Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет.
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2009, 02:07 
звезда
звезда

Привет Девочки!!
Пишу с боооольшим опозданием, интервью было 10-го августа. Т.к. была в Москве долго, поэтому в интернет не заходила. Но значить вот - визу получила!!!!
Само интервью прошло на одном дыхании, ожидание муторное, вышла из посольства около пол 11.
Консул был молодой мужчина, начал по-русски, а потом спросил как будем общаться, я ему на english говорю, что лучше конечно на русском, а то я от волнения обычно забываю слова английские, на что он сказал - не волнуйтесь, начинаем, на english. Я сказала ok, и все слова вспомнила - от испуга наверное!!
Вопросы следующие
- как и где вы познакомились
- какие у вас общие интересы
- покажите совместные фотографии (я думаю он пожалел что спросил, потом поговорили про Испанию)
- как моя семья относится к нему, в плане расы (он у меня афроамериканец)
Вот и все вопросы!! Потом поговорили немного на отвлеченные темы прицепом.
Визу забрала через 2 дня в офисе DHL.
Всем удачи и счастья!!!
Вы не представляете какое это облегчение, как будто я мешок цемента с плеч скинула. Теперь предполетные волнения!! И вещей столько, очуметь!!!! Как поволокем don.t know :angel

Сообщение Добавлено: 25 авг 2009, 07:42 
Богиня
Богиня

Девочки, у меня вот тут вопросики назрели. Первый - когда отпечатки пальцев сдаешь - потом интервью что, с чернильными пальцами проходить??? Или дают чем-то вытереть?
Второй - для тех кто в холодное время года проходил. В консульстве есть где верхнюю одежу снять? Или прямо в куртке - дубленке интервью проходить приходится? Или типа в ручках держать все время?

Сообщение Добавлено: 25 авг 2009, 08:01 
Богиня
Богиня

KseniaMiller писал(а):
Девочки, у меня вот тут вопросики назрели. Первый - когда отпечатки пальцев сдаешь - потом интервью что, с чернильными пальцами проходить??? Или дают чем-то вытереть?
Второй - для тех кто в холодное время года проходил. В консульстве есть где верхнюю одежу снять? Или прямо в куртке - дубленке интервью проходить приходится? Или типа в ручках держать все время?

:c_laugh Ой, прости, насмешила))) нееет, с чернильными не надо. Отпечатки давно электронно проверяют.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2009, 08:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ответа насчет шуб надо ждать из женгинского раздела - здесь некому ответить на это вопрос, так как в основном тусуются летние невесты. А мне тоже интересно. что мы там будем с пОльтами делать :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 авг 2009, 08:30 
Богиня
Богиня

Фуф! Ну слава Богу! Хоть пальцы не марать! :c_laugh
А вот куртки-дубленки меня и правда ооооочень беспокоят. Раздевалки как я понимаю никакой в консульстве для посетителей не предусмотрено. Просто на коленках или в руках держать? Блиииин! Как неудобно!!! Да и выглядит как колхоз! Но сидеть там в куртке прямо перед консулом - это уж страшнейшее неуважение получится!

Сообщение Добавлено: 25 авг 2009, 08:33 
душечка
душечка

Не знаю, как в Москве, а в Киеве, когда я зимой пыталась тур.визу получить, все заходили и к окну на беседу с консулом подходили в верхней одежде.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2009, 08:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

KseniaMiller писал(а):
Фуф! Ну слава Богу! Хоть пальцы не марать! :c_laugh
А вот куртки-дубленки меня и правда ооооочень беспокоят. Раздевалки как я понимаю никакой в консульстве для посетителей не предусмотрено. Просто на коленках или в руках держать? Блиииин! Как неудобно!!! Да и выглядит как колхоз! Но сидеть там в куртке прямо перед консулом - это уж страшнейшее неуважение получится!

Вот в ебурге в консульстве, где я неудачно проходила интервью на тур визу, после мента с метллоискателем разу же стояла вешалка- стойка, как в магазине бывают, на ней плечики висели. Все пришедшие на интервью, оставляли одежду на этой вешалке. Думаю, что и в Москве что-нибудь есть наверняка. А если нету, то неуважения к консулу в верхней оджеде нет никакого - не предоставили возможности невестам раздеться - сами виноваты.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2009, 08:40 
душечка
душечка

KseniaMiller писал(а):
В консульстве есть где верхнюю одежу снять? Или прямо в куртке - дубленке интервью проходить приходится? Или типа в ручках держать все время?

Не буду утверждать на 100 %, но по-моему там есть что-то типа гардероба, потому что я когда раньше визы получала (дело было 2 раза в декабре), то не припомню, чтобы у меня что-то в руках из верхней одежды было.... но так же не помню, куда я их сдавала.... вот что стресс с людьми делает - "здесь помню - здесь не помню"

Сообщение Добавлено: 25 авг 2009, 09:33 
душечка
душечка

Девчата, как классно читать про ваши интервью!!! :a_plain Аж не терпится почитать новые истории!!!!! Хорошо у вас тут :angel

Сообщение Добавлено: 25 авг 2009, 12:17 
Богиня
Богиня

В Москве в Посольстве нет гардероба. Одежду кладете на стульчик тут же рядом, где сидите. Когда будете разговаривать с консулом, то оставляете пальтишко/шубу на стуле. Не волнуйтесь, никто не украдет.

"Why does kindness seem revolutionary
When did we let hate get so ordinary
Let's turn it around, flip the script
Judge slow, love quick." - Josh Wilson

Сообщение Добавлено: 25 авг 2009, 15:15 
Богиня
Богиня

KseniaMiller писал(а):
Но сидеть там в куртке прямо перед консулом - это уж страшнейшее неуважение получится!

Ксюш, ты стоять вообще будешь, а верхняя одежда сзади на стульчиках.

Да и вообще девы, не думайте вы об этом. Это такая мелочь. Там по ходу и разберетесь. Вам вообще всем там не до этого будет. Главное - получение визы, а где и как ваша одежда лежит - это уже второстепенная мысль (да хоть на полу :b_wink ). Стресс и нервы поглотят весь ваш разум, поэтому одежда и вообще не будет колышить, поверьте!

Сообщение Добавлено: 26 авг 2009, 09:04 
baby
baby

Девочки, здравствуйте!!
хотя мое интервью прошло год назад, все равно расскажу, лучше поздно чем никогда)

консул попалась пожилая женщина в очках. она посмотрела мои документы, фотографии, задала пару вопросов, взяла отпечатки, и через 5 мин. я счастливая покидала посольство. вечером я уже летела в родной Новосибирск))

дома чуть ли не каждые пол часа в Д заглядывала, а визу так и не высылали. тут я забеспокоилась, и как оказалось, не зря. на третий день мне звонят из посольства, и сообщают: "мы должны вас огорчить.. (тут у меня подкосились колени).. мы не можем выслать вашу визу..(я почти в обмороке).. ваши отпечатки пальцев не получились, поэтому вы должны приехать еще раз.. представляете какой шок!! :k_crying

но делать нечего, купила билет на самолет, сняла ту же самую квартиру на 2 дня и поехала обратно. паспорт я получила в тот же день, когда сняли повторные отпечатки (в посольство меня впустили без приглашения:)) домой я уже не возвращалась, а сразу полетела в Вашингтон.
Такое вот приключение))

ЗЫ: прежде чем отойти от окошка, убедитесь, что ваши отпечатки в полном порядке! чтобы вас потом, не дай бог, так же не обрадовали))

Сообщение Добавлено: 01 сен 2009, 07:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пришли мы с женихом к посольству в 8.40, там уже была большая очередь, нас пропустили практически в самом начале, так как иммиграционная виза, вернее пропустили меня. Внутри все стандартно - сдать электронные приборы, проверить сумки. Взять талончик. Мой был номер 6.
Затем сдача документов. Так как мое интервью было перенесено, то мою папку еще не успели принести. Я подождала, меня вызваоли, оказалось, что принесли папку не на ту девушку. Вообщем пока я сдавала доки, нашли нужную. Затем оплата. Девы, берите новые деньги, у них автомат заедает и они иногда просят идти и искать деньги лучшего качества. Вообщем оплатила. Затем интервью.
Был молодой консул в очках. Отпечатки, клятва. Спросил где познакомились, что между нами общего, о чем говорим. И тут я ступила, сказав, что говорим об истории. Он начала меня гонять по датам, которых я естественно не помнила. Затем спросил о чм конкретно говорим об истории - я ответила 2 мировая.И он стал добиваться конкретики. Вообщем довел меня до злости. А затем спросил доказательства отношений - просмотрел все. Затем спросил почему нет фоток с исторических мест, я сказала, что мы как раз сегодня собираемся посетить Красную Площадь. На что он удивленно спросил - А что ваш жених здесь?
-Конечно, - ответила я, - ждет меня на улице.
- Подождите минуту! - и ушел.
Вообщем пошел он к моему жениху на улицу. Задавал все те же вопросы, ожидая, что я наврала и что он скажет другое. Но так как я не врала, естественно жених ответил так же. Консул вернулся довольный и сказал, что моя виза апрувнута и будет в течении недели. А так же отметил, что мой милый очень приятный молодой человек.
Затем предупредил что надо въехать в США в течении 6 месяцев и пожениться в течении 90 дней. Когда я уже собиралась уходить добавил, что мы не должны больше на интервью говорить, что любим разговаривать с женихом об истории.
Вышла я вся злая, даже забыла сказать любимому, что визу получила. Сказала через 5 минут примерно, он меня прямо там у консульства на руки подхватил и стал кружить.

Вот такая вот история)))) Так что говорите только правду!!! Потому что они могут не только выйти и поговорить с вашим любимым, но и так же позвонить)))

Сообщение Добавлено: 01 сен 2009, 07:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот это да, Агнюся! По=моему, давно так никого не гоняли на интервью,как вас с милым!!!!!!!!!! Молодца!!!! Всё выдержали!

Сообщение Добавлено: 01 сен 2009, 07:37 
Богиня
Богиня

Агнюся, молодец!!! Поздравляю с визой!!! :p_heartbeat07 :q_flower01

Страница 15 из 26 [ Сообщений: 389 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 26   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены