|
Автор |
Сообщение |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Прививки Добавлено: 29 авг 2009, 02:46 |
|
|
Вика2774 писал(а): почитала я сейчас тему где наш инструктор отвечает...  ниичего не поняла ОПЯТЬ.. Это что мне еще раз дифтерию-столбняк надо вколоть?! ..если эта прививка действительна только 3 недели до мед. осмотра, а мед. осмотр у меня будет явно позже.. Тут мне яявно ее не вколят - один раз в 10 лет то по графику ее колят... И что получатся зря колола?! На мед осмотре еще раз забабахают ее?! И получается, что если болела паротитом то все равно прививку делать ?! Нииичего НЕ понимаю! Уж проще и правда махнуть рукой.. пусть переносят то что есть а уж если чего не хватит -то уж в США разберусь.. тут я явно запуталась  По детским прививкам тооже...вот тут viewtopic.php?f=49&t=39992 ник Natulik в последнем самом сообщении пишет:" По поводу прививок, то у нас к началу школы оказалась устаревшая Манту и в срочном порядке ей пришлось здесь уже её делать. Из-за этого опаздали на 2 дня в школу." ..Получается ..тоже всеж засчиталась бы.. но.. просто устаревшая была.. В общем.. проще по-моему "застрелиться" чем тут дистанционно все правильно сделать.......  Ой, Викуля, я с тобой согласна... Тож не могу разобраться с этими прививками - че надо, че не надо... Жуть! 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Anika
|
Заголовок сообщения: Re: Прививки Добавлено: 29 авг 2009, 02:53 |
|
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 00:44 Сообщения: 370 Откуда: Беларусь-New York
|
Девочки, я думаю, что ставить нужно сейчас все, что имеете возможность поставить(но без фанатизма, конечно). Если чего-то нет, то остальное вам все равно в мед.центре и в штатах доставят, палюбому.  Так что не переживайте вы так.
_________________ Если хочешь, чтобы я была ангелом - организуй для меня рай!
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Прививки Добавлено: 29 авг 2009, 03:04 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 04:04 Сообщения: 817 Откуда: Россия - NYC
|
Anika писал(а): Девочки, я думаю, что ставить нужно сейчас все, что имеете возможность поставить(но без фанатизма, конечно). Если чего-то нет, то остальное вам все равно в мед.центре и в штатах доставят, палюбому. Так что не переживайте вы так. Да нет.. сильно не переживаю лично я.. Просто как бы ТУТ хотелось в чем то облегчить жизнь (а не кошелек) себе "ТАМ" А что получается? Вон я вколола эту дифтерию=столбняк (типа сэкономила на мед. осмотре думала не придется ее колоть.. + она оочень болючая..) А получается - зря колола... - ее не засчитают. Ещее нужно на мед.осмотре будет вколоть (это оочень не приятный укольчик) И потом на интервью идти "в ломках" тоже - приятного мало.. Может там уж и проще вколоть это (ЕСЛИ понадобится) - по цене ,как одна девочка живущая в "моем" будущем городе написала : 20-30 дл.за прививку - это дешевле, чем в наших клиниках при посольстве и(!!) на интевью после вакцинации не надо идти...В общем ... повторюсь - то что есть возможность - вколю. Повторяться - колоться на мед. осмотрах не буду ..Дитенышу МАНТу поставлю..все равно эта МАНТу в графике ее прививок сейчас идет. И гооори все синим пламенем...  .
|
|
 |
|
 |
Scarlett
|
Заголовок сообщения: Re: Прививки Добавлено: 29 авг 2009, 03:15 |
|
|
Вика2774 писал(а): почитала я сейчас тему где наш инструктор отвечает...  ниичего не поняла ОПЯТЬ.. Это что мне еще раз дифтерию-столбняк надо вколоть?! ..если эта прививка действительна только 3 недели до мед. осмотра, а мед. осмотр у меня будет явно позже.. Тут мне яявно ее не вколят - один раз в 10 лет то по графику ее колят... И что получатся зря колола?! На мед осмотре еще раз забабахают ее?! И получается, что если болела паротитом то все равно прививку делать ?! Нииичего НЕ понимаю! Уж проще и правда махнуть рукой.. пусть переносят то что есть а уж если чего не хватит -то уж в США разберусь.. тут я явно запуталась  По детским прививкам тооже...вот тут viewtopic.php?f=49&t=39992 ник Natulik в последнем самом сообщении пишет:" По поводу прививок, то у нас к началу школы оказалась устаревшая Манту и в срочном порядке ей пришлось здесь уже её делать. Из-за этого опаздали на 2 дня в школу." ..Получается ..тоже всеж засчиталась бы.. но.. просто устаревшая была.. В общем.. проще по-моему "застрелиться" чем тут дистанционно все правильно сделать.......  Вика, по поводу наших прививок "среднего возраста" дифтерия-столбняк и корь-красн-пар я звонила в МОМ, потому что у меня были те же вопросы. Дифтерия-столбняк, если у вас каждые 10 лет не было ревакцинаций, должна делаться "заново", т.е. первая-через месяц вторая- еще через 5 месяцев третья. Как я понимаю, это наш самый распространенный случай. Сделайте спокойно второй укол через месяц после первого, и они зачтут эту прививку, не заставят колоться у них и внесут ее в прививочный сертификат, но правда третью придется делать уже в Штатах. Как они мне ответили - мы не вмешиваемся в график прививок, если третий укол у вас должен быть, к примеру, через три месяца, то для нас это нормально и мы считаем прививку сделанной. Они заставляют колоться у себя в том случае, если один укол сделан примерно месяц назад и подходит срок второй прививки, тогда типа они обязаны сделать ревакцинацию. Потому они и просят приезжать к ним со "свежей" прививкой (имеется в виду после первого укола), чтобы срок второй еще не подошел и не надо было колоться у них. Про корь-краснуху-паротит. Идеально сделать анализ крови на антитела по всем трем. К каким есть антитела-те есть, они их зачтут, а которых нет - по тем сделать отдельную прививку. Опять же они мне так по телефону ответили. Но если у вас нет возможности делать такую сложную вещь, то придется колоть комплексную - один раз - дома, если сможете - или у них.
_________________ The impossible only takes a little longer...
|
|
 |
|
 |
Scarlett
|
Заголовок сообщения: Re: Прививки Добавлено: 29 авг 2009, 03:27 |
|
|
Еще забыла.. Я читала, что вы с МаринойD тяжело эти прививки переносили. Реакция индивидуальная, конечно, но.. если принять за день какой-нибудь антигистаминный препарат, кларитин например, или есть еще кажется кларитадин (он гораздо дешевле-я принимала именно его - название точно не помню, а посмотреть не могу сейчас - на работе он валяется), то возможно легче будет переноситься. За день до прививки, в день прививки и еще пару дней. Я так сделала - у меня вообще ничего не болело, это при том, что я забыла, что мочить ее два дня нельзя, и под душ залезла в первый же день. Может и совпадение, конечно, и я просто девушка очень крепкая Я когда дочке в детстве ее прививки делала, всегда супрастин-тавегил давала. Нам их лучше не принимать, от них спать хочется 
|
|
 |
|
 |
Миласка
|
Заголовок сообщения: Re: Прививки Добавлено: 29 авг 2009, 04:42 |
|
|
Девы где можно найти список прививок для 1976 года? Нет ни карты, ни выписок, вобще ничего. Подумываю сделать как МарияД попытаться сразу заверить в своей поликлинике, авось прокатит. 
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Прививки Добавлено: 29 авг 2009, 04:42 |
|
|
Scarlett писал(а): Вика, по поводу наших прививок "среднего возраста" дифтерия-столбняк и корь-красн-пар я звонила в МОМ, потому что у меня были те же вопросы. Дифтерия-столбняк, если у вас каждые 10 лет не было ревакцинаций, должна делаться "заново", т.е. первая-через месяц вторая- еще через 5 месяцев третья. Как я понимаю, это наш самый распространенный случай. Сделайте спокойно второй укол через месяц после первого, и они зачтут эту прививку, не заставят колоться у них и внесут ее в прививочный сертификат, но правда третью придется делать уже в Штатах. Как они мне ответили - мы не вмешиваемся в график прививок, если третий укол у вас должен быть, к примеру, через три месяца, то для нас это нормально и мы считаем прививку сделанной. Они заставляют колоться у себя в том случае, если один укол сделан примерно месяц назад и подходит срок второй прививки, тогда типа они обязаны сделать ревакцинацию. Потому они и просят приезжать к ним со "свежей" прививкой (имеется в виду после первого укола), чтобы срок второй еще не подошел и не надо было колоться у них. Про корь-краснуху-паротит. Идеально сделать анализ крови на антитела по всем трем. К каким есть антитела-те есть, они их зачтут, а которых нет - по тем сделать отдельную прививку. Опять же они мне так по телефону ответили. Но если у вас нет возможности делать такую сложную вещь, то придется колоть комплексную - один раз - дома, если сможете - или у них. Аааа ..ну все поняла я наконецто (кажется  ) по этой дифтерии-столбняку.. А у меня каждые 10 лет есть ревакцинация..+ в младенчестве с 3 мес..- вакцинация (3 раза , вроде) Т.е. больше не надо значит колоться ей ни где получается...? уф..... а краснуху я так и так колоть буду..нужная она в общем то вещичка....(да и Бог с ним вколю и все остальное..хотя посмотрела свой сертификат - в детстве я сначала была привила этим паротитом, а позже еще и заболела им.. от кори тоже прививка детская есть..Ну да ладно - пусть уж уклоят - не жалко. спасибо, что разьяснили,Scarlett А за совет по поводу антигистаминов - отдельное спасибо! Я про них и забыла!!
