Сообщение Добавлено: 01 сен 2009, 17:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

svetlyachek
я не плачу :a_plain т.к. была к этому готова,надеялась, что "прокатит",не прокатило :be
ну делать прививки сейчас я все равно не буду,даже если отказ мне будет дан,сделаю позже, мне гринка сейчас пока даже и не нужна. а пароль у меня остался.если выезжать буду.
нас просто так не "возьмешь" :c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 сен 2009, 17:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лана, отсканируй РФЕ и сохрани. И еще посмотри пожалуйста что будет, если ты не дошлешь вовремя? На моем РФЕ написано, что кейс будет закрыт и в ГК отказано. А офицер сказала, что если не получит документов в течении 30 дней, то отправит мое дело в депортационный суд. Прочитай внимательно бумаги и назначь инфопасс заранее на дату за 2-3 дня до окончания данного срока (всегда можно отменить).

Сообщение Добавлено: 01 сен 2009, 17:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я думаю,что я дошлю во время, т.к. рфе пришло вчера, а сегодня мы уже отправим мое письмо.
а зачем сканировать рфе?
оно же у меня остается?
или я его должна отослать?
инфопасс точно можно отменить?
я сейчас наверное назначу на вся. пож. :angel
и 14 рабочих дней, в которые я должна уложиться?

Сообщение Добавлено: 01 сен 2009, 17:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
а зачем сканировать рфе?
оно же у меня остается?
или я его должна отослать?

Прочитайте внимательно,там должно быть написано.Если мне не изменяет память,то вложить надо розовую бумажку,они по ней определяют,что это ответ на РФЕ

Сообщение Добавлено: 01 сен 2009, 17:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

РФЕ нужно прикладывать к документам. Желательно степлером все скрепить. РФЕ сверху.
Мне кажется нужно перестраховаться. У меня как было: я получила РФЕ на интервью (даже не написала об этом, потому что сразу отослала документы по нему 1040), Прошло 2 недели, а статус дела не изменился, тогда я распечатала опять те же документы и сама лично отвезла их в офис, через 3 дня после етого мою карту заказали в печать.
Когда спросила, что с моим первым письмом (на сайте USPS было написано, что оно доставлено), сказали что возможно это так медленно обрабатываются документы или потерялись. инфопасс можно отменить или просто не пойти на него, если все уладится, или пойти и попросить дать больше времени для ответа на РФЕ.

Страница 10 из 33 [ Сообщений: 484 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 33   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты