|
Автор |
Сообщение |
PUSHINKA
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 17 авг 2009, 07:02 |
|
|
А RFE на AP может быть??? Или его только на 485 дают???
|
|
 |
|
 |
Гламур
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 17 авг 2009, 07:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Erie писал(а): LIZARD писал(а): если получен РФЕ, то приостанавливается рассмотрение ЕАДа ( по поводу АП не знаю точно) до тех пор пока они не получат ответ на РФЕ. Да? Я не знала. А где-то можно об этом почитать? Что-то я тоже такое смутно помню.Не скажу точно,но должно быть написано в самом письме RFE.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 17 авг 2009, 08:42 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Erie, да, кажется где-то в статистике или в чьих-то рассказах встречалось - RFE по I-485, но только потом получаешь EAD и AP. Девочки, вопрос на логику (кто знает логику USCIS?  ) Если что-то неправильно заполнили, нет, лучше так: если человек полагает что его доход достаточный, но где-то произошла ошибка, или недосмотр, и дохода не хватает, то по идее USCIS должен это заметить и ответить посылкой RFE - "ищите ко-спонсора"? 
|
|
 |
|
 |
Divin
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 17 авг 2009, 08:45 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
LIZARD писал(а): Девочки, кто заполняет аффидавит - туда вписывается сумма из 22 строчки из 1040 (если это 1040 EZ или с какими-то другими буквами - то там другая графа). то есть вы вписываете ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ доход, а не доход от бизнеса из шедьюлов (в случае селф-имплойд). если этот индивидуальный доход ниже уровня бедности, то приложите обьяснительное письмо о том, что так как селф-имплойд, то можно списать то то и сето и т.д. ну и все детали о бизнесе. плюс приложите доказательтсва дохода на данный момент. если все это не будет звучать и выглядеть внушительно, включайте эссетс. это стработает 100%. если стоимость эссетс будет достаточна, то и ко-спонсоров не нужно привлекать. по поводу машины тут звучало - машину как эссетс можно включить, если приложите доказательство того,что если другая машина на ходу. все лоуны и все в этом роде вычитают из общей суммы. то есть если машины стоит 10 тысяч. вы все еще должны банку 8 тысяч, то стоимость эссетс будет 2 тысячи ит.д. Вот! Как раз то же самое, что я выше уже писала. 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 17 авг 2009, 08:55 |
|
|
Ирина72 писал(а): Erie, да, кажется где-то в статистике или в чьих-то рассказах встречалось - RFE по I-485, но только потом получаешь EAD и AP. Возможно. Спорить не буду. Просто у меня были сначала ЕАД и АР, потом кейс переслали в Калифорнию, и уже оттуда было РФЕ Ирина72 писал(а): Девочки, вопрос на логику (кто знает логику USCIS?  ) Если что-то неправильно заполнили, нет, лучше так: если человек полагает что его доход достаточный, но где-то произошла ошибка, или недосмотр, и дохода не хватает, то по идее USCIS должен это заметить и ответить посылкой RFE - "ищите ко-спонсора"?  По идее да. Но я не совсем понимаю, если доход достаточный, выше чем 125% poverty level, то в результате какой ошибки он может стать недостаточным? 
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 17 авг 2009, 10:33 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
в результате взятия не той строчки для расчета доходов :). Или попросят прислать потом, и скажут, что одобрят кейс после получения дополнительных бумажек.
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 17 авг 2009, 13:59 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
Erie писал(а): LIZARD писал(а): если получен РФЕ, то приостанавливается рассмотрение ЕАДа ( по поводу АП не знаю точно) до тех пор пока они не получат ответ на РФЕ. так что получить ЕАД не получится в обычные сроки точно (если только ЮСКИС быстренько не пришлет РФЕ и вы так же быстренько не отправите им ответ) Да? Я не знала. А где-то можно об этом почитать? пишут в самом РФЕ, что приостановили рассмотрение ЕАДа, и возобновят после получения ответа на РФЕ и 90 дней ожидание начинаются заново. с пересылкой в Калифорнию думаю происходит так - офис в Лиз Саммите рассматривает доки и если все для них нормально - то высылают ЕАД и АП и отправляет доки в Кали, а там уже по новой рассматривают и находят какую-нить ошибку и высылают РФЕ.
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 17 авг 2009, 14:03 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
Ирина72 писал(а): в результате взятия не той строчки для расчета доходов :). Или попросят прислать потом, и скажут, что одобрят кейс после получения дополнительных бумажек. у нас так было. муж селф-имплойд . мы указали общий доход до всех вычет и трат из шедьюла. нам пришел РФЕ - написали что мы не подтвердили сумму дохода который указали в аффидавите . и написали что экодин ту 1040 сумма не привышает 125% уровня бедности. то есть они смотрят на total income в форме 1040 - 22 строчка.
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 17 авг 2009, 14:33 |
|
|
LIZARD писал(а): пишут в самом РФЕ, что приостановили рассмотрение ЕАДа, и возобновят после получения ответа на РФЕ и 90 дней ожидание начинаются заново. с пересылкой в Калифорнию думаю происходит так - офис в Лиз Саммите рассматривает доки и если все для них нормально - то высылают ЕАД и АП и отправляет доки в Кали, а там уже по новой рассматривают и находят какую-нить ошибку и высылают РФЕ. Понятно....  У меня RFE было уже из Калифорнии, через полгода после получения EAD. В таком случае да, Ленчику нет смысла напрашиваться на RFE.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
eketerina7
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 17 авг 2009, 14:37 |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 07:42 Сообщения: 209 Откуда: Minnesota
|
Всем здравствуйте, пишу первый раз, но внимательно прочитала все что здесь обсуждалось, очень помогло, многие вопросы отпали сами собой. огромное всем спасибо. и тем не менее есть вопросы, помогие пожалуйста. 1. в документах которые подовали до этого всегда писала свое отчеств как middle name даже в SSN у меня отчество написано теперь, тут почитала что можно его и не писать, к отцу никаких чувств не испытываю и если есть возможность хотела бы его оставить как часть российской реальности. можно ли мне его не писать сейчас? во всех документах просто пропустить, или написать None, но вписать в строчке all other names used? 2.форма I-485 current ocupation все таки вы писали None? ив G-325A employment last 5years я написала unemployed,пойдет? 3. и так много обсуждаемый вопрос про организации...я была в профсоюзе учителей. считается организацией? всем заране спасибо
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 17 авг 2009, 15:11 |
|
|
Подскажите, пожалуйста, по поводу аффидавита.
У мужа, как у безработного, income 20 тыс. с копейками. Спонсором выступает его отец. Мы живем вместе (дом отца). По мужиному аффидавиту. Вопрос 24, часть b. (b. Income you are using from any other person who was counted in your householdsize, including, in certain conditions, the intending immigrant. (See step-by-stepinstructions.) Please indicate name, relationship and income)
Я утверждаю, что ничего туда вписывать не надо - муж не использует income своего отца. Или нужно туда имя отца вписать таки?
Кто должен заполнять форму I-864A? Они оба?
Вопрос 21, g. Опять же, кто кого вписывает? (OPTIONAL: If you have siblings, parents, or adult children withthe same principal residence who are combining their incomewith yours by submitting Form I-864A, enter the number here.)
Спонсор (отец) может подать налоги только за последний год, а не за прошедшие три?
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 17 авг 2009, 15:13 |
|
|
eketerina7 писал(а): Всем здравствуйте, пишу первый раз, но внимательно прочитала все что здесь обсуждалось, очень помогло, многие вопросы отпали сами собой. огромное всем спасибо. и тем не менее есть вопросы, помогие пожалуйста. 1. в документах которые подовали до этого всегда писала свое отчеств как middle name даже в SSN у меня отчество написано теперь, тут почитала что можно его и не писать, к отцу никаких чувств не испытываю и если есть возможность хотела бы его оставить как часть российской реальности. можно ли мне его не писать сейчас? во всех документах просто пропустить, или написать None, но вписать в строчке all other names used? 2.форма I-485 current ocupation все таки вы писали None? ив G-325A employment last 5years я написала unemployed,пойдет? 3. и так много обсуждаемый вопрос про организации...я была в профсоюзе учителей. считается организацией? всем заране спасибо Я писала homemaker, чтобы не именоваться unemployed  Подойдет.
|
|
 |
|
 |
Lenchik53
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 17 авг 2009, 15:58 |
|
Зарегистрирован: 09 май 2007, 08:49 Сообщения: 153 Откуда: Chelyabinsk - PA
|
|
 |
|
 |
Divin
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 18 авг 2009, 07:37 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Lenchik53 писал(а): Ленчик, ну зачем же так переживать?  У нас была похожая ситуация, когда дохода не хватало, а ко-спонсора или ассетс не было взять ну совершенно неоткуда. И ничего. 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 18 авг 2009, 08:51 |
|
|
Ленчик, берите, что больше: 12 строчку, или 29 (31) из приложения С, как у меня - если что-то из этого у вас побольше, чем 22. Может, будет все нормально? Если обойдетесь без RFE, на интервью скажете - мы не голодные, не раздетые, мы счастливы и имеем все необходимое. Если немного мало доходов, так потом двое работающих будет, больше доходов, вы ведь планируете... наплетете разных планов о карьере и прочем :) Екатерина, не заморачивайтесь с организациями, кто будет проверять списки профсоюзов? У меня current occupation - housewife Если писали отчество как миддл, то теперь лучше так же продолжать, или оставить инициал (и дописать целиком в other). Я сразу убирала отчество, еще на визу невесты. Помню, когда мой муж еще в бытность женихом был в гостях, в школе учительница дочери с пеной у рта рассказывала ему, что такое отчество, и что это абсолютно не миддл нэйм :). Она это ему втирала, чтобы объяснить, почему так сложно звучит "Виталина Витальевна" :) Дюси, поищи по форуму, кто использовал ко-спонсоров, спроси их конкретно. По-моему ты права, в 24 пункт в - это не для отца, это если бы ты имела доход, в общем - это для доходов той части семьи, чей доход непосредстенно рассчитывается сначала (ты и муж). И если потом не хватает, то вы берете ко-спонсора, и вот тогда я уже не помощник, какие бумаги кому заполнять.
|
|
 |
|
 |
|