Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по поводу визы невесты к-1/2
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2009, 05:50 
душечка
душечка

Marmel@Dka писал(а):
Вот и я думаю... нигде не написано, а все шлют... :dum значит нада? не сами же придумали? где-то все-таки написано?
мы вот четко по списочку все собрали и ни бумажки лишней не положили. Ну посмотрим что будет дальше)

Если что они вам пришлют запрос - дошлёте, чего не хватает.

Сообщение Добавлено: 16 авг 2009, 09:08 
звезда
звезда

Спасибо за быстрые ответы!!! Marmel@Dka, фотографий приложим штук 8-10 (это мой жених хотел э шт фото с моей подписью, а остальные он сам подпишет). Теперь буду объяснять ему, что "подпись" это не то, что он думал :a_plain

О свидетельстве о рождении и копии паспорта.....
Я читала на форумах, что надо дополнительно еще 2 этих документа. Но я также читала, что многие не посылали их с петицией и все было хорошо :b_wink
Ну а я собирала уже по максимуму, так на всякий случай.

Сообщение Добавлено: 16 авг 2009, 14:09 
Богиня
Богиня

Marmel@Dka писал(а):
А у меня вопрос такой: где в списке документов для подачи петиции сказано, что нужно прикладывать копию паспорта и свидетельство о рождении невесты?? Дайте плиз ссылку. А то уже у нескольких девочек читаю об этом, а в нашем списке почему-то этого не было и мы не приложили(((

У нас был адвокат. Он мне написал список бумаг, которые я должна ему прислать. НО в нем не было копии св-ва о рождении. Тогда еще меня это удивило, т.к. и в ликбезе и вообще в темках различных девушки писали, что отправляли. Я тогда узнала и у адвоката и еще у друга в посольстве, что на подачу петиции копия св-ва не требуется. Она будет нужна только на самом интервью. Так что мы не посылали. Виза в паспорте.

Сообщение Добавлено: 16 авг 2009, 14:15 
Богиня
Богиня

Veronika777 писал(а):
2)Где-то мой жених вычитал, что мы должны послать наши совместные фотографии, которые должны быть ПОДПИСАНЫ нами. Т.е. я ставлю на обратной стороне свою ПОДПИСЬ! Это так?
Я думала, что я пошлю ему по почте, только форму g-325a, Letter of Intent, копию свидетельства о рождении и оригинал перевода, копию первой страницы паспорта и все. А он говрит, что бы я прислала 3 наших совместных фото. Я напишу на обратной стороне наши Ф.И., где они сделаны, дату и поставлю свою ПОДПИСЬ. Девочки, вы делали также? Или он что-то путает?

Мы вообще ничего не подписывали: ни даты, ни имена, ни метса. как-то даже и не задумывалась об этом. Только после вашего коммента подумала. Но все прошло отлично, никаких претензий.

Veronika777 писал(а):
4)4 года назад хотела поехать в США по визе J (работа для студентов на лето в США) и заполняла DS-156. У них сохранилась это информация в базе? Почему спрашиваю? Не помню, как я перевела на англ.яз название своего Института и место рождения тогда... Если оно будет отличаться немного от DS-156, кот. я буду заполнять в этот раз или с данными g-325a, то не возникнут ли у меня проблемы?

Я ездила два раза по этой визе и даже не помню, что я писала в этой форме в то время. У меня в сви-ве о рождении написан один город, а сейчас его переименовали и мне даже кажется, что я написала новый вариант тогда, а сейчас конечно же написала все как положено (как в свидетельстве). Так что не переживайте.

Заголовок сообщения: Re: Вопросы к модераторам.
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2009, 03:08 
baby
baby

Всем здравствуйте, вот недавно нашла этот замечательный форум. У меня срочный вопрос, подскажите пожалуйста. Мы с моим возлюбленным познакомились три года назад. Как-только познакомились, встретились, решили начинать процесс K1. Все свои документы на тот момент (2006 год) я собрала, и отправила ему. Однако потом и у него и у меня начались некоторые проблемы, из-за которых мы решили отложить наш процесс. В этом году все наши проблемы утряслись и сейчас мы готовы окончательно быть вместе. У меня вопрос по поводу документов, может какие из них надо обновить, может дослать.

Вот что у него уже есть:

*) Доказательства (письма, билеты, счета, фото) - за 3 года накопилось с излишком.
*) Ксерокопия моего загран пасспорта
*) Ксерокопия, перевод, апостиль Свидетельства о рождении (дата 2006 год!)
*) Форма G-325a biograthic information с моей подписью (дата 2006 год!)
*) Фото

сейчас я ему досылаю Ксерокопию, перевод и апостиль Свидетельства о расторжении брака (дата 2009 год!)

1) Девочки ответьте пожалуйста должна ли я что-то ему еще доотправить?
2) Я слышала что сейчас biograthic information заполняют электронно, тогда я так понимаю эту форму он может выбросить. Но там вроде требования по личной подписи были, как сейчас с этим?
3) Имеет ли значение что перевод и апостиль свидетельства о рождении 2006 года?
4) Фото надо сделать новым, но четких размеров и требований к фото я так и не нашла, подскажите пожалуйста а то фотограф никак не поймет какую делать?

Мой знакомый на этой неделе уезжает в США документы хочу с ним передать так и быстрее и дешевле, времени осталось мало поэтому пожалуйста поторопитесь с ответом.
Заранее всем спасибо

Сообщение Добавлено: 18 авг 2009, 14:44 
Богиня
Богиня

Olaola, первое, что вам нужно обновить - вашу встречу))
Ведь по условиям при подаче петиции нужно предъявить доказательства встречи в течение последних двух лет. Ну то есть чтобы вы за последние два года хотя б разок увиделись. Тем более другой брак там у вас был, который только что расторгнут... не думаю что прокатит встреча 3 года назад.
Ну и соответственно доки все должны быть свежими, например биографическая форма 2006 года точно не пойдет, сейчас уже она новая, но тоже личная подпись требуется.
Фотку нужно прикладывать 5х5 см, на белом фоне, глянцевую.

А вообще вам бы ликбез почитать, тут на форуме все есть, очень подробно расписано.

Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2009, 15:39 
Богиня
Богиня

а зачем свидетельство о рождении? Я вот до сих пор понять не могу, откуда эта информация, что его надо для петиции?

Сообщение Добавлено: 18 авг 2009, 15:59 
Богиня
Богиня

Alisochka писал(а):
а зачем свидетельство о рождении? Я вот до сих пор понять не могу, откуда эта информация, что его надо для петиции?

Идентично :m_yes . В ликбезе написано и многие девочки писали, что НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО. :bigeyes Но я не отправляла. Оно понадобится только в день интервью. А на этапе подачи петиции - не нужно!

Сообщение Добавлено: 18 авг 2009, 16:09 
baby
baby

Спасибо что откликнулись, время поджимало суетилась, ликбез не сразу нашла, сегодня нашла ознакомилась.

Marmel@Dka писал(а):
Olaola, первое, что вам нужно обновить - вашу встречу))
Ведь по условиям при подаче петиции нужно предъявить доказательства встречи в течение последних двух лет. Ну то есть чтобы вы за последние два года хотя б разок увиделись. Тем более другой брак там у вас был, который только что расторгнут... не думаю что прокатит встреча 3 года назад.
Ну и соответственно доки все должны быть свежими, например биографическая форма 2006 года точно не пойдет, сейчас уже она новая, но тоже личная подпись требуется.
Фотку нужно прикладывать 5х5 см, на белом фоне, глянцевую.

А вообще вам бы ликбез почитать, тут на форуме все есть, очень подробно расписано.

