|
Автор |
Сообщение |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 14 авг 2009, 06:57 |
|
|
Ирина72 писал(а): Ответа от IRS нету (типа нотиса как от USCIS - когда они приняли документы в обработку), мы отправляли в июне за три года. У меня в прошлом году это заняло полтора месяца. Никаких уведомлений о том, что документы получены, они не прислают.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 14 авг 2009, 07:01 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Спасибо, Эри, значит, я могу спокойно взять эти оригиналы на интервью, а USCIS может сам проверить в IRS, существуют ли эти данные у них? Ведь запрашивать транскрипты бесполезно, они за прошлые года будут долго обрабатывать бумажки (по моей логике - месяца 3 как минимум). Надо было хотя бы чек на почте спросить моему мужу, когда посылал бумаги :(
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 14 авг 2009, 07:19 |
|
|
Ирина72 писал(а): Спасибо, Эри, значит, я могу спокойно взять эти оригиналы на интервью, а USCIS может сам проверить в IRS, существуют ли эти данные у них? Нет, ничего сами они проверять не будут. Если их устроят те налоги что вы принесете - значит все будет хорошо. Если не устроят - то вам скажут нести еще и транскрипты. Ирина72 писал(а): Ведь запрашивать транскрипты бесполезно, они за прошлые года будут долго обрабатывать бумажки (по моей логике - месяца 3 как минимум). Надо было хотя бы чек на почте спросить моему мужу, когда посылал бумаги :( Сильно долго бумажки они не обратывают. Я в прошлом году заказывала за 3 года, прислали через полтора месяца. А если вы будете заказывать не по почте, а по телефону, то вам могут тут же при вас прислать их на ваш факс.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Divin
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 14 авг 2009, 07:37 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Lenchik53 писал(а): Ирина72 писал(а): Divin писал(а): к вопросу об инкаме В форме 1040 налоговой на первой странице с расчетами строчка 22 - цифирьки оттуда и идут в аффидавит как доход. Это по свежей памяти - мне лично интервьюерша-работница USCIS тыкала пальцем в эту строчку на интервью (дело было в июне сего года). Ну тут вы меня добили :( у нас в 22 строчке каждый год отрицательное число стоит :( ладно, куда мы денемся с подводной лодки.... все уже отослано и принято, уж не думаю, что они будут придираться теперь к таким вещам Ирин, я так поняла, первая страница 22 строчка - для тех, кто работат на работодателя. А для нас с вами главное - приложение С Да нет, у меня муж как раз self-employed.
|
|
 |
|
 |
Lenchik53
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 14 авг 2009, 08:59 |
|
Зарегистрирован: 09 май 2007, 08:49 Сообщения: 153 Откуда: Chelyabinsk - PA
|
Divin писал(а): Lenchik53 писал(а): Ирина72 писал(а): Divin писал(а): к вопросу об инкаме В форме 1040 налоговой на первой странице с расчетами строчка 22 - цифирьки оттуда и идут в аффидавит как доход. Это по свежей памяти - мне лично интервьюерша-работница USCIS тыкала пальцем в эту строчку на интервью (дело было в июне сего года). Ну тут вы меня добили :( у нас в 22 строчке каждый год отрицательное число стоит :( ладно, куда мы денемся с подводной лодки.... все уже отослано и принято, уж не думаю, что они будут придираться теперь к таким вещам Ирин, я так поняла, первая страница 22 строчка - для тех, кто работат на работодателя. А для нас с вами главное - приложение С Да нет, у меня муж как раз self-employed. Ну тада я уже вообще больше ниче не понимаю....
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 14 авг 2009, 09:29 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Я тоже :(. Ладно, поверю племянице, все равно уже поздно кулаками махать. Расскажу потом, после 14 сентября, придирались или все правильно.