|
|
 |
|
 |
Scarlett
|
Заголовок сообщения: Re: Прививки Добавлено: 29 авг 2009, 07:53 |
|
|
Вика, уточнила - КЛАРОТАДИН лекарство называется.
|
|
 |
|
 |
Sweet Anna
|
Заголовок сообщения: Re: Прививки Добавлено: 29 авг 2009, 13:02 |
|
|
Миласка писал(а): Девы где можно найти список прививок для 1976 года? Нет ни карты, ни выписок, вобще ничего. Подумываю сделать как МарияД попытаться сразу заверить в своей поликлинике, авось прокатит.  Посмотрите в Этой теме. Там в первом сообщении есть ссылки на прививки для 1976 года.
_________________ "In a world where you can be anything: Be kind."
"Why does kindness seem revolutionary When did we let hate get so ordinary Let's turn it around, flip the script Judge slow, love quick." - Josh Wilson
|
|
 |
|
 |
Leisan
|
Заголовок сообщения: Re: Прививки Добавлено: 29 авг 2009, 15:10 |
|
|
Я на этой неделе сделала прививку от краснухи в российской поликлинике. Сказали, что 3 месяца беременеть нельзя.:( Говорят, что после американской "срок" месяц, а эта какая то старая была, после нее 3 месяца. Сегодня у меня "простуда" на губе вылезла, до этого сто лет не было. Что ни день, то новая напасть:( Надеюсь, к медосмотру пройдет.
|
|
 |
|
 |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Re: Прививки Добавлено: 29 авг 2009, 16:25 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 22:49 Сообщения: 656 Откуда: Земля Машки, на север от Занзибара, на юг от Ёшки.
|
Вика Дифтерия-Столбняк может колоться и по другой схеме в 2 укола, 1й и 2й через месяц. На счёт беременнеть после прививок, тут моей местной подружке сказали год до беременности никаких прививок вообще не делать. В идеале лучше вообще ничего не колоть ни там ни тут. Удачи. 
_________________ Со мной Господь Бог, разве может быть кто-то против меня.
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Прививки Добавлено: 31 авг 2009, 02:17 |
|
|
Elena1966 ..да... понятно..., что нужно все возможное тут "сделать" - сильно у всех все по-разному "там" получается - вот и путаница в голове.
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Прививки Добавлено: 31 авг 2009, 02:19 |
|
|
AngelLidya  ... Вроде "есть" у меня лично нужные по графику. А то что обкалываться не стоит - это точно.....
|
|
 |
|
 |
Scarlett
|
Заголовок сообщения: Re: Прививки Добавлено: 31 авг 2009, 02:35 |
|
|
AngelLidya писал(а): Вика Дифтерия-Столбняк может колоться и по другой схеме в 2 укола, 1й и 2й через месяц. На счёт беременнеть после прививок, тут моей местной подружке сказали год до беременности никаких прививок вообще не делать. В идеале лучше вообще ничего не колоть ни там ни тут. Удачи.  Лидия, это в России такая схема есть или в Америке? Может не везде о ней в России знают, или вакцина другая должна быть? Мне такую схему не предложили... я бы точно не отказалась.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Прививки Добавлено: 31 авг 2009, 06:09 |
|
|
Сегодня и я была в своей поликлиннике...Решила все-таки начать это дело с прививками... Как я была сегодня зла! Пришла в прививочный кабинет со старшей медсестрой (она моя знакомая). Я говорю, что мне надо выписать все прививки с рождения и до настоящего времени. Если бы видели глаза этой докторши? "Мы таким не зантимаемся!" Сказала, как отрезала. Я начала возмущаться, "А кто этим должен заниматься?" В итоге мы пошли к моей участковой медсестре (молоденькая, приветливая девочка) и попросили ее выписать все мои прививки на отдельный лист. Говорю, что приду в любой день, когда она все сделает.. Потом сама напечатаю на компьютере, принесу им на подпись. Я, конечно же, и сама могла бы это сделать, но вот как-то не могу разобраться с этими дозами... да и год свой, 1974 не могу найти....Мда....
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
|