| Автор | 
			Сообщение | 

| 

MarinaD
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу.    Добавлено: 22 авг 2009, 05:07    | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Nelchik
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу.    Добавлено: 22 авг 2009, 09:15    | 

| 

Зарегистрирован: 19 май 2009, 10:07 Сообщения: 234 Откуда: Russia - Florida

| 

instructor писал(а): Я вчера вышла замуж - поздравьте меня :))))) Дорогой наш Инструктор (жаль, что имя не знаем)!! От всей души желаем счастья, благополучия, благосостояния Вам и Вашей семье 

_________________ Live each day in the present and make it beautiful... 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Irina_T
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу.    Добавлено: 23 авг 2009, 04:54    | 

| 

| 

instructor писал(а): Я вчера вышла замуж - поздравьте меня :)))))  Поздравляю от души!!! Счастья,семейного благополучия и исполнения всех мечт!          

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Миласка
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу.    Добавлено: 24 авг 2009, 00:40    | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Lyuna
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу.    Добавлено: 24 авг 2009, 12:07    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1267 Откуда: Москва/USA

| 

instructor писал(а): Я вчера вышла замуж - поздравьте меня :))))) Поздравляю, коллега, от души!          Берегите друг друга!  

_________________ Life is good 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Selesta
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу.    Добавлено: 24 авг 2009, 16:07    | 

| 

Зарегистрирован: 17 янв 2009, 07:05 Сообщения: 249 Откуда: aka lelya_l (с 2006)

| 

vira писал(а):  и где можно позаботится о том чтобы пройти ТВ тест на туберкулез и записать результат.Дело в том что я сейчас готовлю доки на смену статуса и когда приехала к ИНесвскому врачу он сказал мне что у меня нет этого теста,пришлось делать.Чтоб потом сына не гонять,хочу заранее позаботится об этом сейчас  Еще раз извиняюсь, что отвечаю за instructor , но в США бумага из России с результатами теста Манту (PPD) никакого значения иметь не будет, 
  здесь используется другая доза туберкулина, соответственно совершенно другая интерпретация результатов в зависимости не только от размеров уплотнения (= induration), но и от того, к какой группе риска относутся тестируемый 
  ( все «свежие»  иммигранты из бСССР относятся, как минимум, к средней группе риска, и то, что будет расценено как отрицательный результат у американца без особых медицинских проблем и факторов риска (например, величина пробы 8 мм), для вас, свежеприехавших, будет считаться положительной реакцией, подлежащей профилактическому лечению как latent tuberculosis 

_________________ Все, что нас не убивает, можно еще разок. 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

instructor
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу.    Добавлено: 25 авг 2009, 01:08    | 

| 

|  

| MOM |  

|  

| 

| 

| 

| 

Спасибо вам всем большое в понедельник выйду на работу и начну снова вам помогать
  Мария :)) 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

KseniaMiller
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу.    Добавлено: 25 авг 2009, 04:27    | 

| 

| 

Уважаемый инструктор      У меня просто дикий шок! Сегодня ходила за прививочным сертификатом в больничку по месту жительства. Прививки все необходимые у меня есть - заранее выписывала с форума и проставляла специально. Но! Попросила прививочный сертиф. у себя - а у нас видимо такая глухомань, что на мое объяснение о вертикальной бумажке с треугольной печатью на меня посмотрели так будто я им голышом на столе предложила сплясать!      В общем выписали они мне что смогли. Выглядит примерно так - горизонтальный бланк отпечатанный с двух сторон. Разлинованный на крупные ячейки и в каждой ячейке - наименование прививки. Ну, в "шапке" как водится мое имя и дата рождения. Они мне прописали вакцины от дифтерии/столбняка (АД-м/АДС-м), против кори, гепатита В, краснухи и паротита. Из штампов стоит одна круглая печать и прямоугольные печати на КАЖДОЙ отметке о прививке (то есть их 4)+1 дополнительная. Я в таком ступоре - подойдет ли такая сикулька для МОМа??? Или что-то идти и переделывать? И еще момент. Все ли необходимые прививки мне отметили? Заранее огромное спасибо!  

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Nelchik
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу.    Добавлено: 25 авг 2009, 04:28    | 

| 

Зарегистрирован: 19 май 2009, 10:07 Сообщения: 234 Откуда: Russia - Florida

| 

Замечательно, теперь мы знаем ваше имя, Мария...так приятнее обращаться к человеку    

_________________ Live each day in the present and make it beautiful... 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

MarinaD
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу.    Добавлено: 26 авг 2009, 23:55    | 

| 

| 

| 

Мария, вопросик созрел. Я укололась TD  буквально на днях. В клинике, где я делала мне сказали-через годик положена следующая, так как перерыв большой был в вакцинации. Посмотрела график прививок, на сайте Посольства.  Это чтож  получается,что  через месяц опять надо делать этуже прививку? И потом еще через полгода третью? Мне 35. Карта утеряна давным давно. 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Миласка
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу.    Добавлено: 27 авг 2009, 00:38    | 

| 

| 

| 

Вопрос по поводу прохождения медосмотра с ребенком 8 лет.
  1)Как он проходит одновременно с моим (то есть я в один кабинет, а ребенок в другой)? Или я могу присутствовать с ней у всех врачей которых нужно проходить? У меня ребенок ужасно боится белых халатов, мне бы не хотелось, чтобы у нее был стресс от отсутствия мамы рядом. Я немного не понимаю как это должно происходить. Может сначал  мой медосмотр, а потом ее или вообще одновременно? 2) Как будут брать кровь и из пальчика и из вены? 3) Нас в школе отправляют  в начале года на медосмотр с флюорографией,может имеет смысл отказаться, чтобы второй раз не облучать ребенка через месяц в МОМе? 4) Кормить или не кормить ребенка перед поездкой в МОМ? 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

instructor
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу.    Добавлено: 27 авг 2009, 10:13    | 

| 

|  

| MOM |  

|  

| 

| 

| 

MarinaD писал(а): Мария, вопросик созрел. Я укололась TD  буквально на днях. В клинике, где я делала мне сказали-через годик положена следующая, так как перерыв большой был в вакцинации. Посмотрела график прививок, на сайте Посольства.  Это чтож  получается,что  через месяц опять надо делать этуже прививку? И потом еще через полгода третью? Мне 35. Карта утеряна давным давно. Да - российские клиники просят уколотся через год. Посольство США требует следующий set : первая прививка АДСМ (TD) потом через 3 недели - вторая, еще через 6 месяцев - третья. То есть если Вы не хотите колотся второй прививкой - нужно срочно приехать к нам в течении 3 недель от первовй прививки  

| 

| 

| 

| 

| 

| 

instructor
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу.    Добавлено: 27 авг 2009, 10:16    | 

| 

|  

| MOM |  

|  

| 

| 

| 

Миласка писал(а): Вопрос по поводу прохождения медосмотра с ребенком 8 лет.
  1)Как он проходит одновременно с моим (то есть я в один кабинет, а ребенок в другой)?сначала смотрят Вас (ребенок сидит рядом) потом педиатр смотрит ребенка (Вы сидите рядом)Или я могу присутствовать с ней у всех врачей которых нужно проходить? У меня ребенок ужасно боится белых халатов, мне бы не хотелось, чтобы у нее был стресс от отсутствия мамы рядом. Я немного не понимаю как это должно происходить. Может сначал  мой медосмотр, а потом ее или вообще одновременно? 2) Как будут брать кровь и из пальчика и из вены? из вены (ребенку не берут) 3) Нас в школе отправляют  в начале года на медосмотр с флюорографией,может имеет смысл отказаться, чтобы второй раз не облучать ребенка через месяц в МОМе? облучитесь в МОМе и возьмите в МОМе комментарий на русском языке для предоствления по месту жительства 4) Кормить или не кормить ребенка перед поездкой в МОМ?  кормите и сами ешьте, но не жирное и не сладкое 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Natalie*
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу.    Добавлено: 27 авг 2009, 11:12    | 

| 

|  

| звезда |  

|  

| 

| 

| 

KseniaMiller писал(а): В общем выписали они мне что смогли. Выглядит примерно так - горизонтальный бланк отпечатанный с двух сторон. Разлинованный на крупные ячейки и в каждой ячейке - наименование прививки. Ну, в "шапке" как водится мое имя и дата рождения. Они мне прописали вакцины от дифтерии/столбняка (АД-м/АДС-м), против кори, гепатита В, краснухи и паротита. Из штампов стоит одна круглая печать и прямоугольные печати на КАЖДОЙ отметке о прививке (то есть их 4)+1 дополнительная. Я в таком ступоре - подойдет ли такая сикулька для МОМа??? Или что-то идти и переделывать? И еще момент. Все ли необходимые прививки мне отметили? Заранее огромное спасибо! Мария, я присоединяюсь к вопросу Ксении, т.к. сведения о моих детских прививках утеряны и выпишут мне только те, которые я ставила в последнее время (от дифтерии/столбняка, против кори, гепатита В, краснухи), паротитом я переболела в детстве (мне 35 лет). Достаточно ли будет указать в сертификате только эти прививки и сведения о перенесенных заболеваниях?  И еще один вопрос: по графику прививок ревакцинацию от дифтерии/столбняка мне надо делать в 2010 году, правильно ли я поняла, что сделать ее надо будет раньше, перед медосмотром? Заранее большое Вам спасибо!     

| 

| 

| 

| 

| 

| 

MarinaD
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу.    Добавлено: 27 авг 2009, 11:37    | 

| 

| 

instructor писал(а): MarinaD писал(а): Мария, вопросик созрел. Я укололась TD  буквально на днях. В клинике, где я делала мне сказали-через годик положена следующая, так как перерыв большой был в вакцинации. Посмотрела график прививок, на сайте Посольства.  Это чтож  получается,что  через месяц опять надо делать этуже прививку? И потом еще через полгода третью? Мне 35. Карта утеряна давным давно. Да - российские клиники просят уколотся через год. Посольство США требует следующий set : первая прививка АДСМ (TD) потом через 3 недели - вторая, еще через 6 месяцев - третья. То есть если Вы не хотите колотся второй прививкой - нужно срочно приехать к нам в течении 3 недель от первовй прививки И что произойдет? Чудо?     

| 

| 

| 

| 

| 
	 |