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 14 авг 2009, 10:47 |
|
|
Гм, мне тогда тоже подскажите, пожалуйста. У мужа сохранились налоги за 2006/7/8, он подавал он-лайн. Мы их уже отдавали в июне на интервью, от ко-спонсора тоже. Теперь то же самое по второму кругу посылать?:)
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 14 авг 2009, 11:09 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Dusseldorf писал(а): Гм, мне тогда тоже подскажите, пожалуйста. У мужа сохранились налоги за 2006/7/8, он подавал он-лайн. Мы их уже отдавали в июне на интервью, от ко-спонсора тоже. Теперь то же самое по второму кругу посылать?:)  Да, отправляйте тоже самое.
|
|
 |
|
 |
Divin
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 14 авг 2009, 12:04 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): Я тоже :(. Ладно, поверю племянице, все равно уже поздно кулаками махать. Расскажу потом, после 14 сентября, придирались или все правильно. У нас сказали, что маловат доход на 3х теперь (документы отсылали, когда нас еще было 2  ), попросили показать, что доход за 2009й будет достаточен. Дослали им потом пэйстабы с новой работы и письмо от работодателя плюс письмо от мужа с примерным расчетом инкама за 2009 (естественно, просто просчитали такой доход, какой требовался - благо для селф-имплойд это сделать на раз-два  ). Они сим и удовлетворились. А так у нас в секции С тоже доход аж под 150 К...  А вот итоговый доход уже в разы меньше, естественно. А они именно на него и смотрят. Огорчает теперь, что и следующие 2 года придется подгонять большой итоговый доход, чтобы постоянную ГК потом получить без проблем. Налоги большие платить опять... 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 14 авг 2009, 12:30 |
|
|
Dusseldorf писал(а): Гм, мне тогда тоже подскажите, пожалуйста. У мужа сохранились налоги за 2006/7/8, он подавал он-лайн. Мы их уже отдавали в июне на интервью, от ко-спонсора тоже. Теперь то же самое по второму кругу посылать?:) На какое интервью отдавали, на визу? Да, надо все по новому, так как теперь у вас будет новая петиция, новый пакет документов, новый аффидавит. Если не приложите - будет RFE.
|
|
 |
|
 |
Lenchik53
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 14 авг 2009, 13:51 |
|
|
Divin писал(а): Ирина72 писал(а): Я тоже :(. Ладно, поверю племянице, все равно уже поздно кулаками махать. Расскажу потом, после 14 сентября, придирались или все правильно. У нас сказали, что маловат доход на 3х теперь (документы отсылали, когда нас еще было 2  ), попросили показать, что доход за 2009й будет достаточен. Дослали им потом пэйстабы с новой работы и письмо от работодателя плюс письмо от мужа с примерным расчетом инкама за 2009 (естественно, просто просчитали такой доход, какой требовался - благо для селф-имплойд это сделать на раз-два  ). Они сим и удовлетворились. А так у нас в секции С тоже доход аж под 150 К...  А вот итоговый доход уже в разы меньше, естественно. А они именно на него и смотрят. Огорчает теперь, что и следующие 2 года придется подгонять большой итоговый доход, чтобы постоянную ГК потом получить без проблем. Налоги большие платить опять...  Хосссспади, час от часу не легче... Так какой же доход им надо-то?????? Если не из секции С, то зачем ее тогда вообще посылать???? У нас на первой странице ВООБЩЕ не указан доход от бизнеса, никак... У нас там стоит только одна цифра, от той организации, откуда ему прислали W2 как работнику, и они уже вычли с него налоги, как полагается работодателям.... А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - в приложении С... У кого маразм - у нас с мужем или у ЮСКИСА????
|
|
 |
|
 |
Lenchik53
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 14 авг 2009, 13:53 |
|
|
Divin писал(а): Огорчает теперь, что и следующие 2 года придется подгонять большой итоговый доход, чтобы постоянную ГК потом получить без проблем. Налоги большие платить опять...  А что, и на постоянную надо будет фин доки???? Все, тогда точно будем молиться, чтоб у нас процесс затянулся...
|
|
 |
|
 |
Divin
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 14 авг 2009, 14:04 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Lenchik53 писал(а): Divin писал(а): Огорчает теперь, что и следующие 2 года придется подгонять большой итоговый доход, чтобы постоянную ГК потом получить без проблем. Налоги большие платить опять...  А что, и на постоянную надо будет фин доки???? Все, тогда точно будем молиться, чтоб у нас процесс затянулся... Ну да, там надо налоги посылать опять  Просто аффидавит оф саппорт делать не надо будет. А вот налоги посылать - эт да. ОПЯТЬ!!! 
|
|
 |
|
 |
Divin
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 14 авг 2009, 14:12 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Lenchik53 писал(а): Divin писал(а): Ирина72 писал(а): Я тоже :(. Ладно, поверю племянице, все равно уже поздно кулаками махать. Расскажу потом, после 14 сентября, придирались или все правильно. У нас сказали, что маловат доход на 3х теперь (документы отсылали, когда нас еще было 2  ), попросили показать, что доход за 2009й будет достаточен. Дослали им потом пэйстабы с новой работы и письмо от работодателя плюс письмо от мужа с примерным расчетом инкама за 2009 (естественно, просто просчитали такой доход, какой требовался - благо для селф-имплойд это сделать на раз-два  ). Они сим и удовлетворились. А так у нас в секции С тоже доход аж под 150 К...  А вот итоговый доход уже в разы меньше, естественно. А они именно на него и смотрят. Огорчает теперь, что и следующие 2 года придется подгонять большой итоговый доход, чтобы постоянную ГК потом получить без проблем. Налоги большие платить опять...  Хосссспади, час от часу не легче... Так какой же доход им надо-то?????? Если не из секции С, то зачем ее тогда вообще посылать???? У нас на первой странице ВООБЩЕ не указан доход от бизнеса, никак... У нас там стоит только одна цифра, от той организации, откуда ему прислали W2 как работнику, и они уже вычли с него налоги, как полагается работодателям.... А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - в приложении С... У кого маразм - у нас с мужем или у ЮСКИСА???? Тэк-с. Специально слазила за копиями тэкс форм 1040, которые мы им отсылали. Значицца. Первая страница - лицевая, на второй - данные бухгалтерской фирмы, которая это дело готовила. Третья страница - собственно начало формы. Там разделы (слева колонки написаны, рядом расчеты идут): Label (данные мужа), Filing Status, Exemptions, Income, Adjusted Gross Income. В разделе Income строчка 22 (на которую нам наша офицерша из USCIS указывала), написано: "This is your total income". Едем дальше. Открываю Schedule C. Написано на строчке 31: "Net profit or (loss)". Стоит такая же сумма, что и на той самой 22 строчке первой страницы формы. Это и есть доход для аффидавита. Кстати. К вопросу о секции С. Залезла еще в инструкции к форме I-864 (которые можно на сайте USCIS посмотреть). Там сказано: "If you checked box 22(b) (self-employed), you should havecompleted one of the following forms with your Federalincome tax return: Schedule C (Profit or Loss from Business),Schedule D (Capital Gains), Schedule E (SupplementalIncome or Loss) or Schedule F (Profit or Loss from Farming).You must include each and every Form 1040 Schedule, if any,that you filed with your Federal tax return.". Т.е. посылать им нужно вообще ВСЮ 1040-ю форму. Со всеми schedules.
Последний раз редактировалось Divin 14 авг 2009, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
TamaraD
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 14 авг 2009, 14:22 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2009, 15:08 Сообщения: 63 Откуда: Vladivostok - Arizona - Idaho
|
спасибо за помощь, еще пара вопросов - мои налоговые формы за 2008 прикладывать (я легально работала по J1 до недавнего времени, сейчас, естественно, сижу дома)? распечатку моего российского счета? американского? или они как бы ни к чему? (joint у нас нет, так как не хотели делать на мою старую фамилию, а на новую не можем пока) Стоит ли указывать в машину спонсора, за которую еще долго выплачивать (доход спонсора едва выше требуемого минимума)? допускается ли неупоминание takih assets, по коtорым в будущем у него будут выплаты? Они же снижают его реальный доход?
_________________ Чтобы многого достичь, надо от многого отказаться.
|
|
 |
|
 |
|