|
Автор |
Сообщение |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 11 авг 2009, 17:44 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Illusory_lady Добро пожаловать в Мичиган! Я их уже всех в лицо знаю в SS офисе, теперь только с гринкой уже пойду менять на новую фамилию, точно как стена! taitai в этой же теме обсуждались надписи на SSN, который часто не даюет право работать невестам - полистай, 2 или 3 страничка :)
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 11 авг 2009, 17:54 |
|
|
Erie писал(а): taitai писал(а): p.s.получается многие девы после приезда сюда пару месяцев сидят без работы, пока не получат EAD?свихнуться же можно от скуки  Многие и дольше сидят без работы.  А если вам скучно дома, то вы можете пойти пока волонтерить. Я б пошла волонтерить, только без EAD же и на права не сдать, я правильно понимаю? Вешаюсь со скуки уже.
|
|
 |
|
 |
Lenchik53
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 11 авг 2009, 18:35 |
|
Зарегистрирован: 09 май 2007, 08:49 Сообщения: 153 Откуда: Chelyabinsk - PA
|
Dusseldorf писал(а): Erie писал(а): taitai писал(а): p.s.получается многие девы после приезда сюда пару месяцев сидят без работы, пока не получат EAD?свихнуться же можно от скуки  Многие и дольше сидят без работы.  А если вам скучно дома, то вы можете пойти пока волонтерить. Я б пошла волонтерить, только без EAD же и на права не сдать, я правильно понимаю? Вешаюсь со скуки уже. Дюссельдорф, попробуйте пойти сдать на права с визой, действующей И-94 и marriage certificate. Мне дали  Там у дяденьки на столе лежала форма, в которой было написано, каие документы нужны для разных категорий, можете сами ее посмотреть. Только я н знаю, это только в Пенсильвании такие законы, или везде. Кстати, мне вообще дали разрешние на обучение, когда И-94 уже истекла, но дата на визе была ее действующая (по идее, дата на взе вообще никакой роли не играет, но они этого не знали  )ю И тогда же сделали мне state ID. А потом уже я права когда получала, показывала им state ID, и больше вообще никаки документов не спросили
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 11 авг 2009, 19:00 |
|
|
Dusseldorf писал(а): Я б пошла волонтерить, только без EAD же и на права не сдать, я правильно понимаю? Вешаюсь со скуки уже.
аналогично! я тут 3-ю неделю как, и мне скушно целый день одной-прав нет, работы нет, друзей пока нет Ирина72 писал(а): taitai в этой же теме обсуждались надписи на SSN, который часто не даюет право работать невестам - полистай, 2 или 3 страничка :) уже посмотрела  легче не стало 
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 11 авг 2009, 19:22 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Ленчик, это тоже недавно писали - можно сдавать на права, получать State ID и т.п., если ты уже замужем, I-94 не истекла, и ты имеешь SSN - но это все делается на девичью фамилию. Удобно для тех, кто не хочет менять фамилию, или кому не лень переделывать потом все бумажки по новому :).
|
|
 |
|
 |
Lenchik53
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 11 авг 2009, 19:34 |
|
|
Ирина72 писал(а): Ленчик, это тоже недавно писали - можно сдавать на права, получать State ID и т.п., если ты уже замужем, I-94 не истекла, и ты имеешь SSN - но это все делается на девичью фамилию. Удобно для тех, кто не хочет менять фамилию, или кому не лень переделывать потом все бумажки по новому :). Я делала на мужнину. Всегда можно попробовать.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 12 авг 2009, 07:04 |
|
|
Пробовала - сбилась со счета сколько раз не мой случай, наверно 
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 15 авг 2009, 12:39 |
|
|
А когда ССН меняешь на новую фамилию, они старую карточку себе оставляют? Мне моя же пришла по почте на следующий день без всяких пометок и прочих бумажек, на конверте - новая фамилия  Что это было?
|
|
 |
|
 |
Lenchik53
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 15 авг 2009, 14:29 |
|
|
Dusseldorf писал(а): А когда ССН меняешь на новую фамилию, они старую карточку себе оставляют? Мне моя же пришла по почте на следующий день без всяких пометок и прочих бумажек, на конверте - новая фамилия  Что это было? Неа, у меня осталсь старая. Ну вот, теперь бегом за правами 
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 15 авг 2009, 15:35 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
AngelLidya писал(а): :c_cool Tashik у нас так быстро не работают, поздравляю. Алла ССН на фамилию мужа Вы сможете получить только при наличии ЕАД или Гринки. По К-1 можно получить ССН только на девичью фамилию. В смене стауса с К-1 на ГК есть ссылка на их сайт с соответствующими постановлениями.  это не так, она получит ССН показав оригинал свидетельства о браке и паспорт с визой. Мне дали alla119 писал(а): Девушки, подскажите, пожалуйста… Поискала на форуме, но такого вопроса не нашла. У меня старый SSN ещё по визе J1, полученный три года назад. Приехала по K1. Месяц назад вышла замуж, хочу поменять фамилию на SSN на фамилию мужа. На форме SS-5 (заявление на получение нового SSN), пункт 3 нужно обозначить свой статус: 1. US citizen 2. Legal Alien Allowed To Work 3. Legal Alien Not Allowed To Work 4. Other Какой из номеров мне отметить? Если моя К1 ещё действительна, то значит это номер 2, так как по К1 можно работать? Спасибо за помощь! номер 4 - Оther
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 15 авг 2009, 16:17 |
|
|
Lenchik53 писал(а): Dusseldorf писал(а): А когда ССН меняешь на новую фамилию, они старую карточку себе оставляют? Мне моя же пришла по почте на следующий день без всяких пометок и прочих бумажек, на конверте - новая фамилия  Что это было? Неа, у меня осталсь старая. Ну вот, теперь бегом за правами  Я твердо решила до истечения i-94 пойти попробовать получить. Чем черт не шутит! Скоро новая ССН придет, оформлю ID, пошлю документы на гринку - и вперед 
|
|
 |
|
 |
Lilly21
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 16 авг 2009, 18:39 |
|
|
Приехала по К1 - 2 недели назад.Хочу получить ССН. Процедуру получения прочитала в копилке советов здесь на форуме!Но полезные ссылки с сайтов SSN и USCIS не работают-видимо они устарели!А мне очень хочется взять с собой в офис ССН распечатку с офиц.сайтов где сказано что мне обязаны его выдать!Если кто-то знает -поделитесь! P.S. Я сейчас в очень маленьком городе и уверена ,что сотрудники по незнанию мне откажут! 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 16 авг 2009, 20:04 |
|
|
Lilly21 писал(а): Приехала по К1 - 2 недели назад.Хочу получить ССН. Процедуру получения прочитала в копилке советов здесь на форуме!Но полезные ссылки с сайтов SSN и USCIS не работают-видимо они устарели!А мне очень хочется взять с собой в офис ССН распечатку с офиц.сайтов где сказано что мне обязаны его выдать!Если кто-то знает -поделитесь! P.S. Я сейчас в очень маленьком городе и уверена ,что сотрудники по незнанию мне откажут!  В этой же теме на предыдущей странице viewtopic.php?p=1347810#p1347810 PS. В маленьких городках где мало иммигрантов сотрудники подобных офисов как правило более лояльны.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 17 авг 2009, 08:24 |
|
|
[quote="Erie] PS. В маленьких городках где мало иммигрантов сотрудники подобных офисов как правило более лояльны.[/quote] не сказала бы... Мы тут с детьми вторые на все каунти за последние 5 лет :), а в нашем городе единственные. Но сотрудники SSA не любят решать что-нибудь самостоятельно, они тут же связываются с кем-нибудь постарше, а еще любят общаться с Чикагским офисом USCIS, в их данных есть указание на единственного специалиста по вопросам иммигрантов на несколько штатов. Первый SSN - я пришла со всеми распечатками, но мне дали номер и без этого, они сами нашли, что это законно.
|
|
 |
|
 |
Lilly21
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 17 авг 2009, 20:39 |
|
|
Сегодня ходила в офис ССН.Там сотрудник объяснял мне долго,что мне юскис должен был выдать еще какую-то форму о которой я впервый раз слышу.И что визы и формы I94 не достаточно для получения ССН! Но потом дал бумагу с объяснением ,что мои доки будут проверять,а потом если подтвердят ,что все ок,выдадут номер. Так мне выдадут его или нет???Кто был в подобной ситуации,отзовитесь??? 
|
|
 |
|
 |
|