Нет, у меня другая история. Мы исренне любим друг друга, прожить 3 года без встреч мы бы просто не смогли, встречались и не раз и в России и в других странах, просто с браком все это время решили не торопится. Он только только от меня из России уехал, так что встреча в течении 2-ух лет у нас есть :). Почти ежедневные разговоры в чатах, телефонные счета, посылки по почте, как я уже писала доказательств отношений накопилось с излишком.
Насчет свидетельства о разводе :), нет здесь тоже другая история, с мужем я развелась задолго до знакомства с моим женихом, просто собирая сейчас документы случайно заметили бюррократическую ошибку в свидетельстве о разводе, чтоб не рисковать решили сделать новое свидетельство и новый перевод, на всякий случай, заверили его и подтвердили апостилем.

Девочки, мой знакомый сорвался пораньше и завтра к 18-00 по москве мою посылку я ему уже должна отдать, так что до этого времени если что у меня не так пожалуйста подскажите!

Сегодня я сделала:

биографическую форму,
фото,
письмо о намериниях жениться в течении 90 дней,
(везде где надо расписалась)
плюс мое свидетельство о расторжении брака

вот что меня сейчас волнует:

получается что из старых документов у него осталось только заверянная копия моего свидетельства о рождении и его перевод. Но!
1) там 2006 год
2) там подпись другого переводчика, и перевод немного отличный от нынешнего. В частности слова "район" там "rajon", сейчас "district", слово "область" - там "oblast", сейчас "region", название ЗАГСА чуть подругому.

Я созванивалась с переводчиком переводившим мне новое (2009 год) свидетельство о расторжении брака, она сказала что может поставить подпись в новое (2009 год) свидетельство о рождении, но вот печати за завтра уже никак не получится поставить. В ликбезе прочитала что печати вовсе и не обязательны, если так то я бы завтра быстренько поставила подпись переводчика и со спокойной душой отправила бы мой пакет.

Вобщем девочки проясните ситуацию, что мне делать с моим свидетельством о рождении?
И еще возможно немного глупый вопрос, фотографию "как на паспорт 5x5" я сделала, но вот ухо то самое правое у меня не совсем открыто, торопилась я. Вобщем что там с ухом? Сгодится ли полуухо :)

Olesya T. писал(а):
Alisochka писал(а):

Идентично :m_yes . В ликбезе написано и многие девочки писали, что НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО. :bigeyes Но я не отправляла. Оно понадобится только в день интервью. А на этапе подачи петиции - не нужно!

уже дописывая увидела ваш пост, если так так это вообще прекрасно!

Сообщение Добавлено: 18 авг 2009, 19:48 
Богиня
Богиня

Насчет уха не беспокойтесь, это старое требование, сейчас его нет. Сгодятся любые уши :a_plain

Сообщение Добавлено: 19 авг 2009, 01:23 
Богиня
Богиня

Да, уж, по поводу ушей - у меня тоже уши закрыты :m_yes .
По поводу вашего свидетельства о рождении и перевода за 2006 год - я думаю, и так все отлично. Не нужно перезаверять. Ведь ничего в вашем документе не изменилось с того времени. Какая разница, когда переводили. Перевод нужен лишь только для того, чтобы его могли читать в другой стране. И только по этому вы перевели это. А когда - это не важно.И тем более если стоит апостиль, то это вообще бессрочный штамп. Как говорится - на все года, на все века. Так что не парьтесь и не тратьте лишние деньги, чтоб его обновить.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2009, 01:27 
Богиня
Богиня

Olesya T. писал(а):
Alisochka писал(а):

Ну не знаю :dum Наши доки собирал адвокат, так я ему по списку высылала электронкой:
свидетельство о рождении - оригинал, копия и заверенный перевод,
свидетельство о расторжении брака - оригинал, копия, заверенный перевод.
Так штаа, девочки, думайте, конечно, сами, но мое сугубо личное мнение - лучше переволноваться, чем недоволноваться. :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 19 авг 2009, 03:19 
baby
baby

Anika писал(а):
Olesya T. писал(а):
Alisochka писал(а):

