Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2009, 10:19 
звезда
звезда

Olgapo не волнуйтесь из-за английского! У меня был тот же уровень что и у Вас, все нормально прошло, если не поймете сложное предложение или новое слово - просто переспросите, Вам объеснит или муж или офицер, но другими словами. И не забевайте себе голову переводчиком, с мужем же Вы нормально понимаете друг друга! А не понятно может быть только на стадартных вопросах про криминальные дела :b_wink . Все остальное - человеческий язык! Удачи! :ang

Сообщение Добавлено: 24 авг 2009, 11:04 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Написала в личку ответ по поводу интервью в Канзасе.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2009, 11:22 
Богиня
Богиня

А, что так сразу и в личку? всем вед интересно :g_chewingum

Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2009, 19:52 
душечка
душечка

У меня в пиглашении на интервью написано, что нужно принести Government issued photo identification. State ID я так и не сделала, все ка-то не дойти было до ДМВ, да к тому же их требования принести документов на 6 пойнтов... Вобщем есть у меня только EAD карточка. Потяет как ID? А у мужа ID с чикаго. Хотя он в Нью-Йорке 2 года уже. Как вы думаете не будет с этим проблем? Или может сходить по быстрому в ДМВ? У нас еще 2 недели есть...

Сообщение Добавлено: 26 авг 2009, 07:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
NinaRu, конечно сходите обновить ID для мужа! Где-то я что-то такое читала... это не самое важное, но это не свидетельствует в вашу пользу

Сообщение Добавлено: 26 авг 2009, 10:16 
душечка
душечка

Вот я тоже где-то такое читала... :dum А мне думаете тоже сходить стоит? или моё ЕАД подойдет? Просто мужу по пути, а мне с работы прийдется отпрашиваться.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2009, 11:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пусть муж узнает часы работы местного офиса - я только вчера узнала, что в Мичигане во многих офисах специально удлинили рабочий день в среду, и субботу полдня работают. В EAD адрес не указывается (посмотрела свою), поэтому это не пойдет как ID. Я думаю, это не страшно, но муж должен показать его адрес сейчас, а у тебя будут письма из того же USCIS с этим адресом.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2009, 13:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Только имейте в виду, что в штате NY когда меняешь out-of-state права на нью йоркские, то старые права у тебя отбирают, а новые присылают почтой из Albany, NY в течение пары недель. А на эту пару недель вместо прав - позорного вида бумажка с именем и адресом, и без фотографии. Так что я бы на вашем месте не меняла бы права сейчас, чтобы не оказаться в ситуации что интервью уже завтра, а новые права еще не прислали и поэтому вы без photo ID.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2009, 07:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мой английский.... Слово meet, meeting. Вот в вопросах с этим словом имется ввиду - когда, как, где мы познакомились, или встретились? Познакомились-то в интернете, а встетились позже, довольно интересно, а один из вопросов - кто еще присутствовал при вашем meeting? - тут бы и рассказать историю о встрече. Как вы думаете, это я от безделья маюсь, ковыряясь в таких подробностях? :)))

Сообщение Добавлено: 28 авг 2009, 08:10 
Богиня
Богиня

Ирина72 писал(а):
Мой английский.... Слово meet, meeting. Вот в вопросах с этим словом имется ввиду - когда, как, где мы познакомились, или встретились? Познакомились-то в интернете, а встетились позже, довольно интересно, а один из вопросов - кто еще присутствовал при вашем meeting? - тут бы и рассказать историю о встрече. Как вы думаете, это я от безделья маюсь, ковыряясь в таких подробностях? :)))

Ирин, не партесь по поводу этих слов и их значения.. мне кажется, что можно просто сказать:For a first time we met each other in internet (or on-line), were talking and learning more about each other ... and only later (in 2 months.. 6 months..что у вас там было по срокам) we met in person (где, когда и при каких обстоятельствах...)..
У меня, конечно, интервью и все эти переживания еще впереди, но я помню опыт соб-я на к-1 - все себе проговорила, а спрашивали совершенно другое, такое что у меня челюсть отвисла и я просто молчала.. :dum

Сообщение Добавлено: 28 авг 2009, 08:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я про интервью на визу уже забыла даже :). Хочу так же про это интервью забыть через пару недель.
Спасибо за совет. Я просто сижу пишу своему мужу ответы, он витает где-то в других местах, но обещает все прочитать и запомнить, что я ему напишу :). Что-то у всех нас с памятью не в порядке - сейчас вспоминала, что на какие праздники делали, почему-то много забывается, если не записать.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2009, 11:56 
звезда
звезда

У меня копия медосмотра из МОМа так и осталась нераспечатанная... Грин карту получила уже. Как вы думаете, можно открыть - посмотреть, что там такое?

Сообщение Добавлено: 01 сен 2009, 08:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Подскажите, пожалуйста, у кого муж селф-эмплоер, что можно взять на интервью как доказательство его заработка, кроме налогов за прошлый год? В приглашении называется письмо от работодателя с указанием размера зарплаты в последние два месяца. А что мой муж может предъявить? Письмо собственного сочинения об этом?

Сообщение Добавлено: 03 сен 2009, 18:35 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ирина72 писал(а):
А что мой муж может предъявить? Письмо собственного сочинения об этом?

Ирин, а что он на интервью вам давал в МОскве? А что посылали на смену статуса?- Там же было по запросу- письмо от эмплоера?
Обычно, девочки несут татйтл на дом, на машину, на имущество какое-то другое крупное, либо если есть деньги на сейв аккаунте- показать, или в ценных бумагах.
А вообще, у нас не взяли это все- сказали- вы уже это посылали- в деле есть
Они хотят побольше совместных бумажек официальных, где фигурируют ваши оба имени- на этом нужно сделать акцент

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2009, 23:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Честно говоря, на интервью в Киеве была смешная ситуация - сейчас смешно. Насколько помню, я вообще не понимала, что за бумажки от него принесла - кажется, рекламка его бизнеса, выписка из банка (я не поняла, какую информацию это дает), и что-то еще, показывающее небольшой доход. Девушка, принимающая документы, посмотрела на меня с жалостью, переспросила - это точно все? Я чуть не упала, потому что не представляла, какой доход им нужен, и думала об отказе. Просидела час с сыном в коридоре, уже обед начался, думала - нас уже приговорили к отказу и забыли. Но потом толстый дядечка подозвал к окошку, руки подняли поклялись, пара вопросов, и - не забудьте оставить паспорта на доставку :). На смену статуса это мы сейчас собираемся, вот и сижу думаю над этой строчкой - письмо от эмплоера... Ладно, буду убеждать письмо из банка добывать. У нас вообще пустовато с совместными документами, как лбом об стенку - он обещает много, но до дела не доходит, жаль ему делиться миллионами :)

Страница 13 из 39 [ Сообщений: 575 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 39   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены