Автор |
Сообщение |
belle1
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 27 авг 2009, 22:57 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Татиана писал(а): Чушь! У меня летела бабушка туда и обратно через Варшаву-никакой визы не нужно. Смотрят только на конечный пункт. спасибо за "чушь" 
|
|
 |
|
 |
Belarus
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 27 авг 2009, 23:07 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2004, 15:51 Сообщения: 86 Откуда: San Francisco
|
Я летала через Варшаву несколько раз (сначала по визе К-1, а потом и по Грин карте): виза НЕ нужна, если вы из аэропорта выходить не собираетесь, а просто ждёте следующего рейса до Минска или до США в случае обратной дороги.
|
|
 |
|
 |
PUSHINKA
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 28 авг 2009, 06:07 |
|
|
А при въезде в Польшу из Беларуси в поезде беларуским пограничникам нужно будет Гринку показывать? С одним беларуским паспортом не выпустят ведь..... Ой, не разбираюсь я в этих нюансах законных. Может где-то об этом почитать можно?
|
|
 |
|
 |
Светик
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 28 авг 2009, 07:11 |
|
|
Belarus писал(а): Я летала через Варшаву несколько раз (сначала по визе К-1, а потом и по Грин карте): виза НЕ нужна, если вы из аэропорта выходить не собираетесь, а просто ждёте следующего рейса до Минска или до США в случае обратной дороги. У меня та же информация. Пару человек наших знакомых летало через ПОльшу. Виза не нужна. Это транзит. Нельзя выходить из аэропорта.
|
|
 |
|
 |
veterok_i
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 28 авг 2009, 07:24 |
|
Зарегистрирован: 25 авг 2006, 08:28 Сообщения: 250 Откуда: Belarus-USA
|
PUSHINKA писал(а): А при въезде в Польшу из Беларуси в поезде беларуским пограничникам нужно будет Гринку показывать? С одним беларуским паспортом не выпустят ведь.....
Светик писал(а): Пару человек наших знакомых летало через ПОльшу. Виза не нужна. Это транзит. Нельзя выходить из аэропорта.
Пушинка, вы чувствуете разницу? Если будете добираться наземным транспортом (авто, поезд, пешком  ) виза в Польшу нужна Если будете лететь на самолете и из транзитной зоны в аэропорту не выходить, виза не нужна. Гринка не дает права находиться на территории Польши без визы. Я ехала в прошлом году с гринкой в Польшу на поезде, визу делала. Летела на самолете транзитом, но из зоны выходила - между стыковками были сутки, визу делала. Летела на самолете, из зоны не выходила, между стыковками 2 часа, визу не делала. Надеюсь, теперь вам будет проще принять решение 
|
|
 |
|
 |
PUSHINKA
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 28 авг 2009, 08:51 |
|
|
Ветерок, огромное спасибо за такой подробный ответ!!!!!!!!!! Разобралась, что к чему! Только теперь другой вопрос встает....как сделать эту визу из Америки??? Я сначала отсюда в Варшаву лететь буду. А потом мне до дома удобнее, быстрее, дешевле, ближе добираться поездом. А потом через 2 недели назад лететь и опять визу делать??? Ой, девочки, сколько мороки-то с этими визами, ну честное слово 
|
|
 |
|
 |
Anastasiya86
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 28 авг 2009, 10:52 |
|
|
PUSHINKA, обращайтесь в посольство Польши в Америке и подавайте документы на транзитную визу.
|
|
 |
|
 |
PUSHINKA
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 28 авг 2009, 11:57 |
|
|
|
 |
|
 |
veterok_i
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 28 авг 2009, 19:01 |
|
Зарегистрирован: 25 авг 2006, 08:28 Сообщения: 250 Откуда: Belarus-USA
|
Согласна с Анастасией - делайте все отсюда (США). В Беларуси польскую визу получить - смерти подобно. Я тогда хотела получить двухкратную, разбежка по времени въезда в Польшу была 2 недели. Уперлись рогом и сказали - у вас разные цели въезда, сначала сделаем на один въезд, потом приедете и снова подадите документы на второй въезд Поэтому попросите сразу или двухкратную или мультивизу. Да, просто для поржать, я когда просила транзитную визу, они мне в Минске сказали, что у них транзитной, как таковой нет. Есть единая - Шенгенская - для любых целей посещения Польши 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 02 сен 2009, 16:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
veterok_i писал(а): Да, просто для поржать, я когда просила транзитную визу, они мне в Минске сказали, что у них транзитной, как таковой нет. Есть единая - Шенгенская - для любых целей посещения Польши  Мне кажется, что это не для поржать, а так оно и есть на самом деле. И ещё, для мультивизы в Шенгенскую зону нужны серьёзные обоснования, кажется, получить эту визу (мульти) не так и просто.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 06 ноя 2009, 22:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Белоруссочки, кто недавно летал, может ответите? По багажу ограничения понятно - 35кг и взвесить могут всё, включая ручную кладь. Но ввозить в Беларусь можно товаров на сумму не более 1000 евро, чтобы не облагались таможенной пошлиной, так ведь? Как они это проверяют, всё смотрят и суммируют, включая личные вещи? Я собираюсь везти свой лэптоп + МАК сыну в подарок + фотокамера у меня не самая дешёвая, не мыльница, хочу тоже взять + шмотья в подарок естественно. Проблем не возникнет? Ведь очевидно это будет превышать эту тысячу. Может они ещё додумаются кольцо обручальное просуммировать? Или просто надо всё декларировать, тогда и обратно вывозить, что ли? В основном я за лэптоп для сына волнуюсь, его то я обратно вывозить не буду.
|
|
 |
|
 |
Аэлита
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 18 ноя 2009, 12:20 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2005, 08:58 Сообщения: 16 Откуда: Хьюстон/Белоруссия
|
девочки, расскажите кто какую компанию использует для звонков в Белоруссию и сколько платите. Я до последнего времени пользовалась alosmart.com . Покупала у них карту за 25 долларов на 98 минут, но это позволяло на прямую звонить в белоруссию без кода и они брали плату только за минуты разговора - никаких фее за набор, соединение и т.д. Но в ети выходние я выяснила, что они подняли тарих и теперь за 25$ предоставляли 78 минут. получается на много дороже... так что сейчас ищу новый саит или компанию чтобы звонить домой. Поделитесь опытом, посоветуйте, please . спасибо.
|
|
 |
|
 |
PUSHINKA
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 19 ноя 2009, 08:36 |
|
|
Я звоню через WDT. Их саит www.mywdt.com На домашний 22 цента за минуту, на мобильный - 33 цента. Может у когог-то более халявные звонки 
|
|
 |
|
 |
Lanachka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 19 ноя 2009, 12:12 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Я звоню в Родину через yahoo messenger. Связь хорошая почти всегда. Их тарифы в данный момент: Belarus Home $ 0.209 Belarus, Mobile $ 0.236
|
|
 |
|
 |
n_kotya
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 22 ноя 2009, 16:02 |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 15:36 Сообщения: 10 Откуда: long Island, NY
|
приветик всем.  я тоже с РБ! из Минска! сейчас на Long ISLAND. может кто есть из этих краев?
|
|
 |
|
 |
|