Ну не знаю :dum Наши доки собирал адвокат, так я ему по списку высылала электронкой:
свидетельство о рождении - оригинал, копия и заверенный перевод,
свидетельство о расторжении брака - оригинал, копия, заверенный перевод.
Так штаа, девочки, думайте, конечно, сами, но мое сугубо личное мнение - лучше переволноваться, чем недоволноваться. :g_chewingum

Ладно, нового перевода свидетельства о рождении делать точно не стану, если мой вздумает через адвоката делать, адвокат сам скажет нужно добавлять свидетельство 2006 года или нет. Anika, вы написали оригинал, копия и заверенный перевод разьве нужен оригинал? Апостильные копии не убедят в достоверности?

Девочки спасибо всем что откликнулись, документы уже отдала, будем надеется что все будет хорошо.
У меня назрело еще пару вопросов, кто сможет подсказать, пожалуйста подскажите.

У меня паспорт старый, его копия сейчас у моего жениха, истекает он в июле 2010, перед пассольством (как раз наверное ближе к лету) собиралась поменять на новый биометрический. Следовательно в пассольство (надеюсь все же отказа нам не будет) я принесу новый пасспорт, здесь копия старого а тут новый пасспорт, не начнут ли чего плохого думать?
Я думаю первую страницу пасспорта и страницу с визами можно отсканировать и по емейлу отправить, поэтому по данному вопросу спешки нет.

После моего первичного поста Marmel@Dka сделала вывод что мой брак только что расторгнут, здесь конечно я не до конца объяснила, но тем неменее меня это заставило призадуматься.

вот выдержки из моего свидетельства о рождении:

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РАСТОРЖЕНИИ БРАКА
Повторное
CERTIFICATE OF DISSOLUTION OF MARRIAGE
repeated

От 10 августа 1998
Dated August, 10, 1998

Дата выдачи 12 августа 2009
Date of issue August, 12, 2009

слово repeated (Повторное) - означает что свидетельство выданно повторно. Девушка в ЗАГСе сказала что как-бы по утере оформили, так волокиты меньше.

август 1998 - дата моего развода

август 2009 - свидетельство выданно повторно, первое было выданно в 1998 году.

вот все это в совокупе не закрадет ли сомнения в головах все этих чиновников. Может конечно я слишком паникую, все же поделитесь мнением?
Всем спасибо.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2009, 04:33 
Богиня
Богиня

Помню - была тема "что не стало причиной РЕФЕ"

У нас не стало:
1. Фото были глянцевые (5х5 правда)
2. В моем св-ве о рождении в переводе переводчик не указал серию и номер.(вот по этому пункту я, когда увидела что нет серии в переводе, - как то попереживала даже..)
3. Ни чего мы не заверяли: просто копия документа+ перевод.

А по теме посылали и мое св-во о рождении + перевод и св-во дитя + перевод и странички с фото загран паспорта и мое и дочкино (этого нет на сайте, но.. выслали. Что сложно что ли копию снять?:).) Ну и - мое св-во о растрожении брака...
Хотя читала, что у некоторых на момент подачи петиции загран паспортов еще не было - ни чего не слали и тоже все нормально было...

Согласна я с Anika - лучше пусть боольше будет.
:) хотя мой М.Ч. был уверен, что все пройдет нормально - как ему казалось - главное чтоб с ЕГО фин. документами было все нормально...
А вообще - ВСЕ важно..

Сообщение Добавлено: 19 авг 2009, 05:27 
Богиня
Богиня

Olesya T. писал(а):
Alisochka писал(а):

Идентично :m_yes . В ликбезе написано и многие девочки писали, что НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО. :bigeyes Но я не отправляла. Оно понадобится только в день интервью. А на этапе подачи петиции - не нужно![/quo

Мы то же св-во о рождении не прикладывали............оно понадобится только на интервью, а для подачи петиции не требуют

Страница 23 из 28 [ Сообщений: 415 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 28   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены